Sergon

Предупрежден - вооружен!

3 061 posts in this topic

но нестле молоко без химикатов и получше того что торговки по утрам продают.

То-то оно месяцами стоит и не портится :)
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

но нестле молоко без химикатов и получше

там уже изначально захимиченное молоко,

мне наше местное бутылочно-молочное производство нравится,

чуть дороже торговок, но очень близко по госту к советскому молпрому.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Газалкентское ближе всего к ГОСТу,портиться за пару суток, но блин вкусное.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

То-то оно месяцами стоит и не портится :)

Наверное стерилизованное

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное стерилизованное

настоящее стерилизованное молоко тоже портиться)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот прочтите. я всё это видел

 

Производство пакетированного молока – процесс многоэтапный и высокотехнологичный. Сначала происходит сбор молока. Ежедневно на завод поступают десятки тысяч литров молока, которое собирается на фермах, расположенных по всей Ферганской долине. До того как молоко будет погружено в рефрижератор и отправлено на производство, специалисты компании проверяют его на алкоголь и жирность. Тест на алкоголь подтверждает его свежесть, а тест на жирность – его качественный состав.

 

Также кроме крупных фермерских хозяйств на завод могут сдать молоко и частные поставщики. Для этого по всей Ферганской долине существует 47 молокосборочных пунктов. Здесь все поступающее молоко также тестируется на свежесть, плотность и жирность. После всех замеров молоко переливается в специальное холодильное оборудование и хранится там при температуре +4Со до приезда молоковоза. При такой же температуре молоковоз транспортирует молоко на завод. На заводе молоко повторно проходит все вышеназванные тесты. В случае, если молоко не проходит тест, вся партия молока бракуется.

 

Молоко, прошедшее последний проверочный пункт отправляется в аппарат пастеризации. После первой обработки из молока удаляют излишки жира, затем жировой состав приравнивается в стандартам указанным на упаковке продукта.

 

Как рассказал Александр Хайруллин, оператор производственной линии, молоко не кипятится, чтобы не разрушались полезные вещества. С помощью теплообменника сырое молоко пастеризуется при температуре +95оС в течение 20 секунд. Благодаря этому погибает большинство вредных микроорганизмов. Затем молоко сепарируется: жир отделяется от молока для дальнейшей переработки в сливочное масло.

 

Далее происходит ультравысокотемпературная обработка молока. При этом молоко обрабатывается при температуре +141оС в течение 5 секунд. Затем мгновенно охлаждается до 4оС. При этом погибают абсолютно все вредные микроорганизмы, а все полезные элементы сохраняются. Благодаря этой технологии молоко может храниться в стерильной упаковке до 5 месяцев.

 

Итак, молоко должно пройти еще один этап, прежде чем будет разлито в привычные нам тетра коробочки. Процесс гомогенизации – расслоение жировых шариков и равномерное их распределение в молоке. Наконец молоко готово к разливу. Оно упаковывается в, пожалуй, самую популярную картонную упаковку – Tetra Brik Aseptic. Благодаря своей многослойной конструкции (6 слоев) упаковка позволяет хранить молоко без холодильника при температуре до +30оС до 5 месяцев.

 

После этого упакованное молоко еще раз проходит тестирование в лаборатории на заводе. По словам Азиза Турсунова, специалиста по пищевой безопасности, произведенная партия выпускается в продажу только при условии, если все параметры соответствуют стандартам качества продукта. В случае же, если партия признается не соответствующей, то она блокируется и хранится в специально отведенном месте. Затем происходит анализ и поиск корневой причины брака, после чего вся партия утилизируется.

 

Таким образом, по словам представителей компании, «молоко в коробке» - продукт не восстановленный, а натуральный, прошедший ряд термообработок. Ежегодно на заводе перерабатывается около 15 тысяч тонн натурального коровьего молока. Однако и это не предел, уверяют производители: современное оборудование молочного завода позволит в разы увеличить этот показатель. Сегодня завод в Намангане выпускает 6 видов молочной продукции: 4 вида молока, сливочное масло и сливки. Но представители компании пообещали, что до конца года Nestle Sutim запустит производство еще одного продукта. Что это будет за продукт, пока остается в секрете.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

. Благодаря этой технологии молоко может храниться в стерильной упаковке до 5 месяцев.

