Posted 04.06.2017 18:11 С вами тоже надо беседу провести, на предмет классовой нетерпимости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2017 18:30 Да, понесение виновными наказания – важно. Очень. Но не менее важно, - а даже ИМХО более важно, - это профилактика нарушения закона. Человек погиб. В 17 лет. Можно было избежать его гибели? Конечно. Если инспекторы по профилактике профессионально занимались своими обязанностями, если бы знали «в лицо» подростков, потенциально способных на преступления, если бы вели постоянную профилактическую работу. Cо всем сказанным согласен, кроме этого. Я не представляю себе профилактику преступлений, имхо, вовремя выявлять-например заявлено. что предполагаемые преступники были асоциальными личностями, и ранее совершали схожие преступления, нанося телесные повреждения сокурсникам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2017 18:57 (edited) например заявлено. что предполагаемые преступники были асоциальными личностями, и ранее совершали схожие преступления, нанося телесные повреждения сокурсникам. Как выяснилось, несколько месяцев назад была схожая драка между учащимися этого колледжа: Ислом и Улмас избили студента 2 курса и разбили ему лицо. После чего сфотографировали «жертву» и демонстрировали всем. Но дело это якобы замяли, выплатив пострадавшему некую компенсацию. «Студенты колледжа говорят, что Ислом и Улмас избивают более слабых студентов, фотографируют их, получая от этого удовольствие. https://nuz.uz/obschestvo/23645-v-tashkente-nasmert-zabili-studenta-kolledzha-imborovskogo-mat-malchika-napisala-otkrytoe-pismo-prezidentu.html Они уже рецидивисты. А что касается профилактики, то просто нужно вспомнить как работали раньше частные приставы, квартальные надзиратели, урядники, городовые, в частности со своей агентурой. Edited 04.06.2017 19:01 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2017 18:59 (edited) Ты думаешь у оперов нет агентуры? У нормальных у всех есть. Зы cisco нафих Ява рулит то что закрыли это понятно почему оно мало кому надо Edited 04.06.2017 19:03 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2017 19:02 Ты думаешь у оперов нет агентуры? У нормальных у всех есть. А они есть, нормальные-то? Ну и воще то про участковых грим... Где в школах и колледжах стукачи участковых? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2017 19:06 Думаю что есть. Не знаю как много. Но есть и работать с населением умеют. Когда надо. Cо всем сказанным согласен, кроме этого. Я не представляю себе профилактику преступлений, имхо, вовремя выявлять-например заявлено. что предполагаемые преступники были асоциальными личностями, и ранее совершали схожие преступления, нанося телесные повреждения сокурсникам. Такие раньше всегда в милиции на учёте состояли не знаю что такое на учёте но помню когда в школу только пошел (был ещё СССР) нас всех пугали этим учетом. И это было что то ужасное. Все боялись )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2017 21:49 Заявление родителей задержанного. https://www.gazeta.uz/ru/2017/06/04/borovskiy/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2017 22:07 @Shuhratjon, поняли, что отмазаться не получится, теперь пытаются съехать с групповухи. Группа лиц - это отягчающее обстоятельство, повышающее наказание. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2017 00:00 Заявление родителей задержанного. https://www.gazeta.uz/ru/2017/06/04/borovskiy/ Да вообще прям дим-мак какой то дюже смертельный даже для себя пробил, каканаесть 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2017 02:20 Заявление родителей задержанного. https://www.gazeta.uz/ru/2017/06/04/borovskiy/ "...сзади бежит Жасурбек, мой сын поднял ногу, и тот ударился в нее животом". И так 3 раза подряд. (с) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2017 03:10 Да вообще прям дим-мак какой то дюже смертельный даже для себя пробил, каканаесть "...сзади бежит Жасурбек, мой сын поднял ногу, и тот ударился в нее животом". И так 3 раза подряд. (с) "После выстрелов в сердце и живот, произведенного самоубийцей правой рукой, он переложил пистолет в левую руку и сделал контрольные выстрелы в висок и рот..." "Абдужалил Расулов и Зумрат Мамбетова выступили перед журналистами на брифинге в Мирабадском РУВД Ташкента в воскресенье". Странно почему на брифинге не были родители потерпевшего. "Доследственная проверка по факту происшествия началась уже 3 мая — в день, когда поступило обращение в службу «102», сообщил Дониёр Ташходжаев. Уголовное дело было возбуждено 31 мая". Почему был нарушен 10-дневный срок для возбуждения уголовного дела? чувствуется, что вовсю идет процесс торможения и подключения рычагов воздействия. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2017 03:20 "...сзади бежит Жасурбек, мой сын поднял ногу, и тот ударился в нее животом". А здесь уже и рука фигурирует:"Тогда он поднял для защиты руку и ногу, об которые и ударился Жасурбек Ибрагимов, получив травмы". http://ru.sputniknews-uz.com/incidents/20170605/5550380/Jasubek-Ibragimov-smert-sledstvie.html 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2017 03:57 Все невинноубиенные попадают в рай. А всех убийц рано или поздно наказывает Бог. Я знаю о чём пишу, даже если их отмажут, они заплатят. Ещё один вопрос, вопрос оказания медицинской помощи, К сожалению мальчика сразу не прооперировали, хотя все признаки желудочно-кишечного кровотечения были налицо. При поступлении такого пациента в больницу, самая первая мера это введение гормональных препаратов, типа дексаметазона, это введение кровоостанавливающих препаратов типа аминокапроновой кислоты и дицинона, это немедленное переливание крови, это антибиотики. Что из этого было сделано? В пору говорить об ущербности нашей скорой медицинской помощи. Сам сталкивался, обычно колят обезболивающее и таскают по узи и анализам, а нужно гормоны, гемостатики и кровь. И операцию в течение нескольких часов, в крайнем случае в течение суток, если есть подозрение на разрыв внутренних органов. В нормальных странах так. А у нас не так. Весь смысл экстренной помощи теряется в нашей стране, какой толк везти человека на карете с мигалками, если нет места где его сразу могут обследовать целиком (как там МРТ всего тела?) и сразу после обследования прооперировать. К врачам претензий нет, есть претензия к системе. В общем, дорогие форумчане, я вас предупредил, старайтесь действовать так чтобы вам не понадобилась экстренная помощь, её у нас практически нет. