Posted 27.01.2013 13:20 В цеху был но он уже там не работает . Про заказ они не знают вы хоть скажите,что за цех ,чтоб честные люди туда не ходили ,и если он там реально работал,то про заказ они лукавят ,что не знали. п.с. вы все правильно сделали,что обратились в органы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2013 17:20 инфа для автовладельцев - сегодня ок 8 вечера заезжаю на стоянку около Меги, та что около Ерш паба, заезжая заметил, что двое подозрительно оглядываясь отходят от припаркованной на достаточно освещенном месте белой Нексии, причем пошли за здание Ерш паба (зачем?) + внешний вид не совсем адекватный, мои подозрения оправдались - прохожу мимо Нексии- разбито боковое вод стекло, видимо я их шуганул. Я возвращаюсь, сажусь в машину, эти черти обогнув здание возвращаются и пасутся около раскрытой машины на тротуаре, выжидая момент когда на стоянке будет меньше народу, я выезжаю, ныряю в подземную стоянку Меги, при этом указав охране на тех двоих, выхожу из стоянки спрашиваю у секьюрити - что там? те наблюдают но не предпринимают ничего, далее один из них садится в старую Жигу, стоящую на обочине прямо напротив той Нексии в это время охрана показывает на появившегося на той стоянке патрульного, и дружно советуют обратиться к нему, я перехожу дорогу иду к менту, проходя мимо этих шмар, подхожу к этому каморку, рядовой вроде, аккуратно объясняю что да как, в это время Жига разворачивается и становится на противоположной стороне около Меги, пасут нас, я менту объясняю что взлома не видел, но факторы указывают на них , тот не долго думая направляется к их машине, те по газам, причем один - помоложе запрыгнул на ходу, милиционер стоит хлопает глазами - молодой совсем, я ему г-рю пиши номер, тот сам не рассмотрел его, но меня поблагодарил. Я иду в супермаркет минут через 20 возвращаюсь, проезжаю стоят милиционеры и хозяева - молодая пара, вроде ничего спереть не успели, милиционеры на всякий случай попросили мой тел, тех дали по-моему на перехват. Будьте осторожней. ......Да, забыл,охране маркета ПОЗОР за очковость, нерасторопность и неоперативность.. 20 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2013 17:27 .Да, забыл,охране маркета ПОЗОР за очковость, нерасторопность и неоперативность.. У них другая, очень важная и почётная миссия - проверять багажники на въезде в подземный паркинг. Они же, как это у нас принято, не клиентское имущество охраняют, а хозяйское... <_< 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2013 18:04 Недавно был свидетелем, как на большой стоянке Мегапланет работала группа милиционеров, тоже по вскрытой машине. Никогда не оставляйте в машине на виду какие-нибудь сумки, так однажды лишился даже сумки с каким-то барахлом, благо вскрыли жигули без разбивания окна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2013 12:39 (edited) В общем скорее наверное вопрос чем предупреждение. К родственнице на квартиру пришел сотрудник типа налоговой службы с кучей бумаг и т.д., сказал что надо оплатить налог на имущество, назвал сумму 10 500 сум. Попросил подписать, какой то документ который был полностью на Узб. языке, какой именно, родственница так и не поняла, потом ушел и сказал что сейчас второй подойдет напарник и ему надо отдать деньги и т.д. Второй так и не появился. Увы ни удостоверения никаких данных родственница не спрашивала. Вот теперь вопрос, кто это могли быть, что могли подсунуть подписать, а может просто аферисты собирают бабло и кто то их спугнул, вот и не появился второй напарник? Edited 20.02.2013 12:57 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2013 05:44 В общем скорее наверное вопрос чем предупреждение. Вот теперь вопрос, кто это могли быть, что могли подсунуть подписать, а может просто аферисты собирают бабло и кто то их спугнул, вот и не появился второй напарник? Мне вчера пришло такое. Подпись-о том что получили. Пошел в налоговую-они там ковырялись, потом спрашивают есть ли у меня льготы? Ответил что нет(по бумажке должен был оплатить 10.700). Оплатил 68.000 за этот год и ушел.Налоговая ЮА. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2013 12:58 Наткнулся на рекламу продажи антивирусов http://www.megamall.uz/member.php?shop=100&page=2 хочу предостеречь, потенциальных покупателей. Компания Everest Business Group не имеет право на продажу лицензий от ЗАО "Лаборатория Касперского", этого права их лишили еще в начале 2012 года, за продажу пиратских версий, покупателям. Будьте осторожны. Также могу добавить, что Kaspersky кристалл, официально в Р.Уз не поставляется и не продается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2013 18:44 Здравствуйте форумчане! Подскажите как быть и правомерны ли требования хокимията? У меня маленькое ЧП на 2х стоматологов: на днях СРОЧНО вызывают в хокимият и требуют перечислить 8-минималок на их счет для помощи Красному Кресту, дали ксерокопию просьбы хокима о сборах, где сумма сборов не указана - добавив что будут проблемы с хокимиятом при не оплате или недоплате. Я итак перечислял ВСЕ положенные сборы - но это похоже на вымогательство, подскажите как действовать? Заранее большое спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2013 19:07 Да ни как.Определитесь сами с собой.Если духа хватит отказать ,откажите.Нет платите.