Sign in to follow this  
Followers 0
Алекс

Семена дыни

25 posts in this topic

Где можно достать сортовые семена дыни и сколько их надо, чтобы засеять 700 соток?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на алайском раньше продавали. также можно спросить в сельхозинституте.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Где можно достать сортовые семена дыни и сколько их надо, чтобы засеять 700 соток?

700 соток = 7 гектар

 

Норма посадки для импортных гибридов - 6-9 тысяч растений на гектар. По современной технологии дыню высаживают в виде рассады ~20-дневного возраста. Количесто необходимых семян зависит от качества семян (всхожести).

Edited by serge
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
700 соток = 7 гектар

Точно!

А семена дЫни - в дынях!

Их (семена!) так на Алайском и продаЮт, в "дЫнной" упаковке... :-)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
:)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алекс, попробуй договориться с продавцами "вяленых косичек" из дынь,

ИМХО, это и есть "потрошители дынь"= продавцы семян.

По дороге в Янгиёр огромные бахчевые поля проезжать будешь, там

километра три эта "сушОнка" вдоль дороги висит....

У них же можно узнать "битрЭйт"/скважность засеивания....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В "дынной" упаковке не пойдет. Нужны качественные семена.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В "дынной" упаковке не пойдет. Нужны качественные семена.

тогда точна на Алайским.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алекс, привет. Поспрашивала у своих (дехкане мы:), может поможет.

 

Самые лучшие дыни - мирзачульские. Плюс к вышеописанному семена можно поспрашивать ещё и у тех, кто тоже сажает дыни. Бывает, что у них остаются излишки. Семена надо проверять - те что тонут - самые лучшие, а те что не тонут, могут быть пустыми :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за совет :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если на 7 га, то лучше в спец магазинах семян или на Куйлюке....

ИМХО: если не знаете всю технологию - то засевать 7 га достаточно рискованно((... а если есть "технолог" то он должен знать "пункты продажи"))...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В "дынной" упаковке не пойдет. Нужны качественные семена.

Думаю будет правильно, отдать немного образцов земли в сельхозлабораторию, сделать ее анализ и затем в АН узнать какие сорта семян лучше всего для данного типа земли.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если на 7 га, то лучше в спец магазинах семян или на Куйлюке....

А где эти спецмагазины есть?

ИМХО: если не знаете всю технологию - то засевать 7 га достаточно рискованно((... а если есть "технолог" то он должен знать "пункты продажи"))...

Да я не сам. Я у тещи на даче 1 м2 за все лето перепашу и то в поисках червей на рыбалку :rolleyes:

 

Думаю будет правильно, отдать немного образцов земли в сельхозлабораторию, сделать ее анализ и затем в АН узнать какие сорта семян лучше всего для данного типа земли.

Земля в Болгарии :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У , буржуин, а ещё прикидывался. Я давно его подозревал - напиток любимый - ром, земля - в Болгарии.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слышал, что наши дыни самые лучшие в мире. Почему интересно? Может потому что в других странах их невозможно вырастить? К тому, что хватит ли солнца в Болгарии для наших дынь? В Крыму вот таких дынь нету к сожалению. И арбузы там невкусные.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
У , буржуин, а ещё прикидывался. Я давно его подозревал - напиток любимый - ром, земля - в Болгарии.

:)

Да я не себе :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Слышал, что наши дыни самые лучшие в мире. Почему интересно? Может потому что в других странах их невозможно вырастить? К тому, что хватит ли солнца в Болгарии для наших дынь? В Крыму вот таких дынь нету к сожалению. И арбузы там невкусные.

 

 

Каждая овощная или плодовая культура для полноценного созревания плодов дожна набрать определенныое количество солнечного тепла... в градусах))... Даже для разных сортов этот параметр разный... Т.е.(примерно) Мирзачульская дыня должна набрать в течение своего вызревания 2000 градусов... причем в некоторый период температура должна быть не ниже определенного минимума.... Поэтому есть сорта ранние, поздние и проч...

 

К сожалению сейчас в бахчеводстве(арбузы) в основном сажают селекционные импортные скороспелые сорта - американские или израильские... вкус конечно не натуральный((... Для Крыма в свое время был выведен сорт скороспелых арбузов "Крымская роза" или "Роза Юго-Востока", уже точно не помню((... классный арбуз был))...

