Posted 29.11.2011 10:38 Незнаю в какую тему написать.......... но может кто-то прочтёт и не попадётся на удочку одного псевдо "психолога". На нашем любимом сайте одна малоприятная особа,без психологического образования,разводит доверчивых граждан размещая объявления. Типо супер-пупер психолог решит все ваши проблемы,стоимость услуг от 10 до 20 баксов за час,называет себя Алисой.Будьте внимательны и не доверяйте свои проблемы и переживания,лже профессионалам и аферистам,а тем более аморальным и психически неуравновешенным,предприимчивым дамочкам. На чем основанны претензии? Проверяли наличие диплома? - 1. Ситуацию описать бы треба. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2011 12:19 (edited) и не доверяйте свои проблемы и переживания,лже профессионалам и аферистам,а тем более аморальным и психически неуравновешенным,предприимчивым дамочкам. Какие Ваши доказательства?(с) Edited 29.11.2011 12:20 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2011 12:36 Ничего доказывать никому не собираюсь,просто предупредила людей.Наличие диплома проверяла,его просто поа нет,т.к. учиться она в рос-м филиале на 3 курсе.Просто наш народ настолько доверчив,что слов о том что есть диплом им достаточно,и они даже никто не спрашивают о нём,и уж подавно не просят показать. У меня лично претензий нет,т.к. не обращаюсь психологам.Откуда об этом знаю? отвечу честно - знакома лично с этим человеком. Тема называется "Предупреждён - вооружён". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2011 13:11 (edited) Ничего доказывать никому не собираюсь,просто предупредила людей. Придётся собраться и доказать ибо есть правила форума, а именно пп 2.7 и 2.8 про клевету и распостранение ложной информации. Мы тебя тоже не знаем и не исключено, что ты посредством форума сводишь личные счёты. Надеюсь смог обьяснить? Твой пост удаляю. ЭПМ(с) Edited 29.11.2011 13:12 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2011 14:09 На днях в дверь моей квартиры позвонила девушка, в руках тетрадка. К нам постоянно ходят то с поликлиники, то еще откуда, переписывают жильцов. Эта сказала, что она с камолота и фонда форум. Записала (с моих слов) фамилию, номер квартиры, роспись и говорит - с вас 3000 сум. На вопрос за что ответила, что по русски объяснить не может. Ну я ее прогнала, она долго еще орала, что она уже записала меня, и т.д. Что это было не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2011 15:16 На днях в дверь моей квартиры позвонила девушка, в руках тетрадка. К нам постоянно ходят то с поликлиники, то еще откуда, переписывают жильцов. Эта сказала, что она с камолота и фонда форум. Записала (с моих слов) фамилию, номер квартиры, роспись и говорит - с вас 3000 сум. На вопрос за что ответила, что по русски объяснить не может. Ну я ее прогнала, она долго еще орала, что она уже записала меня, и т.д. Что это было не знаю. Новый вид мошенничества 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2011 16:00 Новый вид мошенничества Судя по всему да. У нас тоже одно время повадились всякие ходить типа вот там кто-то умер в соседнем доме, дайте сколько сможете..ну думаю ладно мало ли чё, а тут смотрю зачастили...тут я не выдерживаю и говорю, "а пойдём те-ка проведаем родственников усопшего"...они чёт там промямлили, потом спешно удалились.. так что тоже будьте на чеку.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2011 16:28 Новый вид мошенничества А представьте к работнику Комолота или Фондфорума домой такая заявится вот умора будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2011 17:36 На днях в дверь моей квартиры позвонила девушка, в руках тетрадка. К нам постоянно ходят то с поликлиники, то еще откуда, переписывают жильцов. Эта сказала, что она с камолота и фонда форум. Записала (с моих слов) фамилию, номер квартиры, роспись и говорит - с вас 3000 сум. На вопрос за что ответила, что по русски объяснить не может. Ну я ее прогнала, она долго еще орала, что она уже записала меня, и т.д. Что это было не знаю. Это был тупо разыгранный лохотрон :D 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2011 20:05 Или вот ИСТОРИЯ С ДОЛЛАРАМИ 2 молодых человека. Один " теряет" доллары, пересекая вам путь и потом стоит в сторонке. Другой подбирает доллары и подходит к вам, предлагая поделить. Мою маму так развели. Подруга ей прислала $100 - подарок на день рождения по АНЕЛИК. Она получила деньги где-то в районе кинотеатра "Казахстан" и поехала домой на Ново-Московскую, при входе во двор, к ней подбегает мужчина лет 30-ти и говорит, что дескать, нашел бумажник с долларами и так взволнован, что не в состоянии понять, сколько там... Давайте вместе посмотрим и поделим. Моя мамочка, ошарашенная такой удачей, всё же мучается мыслью, что это как-то не хорошо, и бумажник этот в руки не берет, но не уходит, а стоит и ждёт, а что дальше, а