Законных мер воздействия нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2013 19:37 на днях СРОЧНО вызывают в хокимият и требуют перечислить 8-минималок на их счет для помощи Красному Кресту Никак. Пошлите в южном направлении. Игнорируйте, сами отстанут. Подозреваю, на той бумажке ни подписи, ни штампов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2013 19:38 Здравствуйте форумчане! Подскажите как быть и правомерны ли требования хокимията? У меня маленькое ЧП на 2х стоматологов: на днях СРОЧНО вызывают в хокимият и требуют перечислить 8-минималок на их счет для помощи Красному Кресту, дали ксерокопию просьбы хокима о сборах, где сумма сборов не указана - добавив что будут проблемы с хокимиятом при не оплате или недоплате. Я итак перечислял ВСЕ положенные сборы - но это похоже на вымогательство, подскажите как действовать? Заранее большое спасибо! По собственному опыту могу сказать тебе можешь слать их лесом, ничего тебе не будет так как их действия незаконны, а если будут угрожать типа закроем, не дадим работать и т. п. ты им объясни что обратишься в прокуратуру,и в этой заяве расскажи про вымогательства и угрозы, и уж поверь они про тебя забудут навсегда. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2013 19:38 Вот именно никто не будет вас открыто теребить и наказывать. Скажите что хотите напрямую перечислить в этот крест , хотя у он нас полумесяцем зовется вроде, дескать чтобы не было лишних проволочек. Ну , и конечно нужно будет это сделать но зато вы будете знать куда ушли ваши денежки. Потом потребуете у полумесяца подробный отчет расхода ваших средств. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2013 19:41 самый действенный способ....это тупые отмазки...типа компьютер не работает, шеф уехал платежки подписывать некому, завтра....завтра...в понедельник точно....атвичаю.... сто раз так делал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2013 04:50 сто раз так делал как есть..самый лучший вариант это грить, что на картотеке сидишь и денег нэма.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2013 06:16 как есть..самый лучший вариант это грить, что на картотеке сидишь и денег нэма.. А то они не знают, сколько денег у тебя на счету 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2013 06:20 А то они не знают, сколько денег у тебя на счету да кому надо бегать и выяснять? К сожалению давно убедился, что местная привычка плакаться, что "денег нет брат" самая действенная.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2013 06:20 А то они не знают но прокатывает же...причем неоднократно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2013 08:53 (edited) А то они не знают, сколько денег у тебя на счету Фигасе! А откуда они могут узнать такую информацию??? Подобная информация предоставляется лишь под оригинал письма с требованием об этой информации и за подписью прокурора(справка о работе счета и иже с ней)! За предоставление информации о счете клиента третьим лицам (хоть аппарату президента) банк лицензии лишают шесть секунд! В воскресение вечером (в 19:00) раздается звонок на домашний, трубку берет отец и... Короче звонил какойто хрен, представился сотрудником ГАИ ЮА района, интересовался почему до сих пор на отцовской машине стоят номера старого образца, отец сказал что поменял их уже 2 года назад, ГАИшник очень удивился, извинился и сославшись на устаревшую базу данных откланялся. Я вообще в шоке, че за фигня произошла. Edited 26.02.2013 08:57 by Jupiter 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2013 09:01 Хрен спросил хрень. Это нормально - забей (с). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2013 09:02 в инфинбанке замуправляющего вежливо но настойчиво уговаривал "добровольно" перечислить 400 000 на уборку улиц во время прошлогоднего навруза 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2013 11:18 понятно, так и сделаю,спасибо за советы! Помню осенью перечислял 1-дневную зарплату сотрудников своего ЧФ раз в полугодие на хашар - тогда пришла офиц.бумажка с печатью. Вроде было официально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2013 12:24 Ничего не перечисляйте. Они вам ничего не сделают. Они работают по принципу "кто везет, на том и ездим". Пару раз проигнорируйте, или открыто откажите им. Ничего не случится. Сами раньше всегда так поступали. И банк, и Хокимият без повода теперь не звонят и ничего не просят. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2013 13:26 Ничего не перечисляйте. Они вам ничего не сделают. Подляну кстати сделать шесьсек могут! Тут один форумчанин, ЕМНИП, рассказывал, как-то пытались его заставить вывезти мусор из несанкционированной помойки рядом с его производственным цехом в области, к которой он никакого отношения не имел. Он отказался. Через некоторое время пришли электрики и стали отрезать его от сети электроснабжения, он все это сфоткал и написал заяву в прокуратуру, а хокимият вполне безболезнено отмазался (и электрики тоже) сказав что это было плановое отключение в связи с профилактическими работами или еще чемто. В итоге наш форумчанин просидел какоето время без света. Что было дальше я не в курсе. К сожалению ныне действующая структура и законодательство построены таким образом что властьимущие всетаки могут при желании создать подляну "не угодившим". Другое дело, угодивших хватает и не всегда "не угодившим" попадает, иногда с ними просто не связываются. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2013 13:38 привет прям рекет 90 годов какой-то 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2013 13:56 инфа для автовладельцев - сегодня ок 8 вечера заезжаю на стоянку около Меги, та что около Ерш паба, заезжая заметил, что двое подозрительно оглядываясь отходят от припаркованной на достаточно освещенном месте белой Нексии... ......Да, забыл,охране маркета ПОЗОР за очковость, нерасторопность и неоперативность.. У моего сотрудника, правда год назад, на стоянке у Мегы из багажника ноутбук стащили. 0 Share this post Link to post Share on other sites