Sign in to follow this  
Followers 0
Dishenzo

"Импортированные" праздники.

154 posts in this topic

"Официально" некий священник Валентин был обезглавлен в 269 году, за узаконивание браков, но по другим данным подобная казнь была произведена только в 270 году ( в год смерти Клавдия).

Казнить - казнили, а вот закон оставили в силе, не до конца поработали ребята :) .

0

да и девушки пошли какие-то требовательные нынче, всего им мало, им и подарок нужен значительный и поход в какое-нибудь заведение вечером.

Не усе. Моя наоборот недавно отругала - ты зачем столько денег тратишь? В принципе я мог бы ничего не дарить - она ничего не требует, ей ничего от меня не нужно. У нас больше походит на американский манер - каждый платит за себя - хотя мне это не по душе. А вообще самое милое дело простую валентинку в этот день дарить - она меньше 1000 сум стоит. Своей же девушке же вместо валентинки хорошую открытку подарил.

0

Сегодня день некоего св.Валентина. Не знаю почему, но этот праздник всегда меня раздражал, никогда ничего не дарил ни девушкам с которыми встречался, ни жене, как и праздник тыквы с уродцами и пивной Патрик и т.д.

Как вы к ним относитесь, надо ли нам это?

Мне этот праздник не мешает, я ему, собственно, тоже.

0

Я думаю такой образованный человек, как Дишензо должен знать, что все праздники в Узбекистане, есть импорт из других стран. даже религия - это не есть продукт, сделанный в Узбекистане, а уж праздники, и подавно. Правда во все времена быки люди, кто против, но к счастью, решает большинство. Если праздник понравится людям, то указом его не запретишь. Всех с праздниками прошедшими и будущими!!!

0

От этого 14 февраля (Днём Валентина) отдаёт какой то розоватой голубизной. Так недалеко и до Гей-парадов . Не наше это .

0

Точно. Пиииидарги - геть. Лесби - пусть остаются, прикольно посмотреть.

0

Дес, типа, и мы тоже любим женщин ? :lol:

0

Дес, типа, и мы тоже любим женщин ? :)

Я например тоже 100% лесбиан - только не говорите никому :lol:

0

Больной жалуется врачу-сексопатологу-Док, помогите, я - ЛЕСБИЯНЕЦ. тОТ, ОФИГЕВШИЙ, СНИМАЕТ ОЧКИ И ПОДОЗРИТЕЛЬНО СМОТРИТ НА КЛИЕНТА - а ЭТО КАК? Тот отвечает, типа, вокруг так много мужиков симпатичных, а меня всё на баб тянет.

0

О чем вы - ребята? Вот я например, вовсе не обижаюсь на Дишензо за то, что он не празднует Пасху и не печет куличи, а Дес не есть мацу :lol:

ИМХО Если мужчина не вспоминает день Валентина, значит он просто не влюблен :) А если он 14 февраля не дарит подарков жене, то скорее всего, ну я так думаю, вообщем не ругатесь - просто он верный муж :)

0

Я вообще удивляюсь куда мир катится, может я действительно консервативен, но мне реально кажется что так много всякой западной хрени вошло в нашу жизнь, как говорится научились плохому. Эти же праздники - они же какие то повернутые.

Ден валентина - какой день влюбленных!?, он у влюбленный каждый день такой. Может он действительно в самом начале был праздник светлой и чистой любви, а тут он стал праздником траха, может это и мой субьективный взгляд, но меня реально этот праздник реально раздражает. Самое интересное в студенческие годы - я как то ещё там реагировал на него, валентинки дарил ну и всё такое, а сейчас по прошествии шести лет - реально считаю аморалью. Или я поменялся, или мир поменялся...

Хеллоуин - что за идиотизм, празднование дня нечисти?! Что у людей Бога нет в сердце? Тихое остолбенение у меня! Тут вообще у меня слов нет..

0

А если он 14 февраля не дарит подарков жене, то скорее всего, ну я так думаю, вообщем не ругатесь - просто он верный муж :lol:

Не понял Вашей логики...

Или я поменялся, или мир поменялся...

Скажу так: Поменялся мир внутри тебя.Пойдёт?

0

Скажу так: Поменялся мир внутри тебя.Пойдёт?

Да, наверное это действительно так :)

0

Не понял Вашей логики...

Ну, жене ничего не надо, она и так очень красивая и очень любимая. И для того, чтобы оказать ей внимание, особенного дня ждать не нужно. А девушкам на стороне просто так подарок не подаришь - мало ли как отреагируют :) Нужно помнить про 14 февраля :)

0

Ну, жене ничего не надо, она и так очень красивая и очень любимая. И для того, чтобы оказать ей внимание, особенного дня ждать не нужно. А девушкам на стороне просто так подарок не подаришь - мало ли как отреагируют :) Нужно помнить про 14 февраля :)

Теперь понятно.Моё же отношение ко дню Святого Валентина всегда было тёплым,хотя бы потому,что меня самого зовут Валентином.Но поверьте,от этого мне легче не становится :)

0

...меня самого зовут Валентином.Но поверьте,от этого мне легче не становится :)

Ну и зря. Имя - отличное, и между прочим очень красивое. С именинами тебя :)

0

Хеллоуин - что за идиотизм, празднование дня нечисти?! Что у людей Бога нет в сердце? Тихое остолбенение у меня! Тут вообще у меня слов нет..

