Veidali

Проблемы со стиралкой

222 posts in this topic

Сверьтесь с инструкцией от своей машинки

Уже много раз писал.

"Pilot"(иначе Сетевой фильтр) НЕ оборудован защитой от скачков напряжения. Он имеет весьма примитивный фильтр помех и тепловое токовое реле. Красная (черная) кнопка - это часть этого реле. Оно срабатывает (кнопка выскакивает), когда ток в питаемой цепи превышает номинальный.

В Вашем случае сработка происходит из-за слабой домашней проводки - при включении света в соседней комнате, чайника, телевизора, компьютера происходит провал напряжения. При этом (по закону Ома) возрастает ток в цепи работающей машинки, и тепловое реле срабатывает.

Pilot предназначен для питания электроники, а не бытовых приборов типа холодильников и стиральных машин.

Устранить провалы напряжения можно только реконструкцией электропроводки.

Что касается конкреного устройства - просто пользуйтесь устройтвами по их назначению. Замените "пилот" обычным удлинителем достаточной мощности.

Сверился именно от своей. до этого пользоввался машинкой Daewoo 5.5 кг с верхней загрузкой (центрифуга) автомат. в инструкции к ней была такая же фраза "в зависимости от количества белья время стирки может уменьшатся или увеличиваться. не понимаю.

Понятно, благодарю. исправил.

Кстати, на предшественниках "Pilot`ов" - "Сетевые фильтры Trip Line"(округлой формы) не было по-видимому никаких "тепловых реле" ибо и кнопочки там нет можно ли считать что такие типы работали как фильтры ?

И все бы хорошо но. после моих исправлений со сливом(высота) я провел эксперимент-постирал.

Итак, поставил режим Хлопок 30` время 1:53 и опять таки же, на 32 минуте зацикливание и остановка, пустой простой. после того как нажал клавишу Старт\Стоп снова заработала.

Поставил режим Синтетика 30` время 1:15, на 25ой минуте такая же ситуатция. пока не подошел не продолжила стирать. В чем проблема?

Засекал время секундомером, все идет нормально, я имею ввиду таймер, разьве что после остаточных 25 минут прибавилось еще 3-4. Возможно дело всетаки в сливе т.к он у меня выше на 1см, исправить это к сожалению практически ну никак нельзя, слив идет прямо в канализационную трубу, которая изготовлена из секций чугуна в котором дырку переместить также практически невозможно.

Прошу тех, кто знает в чем тут дело, обяснить.

Заранее спасибо.

Теперь глобальные рекомендации.

[*]Для подключения стиральной машины не рекомендуется пользоваться удлинителем. Для ее питания нужна розетка с заземлением, находящаяся в пределах досягаемости ее шнура.

[*]Нобходимо помнить об ограничениях в электропитании. Общая мощность всех одновременно работающих электроприборов в квартире не должна превышать 3 кВт.

Это я читал:lol: но не все мы живем в элитных европейских домах где розетки везде и всюду. приходиться удлинять. не говоря о том, что приходиться не заземлять, не заземлять же к системам отопления.

Пардон, если больше 3кВт то есть вероятность спалить всю проводку или просто вылетит пакетник(автомат) в щите?

0

Понятно, благодарю. исправил.

Кстати, на предшественниках "Pilot`ов" - "Сетевые фильтры Trip Line"(округлой формы) не было по-видимому никаких "тепловых реле" ибо и кнопочки там нет можно ли считать что такие типы работали как фильтры ?

Они могли вполне работать просто как тройники. :rolleyes:
И все бы хорошо но. после моих исправлений со сливом(высота) я провел эксперимент-постирал.

Итак, поставил режим Хлопок 30` время 1:53 и опять таки же, на 32 минуте зацикливание и остановка, пустой простой. после того как нажал клавишу Старт\Стоп снова заработала.

Поставил режим Синтетика 30` время 1:15, на 25ой минуте такая же ситуатция. пока не подошел не продолжила стирать. В чем проблема?

