Sign in to follow this  
Followers 0
Dishenzo

"Импортированные" праздники.

154 posts in this topic

Но у нас ведь нет например "Дня матери",ведь тоже женщина.

Я не защищаю, просто есть другой взгляд. Ведь если бы мужчины для женщин делали праздник не только 8 марта, может и не было бы такого ажиотажа. Действительно праздник должен быт в душе. Но не всем хватает сил или фантазии или еще чего, для того чтобы праздник внести в свою жизнь и жизнь близких, для них хотябы так, в обязательном порядке вспомнить.

Мое отношение к празникам спокойное, если они не фанатичны.

0

Не та ситуация в стране,чтоб опять принять 1 мая.А так я и за 1 мая,и за 8 Марта.Ну и за 14 февраля тоже. ;)

0

Одним словом - нет повода не выпить. Мы тут недавно с Панамой День Бармена справляли, был в тот день на выбор ещё каких-то три праздника, но мы порешили - на этом.

0

Одним словом - нет повода не выпить.

http://redday.ru/winter/02/17.asp

Список праздников февраля. Завтра день спонтанного проявления доброты :lol:)

0

Во-во. Особенно неприятно, когда скрепя сердце на работе делают подарки в виде букета цветов и конфет. И причем я знаю, что они такие жмоты, своим женам никогда цветов не дарят. Считают просто пустой тратой денег. И букет такой никакой. В общем 8 марта- вызывает какие-то двоякие ощущения. 14 февраля тоже. Вот вместо 1 мая отменили бы лучше 8 марта. Кто за?

А какой должен быть букет? Исключительно из метровых голландских роз?

Ну вы чего? Зачем заглядывать кому-то в карман, жалеть чужих жен? Они разберутся сами...Если Вашим коллегам букет действительно как заноза в царственной пятке- можно просто накануне обозначить- извините, просьба не беспокоится насчёт 8-марта...

А мне приятно- когда на улице, в магазине, везде- совершенно незнакомые люди поздравляют меня с праздником...

И в такой день очень приятно сделать какой-нибудь необыкновенный подарок маме и бабушке..

0

Но у нас ведь нет например "Дня матери",ведь тоже женщина.

Я не защищаю, просто есть другой взгляд. Ведь если бы мужчины для женщин делали праздник не только 8 марта, может и не было бы такого ажиотажа. Действительно праздник должен быт в душе. Но не всем хватает сил или фантазии или еще чего, для того чтобы праздник внести в свою жизнь и жизнь близких, для них хотябы так, в обязательном порядке вспомнить.

Мое отношение к празникам спокойное, если они не фанатичны.

нет никак я не пойму. то ли я натура не романтичная то ли еще что. получается что женщинам 8 марта с руки чтобы на них хотя бы в этот день внимания обратили и что-то подарили или куда-то сводили?!

сужу по себе. если есть у меня муж любимый или парень, к чему мне поздравления каких-то чужих мужиков на работе и цветы их с конфетами к чему?! причем с какими-то потугами?!)) да и от мужа эти цветы и конфеты к чему или походы в ресторан? как будто для этого какой-то день нужен особенный.

получается что женщины в этот день как бы (кто вербально, кто не вслух) клянчат себе подарки да цветы? не комильфо все это.

думаю, когда мужчина правильный, он всегда знает что его женщине нужно. он и праздник для тебя устроит когда нужно, и ребенка на себя примет когда просто видит что тебе нужен покой и отдых и пр.и пр. а когда еще и женщина правильная она от мужчины праздника требовать не будет если видит что у него сложности какие-то в фин. плане или просто потому что он не хочет быть как все в этот день.

0

нет никак я не пойму.

Спасибо! Лучше и не скажешь .

0

Да, честно сказала. Немного с =мужской= колокольни. Этот праздник мне напоминает СССР - поздравить, охватить вниманием и так далее. Всё организованно, все поздравляют всех. А реально счастливой женщине, даже если у неё и нет никого, такие поздравления с тем, что она женщина, так и вовсе, на мой взгляд, не нужны.

0

А реально счастливой женщине, даже если у неё и нет никого, такие поздравления с тем, что она женщина, так и вовсе, на мой взгляд, не нужны.

Может и не нужны...Может они и не признаются в этом...Но никогда не простят тем же коллегам, если в этот день их проигнорируют...Интрига года! Мужское Я против девичьего "Чёёё.. ;)

0

Я "ЗА" любой праздник, который мне позволяет лишний раз напомнить слабой половине о ее значимости в моей жизни... даже если это происходит в первый раз...

;)

0

....Но никогда не простят тем же коллегам, если в этот день их проигнорируют...

Вот в этом и есть суть женской солидарности . Как в том анекдоте с бородой , когда на вопрос: Твоё последнее желание !

Жертва-мужик ответил: Пусть меня убъёт самая некрасивая из Вас !

И мужик остался жить среди племени амазонок на диком острове , где всех мужиков всегда убивали.

0

Сеня,

мужчина, ну, тот, который настоящий, он даму радует не раз в год, по 8-м марта, а - чаще.

Мавороунахрр\блин, который раз язык об твой ник ломаю\, а просто так напомнить об этом даме, без праздника, нельзя?Ну , по дороге домой, цветы купить...или обязательно ЛЮБОЙ праздник нужен?

0

Мавороунахрр а просто так напомнить об этом даме, без праздника, нельзя?Ну , по дороге домой, цветы купить...или обязательно ЛЮБОЙ праздник нужен?

Нельзя ему. Надо что бы всё было официально , торжественная речь с трибуны о состоянии или положении женщины в мире , о женской значимости в народном хозяйстве , и после длительных несмолкающих апплодисментов переходящих в овации можно считать праздник удавшимся и подарить девушке цветы . Даже если в первый раз.....

