Posted 14.02.2022 13:11 Банк всю инфо должен видеть и уметь это доказать: на какое устройство и на какой номер приходил код. Я один раз по ошибке перевел деньги с другой карты. А через пару дней заметил перевод и на банк попер. Они мне говорят, что смс приходил на устройство, с которого я сейчас пишу. А значит я, как хозяин телефона, отвечаю за сохранность кода. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2022 13:11 12 минут назад, TAURUS сказал: В РФ такую банду поймали и сами следаки офигели. Снимали сумму за метро и в описании шло как будто за метро. Многие могут тупо не заметить лишнее списание, кто метро использует ежедневно или не пойдет писать заяву из-за мелочи. Читал много лет назад как один адвокат в Москве обнаружил списание 1 доллара со своего счета на телефоне, умножил на кол-во абонентов, к тому времени был 1 млн, получается 1 лям баков с чистого листа. В месяц 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2022 13:15 (edited) 6 минут назад, MAKLER сказал: В месяц Опсосы так и имеют по сути клиентов. Я воевал с опсосом и отвоевал все списания у меня, у мамы, у папы, у племянницы. А суммы были не 1 доллар, а 40-50. Потом сделал так, чтобы не списывалось ничего ни у кого. Банки и опсосы имеют бабло на пенсионерах, неграмотных и малограмотных людях, которые по незнанию или ошибке совершают действия в пользу банка, подключают что-то или не отключают что-то или коды раздают. Edited 14.02.2022 13:18 by TAURUS 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2022 13:47 1 час назад, TAURUS сказал: . Пока не понятно, как снимали эти суммы без кода в смс. как звонят через клик так могли и через виртуальную карту клик с карты банка на карту клик а с карты клик не обязательно приходит смс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2022 14:04 51 минуту назад, TAURUS сказал: Банк всю инфо должен видеть и уметь это доказать а когда не видит? как в ситуации выше, которую описывал, когда полляма исчезли и в распечатке банковской нет этой инфы. только смс есть еопцшная 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2022 14:29 1 час назад, Enigma сказал: А потом когда деньги появляются - бац и обнулили карту. Хоть кто-то сказал об этом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2022 14:32 1 час назад, TAURUS сказал: Опсосы так и имеют по сути клиентов. Я воевал с опсосом и отвоевал все списания у меня, у мамы, у папы, у племянницы. А суммы были не 1 доллар, а 40-50. Потом сделал так, чтобы не списывалось ничего ни у кого. Уходи с Билайна. Он часто так грешит. Я уже запарился телефоны родных от подписок очищать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2022 14:38 2 minutes ago, Немой said: Уходи с Билайна. Он часто так грешит. Я уже запарился телефоны родных от подписок очищать. можно потребовать от любого опсоса чтоб отписали от всех контент провайдеров и чтобы те внесли в черный список. по сути это не опсосы виноваты, а нечистые на руку контентщики. каждый из опсосов борется с таким, но, к сожалению, есть еще контент-провайдеры, которые подписывают бывает из-за клика по какой-то ссылке, другие есть способы. по идее у всех опсосов сейчас полагается двухэтапная аутентификация и абонент должен подтвердить свое согласие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2022 14:56 21 минуту назад, Немой сказал: Уходи с Билайна. Он часто так грешит. Я уже запарился телефоны родных от подписок очищать. У меня Мегафон. Можно установить запрет на любые подписки. Почему это не делают по умолчанию, кому надо, тот снимет запрет, или с подтверждением кодом в смс - ХЗ. В Билайне, думаю, тоже такая фича есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2022 14:58 1 минуту назад, TAURUS сказал: Почему это не делают по умолчанию, кому надо, тот снимет запрет, или с подтверждением кодом в смс - ХЗ. В Билайне, думаю, тоже такая фича есть. У нас нет такого запрета. Даже код на отмену подписок спрятан глубоко внутри сайта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2022 15:38 38 minutes ago, Немой said: У нас нет такого запрета. Даже код на отмену подписок спрятан глубоко внутри сайта. Опсосы на этом нехилые бабки поднимают. По моим подсчётам каждый опсос может поднимать по 2-5 ярдов в месяц на этих доп услугах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2022 16:11 В Россия можно иметь отдельный счёт на контент услуга . т.е. на телефон и контент. Непересекающихся . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 05:13 15 часов назад, Sirinius сказал: а когда не видит? как в ситуации выше, которую описывал, когда полляма исчезли и в распечатке банковской нет этой инфы. только смс есть еопцшная Там тоже видит, но почему то играет в дурачка. 15 часов назад, BUBUKA сказал: а с карты клик не обязательно приходит смс Когда списывают с карты приходит смс. Единственное не всегда до клиента доходит - как мне объяснял билайн - в это время вы были вне зоны доступа (целых две минуты оказывается). