Posted 05.05.2018 15:21 On 5/5/2018 at 15:14, arteto said: Двери в квартире? Двери разные бывают, если МДФ сняли, есстно покупателю обидно, возможно в плане не входило замена дверей на новый. Старые возможно нафиг кому-то не нужны, но не у всех печатный станок дома, живут и с такими, ничего не поделаешь. On 5/5/2018 at 15:14, arteto said: верно. я вообще чужое барахло не люблю. у меня дома все новое, от и до... Ты забыл фото квартиры вставить, на фоне золотых часов на руке, и с бутылкой хорошего пивасика 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 15:21 Вот родителей не уговорить ничего сделать, уже 5 год не могу переселить и под 0 все поломать и сделать кап ремонт у них, ну не хотят и все... Квартира лет 15 не ремонтировалась, даже больше On 5/5/2018 at 15:21, MAKLER said: Двери разные бывают, если МДФ сняли, есстно покупателю обидно, возможно в плане не входило замена дверей на новый. еще раз повторяю для непонятливых пофиг на все, вы хату покупаете, главное квартира, а мелочи пусть на совести продавцов останутся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2018 15:25 On 5/5/2018 at 15:21, MAKLER said: Ты забыл фото квартиры вставить, на фоне золотых часов на руке, и с бутылкой хорошего пивасика Вы забыли понтануться районом трущоб в которых живете -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2018 02:23 On 5/5/2018 at 15:05, MAKLER said: В моём доме, владелец еврей, плотник от Бога, квартира была вся в дереве, за ночь разобрал всю квартиру до бетона, погрузил ночью в контейнер и свалил Да и сейчас не редкость, уезжают на ПМЖ, а б/у розетки снимают и забирают Жесть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2018 04:40 Видел одну квартиру. так там тоже продавцы после оформления все сняли и двери и унитаз с ванной и сместители и розетки и газплиту и линолиум с пола сняли. даже стекла с наружных окон сняли. вообщем полный разгром в квартире был. так вот новые хозяева несколько лет въехать и жить не могли ну не было у них денег на такой масштабный ремонт. и такое бывает. но потом этим людям подфартило. пришли перемены и к ним пришли люди и предложили очень приличную сумму за квартиру. выкупали под магазин. так как это был первый этаж и вдоль большой дороги. вообщем вернулись им деньги да еще с большой прибылью. сами знаете в жизни оно ведь как бывает сначала полоса чёрная а потом обязательно полоска белая придет! 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2018 04:51 On 5/6/2018 at 04:40, aleksey yurevich said: Видел одну квартиру. так там тоже продавцы после оформления все сняли и двери и унитаз с ванной и сместители и розетки и газплиту и линолиум с пола сняли. даже стекла с наружных окон сняли. вообщем полный разгром в квартире был. так вот новые хозяева несколько лет въехать и жить не могли ну не было у них денег на такой масштабный ремонт. и такое бывает. но потом этим людям подфартило. пришли перемены и к ним пришли люди и предложили очень приличную сумму за квартиру. выкупали под магазин. так как это был первый этаж и вдоль большой дороги. вообщем вернулись им деньги да еще с большой прибылью. сами знаете в жизни оно ведь как бывает сначала полоса чёрная а потом обязательно полоска белая придет! у меня примерная такая же история обменял практически голые стены, но с ванной и тоже первый этаж, и тоже приходили предлагали большие деньги ... а я ремонт сделал но это пол беды, а потом предложили работать в Ташкенте - это вообще жесть .. а пол беды потому, что когда хотел продать, мне предложили в два раза дешевле 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2018 10:43 Можно в договоре купли-продажи указать, что договор вступает в силу после передачи жилья продавцом и принятием этого жилья покупателем по передаточному акту и полной оплаты/расчетом за проданное жилье. Но кто будет связываться с такой тягомотиной? Ведь это надо к соглашению о задатке также прикладывать акт с описью всех предметов... , включая розетки, и фото... Статья 486 ГК РУз. Передача недвижимости Передача недвижимости продавцом и принятие ее покупателем осуществляются по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче. Если иное не предусмотрено законом или договором, обязательство продавца передать недвижимость покупателю считается исполненным после вручения этого имущества покупателю и подписания сторонами соответствующего документа о передаче. