ZTa

Windows 7

1 021 posts in this topic

Полгода назад полностью обновил комп.Материнку 55-ю,к нему процессор i3,видеокарту мощную.Короче после сборки стал загружать ОС.Затем загрузил дрова.При включении севен сильно тормозила.После загрузки всё работало,но не очень быстро.Но при загрузке пауза сильно продлялась.Подумал ОС нехорошая,хотя на работе и в офисе на компах именно этот диск загружался и там всё в порядке.Короче купил другую ОС и загрузил.Фигня повторилась.На ярмарке "специалисты"посмотрев комп,посоветовали загрузить ХР.Тогда я решил удалять по порядку дрова с видеокарты и материнки.И после очередного удаления не то утилиты,не то программы ОС внезапно заработала!Причина было в какой то проге.Ну и без неё всё работает прилично.Прога с материнки.

0

Видно какой-нибудь hardware monitoring, который загружается вместе с ОСью.

0

Пловман, да ладно ты. Нормальный БП за 70-100 уе можно купить. 700-1000 ваттные монстры мало кому нужны

Ага, я купил свой Huntkey x7 900W за 200 тысяч сумов. Это 83 бакса.

Edited by kucc
0

Такая проблема, поставил windows7, все дрова сели легко. Но вот только на модеме DialUp Creative Blaster отсутствует звук при подключении и невозможно понять дозвонился я или нет. А так если в глухую подождать то он подключится если у провайдера линия свободная. Пробовал копаться в звуковых дровах, но ничего не нашел. А на официальном сайте тоже ничего нету.

0

Кажись, звук включается/отключается через свойства модема. Если дрова сели нормально, то покопайся в настройках.

Звуковые дрова - тут ни причем. Писк идет с маленького динамика на плате модема.

0

в свойствaх модeмa стоит гaлочкa включить. А звук с модeмa у мeня выходит чeрeз колонки, a нa модeмe нeту динaмикa

0

Привет! Дежа Вю, вижу вы хорошо разбираетесь в компьютерах. Отчего часто вклчается кулер на ноуте? Сейчас не жарко! а включаетчся как летом?

Еще вопрос! на прошлой неделе мне посадили семерку, а в cs4Адоб Премьер и Еффектз программы не видят не распознают файлы, например аи. и епс.

Спасибо

0

Еще вопрос! на прошлой неделе мне посадили семерку, а в cs4Адоб Премьер и Еффектз программы не видят не распознают файлы, например аи. и епс.

Спасибо

Галинка, я конечно не Дежа Вю, попробую ответить, почему Вы решили, что виной тому семерка? Ai- файл не может не распознаваться адобовскими же программами :)

Откройте файл в Иллюстраторе, проверьте, не тянется ли там "хвост" из присоединённых невидимых файлов, заново пересохраните с прозрачным фоном, если необходимо.

Да, обязательно проверьте цветовую схему, Премьер не "кушает" CMYK.

1

Привет! Дежа Вю, вижу вы хорошо разбираетесь в компьютерах. Отчего часто вклчается кулер на ноуте? Сейчас не жарко! а включаетчся как летом?

Я тоже не Deja_Vu но постараюсь ответить. Кулер не зависим от внешней температуры. кулер нужен для охлаждения процессора, материнки и других нагреваемых объектов внутри компьютера. Холодных воздух с наружи может только ускорить охлаждение.

Если Вы считаете что кулер начал работать аномально и Вы не разбираетесь в компьютерах, лучше обратиться к мастеру.

0

Надеюсь Deja_Vu не обидится. :) Хочу присоединиться.

Galinka. Кулер начинает срабатывать (по всей видимости) когда запускаются вышеупомянутые Адобовские проги.

Премьера с Афтером нехило грузят проц, который работая на форсаже требует увеличения охлаждения...

А по файлам, лучше чем Senya думаю никто не поможет и не ответит...

0

Спасибо всем ответившим! Senya, у меня нет Иллюстратора, как тогда быть?

Кулер работает сверхнормы, я заметила. Придется к мастеру отнести, или может охлаждающую панель под него купить на Новоях?

0

Галинка, в темке о Семерке эти вопросы -оффтоп

Если есть вопросы по Премьеру, прошу сюда

http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=22420&pid=415427&st=15entry415427

Если по ноутбуку, сюда

http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=5877&st=75

0

Я понела, спасибо!

0

Senya, у меня нет Иллюстратора, как тогда быть?...

Galinka, попробуй в Фотошопе...

1

Привет! Дежа Вю, вижу вы хорошо разбираетесь в компьютерах.

Привет!

Видишь, сколько нас тут разбирается. :D

По теме:

1. Часто гоняет куллер

а. Загружаются большие приложения (как и отметили выше) и соот-но, в этот момент особо нужно охлажение процессорам (тем более, если в 7-е работает Aero и прочие новые фичи).

б. Запылились решетки радиаторов и соот-но, тот нужный воздух уже в достаточном кол-ве не поступает, отчего куллера крутят намного дольше положенного (чем требовалось раньше).

2. Не открываются ранее созданные файлы. В дополение к советам Сени: может отсутствует либо какая-то ранее присутствующая надстройка в предыдущем пакете, либо нужно обновить версию (если файл создавался в новой версии). Но по второму пункту, сугубо догадки.

0

О наконец то :) Дежа Вю, Афтерэффктз и Премьер правда что, очень тяжелые программы, посмотрю пока, как дальше будет, но решетки придется отдать, почистить, давно этот ноут у меня.

Senya, есть вопросы по Премьер! Перейдите по той ссылке тоже

0

Кстати, позволю себе просто напомнить: ноут желательно юзать, держа на твёрдой ровной поверхности (чтобы не закрывать вентиляционные щели снизу и сбоков корпуса). Ковры, диван, на коленях (скажем, в плотном халате) перекрывают доступ воздуху, способствуют быстрому нагреву и постоянному шумному охлаждению.

2

но решетки придется отдать, почистить, давно этот ноут у меня.

После освежения термопасты и продувки радиаторов с куллерами (+ смазка) - однозначно даст эффект лучшего охлаждения (меньшего нагрева) и как следствие, менее шумной работы.

0

здравствуйте. У меня стоит Win 7

Нужно установить ХР не повредив семерку. Можно ли это сделать?

0

Cкачал все обновления Windows Update

Можно ли их отдельно сохранить для последующей установки в случае падения Windows или на другом компе?

Edited by Олегатор
0

Кажись, здесь: C:\Windows\SoftwareDistribution\Download

0

есть проблема.

схема:

интернет - роутер - DHCP - wifi/wired - win 7 не получает адрес/маску/ДНС. пишет недоверенная сеть.

при вводе адресов руками, тоже самое.

по кабелю - стоит восклицательный знак, и даже не пингует станции в локалке.

похоже на безопасность win7, но победить не могу :(

Кажись, здесь: C:\Windows\SoftwareDistribution\Download

+ !

недавно на XP проверял

0

Как из 7-ки полностью снести программу?

Я таки понимаю от ХР процесс чуть-чуть отличается. :)

0

Пуск - Панель управление - Программы и компоненты.

Или через Uninstall в самой программе.

В ХР это называлось "Установка и удаление программ".

ЗЫ. Кстати, если в Панель управления заходишь первый раз, то там отображаются крупные значки и не весь список. Поэтому в верхнем правом углу выбери в "Отображении" - мелкие значки и там появится "Программы и компоненты".

0