Posted 06.09.2019 13:15 (edited) On 8/22/2019 at 00:17, Conscience said: Не отвечайте на звонок мошенника +7 905 0362316 мне как-то звонили на сотовый (не знаю откуда взяли номер) и настоятельно приглашали в Чимкент т.к. я выиграл какой-то приз (телевизор или еще какую-то технику) Очень удивились что я не могу приехать на следующий день к ним - ведь уже несколько человек с Узбекистана едут к ним, все дела бросили и поехали. Звонили раза 3-4 в тот день, потом перестали. Я номер с которого звонили прогуглил и нашел что это мошеники. Люди приезжают за выигрышем, и оказывается что 1 телевизор выиграло несколько человек, а потом самый умный выигравший (подставной) предлагает деньги за приз и начинается аукцион. имеет смысл гуглить непонятные номера с которых звонят Например вот информация по номеру +7 905 0362316 https://8sot.su/ru/codes7/905/0362316 Данный человек звонит с двух номеров и под предлогом оплаты просит номер банковской карты. При отказе реагирует агрессивно, употребляя ненормативную лексику. Будьте осторожны! Edited 06.09.2019 13:16 by Harrry 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2019 14:15 В 22.08.2019 в 01:02, Real Root сказал: С узкард нет. С виза электрон при определённых обстоятельствах можно. Можно. Они инициируют либо подключение к клик или пейми, или сразу перевод на другую карту. И потом просят сообщить код подтверждения, который придет на смс. Многие сообщают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2019 17:58 3 часа назад, Enigma сказал: Можно. Они инициируют либо подключение к клик или пейми, или сразу перевод на другую карту. И потом просят сообщить код подтверждения, который придет на смс. Многие сообщают Вопрос был таким: Вопрос - зная только номер карты они могут как то украсть или навредить? ) Если человек сам отдал бабки - то он олень сам. Узкард не виноват и зная только номер карты ничего не сделать. В отличие от той же Виза, на которой тот же facebook оплачивается БЕЗ введения ccv кода и подтверждения по смс. Нужен только номер карты и возможно имя и фамилия. Т.е. то что есть на лицевой стороне карты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2019 04:26 15 hours ago, Harrry said: мне как-то звонили на сотовый (не знаю откуда взяли номер) и настоятельно приглашали в Чимкент т.к. я выиграл какой-то приз (телевизор или еще какую-то технику) Очень удивились что я не могу приехать на следующий день к ним - ведь уже несколько человек с Узбекистана едут к ним, все дела бросили и поехали. Звонили раза 3-4 в тот день, потом перестали. Я номер с которого звонили прогуглил и нашел что это мошеники. Люди приезжают за выигрышем, и оказывается что 1 телевизор выиграло несколько человек, а потом самый умный выигравший (подставной) предлагает деньги за приз и начинается аукцион. имеет смысл гуглить непонятные номера с которых звонят Например вот информация по номеру +7 905 0362316 https://8sot.su/ru/codes7/905/0362316 Данный человек звонит с двух номеров и под предлогом оплаты просит номер банковской карты. При отказе реагирует агрессивно, употребляя ненормативную лексику. Будьте осторожны! Так это, я самым первым оставил жалобу на этот номер, когда мошенник пытался украсть деньги с карты. На сайте 8sot.su оставлял жалобу Это хорошо что вы загуглили и нашли что звонят мошенники 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2019 05:13 (edited) 11 часов назад, Real Root сказал: Если человек сам отдал бабки - то он олень сам. Узкард не виноват и зная только номер карты ничего не сделать. В отличие от той же Виза, на которой тот же facebook оплачивается БЕЗ введения ccv кода и подтверждения по смс. Нужен только номер карты и возможно имя и фамилия. Т.е. то что есть на лицевой стороне карты. Потому что в той же виза вы можете в любой момент оспорить платеж, а в узкард не можете. А то что олень, об том и речь. Но оленей все больше и больше, тут уже работает социальная инженерия, кидают даже образованных и взрослых людей Edited 07.09.2019 05:14 by Enigma 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2019 06:25 1 час назад, Enigma сказал: Потому что в той же виза вы можете в любой момент оспорить платеж, а в узкард не можете Оспорить можно, точнее написать заявление о оспаривании платежа. Да вот только его никто не удовлетворяет. У меня у жены в феврале с карты списались 25 и 35 баксов в Фейсбук за СЕО. Написала заявление в банк (Капитал банк) - отказали. Фейсбук тоже типа не вправе разглашать кому бабки упали с твоей карты. Так что наш узкард надёжнее. