Sign in to follow this  
Followers 0
Dishenzo

"Импортированные" праздники.

154 posts in this topic

Да при чем же здесь женский эгоизм??? Я просто констатирую факт! :) НЕ ВИДЕЛА! А в то, что сама не видела НЕ ВЕРЮ! (к Богу и бактериям это не относится)

Вот и я о том же - своих женщин-военнослужащих не поздравляете с их праздником .

Эгоистично думая , что 23го февраля - мужской день. Поэтому и не видели этого , поэтому и не верите.

0

У меня сын письмо пишет Дед Морозу, реально верит в него, старший тоже писал, за Дед Мороза - я был, костюм пришлось заказать , сам из мешка подарки доставал\сын так и не понял, что это - я\, тут - смысл есть, какой-никакой, а вообще - я праздники не люблю, которые просто потому, что....люблю реальные, основанные на чём -то . Вот 9 Мая - люблю, это - свято. мои прадеды и деды жизнь за это не жалели, 2-е августа люблю, 1-е мая - тоже, ничё так, весело, погода, шашлыки, природа, девки пьяные после демонстрации....ляпота.

0

Вот 9 Мая - люблю, это - свято. мои прадеды и деды жизнь за это не жалели, 2-е августа люблю, 1-е мая - тоже, ничё так

Стандартный совковый и привычный набор праздников . Добрых и понятных .

0

Товарищи, он меня опять совком обозвал, космополит, блин.

0

Странные вы какие то. В один голос большинство не любят праздник, потому что он с Запада. Пользоваться плодами промышленности, науки , технологиями Запада значит не за падло, а вот праздники, культура Запада - это вам не подходит. Точно так же рассуждала чернь в 1917 году. Им аристократические манеры, учеба в универститетах, высокая культура была не по нутру. Выгнали всех аристократов с интеллигентами и стали строить свое общество. К чему оно привело все знаем, да и на форуме многое проскальзывает.Поэтому мы все такие непримиримые к чужим мнениям, к чужой культуре, к чужим праздникам.

А кто интересно с Запада просил вас отмечать эти праздники? Я с удовольствием отмечаю праздники, которые мне нравятся, не задаваясь вопросом с Запада они, с Востока, от святых пошли или от коммунистов. Понимаю , кому не нравится этот праздник, но зачем кричать во все горло, что не приемлю, потому что.......

И халувин - это больше детский праздник, а не для взрослых. Видели бы вы детишек, которые входят к тебе домой, такие разряженные, счастливые, шутят, смеются, радуются конфетам и подарочками мелкими. А взрослые одеваются в клоунов, снежных королев, карабасов барабасов .

Так что отмечайте и радуйтесь, пока есть праздники на свете.

0

Вот и я о том же - своих женщин-военнослужащих не поздравляете с их праздником .

Эгоистично думая , что 23го февраля - мужской день. Поэтому и не видели этого , поэтому и не верите.

Однажны, будучи еще школьницей, как-то не подумав поздравила тетку - защитницу. Так она меня так далеко послала, что вернулась я только к 8 марта. ;)

Мотивация была такая:"Что, если у меня портупея, так еще и с мужиковским праздником меня поздравлять?!!" Вот такая была обида. Больше я попыток к уравниванию полов по профессиональному признаку не предпринимала... :)

0

Ну так и хелоуинься дальше, мешает то кто.?Речь идёт о нашем отношении к ненашим праздникам. Кста, с Днём Президента тебя. Отмечаешь?

А что - хороший праздник, симпатяшку буша помянуть, плюс - законный выходной. Детишки ряженные не бегают?

0

Сегодня международный день родного языка!!! :-:)

0

Точно так же рассуждала чернь в 1917 году.

Взря ты так.

0

Ему - можно, он же БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК.

0

Ну так и хелоуинься дальше, мешает то кто.?Речь идёт о нашем отношении к ненашим праздникам. Кста, с Днём Президента тебя. Отмечаешь?

А что - хороший праздник, симпатяшку буша помянуть, плюс - законный выходной. Детишки ряженные не бегают?

А ты за всех решаешь, какие такие ваши? Твои, я понимаю, а сказать ваши за весь форум? И проясни - которые ты считаешь - нашими? Которые ИВС назначил? Или которые ты с детства запомнил?

К сожалению день президента не отмечаю, т.к. работаю ;) , а вот жена - отдыхает и очень даже рада, что он есть. :)

0

Дашпорт, какой привет, такой и ответ. Всё ты прекрасно понял. НЕ НАШИ - это чуждые нашей, советской и постсоветской культуре. Для большинства людей всё вполне понятно. Есть религиозные праздники - старые и новые, есть светские. Тоже старые\их большинство\. Их помнят и знают почти все. И есть что-то новое.Кста, визг про западные технологию и культуру и отказ от ваших праздников я тоже что-то не допонял. Типа, если молодёжь КОКА-кОЛУ ПЬЁТ, ТО И ХЭЛЛОУИН ОНА ОТМЕЧАТЬ ДОЛЖНА?

Мои соболезнования по поводу работы в национальный выходной\праздник. Холидэй пэй хотя бы заплатят или совсем кризис, что и в праздник работаете? Овертаймы рубите?

Edited by des
0

Которые ИВС назначил?