вдруг и правда денежки с неба упадут... Тут подбегает солидный мужчина, в панике и, увидев у того, первого бумажник, говорит: "Это мой, слава богу нашёлся!!!" выхватывает его и начинает проверять всё ли на месте. И как-то быстро понимает, что денег не хватает. С подозрением глядит на обоих и говорит, что они взяли его деньги, дескать, предлагаю вернуть по-хорошему. Моя мамочка начинает оправдываться, что она к этому бумажнику даже не притронулась, просто рядом стояла... "Солидный мужчина" предлагает ей, по-честному, показать свой кошелёк. Она(и как она так смалодушничала!!!) даёт ему свой кошелёк. Он посмотрел туда, увидел $100 и говорит, нет, это не мои, у меня соток не было, только полтинники. Мама успокоилась, забрала свой кошелёк и быстренько ушла. Когда зашла домой, решила убрать стольничек в загажничек, но.... $100 в кошельке не было... Вот такой был случай! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2011 17:07 Мою маму так развели. .. Ну, это "классика". Подобные разводы были особенно популярны в 90-е. Практически все о них знают, но все равно умудряются вляпаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2011 07:40 Предупреждаю всех. Сегодня на форуме "Банный" день. Будьте осторожны 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2012 17:59 Мдэээ... Дурят нашего брата как могут и где могут. Недавно, возле ресторана Караван, подбегает ко мне какой-то мужчина, на вид солидный, лет за 45 и говорит, что мол, дочка купила в Москве фотокамеру и прислала ему, а она ему как-то не уперлась и он хочет продать по-дешевке и показывает мне коробку с новым аппаратом sony cybershot. Я, честно признаться, загорелся: глаза заблестели, руки затряслись, в общем, стандартная совковская реакция в предвкушении халявы. Беру значит в руки коробку, распаковываю на капоте машины, все чин-чином: куева туча мануалов, карта памяти, всякая дребедень, он показывает мне гарантийный талон от магазина "мвидео" с печатью и всеми прибамбасами на цветном бланке, тут же прикреплен фискальный чек на 21 тыщу с копейками рублей. Мужик попутно проводит конвертацию в голове (хотя я при беглом взгляде сам уже успел прикинуть и перевести усё в дохлых енотов) и объявляет цену, мол, дочь брала больше чем за 600 бачей, а он отдает всего за 300$. Тут я беру в руки сей девайс и понимаю,что что-то тут не то... Нет, с виду выглядит четко, пластик качественный, зазоров нет, вес как подобает, наклейки ровные, со всеми параметрами аппарата. Но включив его, наблюдаю на дисплее картинку такой офигенной четкости, что невольно вспоминаю свою первую мобилку siemens sx75 (кстати, очень прогрессивный был аппарат для своего времени), примерно тоже же самое я увидел на экране этого фото-чуда. Заглянув в меню, я уже не удивился, что оно состоит только из двух пунктов: камера в режиме 320х640 и "вернуть настройки". В общем,очень качественная подделка. Говорю мужику, что это фэйк, он делает straight face, берет у меня аппарат и уходит... Такая вот комедия. Вы знаете, я более чем уверен, что он, после непродолжительных поисков, все таки найдет "своего счастливого клиента"... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2012 20:35 (edited) Мдэээ... Дурят нашего брата как могут и где могут. Это кажется 5-ая или 6-ая история про камеры тут на форуме... А цена что релаьно была 300 у.е? Я в 2005 году покупал сони как раз за 350 у.е в Москве 7 mpx, но это было в 2005, с тех по цены упали на cybershot и стоят они в районе 100-170-270 и только самый тонкий 300 у.е Так что мужик вполне мог купить на "Малике" фотик за 170-250 и легко скинуть вам за 300 у.е и был бы он оригинальный )) Edited 01.02.2012 04:51 by sputnik удалено сверхцитирование 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2012 09:47 (edited) з.ы. и воще всем, кто не в курсе - например в славном (и дорогом) городе Н-Й (где тоже почти вся ширпотребовская электроника made in China) аппараты этого ряда sony cybershot стоят немногим дороже $100. Edited 09.02.2012 09:51 by RoS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2012 10:52 (edited) Мдэээ... Дурят нашего брата как могут и где могут. Недавно, возле ресторана Караван, подбегает ко мне какой-то мужчина, на вид солидный, лет за 45 и говорит, что мол, дочка купила в Москве фотокамеру и прислала ему, а она ему как-то не уперлась и он хочет продать по-дешевке и показывает мне коробку с новым аппаратом sony cybershot... Только прочел ваше сообщение и сразу звонит друг говорит что тут мужик фотик дёшего продаёт, оказалось тот самый, теперь цена 200. Edited 09.02.2012 18:22 by Torg.Uz Удалено сверхцитирование 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2012 18:06 Будьте внимательны на ярмарке Малика (которая нынче флешка) работают карманники или как их там называют. Сегодня в обед с девушкой были там, ей порезали сумку. Хороший такой порез, сантиметров на 15. Держала сумку в руках, на уровне бедра. Порезали до подкладки, ничего не вывалилось. Вроде много не ходили, зашли в магазинов от силы 10. Толкучки вроде тоже не было. Такие вот дела. