Posted 31.05.2015 14:32 On 5/31/2015 at 14:19, Listok said: но нестле молоко без химикатов и получше того что торговки по утрам продают. То-то оно месяцами стоит и не портится 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2015 14:35 On 5/31/2015 at 14:19, Listok said: но нестле молоко без химикатов и получше там уже изначально захимиченное молоко,мне наше местное бутылочно-молочное производство нравится, чуть дороже торговок, но очень близко по госту к советскому молпрому. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2015 14:44 Газалкентское ближе всего к ГОСТу,портиться за пару суток, но блин вкусное. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2015 15:08 On 5/31/2015 at 14:32, Lioness said: То-то оно месяцами стоит и не портится Наверное стерилизованное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2015 15:19 On 5/31/2015 at 15:08, HOBBIT said: Наверное стерилизованное настоящее стерилизованное молоко тоже портиться) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2015 15:38 Вот прочтите. я всё это видел Reveal hidden contents Производство пакетированного молока – процесс многоэтапный и высокотехнологичный. Сначала происходит сбор молока. Ежедневно на завод поступают десятки тысяч литров молока, которое собирается на фермах, расположенных по всей Ферганской долине. До того как молоко будет погружено в рефрижератор и отправлено на производство, специалисты компании проверяют его на алкоголь и жирность. Тест на алкоголь подтверждает его свежесть, а тест на жирность – его качественный состав. Также кроме крупных фермерских хозяйств на завод могут сдать молоко и частные поставщики. Для этого по всей Ферганской долине существует 47 молокосборочных пунктов. Здесь все поступающее молоко также тестируется на свежесть, плотность и жирность. После всех замеров молоко переливается в специальное холодильное оборудование и хранится там при температуре +4Со до приезда молоковоза. При такой же температуре молоковоз транспортирует молоко на завод. На заводе молоко повторно проходит все вышеназванные тесты. В случае, если молоко не проходит тест, вся партия молока бракуется. Молоко, прошедшее последний проверочный пункт отправляется в аппарат пастеризации. После первой обработки из молока удаляют излишки жира, затем жировой состав приравнивается в стандартам указанным на упаковке продукта. Как рассказал Александр Хайруллин, оператор производственной линии, молоко не кипятится, чтобы не разрушались полезные вещества. С помощью теплообменника сырое молоко пастеризуется при температуре +95оС в течение 20 секунд. Благодаря этому погибает большинство вредных микроорганизмов. Затем молоко сепарируется: жир отделяется от молока для дальнейшей переработки в сливочное масло. Далее происходит ультравысокотемпературная обработка молока. При этом молоко обрабатывается при температуре +141оС в течение 5 секунд. Затем мгновенно охлаждается до 4оС. При этом погибают абсолютно все вредные микроорганизмы, а все полезные элементы сохраняются. Благодаря этой технологии молоко может храниться в стерильной упаковке до 5 месяцев. Итак, молоко должно пройти еще один этап, прежде чем будет разлито в привычные нам тетра коробочки. Процесс гомогенизации – расслоение жировых шариков и равномерное их распределение в молоке. Наконец молоко готово к разливу. Оно упаковывается в, пожалуй, самую популярную картонную упаковку – Tetra Brik Aseptic. Благодаря своей многослойной конструкции (6 слоев) упаковка позволяет хранить молоко без холодильника при температуре до +30оС до 5 месяцев. После этого упакованное молоко еще раз проходит тестирование в лаборатории на заводе. По словам Азиза Турсунова, специалиста по пищевой безопасности, произведенная партия выпускается в продажу только при условии, если все параметры соответствуют стандартам качества продукта. В случае же, если партия признается не соответствующей, то она блокируется и хранится в специально отведенном месте. Затем происходит анализ и поиск корневой причины брака, после чего вся партия утилизируется. Таким образом, по словам представителей компании, «молоко в коробке» - продукт не восстановленный, а натуральный, прошедший ряд термообработок. Ежегодно на заводе перерабатывается около 15 тысяч тонн натурального коровьего молока. Однако и это не предел, уверяют производители: современное оборудование молочного завода позволит в разы увеличить этот показатель. Сегодня завод в Намангане выпускает 6 видов молочной продукции: 4 вида молока, сливочное масло и сливки. Но представители компании пообещали, что до конца года Nestle Sutim запустит производство еще одного продукта. Что это будет за продукт, пока остается в секрете. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2015 16:18 On 5/31/2015 at 15:38, Listok said: . Благодаря этой технологии молоко может храниться в стерильной упаковке до 5 месяцев. А то, что молоко в открытой упаковке месяц не портится - это чья заслуга? