Posted 15.02.2009 13:25 "Официально" некий священник Валентин был обезглавлен в 269 году, за узаконивание браков, но по другим данным подобная казнь была произведена только в 270 году ( в год смерти Клавдия). Казнить - казнили, а вот закон оставили в силе, не до конца поработали ребята . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2009 14:14 да и девушки пошли какие-то требовательные нынче, всего им мало, им и подарок нужен значительный и поход в какое-нибудь заведение вечером. Не усе. Моя наоборот недавно отругала - ты зачем столько денег тратишь? В принципе я мог бы ничего не дарить - она ничего не требует, ей ничего от меня не нужно. У нас больше походит на американский манер - каждый платит за себя - хотя мне это не по душе. А вообще самое милое дело простую валентинку в этот день дарить - она меньше 1000 сум стоит. Своей же девушке же вместо валентинки хорошую открытку подарил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2009 14:20 Сегодня день некоего св.Валентина. Не знаю почему, но этот праздник всегда меня раздражал, никогда ничего не дарил ни девушкам с которыми встречался, ни жене, как и праздник тыквы с уродцами и пивной Патрик и т.д. Как вы к ним относитесь, надо ли нам это? Мне этот праздник не мешает, я ему, собственно, тоже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2009 21:59 Я думаю такой образованный человек, как Дишензо должен знать, что все праздники в Узбекистане, есть импорт из других стран. даже религия - это не есть продукт, сделанный в Узбекистане, а уж праздники, и подавно. Правда во все времена быки люди, кто против, но к счастью, решает большинство. Если праздник понравится людям, то указом его не запретишь. Всех с праздниками прошедшими и будущими!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2009 07:30 От этого 14 февраля (Днём Валентина) отдаёт какой то розоватой голубизной. Так недалеко и до Гей-парадов . Не наше это . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2009 07:32 Точно. Пиииидарги - геть. Лесби - пусть остаются, прикольно посмотреть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2009 07:50 Дес, типа, и мы тоже любим женщин ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2009 08:38 Дес, типа, и мы тоже любим женщин ? Я например тоже 100% лесбиан - только не говорите никому 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2009 08:44 Больной жалуется врачу-сексопатологу-Док, помогите, я - ЛЕСБИЯНЕЦ. тОТ, ОФИГЕВШИЙ, СНИМАЕТ ОЧКИ И ПОДОЗРИТЕЛЬНО СМОТРИТ НА КЛИЕНТА - а ЭТО КАК? Тот отвечает, типа, вокруг так много мужиков симпатичных, а меня всё на баб тянет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2009 09:06 О чем вы - ребята? Вот я например, вовсе не обижаюсь на Дишензо за то, что он не празднует Пасху и не печет куличи, а Дес не есть мацу ИМХО Если мужчина не вспоминает день Валентина, значит он просто не влюблен А если он 14 февраля не дарит подарков жене, то скорее всего, ну я так думаю, вообщем не ругатесь - просто он верный муж 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2009 09:07 Я вообще удивляюсь куда мир катится, может я действительно консервативен, но мне реально кажется что так много всякой западной хрени вошло в нашу жизнь, как говорится научились плохому. Эти же праздники - они же какие то повернутые. Ден валентина - какой день влюбленных!?, он у влюбленный каждый день такой. Может он действительно в самом начале был праздник светлой и чистой любви, а тут он стал праздником траха, может это и мой субьективный взгляд, но меня реально этот праздник реально раздражает. Самое интересное в студенческие годы - я как то ещё там реагировал на него, валентинки дарил ну и всё такое, а сейчас по прошествии шести лет - реально считаю аморалью. Или я поменялся, или мир поменялся... Хеллоуин - что за идиотизм, празднование дня нечисти?! Что у людей Бога нет в сердце? Тихое остолбенение у меня! Тут вообще у меня слов нет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2009 09:17 А если он 14 февраля не дарит подарков жене, то скорее всего, ну я так думаю, вообщем не ругатесь - просто он верный муж Не понял Вашей логики... Или я поменялся, или мир поменялся... Скажу так: Поменялся мир внутри тебя.Пойдёт? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2009 09:27 Скажу так: Поменялся мир внутри тебя.Пойдёт? Да, наверное это действительно так 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2009 09:34 Не понял Вашей логики... Ну, жене ничего не надо, она и так очень красивая и очень любимая. И для того, чтобы оказать ей внимание, особенного дня ждать не нужно. А девушкам на стороне просто так подарок не подаришь - мало ли как отреагируют Нужно помнить про 14 февраля 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2009 09:47 Ну, жене ничего не надо, она и так очень красивая и очень любимая. И для того, чтобы оказать ей внимание, особенного дня ждать не нужно. А девушкам на стороне просто так подарок не подаришь - мало ли как отреагируют Нужно помнить про 14 февраля Теперь понятно.Моё же отношение ко дню Святого Валентина всегда было тёплым,хотя бы потому,что меня самого зовут Валентином.