Можете нарисовать простенькую схему с размерами - как у вас слив устроен?
Это я читал:unsure: но не все мы живем в элитных европейских домах где розетки везде и всюду. приходиться удлинять. не говоря о том, что приходиться не заземлять, не заземлять же к системам отопления.

Пардон, если больше 3кВт то есть вероятность спалить всю проводку или просто вылетит пакетник(автомат) в щите?

Если жизнь дорога, то стоит провести розетку с заземлением. Не так уж это и трудно. Должен вылететь автомат вначале. Но в зависимости от состояния проводки и автомата - можно и полквартиры спалить.
0

Сетевые фильтры (согласно названия) работали, как фильтры от помех (при наличии заземления). :)

Возможно, это функция машинки. У меня Индезит на некоторых программах останавливается на середине полоскания и "ждет" нажатия кнопки "старт/пауза". Если нет, то это может быть связано с датчиком уровня воды. Он может неправильно работать при вспениваниии некачественного порошка или при установке машинки не строго горизонтально.

Возможно дело всетаки в сливе т.к он у меня выше на 1см, исправить это к сожалению практически ну никак нельзя.

Стиральная машинка - не космический аппарат - такая точность не требуется. Не думаю, что 1 см. выше уровня имеет большое значение.

Это я читал:) но не все мы живем в элитных европейских домах где розетки везде и всюду. приходиться удлинять. не говоря о том, что приходиться не заземлять, не заземлять же к системам отопления.

Поэтому при установке машинки-автомата общепринято прокладывать отдельную линию питания машинки от электрощита.

Заземлять машинку-автомат надо обязательно, иначе она бьет током (электрическая схема машинки имеет связь с корпусом). При невозможности прокладки отдельного трехжильного кабеля от электрощита, в крайнем случае, машинку можно заземлить на трубу холодной воды. Делается это отрезком многожильного медного провода. Провод надежно подключается к корпусу машинки (под винт на задней стенке) и к водопроводной трубе (с помощью хомута)

Судя по тому состоянию электропроводки, что Вы описали выше ("напряжение резко меняется, когда включается свет в соседней комнате, чайник, телевизор, компьютер..."), есть очень большая вероятность спалить всю проводку.

0

Они могли вполне работать просто как тройники.

Да не совсем так, там внутри схемка, по-видимому конденсаторы какие-то стоят.

Если жизнь дорога, то стоит провести розетку с заземлением. Не так уж это и трудно. Должен вылететь автомат вначале. Но в зависимости от состояния проводки и автомата - можно и полквартиры спалить.

Жизнь дорога, но чтобы провести розетку с заземлением нужно ее заземлять и тянуть с земли, я проживаю на четвертом этаже, и насколько мне известно, просто прикрутить провод к арматуре вбитой в землю недостаточно. Ну а к трубам водоснабжения - не хочу появления дырок в тех же трубах в последующем. Ниже тов. serge предложил заземлить саму машинку, что думаю вероятнее будет исполнить. В любом случае, спасибо за советы.

Сетевые фильтры (согласно названия) работали, как фильтры от помех (при наличии заземления). :rolleyes:

Возможно, это функция машинки. У меня Индезит на некоторых программах останавливается на середине полоскания и "ждет" нажатия кнопки "старт/пауза". Если нет, то это может быть связано с датчиком уровня воды. Он может неправильно работать при вспениваниии некачественного порошка или при установке машинки не строго горизонтально.

Стиральная машинка - не космический аппарат - такая точность не требуется. Не думаю, что 1 см. выше уровня имеет большое значение.

Поэтому при установке машинки-автомата общепринято прокладывать отдельную линию питания машинки от электрощита.

