Tima1908

Пивной живот

419 posts in this topic

Верю, не вопрос, ты в этом деле знаешь много больше, чем я .

Да ты подыши просто животом - посмотри, как оттопыритсо :), он однозначно не будет "вровень выпирать" :)

0

тож возникла проблемка в виде начинающего пивного живота. Неудобно, жена и знакомые девченки начинают прикалывать. Со вчерашнего дня начал по утрам качать пресс (лежа подъем верхней части туловища) . Начал с 20 раз, каждый день буду прибавлять по одному. Через 2 месяца отпишусь, что получилось.

Алло, качанием пресса живот не убрать. Кубики пресса могут быть и под слоем жира. Только бег, ну или плавание. О еждневном качании пресса советую забыть.

Я вообще, мало понимаю, как бег поможет сбросить вес. В армии бегали через день 6 км. на время, по 3 утром на зарядке, тоже на время и разик в неделю -10-ку,когда на время. когда просто так, для =удовольствия= иногда чаще, если по залёту. Всё это с естественнми отягощениями в виде полной боевой выкладки. Ну, маршевую втянутость выработать помогает, тут я согласен. Тупо бежишь, как животное, ни о чём не думаешь, только о том, зачем я бегу и когда это кончится? Потеешь, само собой, воды попил - восстановился, но вот не худели от этого - это точно.

Не сравнивай армию и реальную жизнь. Я в армии ходил вечно голодный, бесконечные марш-броски в полном 9-килограммовым обмундировании, физические нагрузки и тэ дэ и тэ пэ. Однако ж, когда пришёл весил 78 кг, а когда откидывался весил уже 84. Сбалансированный комплекс жиров, белков, углеводов, приём пищи строго в одно и то же время, режим сна...в таких услових вес не сбросишь, а наоборот! А вот живот уйдёт полюбому!

0

Тогда по логике у малых весовых категорий тоже должен быть живот?

Не думаю. Сам начинал бороться, когда весовая категория была =до 41=, закончил где-тоо в районе 68 было, ни у кого не встречал оттопыренного живота. Хотя, не отрицаю, что он существует у кого-то.

0

А, стоп .. дык в расслабленном состоянии кубики откуда ?

Они ж растянутсо, т.е. они остаются, но не в таком виде, как в напряженной позиции :)

Потому и ужасы вам видятся :).

Вы грудь у женщин сравните, когда она стоит, женщина, и когда она лежит, вытянув руки назад - ну это я пытаюсь на пальцах объяснить, как Ржевский корнету, про лошадь и сахар :)))

0

Enaldiev%20A_Alekseev.jpg Edited by Иешуа
0

Да ты подыши просто животом - посмотри, как оттопыритсо :), он однозначно не будет "вровень выпирать" :)

Мне и дышать не надо, он и так выпирает и даже - не вровень. И сколько пытался его =убить= - ну никак. Потом устал, забил и запил. А потом просто забыл про это и он мне теперь не мешает. Во всяком случае, как сам видел - на охоте не дохну, передвигаюсь темповым маршем достатчно свободно и даже с оружием.

Вы грудь у женщин сравните, когда она стоит, женщина, и когда она лежит, вытянув руки назад -

А лежит она при этом на боку или на спине? Мне тут по ходу мысль одна в голову пришла...

О еждневном качании пресса советую забыть.

А что плохого в этом процессе? В смысле, он вредит чему-то?

0

Вы грудь у женщин сравните, когда она стоит, женщина, и когда она лежит, вытянув руки назад - ну это я пытаюсь на пальцах объяснить, как Ржевский корнету, про лошадь и сахар :)))

Ну у женщины грудь не из мышц :D. В таком случае дельта расслабленная тоже висеть что ли будет или бицепс?

Edited by Иешуа
0

А лежит она при этом на боку или на спине? Мне тут по ходу мысль одна в голову пришла...

Для чистоты эксперимента надо положить на спину :D

0

Ну у женщины грудь не из мышц :D. В таком случае дельта расслабленная тоже висеть что ли будет или бицепс?

bb-287.jpg

0

А что плохого в этом процессе? В смысле, он вредит чему-то?

Чел хочет избавиться от пуза. А не прокачать кубики. Вредного то тут ничего нет, но и толку собстна тоже, это проблему его никак не решит.

0

Если на боку тогда телевизор не видно будет :D

Прошу прощения тоже не удержался.

0

Для чистоты эксперимента надо положить на спину :D

Так если её на спину положить - то с грудью вообще траблы, а если ещё и руки вытянуть заставить, то, может так случиться, что ещё и моя больше окажется.

0

В таком случае дельта расслабленная тоже висеть что ли будет или бицепс?

Иешуа, зачем утрировать, я никак не пойму ?

Я ясно выразился, по-моему ?

Трицепс, например, и так висит при согнутой руке - и что с того ?

Мышца распределится по большей площади, следовательно, будет не так выпуклой.

В общем, туго с вами, мало того, фото найти не могут, так еще и с визуализацией все плохо :D

Так если её на спину положить - то с грудью вообще траблы, а если ещё и руки вытянуть заставить, то, может так случиться, что ещё и моя больше окажется.