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2012 06:37 Эти товаришчи ещё со времён Навоийской ярмарки, там шастают...Мне тож пакет подрезали, правда там денег не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2012 08:53 (edited) На Абу Сахий ездил за телефоном звонилкой (мать уже 3-тий утопила за 3 года), дорогой покупать жалко денег стало и выбор пал на модель Nokia X1-01. Зашёл в 4-5 магазинов всё в духе Навои, куча народа, в коробках от телефонов кто только не лазил, НО при покупке телефона клиенту дают ближайшею коробку от телефона (ИМЕЙ ясен пень не совпадает) на просьбу предоставить родную коробку телефона отвечают: "На всём базаре модели ценой до 100 мёртвых президентов, коробки и телефоны ИМЕями не совпадают, так как их везут мешками". Нормальный комплект (аппарат, коробка с совпадающим ИМЕЕМ, и прочая комплектация) были приобретены на Урикзаре, хотя там тоже условий никаких (Полутёмный коридор с множеством народа + бегают всякие). Место покупки было выбрано связи с географической близостью от дома. Edited 12.02.2012 08:55 by Itachi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2012 10:03 на просьбу предоставить родную коробку телефона отвечают: "На всём базаре модели ценой до 100 мёртвых президентов, коробки и телефоны ИМЕями не совпадают, так как их везут мешками". Слать таких лесом надо. Когда на Малике ходили с сыном для покупки второго телефона Нокия 1280, дешёвого и простого, так тоже говорили что нет родной коробки, просто искать не хотели, но вот при доплате 5000 сум смогли бы найти. Ну наш узбекский бизнес во всей красе! Срубить бабла на ровном месте. Короче после очень недолгих поисков нашли магазин, всё как положено, документы в порядке, ребята продавцы никаких поползновений вбок не делали. Так что это просто некоторые работнички готовы оправдать свою лень чем угодно, хотя ради интереса попробуйте предложить им свой телефон, но с другой коробкой - не возьмут! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2012 10:22 (edited) хотя ради интереса попробуйте предложить им свой телефон, но с другой коробкой - не возьмут! Покупал на навоях я в 2007 году Моторолу Л9 за 165 нашими. Выйдя из магазина с коробкой налетели на меня барыги-перекупщики с криками: "Братан продаёшь?" Ну я не удержался и сказал продаю, в итоге за аппарат мне было предложено 70 тысяч. Хотя были все документы, гарантия на месяц + полный комплект. Низкая оценка была аргументирована фразой: "Братан Б/У же!". Естественно аппарат я не продал, ведь я его только купил! Но сильно был обижен оценкой товара. Год-Полтора назад мне хвастался один такой же перекупщик, что он купил у человека Nokia N97 mini в хорошем состоянии за 200 тысяч сум, и планах продать его не дешевле 500 тысяч. Edited 12.02.2012 10:27 by Itachi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2012 19:13 Странно, столько телефонов мы покупали, с коробками и ИМЕями проблем вообще не возникало. Всегда все на месте было. Может что изменилось? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2012 06:37 Хочу поделится печальным опытом. Вчера купил в фирменном магазине “GEOMAX” на метро Чиланзар две колбасы, одну варёную, другую копченную “СЕРВЕЛАТ”. Дома порезал, без задних мыслей, попробовал, и ощутил неприятный привкус толи мыла, толи какого-то моющего средства, причём у обоих продуктов. Отнёс их обратно в магазин. Гады деньги вернуть отказались, ещё удержали за съеденный кусок, который я выплюнул. Пришлось взять макароны и масло. Вот Вам солидная вроде компания. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2012 16:55 Погнали меня вчера за сомиком на ТТЗ, угловое кафе Навруз, за мной стоит девушка, заказала салат на вынос, кассирша лезет грязными руками в салат попробовала, а может лишнее сняла, отдала заказ, девушка чуть ступила забрала салат... Вообще не первый раз замечаю её выходки, руками в заказ и пробовать всё, будьте внимательны, ужас... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2012 01:53 Хочу поделится печальным опытом. Вчера купил в фирменном магазине “GEOMAX” на метро Чиланзар две колбасы, одну варёную, другую копченную “СЕРВЕЛАТ”. Дома порезал, без задних мыслей, попробовал, и ощутил неприятный привкус толи мыла, толи какого-то моющего средства, причём у обоих продуктов. Отнёс их обратно в магазин. Гады деньги вернуть отказались, ещё удержали за съеденный кусок, который я выплюнул. Пришлось взять макароны и масло. Вот Вам солидная вроде компания. Надо было позвонить в их офис “GEOMAX” и объяснитьситуацию . Мало-бы продавцам за такую выходку не показалось. 0 Share this post Link to post Share on other sites