Заземлять машинку-автомат надо обязательно, иначе она бьет током (электрическая схема машинки имеет связь с корпусом). При невозможности прокладки отдельного трехжильного кабеля от электрощита, в крайнем случае, машинку можно заземлить на трубу холодной воды. Делается это отрезком многожильного медного провода. Провод надежно подключается к корпусу машинки (под винт на задней стенке) и к водопроводной трубе (с помощью хомута)

Судя по тому состоянию электропроводки, что Вы описали выше ("напряжение резко меняется, когда включается свет в соседней комнате, чайник, телевизор, компьютер..."), есть очень большая вероятность спалить всю проводку.

А заземление в странах постсоветского пространства большая редкость:huh: Поэтому китайцы по сути пихают свои "фильтры" а все дружно их скупают, хотя действительно, на коробках с "фильтрами" имеется надпись о том,что работает "фильтр" с заземлением.

По поводу некачественного порошка вернее всего, буквально на днях использовал другой порошок, машинка стирала без остановок.

К теме о порошке - рекламные ролики "Калгона" с зарисовками о закипевшем накипью нагревательным элементом - реальность или рекламный ход? Видел на нашей ярмарке по ул.Навои образцы нагревательных элементов, мол у машинок "самсунг", кажется так, нагревательный элемент сделан из другого метала, в отличии от машинок других производителей, что предостерегает от накипи. Насколько это чревато-накипь на обогревательном элементе в наших условиях? Делитесь мнениями и знаниями :D

А как насчет заземления к чугунной трубе канализации,или чугун по сути своей непроводящий или плохо проводящий ток ?

И еще вопросик, в щите на площадке имеется предусмотренное заземление-так ведь? оттуда получается можно вытянуть или я не прав ?

Спасибо.

0

Жизнь дорога, но чтобы провести розетку с заземлением нужно ее заземлять и тянуть с земли, я проживаю на четвертом этаже, и насколько мне известно, просто прикрутить провод к арматуре вбитой в землю недостаточно. Ну а к трубам водоснабжения - не хочу появления дырок в тех же трубах в последующем. Ниже тов. serge предложил заземлить саму машинку, что думаю вероятнее будет исполнить.

Как и куда заземлять, уже писали не раз. Трубы водоснабжения не страдают от присоединения заземления. Вы путаете с присоединением нейтрали для кражи электроэнергии. (Напомню в очередной раз - присоеденяться можно только к трубе холодного водоснабжения)

К теме о порошке - рекламные ролики "Калгона" с зарисовками о закипевшем накипью нагревательным элементом - реальность или рекламный ход?

Рекламный ход. И об этом тоже уже писали.

А как насчет заземления к чугунной трубе канализации,или чугун по сути своей непроводящий или плохо проводящий ток ?

Чугун, как материал, ток проводит, а вот канализационная труба - нет, поскольку стыкуется через уплотнения, которые являются изоляторами - пенькой, цементом, резиной. Присоеденять заземление можно только к трубе холодного водоснабжения, и только при полном отсутствии возможности прокладки заземляющего провода от этажного щита.

0

У меня стиралка Indesit WITL106 - вертикалка, скоро будет год с момента покупки. В принципе всем доволен, но месяца 3-4 назад, во время стирки, появился неприятный запах гари. Причём он бывает не всегда и каждый раз разной интенсивности. То совсем чуть чуть из под верхней крышки блока управления(единственная щель), то сильная вонь во всей комнате. Вопрос в следующем, есть ли у нас действующие сервис центры Indesit, если да, то приедут ли мастера сами? Так как везти машинку проблематично, живу в области. В принципе я и сам неплохо разбираюсь в электронике, так что могу и сам попытаться понять в чём дело, но так как машинка ещё на гарантии, не хочу ковыряться, да и времени честно говоря нет на это.

0

В принципе всем доволен, но месяца 3-4 назад, во время стирки, появился неприятный запах гари... Вопрос в следующем, есть ли у нас действующие сервис центры Indesit, если да, то приедут ли мастера сами? Так как везти машинку проблематично, живу в области. В принципе я и сам неплохо разбираюсь в электронике, так что могу и сам попытаться понять в чём дело, но так как машинка ещё на гарантии, не хочу ковыряться, да и времени честно говоря нет на это.