Вообще то это праздник всех святых. И он посвящен борьбе святых с нечистью. А то что костюмированные шоу так это в духа раскрепощенного запада. Конечно это ваше дело любить Хеллоуин или нет, но оснований говорить что белые Американцы (WASPы) не верят бога у вас конечно же нет. Они кстати намного более религиозные чем в Европе. Шорты и закрытые купальники одевают именно из пуританского происхождения.

Это так для справки.

Edited by Bank.uz
0

О чем вы - ребята? Вот я например, вовсе не обижаюсь на Дишензо за то, что он не празднует Пасху и не печет куличи, а Дес не есть мацу :)

А при чём тут религиозные праздники и день гомосеков и гомосячек ?

Пасха - это святое , так же как и хаИт или Курбан Байрам. И я например терпеть не могу куличи на Пасху . Не ем их. Но в то же время уважаю верующих. Этим праздникам уже тысячи лет. Они как бы родные.

ИМХО Если мужчина не вспоминает день Валентина, значит он просто не влюблен :) А если он 14 февраля не дарит подарков жене, то скорее всего, ну я так думаю, вообщем не ругатесь - просто он верный муж :)

Это из серии: детЯм мороженное - бабе цветы ? Ерунда . Я когда встречался на "стороне" (бывает , брюки же ношу) , то мне повод не нужен был , что бы как то отблагодарить ту женщину. Тем более такой , как День некоего Валентина.

0

Ну и зря. Имя - отличное, и между прочим очень красивое. С именинами тебя :)

Спасибо,Иммигрантка.

Хеллоуин по-моему какой-то маскарад,сродни сплетению колдовских и ведьменских чар.И тыква их мне всегда внушала некую тревогу.

0

Я тоже Хеллоуин не воспринимаю. Стать нечестью, чтобы её отогнать? Абсурдно.

0

Иммигрантка,

я ем мацу, я вообще, не приемлю глупых ограничений на продукты питания, которые накладывает та или иная религия.

0

От этого 14 февраля (Днём Валентина) отдаёт какой то розоватой голубизной. Так недалеко и до Гей-парадов . Не наше это .

Пришел Панама и все опошлил :wacko: Причем здесь голубые и прочие геи? Если следовать твоей (и не только) логике, то 14 февраля это официальный день для условного рефлекса "Надо не забыть поздравить и купить цветы". Но это же не так. Это день влюбленных. Для которых и так каждый день праздник когда они вместе. Которым не нужно дарить цветы и подарки по определенным датам - они итак их дарят друг другу, и без повода,А чтобы доставить друг другу радость. Но этот день 14 февраля еще больше связывает их, "пропитав" духом праздника, его ощущением.

И ошибаются те мужчины, кто считают, что 14 февраля нужно поздравлять всех женщин. Расслабьтесь, для этого есть 8 марта, а 14 февраля можно ограничиться самыми любимыми :)

0

не приемлю глупых ограничений на продукты питания, которые накладывает та или иная религия.

+100

0

Праздник должен быть в душе, а подарок- от чистого сердца.

Мне нужен праздник, звоню другам своим, Панаме, или Сторму, например, Веллу, кому-то ещё. Грину, Диёру, и говорю - а не устроить ли нам праздник со всеми вытекающими отсюда последствиями, или они так делают, тоже мне звонят - и вот оно, праздник готов. И подарки вы сами себе тоже можем делать, или друзьям, по желанию или возможности.

А то, порой, грустно смотреть, 8-го марта, на какую-то бедалажку, плетётся она с работу с одной гвоздичкой в руках, причём, ВСЕ из этого учреждения так выходят, дам - 90 процентов, мужчин - 10, со всеми вытекающими, хватило только на гвоздичку, в силу дороговизны остального, а все - как инкубаторские. Но зато - все счастливы и рады - типа, НАС ПОЗДРАВИЛИ.

И сразу приходят на ум грустные ассоциации, типа - гуляй, сегодня твой день, а завтра - сама знаешь, всё как обычно, до следующего 8-го марта.

Кста, никогда не понимал этого ГЕНДЕРНОГО праздника, когда поздравляют только за то - что ты женщина. типа, достижение великое, ну, родилась такой, хромосомы так легли, чтож тут необычного то? И уж тем более, праздничного.

0

Во-во. Особенно неприятно, когда скрепя сердце на работе делают подарки в виде букета цветов и конфет. И причем я знаю, что они такие жмоты, своим женам никогда цветов не дарят. Считают просто пустой тратой денег. И букет такой никакой. В общем 8 марта- вызывает какие-то двоякие ощущения. 14 февраля тоже. Вот вместо 1 мая отменили бы лучше 8 марта. Кто за?

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.