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2018 14:17 On 5/6/2018 at 10:43, tigor said: Но кто будет связываться с такой тягомотиной? Я буду, если ремонт в цене квартиры хоть на пятихатку сидит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2018 15:01 On 5/6/2018 at 14:17, Storm said: Я буду, если ремонт в цене квартиры хоть на пятихатку сидит. Ок Ты ПОКУПАТЕЛЬ, оформили всё, фото, доп.соглашение, пришли в нот.контору, ты передаёшь деньги за квартиру, в договоре купли-продажи пункт: - Договор вступает в силу после передачи жилья продавцом и принятием этого жилья покупателем по передаточному акту и полной оплаты/расчетом за проданное жилье. Продавец деньги перевёл за бугор, оставил в квартире бетонные стены и свалил, акт не подписан, договор не вступил в силу, ты без денег и без квартиры ЗЫ А недодать продавцу энную сумму в качестве гаранта, что квартира после ДКП будет как при осмотре, мало кто согласится на это, кидняка много было, люди начитанные On 5/5/2018 at 15:21, arteto said: еще раз повторяю для непонятливых пофиг на все, вы хату покупаете, главное квартира, а мелочи пусть на совести продавцов останутся Не у каждого есть личный печатный станок, как у тебя, многие покупают квартиру как есть, мало кто задумывается, что продавцы пойдут на такой шаг, и снимут межкомнатные двери У многих каждая копейка на счету. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2018 16:18 On 5/6/2018 at 15:01, MAKLER said: Продавец деньги перевёл за бугор, оставил в квартире бетонные стены и свалил, акт не подписан, договор не вступил в силу, ты без денег и без квартиры Да все проще, зачем такие сложности жесткие. Отдельно расписку об обязательстве оставить то и то. Нет - в суд и алга за мошенничество. On 5/6/2018 at 15:01, MAKLER said: мало кто задумывается, что продавцы пойдут на такой шаг, и снимут межкомнатные двери Учитывая, что сейчас хорошая дверь стоит от 200 у.е., смысл да, есть подумать об обязательстве. Вариант выше успешно опробован как при покупке авто, с забором через неделю, та ки при покупке дачи, знакомыми. Как правило, после таких расписок, мало у кого возникает желание кинуть. Особенно сейчас, когда дело в суде автоматом ставит запрет на выезд. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2018 16:24 (edited) On 5/6/2018 at 15:01, MAKLER said: Продавец деньги перевёл за бугор, оставил в квартире бетонные стены и свалил, акт не подписан, договор не вступил в силу, ты без денег и без квартиры Ты бы побольше учился, глядишь, знал бы, что такое договор, о котором пишет Тайгор и когда он вступает в силу. На такой договор, начнем с того, мало кто из продавцов пойдет - им деньги нужны чтобы в другую хату/дом въехать. как правило, а так бы какие проблемы, расписались бы у нотариуса сразу с передачей ключей, без этого месяца на все про все. Edited 06.05.2018 16:29 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2018 15:47 On 5/6/2018 at 16:24, Storm said: Ты бы побольше учился, глядишь, знал бы, что такое договор, о котором пишет Тайгор и когда он вступает в силу. Спс, ты сделал мне вечер. On 5/6/2018 at 16:24, Storm said: На такой договор, начнем с того, мало кто из продавцов пойдет - им деньги нужны чтобы в другую хату/дом въехать Какая другая хата !? Большинство сваливает отсюда. Да, если собственник остаётся здесь, возможно он пойдёт на такой договор, если совесть ещё осталась*, в первом варианте-продал-чемодан-вокзал-*** и чихать хотели на наш суд и запрет выезд, когда ты уже далеко. * Клиенты купили квартирку за 100+, а им через