Если машинка на гарантии - обращайтесь по адресам/телефонам, указанным в гарантийном талоне. Поедут - не поедут - кто же Вам тут скажет?

0

Да не совсем так, там внутри схемка, по-видимому конденсаторы какие-то стоят.

А заземление в странах постсоветского пространства большая редкость:) Поэтому китайцы по сути пихают свои "фильтры" а все дружно их скупают, хотя действительно, на коробках с "фильтрами" имеется надпись о том,что работает "фильтр" с заземлением.

Спасибо.

основные элементы так называемого "фильтра"- предохранитель и варистор. Работает так- при превышении сетевого напряжения значения 275 Вольт (чаше всего, но встречал и на 300) варистор пробивает и дает короткое замыкание. В результате чего перегорает предохранитель или (реже) срабатывает УЗО (устройство защитного отключения) по току. Может работать и без заземления, но заземление ради вашей же безопасности.

Но встречал китайские , в которых и этого не было, чистый удлинитель

Большое количество бытовой техники, производимой для СНГ и официально экспортируемой в СНГ, имеют в своем составе такие элементы

Edited by kazap
0

У меня стиралка lg-7кг брал дорогой типа чисто карейский брал 1,5 года назад вроде еше на гарантийке. Пару дней тому назад появилась такая проблема: вроде работает и в кокое-то время перестает работать и звук залипания. Перезагружаю и через 5-10 минут опять тоже самое. Звонил в сервис говорят без удлинителя запустить, запустил тоже самое. Дал зявку теперь жду пока мастера соизволять позвонить. А еше СЕРВИС блин называется...

0

Сорри конечно что не совсем в тему. Но про стиралку.

У меня стиралка Индезит WISL83 (кажись так). Так вот в последнее время при сушке (т.е. отжиме) белья начал сильно "свистеть", как компрессор какой то. Кто знает с чем это может быть связано.

З.Ы. Кстати свист начался после того как я в Туркуазе шарики круглые купил для того чтобы ткань несминалась и использовал. Использовал с ним шумит, так перестал использовать дык до сих пор шумит. Спасибо заранее за ответ!

0

В целях расширения кругозора просветите :)

1. Как определяется загрузка стиралки? (НИ в одной инструкции не нашел).

2. Стиралка с фронтальной загрузкой - показывает что залила 45 л воды - где она? о_0

P.S.

Я ее всю облазил, прикинул объем бака (есть с чем сравнивать - стиралка с вертикальной загрузкой), расположение барабана в баке.

Получается что воды должно быть до середины барабана - но ее нету! На донышке плещится.

0

В целях расширения кругозора просветите :unsure:

2. Стиралка с фронтальной загрузкой - показывает что залила 45 л воды - где она? о_0

P.S.

Я ее всю облазил, прикинул объем бака (есть с чем сравнивать - стиралка с вертикальной загрузкой), расположение барабана в баке.

Получается что воды должно быть до середины барабана - но ее нету! На донышке плещится.

1 В инструкции написана максимальная загрузка для разных типов ткани. Это в каждой инструкции есть. Чтобы определить загрузку стиральной машины, достаточно взвесить белье, которое вы туда хотите положить :rolleyes:

2. 45 литров воды, это скорее всего, сколько она истратит за весь цикл( стирка, полоскание).И как то странно, где она может показывать 45 литров?

0

1. а какое белье? Сухое, мокрое, замоченное и отжатое? Оно все по разному весит (для простоты считаем х/б белье, так как для него больше всего программ в машинке).

2. Как где? На панели конечно. Там все высвечивается: выбранная программа, дополнительные режимы, текущий цикл и время до конца выполнения программы.

P.S.

