Sign in to follow this  
Followers 0
Erop

Празднование Нового Года

96 posts in this topic

Интересно - будет ли празднование очередного года отличаться от всех предыдущих?

0

Интересно - будет ли празднование очередного года отличаться от всех предыдущих?

Нет...снег если будет то классс...

0

Надеюсь ,сделать его более интересным ...Для своих детей.

0

Надеюсь ,сделать его более интересным ...Для своих детей.

Да, у меня тоже лялька появилась. Только она сейчас в таком возрасте, что с легкостью может испугаться красно-белого "чудища" с бородой из ваты :D .

Так что пока мы как-нибудь спокойно его отметим.

Если будет снег, будет хорошо. Мне вообще очень интересно, как доча отреагирует на снег в первый раз?

0

Почему сейчас празднование Нового Года ощущается не так как раньше, хорошо описано в статье "Украденный праздник": http://germanych.livejournal.com/261073.html

0

Почему сейчас празднование Нового Года ощущается не так как раньше, хорошо описано в статье "Украденный праздник":

Написали статью ради кого-то, у кого празднование почему-то ощущается не так, как раньше? Мда..

0

А по-моему все правильно написано. Сейчас тот "Новый год" можно устроить хоть каждый день. Без снега разве что. Основа любого праздника - хорошая компания. Но в те годы праздник подогревал дефицитный стол и более-менее интересная ТВ-программа.

1

Сейчас такого конечно нет. На улицах люди накануне Нового года с такими лицами ходят, словно в эту ночь начнётся взаимное истребление и ни один человек не уверен точно, что вот этот конкретный прохожий не попытается его убить. И значит его тоже надо убивать в ответ. Поэтому никто не улыбается и не высказывает радости. Во всяком случае ощущение именно такое.

Совершенно не согласна с тем, что там написано!

Люди привыкли сравнивать, жить прошлым. Хотя, если сравнивать, то лично для меня Новый год остался таким же светлым и очень любимым праздником, каким и был раньше. :)

К нему я готовлюсь заранее, просматриваю все свои рецепты, ищу что-то новое и интересное, чтобы порадовать своих близких чем-то особенным.

Тут полно всего можно написать... сейчас я просто немного не укладываюсь во времени, постараюсь ответить чуть позже...

На выделенный мною пост лишь хочется ответить прямо сейчас...

Вот не вижу я людей со злобными лицами накануне Нового года, да и вообще не вижу таких :rolleyes:

Вижу людей, которые покупают разные вкусности, которые подбирают подарки своим близким, вижу влюблённые пары, гуляющие в сквере, вижу семьи, которые идут на Главную Ёлку, вижу улыбки и сияющие глаза :)

Как бы тяжело не жилось сейчас, какое материальное положение не было у каждого из нас, знаю точно, что каждый житель этой земли старается порадовать своих близких, по мере своих возможностей.

1

А по-моему все правильно написано

Я статью не читал. Поскольку празднование Нового Года каким было, таким и осталось (душевным, тёплым, весёлым)

Edited by Sirinius
1

@Sirinius, "не читал но осуждаю" :)

@ЛучиK, Германыч утрировал конечно. Лица 30-31 декабря самые обыденные, праздника не чувствуется. Самолично наблюдал за людьми.

1

Прочитал. Человек описал свою сугубо личную потерю праздника, в чём он, видимо, сам виноват. Описание былого - хорошее, описание настоящего - из какой-то альтернативной вселенной

0

Сюр какой-то, я вообще, если честно, ни тогда ни сейчас не понимал этого праздника, ну новый и новый, неделя, декада, месяц, квартал, год. Общественные мероприятия я терпеть не мог ни тогда, ни сейчас, на дух не переношу конкурсы, викторины, хороводы и всё такое, короче, вся самодеятельность - шняга полная.

Устроить праздник можно по любому поводу и даже вообще, без повода. А вот это коллективное сумасшествие с беганием и закупками всего и вся, как-будто последний раз едят, это выглядит странно.

3

Устроить праздник можно по любому поводу и даже вообще, без повода.

А как быть с ёлкой? :rolleyes:

А вот это коллективное сумасшествие с беганием и закупками всего и вся, как-будто последний раз едят

Так это у нас по-любому поводу и в любой праздник :D
0

Так же, как и с палкой :facepalme: , можно в любой день, заметил, что у большинства сейчас искусственные ёлки дома стоят.

1

А со Снегурочкой и Дедом Морозом?

0

Короче, для меня НГ сродни ритуалу какому-то, а не празднику.

0

А как быть с ёлкой?

Вот чего-чего, а ёлку вообще не понимаю на Новый Год. Дурацкий символ какой-то

А вот это коллективное сумасшествие с беганием и закупками всего и вся, как-будто последний раз едят, это выглядит странно.

И это тоже блажь какая-то массовая

0

Вот чего-чего, а ёлку вообще не понимаю на Новый Год. Дурацкий символ какой-то

а мне нравится запах ёлки, вместе с запахом мандаринов.

1

А со Снегурочкой и Дедом Морозом?

Снегурок к шесту, Дед - не нужен

0

И это тоже блажь какая-то массовая

Это коллективный психоз, как со статусами, примерно.

0

это выглядит странно.

Не отрывайся от коллектива. Все празднуют - и ты не отставай. :) Новый Год - это подведение итогов, некая веха ,отметина,на которую ориентируются. Например начни бегать трусцой с нового года или начни собирать открытки.

Вот День Рождения - да, туфтовый праздник. Да и не праздник вовсе. Чё праздновать то? То, что родился не по своей воле и не по своему желанию. ....не ,не люблю я днюхи ;)

А вот новый год - это событие. Опять же для детей радость - дедушка мороз,для взрослых - снегурка .

коллективное сумасшествие с беганием и закупками всего и вся

Ну это уже зависит от испорченности личного восприятия праздника. По мне - так бутылка приличного пойла и чё нить типа чумчи - самое то,а если ещё и компания приятная - так ваще праздник.
1

можно в любой день,

Так неинтересно и скучно...зачем тогда жить? :icon_eek:

Всему своё время и свой час)

0

Снегурку - на шест :lol: , хотя, кто-то бы и дедушке бы присунул :facepalme: , нонче у нас многообразие :lol: сексуальной жизни.

1

Снегурку прочь, деда на шест :D Edited by ЛучиK
0

Так неинтересно и скучно...зачем тогда жить? :icon_eek:

Всему своё время и свой час)

Чтобы каждый день был праздник, а праздновать "только раз в году" - ну его нафиг, не для этого мы кровь проливали за нашу советскую Родину :lol:

2

Sign in to follow this  
Followers 0