Posted 22.01.2015 17:36 продают бракованные партии смартфонов у которых имеется брак в модуле камеры. При снимках в пространствах с плохим освещением в краях фотографии получается сине-фиолетовые ореолы. Нефик делать фотографии в пространствах с плохим освещением посредством смартфонов и прочих телефонов. Тут брак в модуле пользователя смартфона. Предположительно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2015 17:48 Не покупайте смартфоны htc one и htc one dual sim. В торговых рядах малика продают бракованные партии смартфонов у которых имеется брак в модуле камеры. При снимках в пространствах с плохим освещением в краях фотографии получается сине-фиолетовые ореолы. Мне это год назад говорили продавцы, когда я узнавал цены. Видимо так и не пришла хорошая партия. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2015 17:58 Был сегодня на Малике, этих htc m7 и т.д. просто море, как будто целый евроконтейнер привезли. Подозрительно много. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2015 18:00 Видимо так и не пришла хорошая партия. В смартфонах совсем не разбираюсь, но насколько понимаю качество фото определяет качество оптики. Думаю понятно, что оптика там не Zeiss, не Sony и даже не Lens? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2015 18:05 Теперь перейдем к фирменным уловкам супермаркетов. Так, нередко в магазинах разыгрывают следующую комбинацию: кассир не пробивает одну единицу купленного вами товара. Вы, не заметив этого, отходите от кассы, и... вас тут же обвиняют в воровстве, охрана отводит в свою "каморку" и предлагает договориться без милиции. Где это такое практикуют, там же везде камеры.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2015 18:28 Где это такое практикуют, там же везде камеры.. На редкость своевременно! И девяти лет не прошло... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2015 14:21 Загуглите "сине-фиолетовые ореолы на htc one" сразу будет понятно. Ps: если конечно вы не продавец смартфонов на малике). Обращаюсь к eugen13 "Фиолетовая камера htc one" такой поиск дайте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2015 04:21 "Фиолетовая камера htc one" такой поиск дайте Спасибо - почитал пару ссылок. Остался при убеждении, что проблема в оптике или в камере как максимум. Но признаю, что у меня есть твёрдая предубеждённость против смартфонов и прочей лабуды с массой функций. Так как мне лично нужны три разные вещи: 1. просто мобильный телефон с большой памятью для записи номеров, 2. планшет исключительно для мультимедиа и чтения книг-журналов в цвете, 3. фотоаппарат с широкими фотофункциями для качественной фотоработы. А когда это всё в одном тоненьком агрегате - как-то стрёмно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2015 07:45 "А когда это всё в одном тоненьком агрегате - как-то стрёмно" Кому как удобно. Мне например, хочется чтобы все было в одном. Когда покупаете смартфон за 400$, хочется чтобы аппарат без брака был. Я потом поменял аппарат после 18 дней использование на гелекси 5. Сначало продавцы чешали мне что мол надо было за 3 дня привести. Но я этот брак не за три дня обнаружал, потом они месяц гарантии давали на него. Предложили за их счет поменять камеру, но я твердо отказался и потребовал деньги назад. Потом уговорили другой аппарат взять, я согласился и доплатил разницу только. Насчет брака не сомневайтесь, я переписивался со службой поддержки нтс и они признали что это брак и они обязаны поменять на другой без этого брака или вернуть деньги обратно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2015 12:01 Есть один "мастер"-"усто", звать Шахзод - работал в мастерской - уволился и забрал мой и еще пару нотубуков которые сдали в ремонт. Ездит на 99й модели Жигулей с номером 588. Коллективный разум - как быть? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2015 12:28 - как быть? 1.Попробовать дозваниться или проехать к нему домой ! 2.Если нет контакта,диалога(если кидалово)-100%заява.Квинтанция! сдачи техники на ремонт ДОЛЖНА БЫТЬ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2015 17:31 (edited) Есть один "мастер"-"усто", звать Шахзод - работал в мастерской - уволился и забрал мой и еще пару нотубуков которые сдали в ремонт. Ездит на 99й модели Жигулей с номером 588. Коллективный разум - как быть? ... ну ка, ну ка...знакомое имя.... где он в последний раз лудил, в какой мастерской? Edited 11.02.2015 17:32 by Igori 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 07:03 как быть? Если официально сдал в мастерскую то все претензии в мастерскую. Если сдал по узбекски, то и отношения строй по узбекски. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 08:25 1.Попробовать дозваниться или проехать к нему домой ! 2.Если нет контакта,диалога(если кидалово)-100%заява.Квинтанция! сдачи техники на ремонт ДОЛЖНА БЫТЬ. 1 Номера отключены. Домашний тоже. 2 Квитанции нет так как сосед по офису .. ну ка, ну ка...знакомое имя.... где он в последний раз лудил, в какой мастерской? На Саперной Нашел номер жены - говорит что он в КЗ. Если сдал по узбекски, то и отношения строй по узбекски. это как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 10:03 (edited) На Саперной... Если это ТВ-мастерская под 9-этажкой за ЗАГСом, то к сожалению и я имел очень неприятный опыт общения с этим человеком... имя хорошо запомнил - Шахзод. Аналогичная ситуация - никакой квитанции, единственное утешение - опыт обошёлся минимальными потерями. Edited 12.02.2015 10:04 by Igori 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 10:23 (edited) Есть один "мастер"-"усто", звать Шахзод - работал в мастерской - уволился и забрал мой и еще пару нотубуков которые сдали в ремонт. Ездит на 99й модели Жигулей с номером 588. Коллективный разум - как быть? Ты же не первый день на форуме. Трудно