 

По поводу магазинов: http://goldenpages.uz/?page=o&ch=1648...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Каждая овощная или плодовая культура для полноценного созревания плодов дожна набрать определенныое количество солнечного тепла... в градусах))...
Может, не тепла, а накопленной солнечной энергии? Не в градусах, а в Джоулях на кв.см. Этот параметр зависит от региона. Складываясь с другими условиями выращивания - влажностью воздуха, типом почвы, среднегодовым количеством солнечных дней, длительностью сезона выращивания, и т.д., это создает условия для правильного созревания местных сортов. Поэтому наши дыни и возили караванами по миру еще во времена Шелкового пути. Задумайтесь, почему бы еще тогда иностранцам не купить одну дыню и рассадить семена повсюду?

 

К сожалению сейчас в бахчеводстве(арбузы) в основном сажают селекционные импортные скороспелые сорта - американские или израильские... вкус конечно не натуральный

А какой - пластмассовый? :rolleyes:

ИМХО, предвзятое отношение к импортным арбузам не имеет под собой объективных оснований. Современные импортные гибриды арбузов, кроме довольно высоких вкусовых качеств, обладают рядом других преимуществ, например, высокой урожайностью и равномерностью созревания. Это очень важно для конечного покупателя - гораздо меньше шансов покупки несозревшей ягоды.

Наверное, критики подзабыли, как в былые годы травились ранними мраморными арбузами - из-за огромных доз селитры, которую крестьяне вносили без всякой меры, для ускорения роста и созревания. Также, как было непросто выбрать из кучи действительно спелый и сладкий арбуз.

 

Развив точку зрения критиков, по их мнению, все в мире не чувствуют вкус арбузов, которые едят, и не понимают, что "вкус конечно не натуральный".

 

Извините за офтоп.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В книжках написано - градусов!!!))... которые нужны в период вегетации...

 

Натуральным арбузным вкусом ( сорри, тема-то про дыни))... считаю сорт "Астраханский")))... но это тоже мое частное мнение))...

 

А со второй половиной поста не согласен в плане выгод импортных сортов для покупателей - удобрениями можно потравиться и ими((... Одновременный сбор плодов - больше проблема людей выращивающих бахчу... Усиление некоторых качеств в сильную сторону(урожайность, одновременное созревание) не может ли не отразиться на других (вкус))?!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
К сожалению сейчас в бахчеводстве(арбузы) в основном сажают селекционные импортные скороспелые сорта - американские или израильские... вкус конечно не натуральный

Дорогой,приезжай, угощу тебя сладкими американскими арбузами и дынями, и главное - в любое время года. И не верь всяким сказкам о том, что здесь и конфеты не сладкие, и вода не вкусная, и водка не крепкая. Вот культура - да, другая. А все остальное - никаких различий. И даже женщины устроены таким же образом, представляеш? ;) Извините за оф топ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый!!!)))..Вкус- это не только сладость!!!)))... А про арбузы и дыни - я на бахче все детство, отрочество и юность провел;).. и в женщинах меня интересует не только физиология))...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дорогой,приезжай, угощу тебя сладкими американскими арбузами и дынями, и главное - в любое время года. И не верь всяким сказкам о том, что здесь и конфеты не сладкие, и вода не вкусная, и водка не крепкая. Вот культура - да, другая. А все остальное - никаких различий. И даже женщины устроены таким же образом, представляеш? :lol: Извините за оф топ.

 

 

А они (арбузы и дыни) на каком языке будут разговаривать? :(

 

З.Ы. Шутка, без обид. Не удержался:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В книжках написано - градусов!!!))... которые нужны в период вегетации...

Как и чем можно измерить солнечное тепло в градусах - градусником? Солнечную энергию (мгновенное значение) измеряют в Вт/кв.м соляриметром, из этого параметра можно расчитать накопленную солнечную радиацию - в Дж/кв.см. Еще есть новомодняя величина, отображающая количество усвоенных фотонов света - микромоль/кв.м/с.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алекс,

Мой отец работает в сфере выращивания бахчевых культур.

Лучшие семена можно найти на куйлюке. Там стоят специальные люди, которые могут посоветовать какой сорт лучше сажать.

По опыту могу сказать, что выбор сорта семят дыни зависит от того, где вы собираетесь реализовывать свой продукт. Не везде мирзачульские дыни пользуются успехом. Да и к тому же их очень сложно вырастить в условиях, где мало солнца.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да этот форум можно назвать наукой, чего только здесь нет, и к всему здесь научишся, от дехканина вплоть до барыги автомашин.

сейчас у нас работают официально несколько голландских компаний которые занимаются только семенами. Из них Rijk Zwaan и другие , у них тоже были хорошие семена. Если надо то могу сбросить номера.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.