А что ты имеешь против Дня Победы ?

Или против Нового Года (отмечать при нём стали)

Или которые ты с детства запомнил?

А хотя бы и так - с детства. Что в этом плохого ?

Чем плоха Пасха или Старый Новый Год ? Чем плох 1е мая ?

0

Нет, тут просто разный подход, кто-то праздник устраивает под дату\типа, повод\, а кому то и 3-я среда апреля или 2-й четверг февраля - повод , чтобы устроить праздник.

0

Кстати, у меня всегда был вопрос на который я никогда не получала ответ: почему отменили 1мая? Мы что, не солидарны с трудящимися???... Или мы не трудящиеся???...

0

"Не спора ради, справедливости для". :rolleyes:

День Победы, как официальный Праздник отмечаться начал уже после правления ИВС, с 1965г.

По словам очевидцев, до 1965 он скорее был сродни именно Дню Памяти и Почестей, без особенных торжеств, максимум, получасовое собрание по месту работы.

0

Сколько помню первомайские лозунги - были вполне безобидные - МирТрудМай-Слава Труду - и так далее. Вероятно, в пароксизме борьбы со всем старосоветским из ванночки выплеснули воду вместе с ребёночком.

0

2-й четверг февраля - повод , чтобы устроить праздник.

Особенно начиная с 5го и заканчивая 7м.

0

Да, особенно удалось 6-е февраля.

0

А хотя бы и так - с детства. Что в этом плохого ?

Чем плоха Пасха или Старый Новый Год ? Чем плох 1е мая ?

Ничем они не плохи, я их тоже отмечаю. Но не кричу, что они пришли из России(Новый Год, Пасха), отмечаю Рождество - жена католичка, я против того, чтобы делить праздники на наши и не наши.

Вот тут одной Смид не нравятся женские праздники и любовные тоже. Так мне даже жалко ее. наверное не любила или не любима или не женщина?

Ну не может мы мужики, каждый день устраивать им праздники. У нас есть еще работа, друзья,повседневная обыденная жизнь. А вот праздники для того и созданы - чтобы остановиться, сделать красивый подарок, красивый день устроить для жены, детей, матерей, отцов и т.д. А кто говорит, что надо каждый день праздновать, тот лукавит. это уже будет обыденность.

То Дес.

Не, такие праздники частные предприятия в США не отмечают, только кто на государство работает. Так что лишних денег не получу.

И еще кризис у нас, отменили все сверхурочные, так что где то на 1500$ в месяц з/п меньше стала. Быстрей бы уж он прошел.

0

Эко вас =тыркнуло=Но и в этом есть свой плюс - больше будет время для отдыха, для семьи. Ты что, по 50 часов сверхурочно работал в месяц? Нельзя так - надо себя беречь.

Что значит праздник? Хорошее настроение? Букет цветов жене? Бутылка хорошего вина на столе за ужином?

0

На самом деле проблема совсем не в том, что заполонили Зпапдные праздники наше несчастное постсоветское пространство, а в том, что были очень душевные родные праздники, которые либо были отменены либо тихо сходят на нет. 1-е мая был очень веселый позитивный праздник, политически нейтральный, человечески ободряющий :)

9-е мая - день Победы. Почему его фактически не стало? Я с ужасом ежедневно выясняю, что мои студенты больше имеют представление о том же Хеллоуине, чем о дне Победы. А нынешний праздник Памяти и Почестей просто никак не воспринимают (какой памяти?... чего почестей?... с кем воевали?... И круглые глаза ДА ВЫ ЧТО?!! ПРАВДА?!!).

По закону природы, ничто никуда не изчезает и не возникает из ниоткуда... Два праздника похерили, два получили в замен... :rolleyes:

Edited by papillon
0

А за жрачкой люди всегда бегают по магазинам-базарам . Кушать каждый день хочется .

Или у вас по другому ?

Другое дело - Новогодние подарки. Они выбираются долго и тщательно , особенно для своих детей. Задолго до Нового Года .Приятно смотреть в ребёнкины глазёнки , которые светятся исполненным на Новый Год желанием . А всё остальное - уже не важно.

Да, едят каждый день, но не в таком количестве и качестве. Но именно на новый год многие стараются купить что-то особенное. Подарки можно дарить и в другой день в таком случае - глаза будут гореть не хуже, таже как и сказать любимой "Я тебя люблю" и подарить розы. Если Вы тщательно готовитесь к НГ и выбираете подарки для детей и т.д. то влюбленные точно также готовятся и выбирают подарки друг для друга, и тоже задолго до праздника. У всех свои ассоциации с каждым праздником.

Так и флаг вам в руки. Кто ж вас заставляет то свининку кушать? Я своё мнение высказал, а вы - про святость. Святость - она не в этом.

А с чего Вы взяли, что я мусульманин и не ем свинину? Я тоже высказал свое мнение. Я считаю, что не стоит называть глупым то, чем обязывает религия.

0

Ладно, не будем тут про религию ,у нас, вероятно, разный подход к тем ограничениям, которые на человека накладывает вера в кого-то.

0

Два праздника похерили, два получили в замен...

А кто похерил и кто повзаимствовал? Или Вас кто-то обязывает и заставляет отмечать Хэллоуен, но не отмечать День Памяти в качестве Дня Победы?

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.