пару месяцев ещё долгов на 2 ляма выкатили коммунальщики и ТЧСЖ (хотя всё справки были чики-пуки), так что мне рассказывать как и что, не стоит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2018 15:48 On 5/7/2018 at 15:47, MAKLER said: так что мне рассказывать как и что, не стоит Вообще не спорю с тобой в данном вопросе, у тебя опыта валом. Написал, как я вижу ситуацию и пару опытов знакомых. On 5/7/2018 at 15:47, MAKLER said: в первом варианте-продал-чемодан-вокзал-*** и чихать хотели на наш суд и запрет выезд, когда ты уже далеко. Запрет на выезд ставится, если есть ЛЮБЫЕ невыполненные обязательства. Маклер, ты меня не читаешь, ну да ладно, хрен с ним. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2018 16:19 On 5/7/2018 at 15:48, Storm said: Маклер, ты меня не читаешь, ну да ладно, хрен с ним Да знаю я, ВСЁ твои единичные случаи и твоё видение применимы для европейских стран, у нас же реальная "война" между продавцом и покупателем, каждый стремится объегорить другую сторону 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2018 17:20 On 5/7/2018 at 16:19, MAKLER said: объегорить почему так происходит? взрослые ведь люди 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2018 19:50 On 5/5/2018 at 15:21, arteto said: вы хату покупаете, главное квартира Артето не всегда так. Я хату покупал, потму что жить негде было и ремнот делали уже после переезда, то есть при покупке именно искал вариант - вьезжай и живи и если бы меня так кинули, то удар финансовый был бы ощутимый. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2018 15:56 On 5/16/2018 at 19:50, Nickolas said: Артето не всегда так. Я хату покупал, потму что жить негде было и ремнот делали уже после переезда, то есть при покупке именно искал вариант - вьезжай и живи и если бы меня так кинули, то удар финансовый был бы ощутимый. Не обращай внимания, чел не познал почём фунт лиха, наивно думает, что у каждого покупателя квартиры дома свой печатный станок напечатал на квартиру, напечатал на ремонт, напечатал на машину, на свадьбу, на........ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2018 17:34 плюс во вторичке соседей сверху и снизу надо умолять заменить чугун на пластик (отопление, хол/гор воду, шахту) + канализация старая тоже менять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2018 19:10 On 5/18/2018 at 17:31, arteto said: Сантехника внутри и стояки шахты ОТ 1000 уе Новая проводка - ОТ 800 уе Следующий ремонт мне позвони - договоримса 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2018 19:24 On 5/18/2018 at 19:10, wirruss656 said: Следующий ремонт мне позвони - договоримса ок. но я привык по проводке к Тохир ака и его бригаде обращаться. Наверное вы знакомы. Они много больших объектов берут и много кто их знает. Качество на высоте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2018 20:02 On 5/18/2018 at 17:31, arteto said: нормальный человек, кто купил вторичку не станет жить и мыться в старой ванне или ходить в старый сортир, для меня любое среднее состояние квартиры это БЕЗ РЕМОНТА Значит часть покупателей квартир, которые после покупки не в состоянии заменить ванную или унитаз - быдло ? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2018 21:14 On 5/18/2018 at 20:02, MAKLER said: Значит часть покупателей квартир, которые после покупки не в состоянии заменить ванную или унитаз - быдло ? Что-то тоже взбесила эта логика. Артето: а снимать квартиру, скажем, приходилось? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2018 21:22 On 5/18/2018 at 19:24, arteto said: ок. но я привык по проводке к Тохир ака и его бригаде обращаться. Наверное вы знакомы. Они много больших объектов берут и много кто их знает. Качество на высоте Они тебе схему рисуют? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2018 16:39 Все оффтопные посты перенесены сюда. Так что господа электрики дальнейший оффтопер уйдет в читатели! ЭПМ 2 Share this post Link to post Share on other sites