"Вертикалка" использует полный бак воды для циклов полоскания (в зависимости от программы от 1 до 3) а это 15-20 литров за цикл.

Я постчитал простую программу "фронталки": стирка-полоскание-отжим (самая быстрая и простая программа) на которую она тратит 31 литр, вывел доп.режим "больше воды" (+10 л).

Так воды в баке не увидел о_0 ни при стирке ни при полоскании. Так, на донышке плещется.

0

В целях расширения кругозора просветите :rolleyes:

юзер написал верно - "В инструкции написана максимальная загрузка для разных типов ткани. Чтобы определить загрузку стиральной машины, достаточно взвесить белье, которое вы туда хотите положить." Большинство пользователей делают это на глаз.

1. а какое белье? Сухое, мокрое, замоченное и отжатое? Оно все по разному весит
Встречный вопрос - А какое белье Вы обычно кладете в автоматическую стиральную машинку - сухое или мокрое? Я кладу сухое. Вот его и надо взвешивать!

Так воды в баке не увидел о_0 ни при стирке ни при полоскании. Так, на донышке плещется.

Обычно в каталогах и на сайтах интернет-магазинов указывается общий объем воды, потребляемый за стандартный цикл стирки (стирка хлопкового белья при температуре 60 градусов при стандартной программе и максимальной загрузке для данной модели). Расход воды за стирку у разных машинок варьируется от 34 до 145 л. В среднем, обычная бюджетная стиралка на загрузку 5 кг. тратит за стирку по стандартной программе литров 45-50. В инструкциях обычно указывают объем воды, потребляемый отдельно для каждого вида стирки.

Та вода, что видна при стирке - это только малая часть. Большая часть залитой воды впитывается в белье, остальная находится в помпе и в баке, но эту воду не видно - закрывает барабан. Этот объем воды под барабаном нужен для нормальной работы ТЭНа.

Датчик уровня воды в баке устроен таким образом, что отслеживает уровень воды с учетом впитавшейся в ткань. Особенно это хорошо видно в начале цикла стирки, когда сухое белье медленно впитывает воду, и датчик несколько раз дает команду на долив недостающей воды.

При полоскании разные машинки ведут себя по разному. Моя Indesit, например, наливает реально много воды - почти до половины стеклянной дверцы. Beko у родителей такого себе не позволяет. :)

0

1. Значит все таки сухое.

2. Вертикалка куплена раньше, привык к большому объему воды в баке. А тут - еле еле видно. Плюс еще начитался по топику страшилок :unsure: Вот и стало мерещится, что у меня насос неисправен и машинка воды недоливает. :blink:

P.S.

serge,

вертикалка всегда наливает полный бак воды для полоскания, не зависимо от загрузки и программы. Так что твой индезит выглядит экономным ;)

0

2. Как где? На панели конечно. Там все высвечивается: выбранная программа, дополнительные режимы, текущий цикл и время до конца выполнения программы.

Ваша стиральная машина кроме всего прочего пишет потребление воды, 45 литров? А название вашей стиралки можно узнать?

0

Gorenje

Наверное потребление воды , на экране это важный показатель. Он должен быть. это как в 600 мерседесе вместо спидометра расход топлива, в декалитрах. :)

Когда я ложу бельё в стиральную машинку, я думаю или о белье. или о расходах. Рас уж решили постирать, а не выкинуть это белье, то пусть она сделает свое дело хорошо, а не я, должен смотреть за расходом воды, об этом должны были позаботится инженеры на заводе- изготовителе. а если они этого не сделали, приходится самому. Что говорит о не высоком классе этой марки.

0

Когда я ложу бельё в стиральную машинку, я думаю или о белье. или о расходах. Рас уж решили постирать, а не выкинуть это белье, то пусть она сделает свое дело хорошо, а не я, должен смотреть за расходом воды, об этом должны были позаботится инженеры на заводе- изготовителе. а если они этого не сделали, приходится самому. Что говорит о не высоком классе этой марки.

