Sergon

Предупрежден - вооружен!

3 069 posts in this topic

продают бракованные партии смартфонов у которых имеется брак в модуле камеры. При снимках в пространствах с плохим освещением в краях фотографии получается сине-фиолетовые ореолы.

Нефик делать фотографии в пространствах с плохим освещением посредством смартфонов и прочих телефонов.

Тут брак в модуле пользователя смартфона. Предположительно.

2

Не покупайте смартфоны htc one и htc one dual sim. В торговых рядах малика продают бракованные партии смартфонов у которых имеется брак в модуле камеры. При снимках в пространствах с плохим освещением в краях фотографии получается сине-фиолетовые ореолы.

Мне это год назад говорили продавцы, когда я узнавал цены. Видимо так и не пришла хорошая партия.

1

Был сегодня на Малике, этих htc m7 и т.д. просто море, как будто целый евроконтейнер привезли. Подозрительно много.

0

Видимо так и не пришла хорошая партия.

В смартфонах совсем не разбираюсь, но насколько понимаю качество фото определяет качество оптики.

Думаю понятно, что оптика там не Zeiss, не Sony и даже не Lens?

0

Теперь перейдем к фирменным уловкам супермаркетов. Так, нередко в магазинах разыгрывают следующую комбинацию: кассир не пробивает одну единицу купленного вами товара. Вы, не заметив этого, отходите от кассы, и... вас тут же обвиняют в воровстве, охрана отводит в свою "каморку" и предлагает договориться без милиции.

Где это такое практикуют, там же везде камеры..
0

Где это такое практикуют, там же везде камеры..

На редкость своевременно! И девяти лет не прошло...

2

Загуглите "сине-фиолетовые ореолы на htc one" сразу будет понятно.

Ps: если конечно вы не продавец смартфонов на малике).

Обращаюсь к eugen13

"Фиолетовая камера htc one" такой поиск дайте

0

"Фиолетовая камера htc one" такой поиск дайте

Спасибо - почитал пару ссылок. Остался при убеждении, что проблема в оптике или в камере как максимум.

Но признаю, что у меня есть твёрдая предубеждённость против смартфонов и прочей лабуды с массой функций. Так как мне лично нужны три разные вещи:

1. просто мобильный телефон с большой памятью для записи номеров,

2. планшет исключительно для мультимедиа и чтения книг-журналов в цвете,

3. фотоаппарат с широкими фотофункциями для качественной фотоработы.

А когда это всё в одном тоненьком агрегате - как-то стрёмно.

1

"А когда это всё в одном тоненьком агрегате - как-то стрёмно"

Кому как удобно. Мне например, хочется чтобы все было в одном.

Когда покупаете смартфон за 400$, хочется чтобы аппарат без брака был. Я потом поменял аппарат после 18 дней использование на гелекси 5. Сначало продавцы чешали мне что мол надо было за 3 дня привести. Но я этот брак не за три дня обнаружал, потом они месяц гарантии давали на него. Предложили за их счет поменять камеру, но я твердо отказался и потребовал деньги назад. Потом уговорили другой аппарат взять, я согласился и доплатил разницу только.

Насчет брака не сомневайтесь, я переписивался со службой поддержки нтс и они признали что это брак и они обязаны поменять на другой без этого брака или вернуть деньги обратно.

3

Есть один "мастер"-"усто", звать Шахзод - работал в мастерской - уволился и забрал мой и еще пару нотубуков которые сдали в ремонт.

Ездит на 99й модели Жигулей с номером 588.

Коллективный разум - как быть?

1

- как быть?

1.Попробовать дозваниться или проехать к нему домой !

2.Если нет контакта,диалога(если кидалово)-100%заява.Квинтанция! сдачи техники на ремонт ДОЛЖНА БЫТЬ.

2

Есть один "мастер"-"усто", звать Шахзод - работал в мастерской - уволился и забрал мой и еще пару нотубуков которые сдали в ремонт.

... ну ка, ну ка...знакомое имя.... где он в последний раз лудил, в какой мастерской?

Edited by Igori
0

как быть?

Если официально сдал в мастерскую то все претензии в мастерскую.

Если сдал по узбекски, то и отношения строй по узбекски.

1

1.Попробовать дозваниться или проехать к нему домой !

2.Если нет контакта,диалога(если кидалово)-100%заява.Квинтанция! сдачи техники на ремонт ДОЛЖНА БЫТЬ.

1 Номера отключены. Домашний тоже.

2 Квитанции нет так как сосед по офису

.. ну ка, ну ка...знакомое имя.... где он в последний раз лудил, в какой мастерской?

На Саперной

Нашел номер жены - говорит что он в КЗ.

Если сдал по узбекски, то и отношения строй по узбекски.

это как?

0

На Саперной...