А то, что молоко в открытой упаковке месяц не портится - это чья заслуга?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продукты Нестле очень качественные, и вся информация указанная на упаковках продукции -правда. В одно время вооружённые силы США из Афганистана закупали продукты питания у Нестле в Узбекистане.

Продукты от Нестле качественно невкусные. В смысле, невкусные всегда и одинаково. За бугром - та же фигня.

Даже вода у них всегда самая отстойная.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

А то, что молоко в открытой упаковке месяц не портится - это чья заслуга?

Луи Пастера :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А то, что молоко в открытой упаковке месяц не портится - это чья заслуга?

Это заслуга химиков :D . У молока Нестле какой то привкус непонятный. Сам беру молоко у соседей , натуральное , через сепаратор пропущенное . Прокипятишь его , забудешь поставить в холодильник и через сутки оно уже с горьким привкусом. Из пачкового (хорошего) молока которое я пробовал это

3-и года назад молоко Камилка , но у него срок хранения то ли 24 часа то ли 36.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы наверное редко пользуете Нестле, это молоко прекрасно скисает за 8 часов вне холодильника.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы наверное редко пользуете Нестле, это молоко прекрасно скисает за 8 часов вне холодильника.

Ну хоть вне холодильника при такой жаре скисает :lol:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну хоть вне холодильника при такой жаре скисает :lol:

Оно и зимой киснет

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слушай больше их..... В салатах у них либо размоченные из китайских сушеных грибов , весьма сомнительного происхождения либо вешенки, явно не с полей лесов

 

мм...я конечно не салатчик, но насколько мне известно, грибы из которых они делают это точно не вешенки и китайские размокушки. Там обычные серые грибы которые продают сушеными за 80к вроде бы...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

это молоко прекрасно скисает за 8 часов вне холодильника.

у мну это молоко скисает в холодильнике через неделю максимум если пачку уже открыли. Как месяцами стоит у других непонятно.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы наверное редко пользуете Нестле, это молоко прекрасно скисает за 8 часов вне холодильника.

И за неделю в холодильнике, если открыта пачка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А то, что молоко в открытой упаковке месяц не портится - это чья заслуга?

я один раз молоко в машине на полике летом разлил. и оставил. уехал на несколько дней. думаю вайдот какая вонь будет в машине. всё хана всё провоняет. ага щаз. пришел открыл - принюхался. не пахнет. глянул на пол а оно просто высохло. т.е. я его пленочкой как клей пва оторвал и выкинул )) и по виду и по цвету был ну вылитый ПВА )) запаха не было вовсе. никакого. молочко то нестле ))

Edited by Bublik
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

молочко то нестле

Оно такое, да. Как оно у людей скисает за неделю - не представляю. Даже если из пачки пить - пофиг ему

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

говорят что причина скисания молока это трихомонады попадающий в него изо рта через слюну.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

говорят что причина скисания молока это трихомонады попадающий в него изо рта через слюну.

Как, интересно, онитуда попадают, если ты наливаешь молоко в чашку,а не пьешь его из пачки? :icon_eek:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

некоторые из пачки пьют

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

мм...я конечно не салатчик, но насколько мне известно, грибы из которых они делают это точно не вешенки и китайские размокушки. Там обычные серые грибы которые продают сушеными за 80к вроде бы...

90% вешенки и размокушки, а " серый гриб" это что-то новое?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

говорят что причина скисания молока это трихомонады попадающий в него изо рта через слюну.

От трихомонады не только молоко скиснет,но и цветущий здоровьем мужик.
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

я один раз молоко в машине на полике летом разлил. и оставил. уехал на несколько дней. думаю вайдот какая вонь будет в машине. всё хана всё провоняет. ага щаз. пришел открыл - принюхался. не пахнет. глянул на пол а оно просто высохло. т.е. я его пленочкой как клей пва оторвал и выкинул )) и по виду и по цвету был ну вылитый ПВА )) запаха не было вовсе. никакого. молочко то нестле ))

 

Так молоко высохло быстрее, чем успело стухнуть. А ты сухой остаток получил.

Когда мясо проходит вяление - оно сохнет, но не тухнет. Это же не значит что мясо пластмассовое. Сухое молоко - это просто другое агрегатное состояние молока. Но это молоко.

Сам я нестле не пью. Муссафо лучше по вкусу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

От трихомонады не только молоко скиснет,но и цветущий здоровьем мужик.

вообще то трихомонады разные бывают. некоторые вовсе не вредные.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.