Но поверьте,от этого мне легче не становится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2009 10:02 ...меня самого зовут Валентином.Но поверьте,от этого мне легче не становится Ну и зря. Имя - отличное, и между прочим очень красивое. С именинами тебя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2009 10:05 (edited) Хеллоуин - что за идиотизм, празднование дня нечисти?! Что у людей Бога нет в сердце? Тихое остолбенение у меня! Тут вообще у меня слов нет.. Вообще то это праздник всех святых. И он посвящен борьбе святых с нечистью. А то что костюмированные шоу так это в духа раскрепощенного запада. Конечно это ваше дело любить Хеллоуин или нет, но оснований говорить что белые Американцы (WASPы) не верят бога у вас конечно же нет. Они кстати намного более религиозные чем в Европе. Шорты и закрытые купальники одевают именно из пуританского происхождения. Это так для справки. Edited 16.02.2009 10:05 by Bank.uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2009 10:08 О чем вы - ребята? Вот я например, вовсе не обижаюсь на Дишензо за то, что он не празднует Пасху и не печет куличи, а Дес не есть мацу А при чём тут религиозные праздники и день гомосеков и гомосячек ? Пасха - это святое , так же как и хаИт или Курбан Байрам. И я например терпеть не могу куличи на Пасху . Не ем их. Но в то же время уважаю верующих. Этим праздникам уже тысячи лет. Они как бы родные. ИМХО Если мужчина не вспоминает день Валентина, значит он просто не влюблен А если он 14 февраля не дарит подарков жене, то скорее всего, ну я так думаю, вообщем не ругатесь - просто он верный муж Это из серии: детЯм мороженное - бабе цветы ? Ерунда . Я когда встречался на "стороне" (бывает , брюки же ношу) , то мне повод не нужен был , что бы как то отблагодарить ту женщину. Тем более такой , как День некоего Валентина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2009 10:13 Ну и зря. Имя - отличное, и между прочим очень красивое. С именинами тебя Спасибо,Иммигрантка. Хеллоуин по-моему какой-то маскарад,сродни сплетению колдовских и ведьменских чар.И тыква их мне всегда внушала некую тревогу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2009 10:22 Я тоже Хеллоуин не воспринимаю. Стать нечестью, чтобы её отогнать? Абсурдно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2009 11:58 Иммигрантка, я ем мацу, я вообще, не приемлю глупых ограничений на продукты питания, которые накладывает та или иная религия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2009 12:13 От этого 14 февраля (Днём Валентина) отдаёт какой то розоватой голубизной. Так недалеко и до Гей-парадов . Не наше это . Пришел Панама и все опошлил :wacko: Причем здесь голубые и прочие геи? Если следовать твоей (и не только) логике, то 14 февраля это официальный день для условного рефлекса "Надо не забыть поздравить и купить цветы". Но это же не так. Это день влюбленных. Для которых и так каждый день праздник когда они вместе. Которым не нужно дарить цветы и подарки по определенным датам - они итак их дарят друг другу, и без повода,А чтобы доставить друг другу радость. Но этот день 14 февраля еще больше связывает их, "пропитав" духом праздника, его ощущением. И ошибаются те мужчины, кто считают, что 14 февраля нужно поздравлять всех женщин. Расслабьтесь, для этого есть 8 марта, а 14 февраля можно ограничиться самыми любимыми 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2009 12:18 не приемлю глупых ограничений на продукты питания, которые накладывает та или иная религия. +100 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2009 12:28 Праздник должен быть в душе, а подарок- от чистого сердца. Мне нужен праздник, звоню другам своим, Панаме, или Сторму, например, Веллу, кому-то ещё. Грину, Диёру, и говорю - а не устроить ли нам праздник со всеми вытекающими отсюда последствиями, или они так делают, тоже мне звонят - и вот оно, праздник готов. И подарки вы сами себе тоже можем делать, или друзьям, по желанию или возможности. А то, порой, грустно смотреть, 8-го марта, на какую-то бедалажку, плетётся она с работу с одной гвоздичкой в руках, причём, ВСЕ из этого учреждения так выходят, дам - 90 процентов, мужчин - 10, со всеми вытекающими, хватило только на гвоздичку, в силу дороговизны остального, а все - как инкубаторские. Но зато - все счастливы и рады - типа, НАС ПОЗДРАВИЛИ. И сразу приходят на ум грустные ассоциации, типа - гуляй, сегодня твой день, а завтра - сама знаешь, всё как обычно, до следующего 8-го марта. Кста, никогда не понимал этого ГЕНДЕРНОГО праздника, когда поздравляют только за то - что ты женщина. типа, достижение великое, ну, родилась такой, хромосомы так легли, чтож тут необычного то? И уж тем более, праздничного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2009 12:49 Во-во. Особенно неприятно, когда скрепя сердце на работе делают подарки в виде букета цветов и конфет. И причем я знаю, что они такие жмоты, своим женам никогда цветов не дарят. Считают просто пустой тратой денег. И букет такой никакой. В общем 8 марта- вызывает какие-то двоякие ощущения. 14 февраля тоже. Вот вместо 1 мая отменили бы лучше 8 марта. Кто за? 0 Share this post Link to post Share on other sites