Правильно, зависит от исходных данных :)))

Ну вот о чем я и толкую, в меньшем масштабе, но с прессом произойдет примерно то же самое :)

Точнее, с кубиками :)

Ладно, я ушел - живот - дело философское :), на мой ИМХИстый взгляд :)

0

Они ж растянутсо, т.е. они остаются, но не в таком виде, как в напряженной позиции

Ну, если я сильно напрягусь, то у меня тоже очертания кубиков появятся.

И сколько пытался его =убить= - ну никак. Потом устал, забил и запил. А потом просто забыл про это и он мне теперь не мешает.

Такая же фигня. Я бы не сказал, что у меня он сильно выпирает. Все советуют качать пресс...Если бы только знали, что толку от этого практически никакого. Помогает тем, у кого он плоский.

0

У меня другой вопрос.

Не вредно ли прокачивание нижнего пресса с разогнутыми ногами для нижнего отдела позвоночника?

Наша тренер настаивает именно на выпрямленных ногах при этом упражнении.

Бегал по 7-8 км ежедневно. До определенного момента помогает сбросить вес. А дальше - все, хоть убегайся. Стоит прекратить хотя бы на месяц - все возвращается обратно. Спортзал гораздо эффективнее - качание пресса и прочих мышц. Правда, нагрузка на сердце больше.

ИМХО- нагрузка на сердце при беге существеннее. Силовые занятия в тренажерке- это анаэробные нагрузки. А бег- это в основном- кардионагрузка.

И вообще, лишний вес- серьезное противопоказание именно при беге.

А то, что перестали чувствовать потерю веса- это закономерно, жир постепенно переходил в мышцы

жир- "легкий", а мышцы - "тяжелые"

потому и стрелки на весах себя так ведут..

0

Наша тренер настаивает именно на выпрямленных ногах

Да ладно, жалко вам , что-ли?

0

Да ладно, жалко вам , что-ли?

Да не жалко :) , "сдохнем, но сделаем"...

просто сомневаюсь по поводу верности техники исполнения

Начал с 20 раз, каждый день буду прибавлять по одному.

Сорри, лучше тогда вообще не качать. Толку все равно не будет.

Начните хотя бы со 100 утром и вечером, не единовременно, а в несколько подходов.

Попробуйте на нескольких подходах делать задержку в верхней фазе на 3 секунды на выдохе. Мыщцы должны дрожать, пульсировать.

И обязательно растяжку после занятия.

И ещё один момент- нельзя (не рекомендуют) каждый день работать только с одной группой мышц.

Про микротравмы мышц и процесс востановления после тренировки наверное лучше Шторм расскажет.

Edited by Senya
0

ИМХО- нагрузка на сердце при беге существеннее. Силовые занятия в тренажерке- это анаэробные нагрузки. А бег- это в основном- кардионагрузка.

И вообще, лишний вес- серьезное противопоказание именно при беге.

Сеня, я не знаю, так как не врач. Но, насколько я понял одного хорошего врача, кардиограмма может быть нормальной, но сердечная недостаточность может быть. Может быть, я не так понял. Жим и любые экстра нагрузки в таком случае крайне не рекомендуются. Работа только со своим весом. Но насчет бега - не знаю, врать не буду.

0

Наша тренер настаивает именно на выпрямленных ногах при этом упражнении.

Забей и делай со слегка согнутыми.

И вообще, что за упражнение ?

Если подъем ног в висе на перекладине до головы или правое/левое плечо попеременно - там разницы нет, и все зависит от растяжки - при хорошей растяжки дискомфорта нет вообще, а по эффективности что прямые, что слегка согнутые - нет разницы, ибо задача в данном случае не столько ноги поднять, сколько попу на максимум, т.е. сжаться - при этом идет глубокая проработка и акцент не только нижней части.

А тупо поднятие ног - оно малоэффективно в том плане, что затраченное на это глупое упражнение время можно использовать для того, что я привел выше - эффекта будет куда больше.

Мала нагрузка - прицепи вес к ногам, зачем их обязательно выпрямленными держать, опять же, для суставов ног человека это галимо противоестественное положение - клин сустава при прямой ноге.

0

Вот так и рождаются комплексы :)

0

Вот так и рождаются комплексы smile.gif

Нет, так кончаются мечты biggrin.gif

А то, что перестали чувствовать потерю веса- это закономерно, жир постепенно переходил в мышцы

Жир не может переходить в мышцы.

Он уходит отдельно, мышцы нарастают отдельно.

0

Сорри, лучше тогда вообще не качать. Толку все равно не будет.

Начните хотя бы со 100 утром и вечером, не единовременно, а в несколько подходов.

Попробуйте на нескольких подходах делать задержку в верхней фазе на 3 секунды на выдохе. Мыщцы должны дрожать, пульсировать.

И обязательно растяжку после занятия.

И ещё один момент- нельзя (не рекомендуют) каждый день работать только с одной группой мышц.

Про микротравмы мышц и процесс востановления после тренировки наверное лучше Шторм расскажет.

растяжку немного делаю наоборот вначале. А несколько подходов делать, да еще утром и вечером столько времени у меня нету. А толк обязательно будет у меня, сгонял живот уже таким способом. Уже несколько дней приятная боль в мышцах живота. Никаких перерывов, каждый день прибавляю по одному разу, сегодня было 23. Хотя за раз могу сделать намного больше, но будем увеличивать постепенно.

Edited by dikiy
0

А плавание от живота помогает?

Выше писали уже про плавание и бег. Смотря от какого живота. :-)

0

Нет, так кончаются мечты

Чьи? :blink:

0