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2017 04:01 К врачам претензий нет, есть претензия к системе. К врачам претензии сейчас быстро найдут, это они умеют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2017 04:02 (edited) Заявление родителей задержанного. https://www.gazeta.u...6/04/borovskiy/ Исломбек сказал: «Дильшод ака, не надо, у него травма головы» и ушел.Мой сын сказал, что это было сказано для его же пользы и попросил прощения, если обидел его. Когда он еще раз хотел извиниться, получил удар по лицу. Исломбек спросил: „Ты доволен?“ и пошел в сторону учебного корпуса Тимур пытался отговорить от драки Жасурбека мой сын поднял ногу, и тот ударился в нее животом, у него пошла кровь Рафик говорит, он сам очки снял, по полу ударил и ногой начал свои очки топтать. Потом вытащил скрипку, начал разбивать об дверь подъезда, говоря «смотрите. какой я сильный скрипач». Эти говорят: «Брат, мы не хотим с тобой драться»- «Нет, посмотрите, какой я сильный». Как Кинг-Конг бил себя в грудь, ребра все себе сломал. Даже после этого он не успокоился. Рафик друзей взял, говорит, давайте пойдем, домой зайдем, это- шизофреник.Он говорит: «Нет, подождите». Локтем себе ударил в солнечное сплетение - внутреннее кровоизлияние. ... Вот так это было по рассказам Рафика. http://www.cclub.biz/min/xandm/12.php Edited 05.06.2017 04:05 by Storm 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2017 04:03 Помпезные отчёты и рапорта ОДМ «Камолот» с различных мероприятий могут создать впечатление, что с молодёжью Узбекистана всё в полном порядке. Однако трагедия, происшедшая в медицинском колледже имени Боровского, молодёжь, подпадающая под влияние эмиссаров ИГИЛ, увеличение числа преступлений, совершенных молодыми людьми, молодые девушки, работающие в притонах за рубежом, молодые женщины, готовые продать своих новорожденных говорят о том, что далеко не всё в порядке с молодыми людьми. http://anhor.uz/society/krovy-i-smerty-za-pompeznimi-otchetami 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2017 04:10 К врачам претензии сейчас быстро найдут, это они умеют. пока всей картины нет.. непонятно точно с какого момента парень получил травмы... и во сколько точно он сообщил родителям.. т.е приходил в себя..добрался до дома...собирался с силами... вскрытие может показать....что это время было крайне необходимо...и если это так...то оперировали ли потом или нет..это уже не важно..если время было упущено уже на этом этапе.... Помпезные отчёты произошла трагедия...я не спорю... но давайте не поддаваться шумихе.... сейчас же не 90 -е годы...когда мочилово было сплошь и рядом... всегда были какието проблемы...но ситуация не такая .....как это ...играя чувствами обывателей раздувается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2017 04:19 но ситуация не такая А какая она, кадр Что из описанного не происходит в стране ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2017 04:19 я бы обратил еще внимание на вот что затормозил следствие, — в больнице при обследовании Жасурбека выдали справку, что его травмы даже ниже чем средней тяжести. Сейчас следствие устанавливает, была ли это врачебная ошибка или здесь присутствует коррупционная составляющая. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2017 04:20 И взятничества. Да все они более-менее престижные такие: юридические, ТПКИТ, Интерхаус... За взятки поступают и учатся. Так-так-так, а вот с этого места поподробнее, пожалуйста. А то мой сын в Интерхаус собрался поступать, а я и не в курсе насчет взяток тамошних. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2017 04:23 А какая она, кадр Что из описанного не происходит в стране ? да хорош трещать то... какие были драки раньше и какие сейчас... ситуация гораздо спокойнее... это как с крушением самолета... все в соплях..100 человек погибло..общий траур..миллионы компенсаций... а то что за сутки в автомобильных катастрофах погибает гораздо гораздо больше людей...это вообще никого не задевает... да..человек погиб...но когда на глазах я вижу подмену понятий...и пипл хавает эту фальшивку...чем тогда сторона добра начинает отличаться от стороны зла??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2017 04:24 а я и не в курсе насчет взяток тамошних. а ты с какой планеты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2017 04:25 а то что за сутки в автомобильных катастрофах погибает гораздо гораздо больше людей...это вообще никого не задевает... Афганистан - ничто ! Всегда воевали , а на дорогах за год в 2 раза больше гибло в каких-то годах. Вашу точку зрения - понял, вам с ней - в Ситуацию на дороге. Тут - нагнетают, а с ДТП - ТАМ борятся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2017 04:25 (edited) а я и не в курсе насчет взяток тамошних Сын когда в вестминстерский лицей поступал, я тоже не был в курсе, что там либо дети чиновников, либо за большие бабки учатся. Как нас то туда занесло, не пойму. Не чиновник, бабок никаких не давал... Edited 05.06.2017 04:28 by HNKN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2017 04:26 Так-так-так, а вот с этого места поподробнее, пожалуйста. А то мой сын в Интерхаус собрался поступать, а я и не в курсе насчет взяток тамошних. Это в другой теме.Но даже не думайте. Мой в прошлом году школу закончил 0 Share this post Link to post Share on other sites