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2015 17:21 On 5/31/2015 at 14:29, Listok said: Продукты Нестле очень качественные, и вся информация указанная на упаковках продукции -правда. В одно время вооружённые силы США из Афганистана закупали продукты питания у Нестле в Узбекистане. Продукты от Нестле качественно невкусные. В смысле, невкусные всегда и одинаково. За бугром - та же фигня. Даже вода у них всегда самая отстойная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2015 17:22 On 5/31/2015 at 16:18, Sirinius said: А то, что молоко в открытой упаковке месяц не портится - это чья заслуга? Луи Пастера 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2015 13:51 On 5/31/2015 at 16:18, Sirinius said: А то, что молоко в открытой упаковке месяц не портится - это чья заслуга? Это заслуга химиков . У молока Нестле какой то привкус непонятный. Сам беру молоко у соседей , натуральное , через сепаратор пропущенное . Прокипятишь его , забудешь поставить в холодильник и через сутки оно уже с горьким привкусом. Из пачкового (хорошего) молока которое я пробовал это 3-и года назад молоко Камилка , но у него срок хранения то ли 24 часа то ли 36. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2015 16:41 Вы наверное редко пользуете Нестле, это молоко прекрасно скисает за 8 часов вне холодильника. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2015 16:42 On 6/1/2015 at 16:41, ISJ said: Вы наверное редко пользуете Нестле, это молоко прекрасно скисает за 8 часов вне холодильника. Ну хоть вне холодильника при такой жаре скисает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2015 17:07 On 6/1/2015 at 16:42, Lioness said: Ну хоть вне холодильника при такой жаре скисает Оно и зимой киснет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 04:36 On 5/31/2015 at 01:37, -xXx- said: Слушай больше их..... В салатах у них либо размоченные из китайских сушеных грибов , весьма сомнительного происхождения либо вешенки, явно не с полей лесов мм...я конечно не салатчик, но насколько мне известно, грибы из которых они делают это точно не вешенки и китайские размокушки. Там обычные серые грибы которые продают сушеными за 80к вроде бы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 05:14 On 6/1/2015 at 16:41, ISJ said: это молоко прекрасно скисает за 8 часов вне холодильника. у мну это молоко скисает в холодильнике через неделю максимум если пачку уже открыли. Как месяцами стоит у других непонятно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 15:20 On 6/1/2015 at 16:41, ISJ said: Вы наверное редко пользуете Нестле, это молоко прекрасно скисает за 8 часов вне холодильника. И за неделю в холодильнике, если открыта пачка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 15:43 (edited) On 5/31/2015 at 16:18, Sirinius said: А то, что молоко в открытой упаковке месяц не портится - это чья заслуга? я один раз молоко в машине на полике летом разлил. и оставил. уехал на несколько дней. думаю вайдот какая вонь будет в машине. всё хана всё провоняет. ага щаз. пришел открыл - принюхался. не пахнет. глянул на пол а оно просто высохло. т.е. я его пленочкой как клей пва оторвал и выкинул )) и по виду и по цвету был ну вылитый ПВА )) запаха не было вовсе. никакого. молочко то нестле )) Edited 02.06.2015 15:44 by Bublik 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 15:46 On 6/2/2015 at 15:43, Bublik said: молочко то нестле Оно такое, да. Как оно у людей скисает за неделю - не представляю. Даже если из пачки пить - пофиг ему 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 16:38 говорят что причина скисания молока это трихомонады попадающий в него изо рта через слюну. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2015 16:40 On 6/2/2015 at 16:38, Bublik said: говорят что причина скисания молока это трихомонады попадающий в него изо рта через слюну. Как, интересно, онитуда попадают, если ты наливаешь молоко в чашку,а не пьешь его из пачки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2015 01:47 On 6/2/2015 at 04:36, TAE said: мм...я конечно не салатчик, но насколько мне известно, грибы из которых они делают это точно не вешенки и китайские размокушки. Там обычные серые грибы которые продают сушеными за 80к вроде бы... 90% вешенки и размокушки, а " серый гриб" это что-то новое? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2015 03:01 On 6/2/2015 at 16:38, Bublik said: говорят что причина скисания молока это трихомонады попадающий в него изо рта через слюну. От трихомонады не только молоко скиснет,но и цветущий здоровьем мужик. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2015 04:28 On 6/2/2015 at 15:43, Bublik said: я один раз молоко в машине на полике летом разлил. и оставил. уехал на несколько дней. думаю вайдот какая вонь будет в машине. всё хана всё провоняет. ага щаз. пришел открыл - принюхался. не пахнет. глянул на пол а оно просто высохло. т.е. я его пленочкой как клей пва оторвал и выкинул )) и по виду и по цвету был ну вылитый ПВА )) запаха не было вовсе. никакого. молочко то нестле )) Так молоко высохло быстрее, чем успело стухнуть. А ты сухой остаток получил. Когда мясо проходит вяление - оно сохнет, но не тухнет. Это же не значит что мясо пластмассовое. Сухое молоко - это просто другое агрегатное состояние молока. Но это молоко. Сам я нестле не пью. Муссафо лучше по вкусу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2015 06:36 On 6/3/2015 at 03:01, seikoser said: От трихомонады не только молоко скиснет,но и цветущий здоровьем мужик. вообще то трихомонады разные бывают. некоторые вовсе не вредные. 0 Share this post Link to post Share on other sites