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2019 08:03 1 час назад, Real Root сказал: Оспорить можно, точнее написать заявление о оспаривании платежа. Да вот только его никто не удовлетворяет. У меня у жены в феврале с карты списались 25 и 35 баксов в Фейсбук за СЕО. Написала заявление в банк (Капитал банк) - отказали. Фейсбук тоже типа не вправе разглашать кому бабки упали с твоей карты. Так что наш узкард надёжнее. То что в ФБ это не вернут - ФБ статус высокий. Да и сняли потому что наверное привязала карту. Речь про мошенников. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2019 10:12 2 часа назад, Enigma сказал: То что в ФБ это не вернут - ФБ статус высокий. Да и сняли потому что наверное привязала карту. Речь про мошенников. Карта ранее привязывалась к Фейсбуку. Потом делали отазяку. И один фиг так вышло. Так что по факту с узкард не спереть знаю инфу с лицевой стороны. А вот с Виза - вероятность есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2019 12:29 2 часа назад, Real Root сказал: Так что по факту с узкард не спереть знаю инфу с лицевой стороны. Особенно когда она затёрта, хочешь ты того или нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2019 06:51 Пришла смска с номера 345. «Ваш код ****. Не сообщайте его никому. .......» Не понятно. Хакеры? Что-то взломать пытаются? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2019 08:53 2 часа назад, Lion сказал: Пришла смска с номера 345. «Ваш код ****. Не сообщайте его никому. .......» Не понятно. Хакеры? Что-то взломать пытаются? Ваш телефон ошибочно указали, когда регились где-то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2019 09:58 В 26.04.2018 в 13:33, HNKN сказал: А мне "Инфекциалист" понравился Это ладно. Жене тут на работе бейджик состряпали, солидный такой, качественный, с надписью "Врач-узист" и это в приличной клинике. Утром показывает, а я как раз на работу выхожу: -Ну всё, говорю, инженерист пошёл трудист. А директору своему передай, чтобы себе бейджик сделал "Директорист" Точнее ДЕРЕКТОРАСТ 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2019 12:43 Я конечно дико извиняюсь, просто модератор (или админ) попросили сменить место обитания ( http://www.tforum.uz/topic/34737-осторожно-мошенник-на-olxuz/ ). На выбор были предложены две скамейки: эта и "Доска позора". С учётом того, что я впервые на форуме, так и не смог сориентироваться к какому из предложенных разделов относится упомянутый случай. Поэтому решил последовать примеру дедушки Ленина и пойти таки налево:). Да и тема была создана не столько для обсуждения - сколько просто для информативности прежде всего. Ну вот как-то так. Если что просьба сковородкой не бить, веником не гладить, тапками не пинать:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2019 18:39 Друга сегодня оштрафовали за курение на рынке. Первое нарушение – 1/3 БРВ, если нет удостоверения личности, то кто-то должен привезти его, иначе сопроводят в участок до выяснения личности. Выдают квитанцию. По идее заплатить можно хоть через Click 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2019 20:09 1 hour ago, Sirinius said: Друга сегодня оштрафовали за курение на рынке. Первое нарушение – 1/3 БРВ, если нет удостоверения личности, то кто-то должен привезти его, иначе сопроводят в участок до выяснения личности. Выдают квитанцию. По идее заплатить можно хоть через Click а на каком рынке? Куда туристы ходят? Алайский наверное на прочих не видел ни одного мента. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2019 20:13 3 минуты назад, Peter Griffin сказал: а на каком рынке? Куда туристы ходят? Алайский наверное Кадышева 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2019 20:46 32 minutes ago, Sirinius said: Кадышева ужас! Там за заборами алкаши сидят, а тетки спиртом торгуют вместе с семками. не повезло 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2019 03:26 6 часов назад, Peter Griffin сказал: Там за заборами алкаши сидят, а тетки спиртом торгуют вместе с семками. Анекдот вспомнился - Вовочка, че делаешь? - В карты играю, бухаю и ширяюсь - Смотри не кури! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2019 09:10 Не покупайте продукт фирмы Алхадая точнее обычное масло черного тмина который эта фирма продаёт как эликсир от всех болезней. цена этого чудоюдо препарата за 3 флакона 798.000 . За эти деньги можно купить канистру масла того же черного тмина. в Аптеке есть аналоги который стоит 10 раз дешевле чем этот препарат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2019 13:06 Сегодня ковырялись в машине и по улице шли четыре цыганки, в руках были пластмассовые, тазик, ковшик в сумках больше продукции не наблюдалось, шли по улице и открывали калитки, но все были закрыты, даже не стучались. У соседки дверь была открыта, но она сразу