было задать поиск? Прошлым летом у меня начались проблемы с моим ноутом. В соответствующей ветке нашел координаты мастера, отзыв о нем. Обратился к нему. Со второй попытки он устранил проблему. Я это к тому , что легче предупредить проблему, чем ее решать. Будь умнее в след. раз это как? Перережь ему горло . Если найдешь. Но к тому времени кто-нибудь другой , скорее всего , это сделает. Аферисты долго не живут. Так что успокойся и забудь. Edited 12.02.2015 10:26 by Gone with the wind 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 10:34 (edited) 2 Квитанции нет так как сосед по офису Чуть измени распорядок дня: каждый день перед обедом заходи в мастерскую и начинай капать на мозги. попутно проводи антирекламу. когда ущерб от твоей антирекламы станет ощутимым , то руководство задумается. Это хоть как-то поднимет тебе настроение и аппетит перед обедом. А сил тебе сейчас понадобится много. Возьми их измором. Удачи Edited 12.02.2015 10:36 by Gone with the wind 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 10:36 Трудно было задать поиск? Он работает в соседнем подъезде - что легче - поднять пятую точку со стула и зайти к ним или задавать вопрос на форуме и ждать ответа 150 лет? Я видел его по нескольку раз в день. Да и проблема была пустяковая - повозил ноут в багажнике пару недель и экран перестал включаться, подумал оперативка соскочила или видеокарта гаркнулась. Перережь ему горло . Тетя, это не смешно (х\ф "Джентльмены удачи") Аферисты долго не живут. Так что успокойся и забудь. Бог на всем судья. Плохого желать не буду - даже ему. Будь умнее в след. раз Обязательно буду (с) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 10:39 Он работает в соседнем подъезде - что легче - поднять пятую точку со стула и зайти к ним или задавать вопрос на форуме и ждать ответа 150 лет? Хорошим людям отвечают сразу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 10:41 может как вариант сказать хозяину мастерской (а также его жене), что заяву напишешь (при условии, что есть документы на ноутбук)? а потом, действительно написать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 10:41 Плохого желать не буду - даже ему. Ну да. Ударили по одной щеке - подставь другую. Это не по узбекски 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 10:50 Чуть измени распорядок дня: каждый день перед обедом заходи в мастерскую и начинай капать на мозги. попутно проводи антирекламу. когда ущерб от твоей антирекламы станет ощутимым , то руководство задумается. Это хоть как-то поднимет тебе настроение и аппетит перед обедом. А сил тебе сейчас понадобится много. Возьми их измором. Удачи Эти люди мои соседи с которыми я работаю бок о бок уже больше 10 лет. Мы очень часто вместе обедаем, Шахзод пришел туда работать месяцев 5 назад, остальные ребята все минимум по 5 лет там работают. Эта старая фирма - Зангори Экран - Голубой Экран - у них несколько точек по городу - думаю здесь вина их учредителя-старшего директора. А директор этого филиала старик по имени Лев Суренович, я даже из-за уважения к его седине органы привлекать не буду. Ноут жаль конечно, НР, не новый но абсолютно рабочий, П4 с НОВЫМ аккумулятором. Мне его за 50 уе привезли. может как вариант сказать хозяину мастерской (а также его жене) только что говорил с его женой - она с ее слов живет у своих родителей поскольку муж уехал на заработки но обещала поехать домой к мужу и все разузнать. Подождемс. Если бы они не были бы соседями то я не стал бы церемониться. Это не по узбекски Ну-ну.... Есть у меня такое чувство что мой ноут был успешно сплавлен за 100 уе и превращен в билет до КЗ. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 10:54 Эти люди мои соседи с которыми я работаю бок о бок уже больше 10 лет. Мы очень часто вместе обедаем, 50 уе - это где то около 200 000 наших. Средний обед в кафе стоит порядка 10 000 сумов. Сумма твоего ущерба - это 20 обедов. Вот пусть они тебя и кормят бесплатно в течение месяца. Шахзод пришел туда работать месяцев 5 назад, остальные ребята все минимум по 5 лет там работают. Эта старая фирма - Зангори Экран - Голубой Экран - у них несколько точек по городу - думаю здесь вина их учредителя-старшего директора. Вот и вторая твоя ошибка. Ты не обратился к тем , кто там работает долго, а пошел к новичку. Он ведь мог вообще запороть твой ноут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 10:58 50 уе Это только батарейка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2015 11:28 Это только батарейка. Послушай мою историю. Ты когда -нибудь жил заграницей? Я прожил заграницей довольно долго. Это были и цивилизованные страны и такие полуцивилизованные страны как Замбия, Зимбабве, Намибия, Йемен. Но даже там, человек имея проблему с девайсом стоимостью 100 уе, немного задумается, а не отдает его на ремонт кому попало. В 2006 году я вернулся в Узбекию. Как -то пошел в продуктовый магазин и купил яйца. На след.утро , когда готовил себе яичницу, то обнаружился в яйце эмбрион. Я положил эту яичницу в целлофановый пакет и направился в магазин, где я это приобрел. Хозяин магазина вначале отказался возмещать ущерб. Но потом, когда я стал посреди магазина и начал вести антирекламу, то он понял , что ему проще заплатить стоимость этого яйца, чем терпеть антирекламу. Это потом я понял, что многие просто стесняются идти и требовать. Ведь это не по узбекски. У нас ведь широкая душа. Это все я говорю к тому, что деньги нам даются трудом. Они пока не растут на деревьях. Ты совершил несколько глупостей. Но ты имеешь моральное право требовать свои деньги. Требуй их, если они тебе достаются честным трудом. Не знаю как тебе, но мне мои деньги достаются тяжелым трудом. И я их не собираюсь (во всяком случае пока) просто кому - то дарить. 10 Share this post Link to post Share on other sites