0

хех, а тем не менее все заведения славного города Ташкента были битком забиты и нигде не было свободных мест. хотели встретиться со знакомой, приехавшей из-за рубежа, где-нить поболтать да дринкнуть вечером, но все было абсолютно занято.

народ таки отпраздновал видимо славно.

а вот интересно, противники 8 марта и 14 февраля, ждут знаков внимания 23 февраля (14 января)?

0

Ждут... Но по тихому... ;)

0

а вот интересно, противники 8 марта и 14 февраля, ждут знаков внимания 23 февраля (14 января)?

23 ФЕВРАЛЯ - это в некотором роде профессиональный праздник . И относится он не только к мужчинам , но и к женщинам . Т.е. отмечается не по половому признаку . Более того , это скорее день памяти , нежели праздник . Т.к. праздновать нечего . По крайней мере история умалчивает о сколь нибудь внятной подоплеке этой даты . Просто вспоминают погибших во всех наших войнах , желают удачи и здоровья тем кто служит . А те , кто служил , вспоминают своих однополчан , выпивают за тех кто в сапогах и третий тост - молча.

Так что аналогия тут очень слабая и натянутая .

0

И вообще, надо отменить, к едрене-фене, все праздники и не мучаться! А экономия какая в рамках грядущего кризиса!!!!! Опять же никому не обидно и предметов для споров меньше!!!

Скучно, только...

0

23 ФЕВРАЛЯ - это в некотором роде профессиональный праздник . И относится он не только к мужчинам , но и к женщинам . Т.е. отмечается не по половому признаку . Более того , это скорее день памяти , нежели праздник . Т.к. праздновать нечего . По крайней мере история умалчивает о сколь нибудь внятной подоплеке этой даты . Просто вспоминают погибших во всех наших войнах , желают удачи и здоровья тем кто служит . А те , кто служил , вспоминают своих однополчан , выпивают за тех кто в сапогах и третий тост - молча.

и вправду. но этот день помимо того о чем Вы упомянули почему-то отчаянно засел в голове как просто мужской праздник еще с детсадовских времен когда воспитатели заставляли делать подарки на 8 марта-мамам, а 23 февраля-папам.

0

Почему же слабая и натянутая? Она ассоциативная. У Вас 14 февраля ассоциируется с какой-то розовой голубизной, у женщин защитник отечества ассоциируется с мужчиной. А профессиональный он действительно в некотором роде (если вспомнить фразу из "Офицеров", что есть такая профессия - Родину защищать).

Но в целом я лично еще ни разу не видела, что бы женщин с 23 февраля поздравляли. Хотя у нас в семье есть женщины-военнослужащие.

0

...а просто так напомнить об этом даме, без праздника, нельзя?Ну , по дороге домой, цветы купить...или обязательно ЛЮБОЙ праздник нужен?

Я же интеллегент, ну нельзя мне просто так, с лету знакомиться, мама не велела, а я влюбчивый сильно, вот и повод ищу.... :)

0

и вправду. но этот день помимо того о чем Вы упомянули почему-то отчаянно засел в голове как просто мужской праздник еще с детсадовских времен когда воспитатели заставляли делать подарки на 8 марта-мамам, а 23 февраля-папам.

Есть такое дело . Шаблон с совковых времён . Это наверное что бы мужикам не обидно было . Только вот не вдомёк многим , что мужики на это не обижаются. Настоящие мужики .

Но в целом я лично еще ни разу не видела, что бы женщин с 23 февраля поздравляли. Хотя у нас в семье есть женщины-военнослужащие.

Вот он - женский эгоизм . Поздравьте ! Обязательно поздравьте !

0

Действительно смешно наблюдать , как тысячи мужиков в этот день в едином стадном порыве носятся с букетиками .

А под новый год не смешно наблюдать за тем, как все бегают по магазинам и опустошают прилавки, как будто последний день едят и пьют?

У меня знакомый имеет несчастье родится 8го марта. Отмечал всегда 10го . Однажды дошло до драки , когда кто то "прикольно" над ним подшутил.

Наверное моё поколение более трепетно относится к вымирающим понятиям мужественность и "быть мужиком" . Стареем . Так что уж извиняйте , если кого обидел.

У моего друга днюха 9 марта. Я его 8-го, и с праздником, и с днюхой поздравляю. Нормально относится. С юмором все в порядке.

я вообще, не приемлю глупых ограничений на продукты питания, которые накладывает та или иная религия.

Для кого-то глупо, для кого-то свято.

0

Вот он - женский эгоизм . Поздравьте ! Обязательно поздравьте !

:D:D:D:D:D

Панама, миленький! Да при чем же здесь женский эгоизм??? Я просто констатирую факт! :) НЕ ВИДЕЛА! А в то, что сама не видела НЕ ВЕРЮ! (к Богу и бактериям это не относится)

А внимание всем всегда приятно, и мужчинам (тем более настоящим мужикам) и женщинам (настоящим) ;)

0

А под новый год не смешно наблюдать за тем, как все бегают по магазинам и опустошают прилавки, как будто последний день едят и пьют?

А за жрачкой люди всегда бегают по магазинам-базарам . Кушать каждый день хочется .

Или у вас по другому ?

Другое дело - Новогодние подарки. Они выбираются долго и тщательно , особенно для своих детей. Задолго до Нового Года .Приятно смотреть в ребёнкины глазёнки , которые светятся исполненным на Новый Год желанием . А всё остальное - уже не важно.

0

Так и флаг вам в руки. Кто ж вас заставляет то свининку кушать? Я своё мнение высказал, а вы - про святость. Святость - она не в этом.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.