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 06:09 17 часов назад, Enigma сказал: так эти умельцы по этому коду не оплату проводят, а в приложение добавляют. В какое нибудь малопопулярное. Потом ждут наблюдая за изменением баланса Наверное ищут или сами пишут приложение, в котором можно снимать деньги с чужой карты без смс? Например, карту мужа я еще давно добавила себе в приложение, но что бы через нее сделать оплату, то нужен обязательно код, который он мне сообщает. Новую карту, уже не смогли добавить в это приложение, так как банк установил запрет на добавление чужих карт 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 06:20 16 часов назад, TAURUS сказал: Опсосы так и имеют по сути клиентов. Я воевал с опсосом и отвоевал все списания у меня, у мамы, у папы, у племянницы. А суммы были не 1 доллар, а 40-50. Потом сделал так, чтобы не списывалось ничего ни у кого. Банки и опсосы имеют бабло на пенсионерах, неграмотных и малограмотных людях, которые по незнанию или ошибке совершают действия в пользу банка, подключают что-то или не отключают что-то или коды раздают. Сейчас и карты Атто этим грешат. Уже писала, что куда-то исчезли 2000 сум. Было в остатке 1900 сум, закинула 5000, стало 4900. Такое впечатление, что вместо 5000, зачислили 3000, хотя в истории отражается 5000. Написала в их службу поддержки, пока тишина. Больше писать не стала. Но если каждому, кто закидывает деньги, не докидывать по 2000, то зарисуется довольно не маленькая сумма. Я это заметила, потому что, практически никуда не езжу и смотрю баланс, перед тем как куда-то ехать. А сколько таких, которые точно не знают свой баланс и просто закидывают деньги,примерно, зная сколько ему нужно для поездки ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 06:51 Вот ключевое, считаю. https://kun.uz/ru/news/2022/02/11/jitel-tashkenta-vzyal-kredit-na-imya-54-grajdan-i-prisvoil-dengi-guvd Способ мошенничества следующий – многие банки сейчас выдают микрозаймы. Житель Ташкента различными способами получил персональные данные 54 человек. Затем он открыл ООО, подготовил фальшивые документы о заработной плате и использовал их в банке для получения кредитов. В этой ситуации сотрудники банка также способствовали совершению этого преступления. В рамках уголовного дела задержаны трое должностных лиц. Пострадавшие – жители разных районов, и они, естественно, ни о чем не подозревали. Например, 26-летний житель Сурхандарьинской области решил открыть птицефабрику и обратился в банк. Там он узнал, что на его имя в столице был оформлен кредит, и долг по нему не погашен. Это при том, что молодой человек никогда не был в Ташкенте. Ранее в ГУВД предупреждали о росте случаев мошеннических действий по отношению к водителям такси в Ташкенте. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 07:02 (edited) https://alifshop.uz/ru 2 месяца приходил смс о снятии денег , за товар купленный в рассрочку, потом перестал он извещать но деньги снимает. в чем может быть подвох? Edited 15.02.2022 07:04 by Denon 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 07:11 1 час назад, Enigma сказал: Когда списывают с карты приходит смс. Единственное не всегда до клиента доходит - как мне объяснял билайн - в это время вы были вне зоны доступа (целых две минуты оказывается). Смс оповещение не приходит и в том случае, если на телефоне нулевой баланс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 07:22 11 минут назад, MeliusMaris сказал: Смс оповещение не приходит и в том случае, если на телефоне нулевой баланс. У меня в посление 10 лет не был нул баланс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 08:01 1 час назад, TAURUS сказал: В этой ситуации сотрудники банка также способствовали совершению этого преступления без этого никак) только не на верхах, а где-то внизу. Жаль, что название банка не пишут в статье 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 10:23 2 часа назад, Sirinius сказал: без этого никак) только не на верхах, а где-то внизу. Жаль, что название банка не пишут в статье Вероятнее всего, сотрудники банка его организовали и возглавили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2022 12:26 В 2/13/2022 в 21:43, D.L. сказал: Ни по каким ссылкам не кликайте, бабло налом при встрече. Онли! Кишлак это 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2022 13:43 1 час назад, Storm сказал: Кишлак это хайли лайкли, кишлайкли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2022 09:04 в тему аферистов-карточников 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2022 09:33 21 минуту назад, D.L. сказал: в тему аферистов-карточников Когда делать нечего, я переписку довожу до того, что мне аферист сообщает номер своей карты/телефона и ИФО. Потом скриншоты идут в службу безопасности банков. Все "бабы" в переписках оказались мужиками, типа карта мужа и т.д. Кстати, все мошенники, с которыми сталкивался, были клиентами ВТБ почему-то. Потом одна "баба" хотела, чтобы я 1000 руб. перевел. В переписке я ее убедил перевести вначале мне хотя бы 100 руб., чтобы понять, что она не мошенница. Та уломала меня на 50 руб., мол столько достаточно для доказательства. Я после слился. А то получится, что я своровал. 4 Share this post Link to post Share on other sites