попадает в кухню, цыганка открыла, шаг и попадает на хозяйку. Предложила ковшик и пошла дальше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2019 18:30 В 12/28/2019 в 18:06, Вик сказал: Сегодня ковырялись в машине и по улице шли четыре цыганки, в руках были пластмассовые, тазик, ковшик в сумках больше продукции не наблюдалось, шли по улице и открывали калитки, но все были закрыты, даже не стучались. У соседки дверь была открыта, но она сразу попадает в кухню, цыганка открыла, шаг и попадает на хозяйку. Предложила ковшик и пошла дальше. Эти тазиком прикрывают лицо от камер наблюдения. Несколько месяцев назад такие люлишки обокрали дом моих родственников.. именно тазиком прикрывали голову когда проходили через уличную камеру соседского двора 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2020 15:49 Новый вид мошенничества или благодетели в Ташкенте ? Объявление и переписка на одном из каналов телеграмм: Цитата Эдвард Вальсон, [24.03.20 16:38] Отдам даром !!! Ноутбуки, Тв плаза, мебель, кухонный гарнитур, посуду, всё почти новое! Есть и авто, отдам семейной паре! Писать в личку! MAKLER, [24.03.20 16:40] Добрый день, Вы где находитесь, в Ташкенте ? Обязательное условие семейная пара, малоимущая девушка мать-одиночка не подойдет ? Эдвард Вальсон, [24.03.20 16:41] Подойдёт Эдвард Вальсон, [24.03.20 16:41] Я сейчас в Казахстане на таможне черняевка Эдвард Вальсон, [24.03.20 16:42] Если скинете копейки что бы проехал таможню не вопрос привезу всё MAKLER, [24.03.20 16:43] А сколько нужно ? Эдвард Вальсон, [24.03.20 16:43] 40 тысяч не хватает, сум MAKLER, [24.03.20 16:45] А за деньги пропустят, сейчас же не пускают, вроде граница закрыта Эдвард Вальсон, [24.03.20 16:45] вот и говорю, скинете, я добавлю Эдвард Вальсон, [24.03.20 16:45] я договорился, за деньги пропустят MAKLER, [24.03.20 16:46] Неужели таможенники такие мелочные, что из-за 40 000 сум не хотят пропустить Вас ? Эдвард Вальсон, [24.03.20 16:46] нет у меня 300 есть, за 340 договор MAKLER, [24.03.20 16:47] Таможенники стали мелочными, из-за 40 000 сум не пропускают Эдвард Вальсон, [24.03.20 16:50] нет, за 340 договор был просто MAKLER, [24.03.20 17:53] Извините, что так долго, мы советовались. А можно мы дадим немного меньше 40 000 сум ? Девушке автомашина не нужна, у неё денег на бензин с её зарплаты не хватит, ноутбук и мебель ей тоже не нужны, у неё комната всего 14 кв.м., а вот кухонный гарнитур и ТВ она бы взяла, а остальную сумму Вы возьмете, кто заберет остальные вещи, машину ? Эдвард Вальсон, [24.03.20 18:10] а скинуть сможите? Эдвард Вальсон, [24.03.20 18:11] нет ни возмём ничего Эдвард Вальсон, [24.03.20 18:11] только скинете! что бы поехать Эдвард Вальсон, [24.03.20 18:11] проехать таможню и всё MAKLER, [24.03.20 18:13] Сейчас прошли по Чиланзару, ни один пункт пайнета не работает, даже и закинуть на счет не сможем даже. Эдвард Вальсон, [24.03.20 18:14] печально, а так меньше бы на карту кинули я бы проехал MAKLER, [24.03.20 19:18] Да, из-за короновируса у нас практически всё закрыли, оставили рынки и аптеки, но она надеется, что больше никто не отзовется на ваше сообщение, и как откроют пайнет, она сразу переведет Вам деньги, и получит кухонный гарнитур и ТВ. Целый день дома, выпала возможность пообщаться с добрыми и щедрыми людьми Когда еще такой случай представится 16 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2020 17:51 1 час назад, MAKLER сказал: Новый вид мошенничества или благодетели в Ташкенте? Это давно не новый. В данном случае по его нику понятно, что мошенник. Ну, и бесплатный сыр...Я тоже троллю таких. Проси для подтверждения его намерений, серьезности и честности, перевести тебе мелкую сумму - 3-5 тыс., чтобы тебе было спокойно и ты ему поверил. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2020 01:30 (edited) 10 часов назад, MAKLER сказал: Целый день дома , выпала возможность пообщаться с добрыми и щедрыми людьми Когда еще такой случай представится ' в нигерийской деревне умер человек, при нем нашли 100 000 $, которые он многие годы безуспешно пытался пожертвовать людям через почтовые переводы' Edited 25.03.2020 01:31 by Farta 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2020 17:20 Сегодня под вечер, на экобазаре, пока супруга зашла за маслом в один из узких боковых магазов, у нее увели тележку с продуктами и человеком-пауком для сына.. Охрана не реагировала, она позвонила мне, я на работе в часе езды. Сказал позвонить в милицию. Приехало три наряда, перекрыли вход один, стали искать. Нашли в другом углу. Походу воришка бросил и чухнул после кипиша. Будьте внимательны при базаринге! 12 Share this post Link to post Share on other sites