Если это ТВ-мастерская под 9-этажкой за ЗАГСом, то к сожалению и я имел очень неприятный опыт общения с этим человеком... имя хорошо запомнил - Шахзод.

Аналогичная ситуация - никакой квитанции, единственное утешение - опыт обошёлся минимальными потерями.

Edited by Igori
1

Ты же не первый день на форуме. Трудно было задать поиск? Прошлым летом у меня начались проблемы с моим ноутом. В соответствующей ветке нашел координаты мастера, отзыв о нем. Обратился к нему. Со второй попытки он устранил проблему. Я это к тому , что легче предупредить проблему, чем ее решать. Будь умнее в след. раз :)

это как?

Перережь ему горло :D . Если найдешь. Но к тому времени кто-нибудь другой , скорее всего , это сделает. Аферисты долго не живут. Так что успокойся и забудь.

Edited by Gone with the wind
0

2 Квитанции нет так как сосед по офису

Чуть измени распорядок дня: каждый день перед обедом заходи в мастерскую и начинай капать на мозги. попутно проводи антирекламу. когда ущерб от твоей антирекламы станет ощутимым , то руководство задумается. Это хоть как-то поднимет тебе настроение и аппетит перед обедом. А сил тебе сейчас понадобится много. Возьми их измором. Удачи :)

Edited by Gone with the wind
2

Трудно было задать поиск?

Он работает в соседнем подъезде - что легче - поднять пятую точку со стула и зайти к ним или задавать вопрос на форуме и ждать ответа 150 лет?

Я видел его по нескольку раз в день.

Да и проблема была пустяковая - повозил ноут в багажнике пару недель и экран перестал включаться, подумал оперативка соскочила или видеокарта гаркнулась.

Перережь ему горло .

Тетя, это не смешно (х\ф "Джентльмены удачи")

Аферисты долго не живут. Так что успокойся и забудь.

Бог на всем судья. Плохого желать не буду - даже ему.

Будь умнее в след. раз

Обязательно буду (с)

3

Он работает в соседнем подъезде - что легче - поднять пятую точку со стула и зайти к ним или задавать вопрос на форуме и ждать ответа 150 лет?

Хорошим людям отвечают сразу :)

1

может как вариант сказать хозяину мастерской (а также его жене), что заяву напишешь (при условии, что есть документы на ноутбук)?

а потом, действительно написать.

1

Плохого желать не буду - даже ему.

Ну да. Ударили по одной щеке - подставь другую. Это не по узбекски :)

1

Чуть измени распорядок дня: каждый день перед обедом заходи в мастерскую и начинай капать на мозги. попутно проводи антирекламу. когда ущерб от твоей антирекламы станет ощутимым , то руководство задумается. Это хоть как-то поднимет тебе настроение и аппетит перед обедом. А сил тебе сейчас понадобится много. Возьми их измором. Удачи :)

Эти люди мои соседи с которыми я работаю бок о бок уже больше 10 лет. Мы очень часто вместе обедаем, Шахзод пришел туда работать месяцев 5 назад, остальные ребята все минимум по 5 лет там работают. Эта старая фирма - Зангори Экран - Голубой Экран - у них несколько точек по городу - думаю здесь вина их учредителя-старшего директора.

А директор этого филиала старик по имени Лев Суренович, я даже из-за уважения к его седине органы привлекать не буду.

Ноут жаль конечно, НР, не новый но абсолютно рабочий, П4 с НОВЫМ аккумулятором. Мне его за 50 уе привезли.

может как вариант сказать хозяину мастерской (а также его жене)

только что говорил с его женой - она с ее слов живет у своих родителей поскольку муж уехал на заработки но обещала поехать домой к мужу и все разузнать.

Подождемс.

Если бы они не были бы соседями то я не стал бы церемониться.

Это не по узбекски :)

Ну-ну....

Есть у меня такое чувство что мой ноут был успешно сплавлен за 100 уе и превращен в билет до КЗ.

3

Эти люди мои соседи с которыми я работаю бок о бок уже больше 10 лет. Мы очень часто вместе обедаем,

50 уе - это где то около 200 000 наших. Средний обед в кафе стоит порядка 10 000 сумов. Сумма твоего ущерба - это 20 обедов. Вот пусть они тебя и кормят бесплатно в течение месяца. :rolleyes:

Шахзод пришел туда работать месяцев 5 назад, остальные ребята все минимум по 5 лет там работают. Эта старая фирма - Зангори Экран - Голубой Экран - у них несколько точек по городу - думаю здесь вина их учредителя-старшего директора.

Вот и вторая твоя ошибка. Ты не обратился к тем , кто там работает долго, а пошел к новичку. Он ведь мог вообще запороть твой ноут.

1

50 уе

Это только батарейка.

1