Когда экономный пользователь в цивилизованной стране кладет белье в стиральную машину, он думает не только о стирке, но и расходе воды и электроэнергии. И это нормальное отношение к ресурсам, экологии, и собственному кошельку. Поэтому дорогие модели, ориентированные на таких пользователей, имеют массу различных функций. Наличие индикации расхода воды говорит о высоком классе этой модели.

0

Когда экономный пользователь в цивилизованной стране кладет белье в стиральную машину, он думает не только о стирке, но и расходе воды и электроэнергии. И это нормальное отношение к ресурсам, экологии, и собственному кошельку. Поэтому дорогие модели, ориентированные на таких пользователей, имеют массу различных функций. Наличие индикации расхода воды говорит о высоком классе этой модели.

При загрузке! стиральной машины, не стоит меня отвлекать такими параметрами. как расход воды, электричества, качества полоскания. Достаточно того, что я знаю при какой температуре стирать и как сильно нужно отжать данное бельё. Все остальные параметры на мой взгляд являются второстепенными. Конечно приятно контролировать процесс, но у меня и у вас есть же более важные дела. :blink:

0

Э, э, хорош горячие парни :)

Машинка включается выбором программы и кнопкой пуск.

Индикация текущей программы автоматом высвечивается. Если считаешь что водички маловато или еще чего не устраивает - да, можно перейти в режим настройки программы и изменить с пяток (а то и больше, у каждой свой набор) показателей программы.

P.S.

Расход электроэнергии не показывает, наверное у меня не самая дорогая модель :lol:

0

Расход электроэнергии не показывает, наверное у меня не самая дорогая модель :)

Энергоэкономичность стиралки отображается буквой на шильдике и в паспорте.

Все параметры зашифрованы буквами, отображающими класс аппарата:

1. Класс отжима. Показывает остаточную влажность белья в %:

A - <45%

B - 45% < 54%

C - 54% < 63%

D - 63% < 72%

E - 72% < 81%

F - 81% < 90%

G - > 90%

Машины с лучшими показателями имеют маркировку A, B; средние - C, D; низшие -E, F, G.

2. Класс стирки. Для различных видов загрязнений проводятся тесты при одинаковых условиях стирки (полная загрузка, температура 60°С, программа стирки стандартная, один тип порошка созданный специально для испытаний, жесткость воды). После испытаний измеряется значение отражения света от выстиранной ткани. Чем более высокий показатель, тем более чистое белье получено после стирки.

Чем выше "класс" , тем лучше качество стирки. Класс A и В имеют стиральные машины с наилучшими показателями; С, D и Е - со средними; F и G - низкими.

3. Класс энергопотребления. Определяется по тестам стирки при загрузке 1 кг хлопкового белья при температуре 95 градусов. Показывает расход электроэнергии кВт ч/кг:

A - < 0,19

B - 0,19 < 0,23

C - 0,23 < 0,27

D - 0,27 < 0,31

E - 0,31 < 0,35

F - 0,35 < 0,39

G - > 0,39

Классы A, B и C - энергоэкономичные; D - среднее энергопотребление, Е, F - с высоким расходом электроэнергии, G - очень высокий расход электроэнергии.

Источник: Класс стирки, отжима и энергоптребления

0

Первая автомат машина пролежала у меня возле ванны года 2 (это было лет 15 и более назад). Моя жена так привыкла к активаторным типам (да и соседка до невозможности напугала ее "автоматами"), что другие машинки ее не впечатляли. Однажды пришел домой и не обнаружил на месте машинку. "Продала по объявлению.", вставила жена.

Лет 6 назад я приобрел Лыжи 5 кг в качестве альтернативы жене. Естественно на ее возражения отвечал: "Мои деньги - что хочу, то и делаю!", и для полной убедительности не подпускал ее.

Сегодня, мы не представляем как можно прожить без автомата.

Насчет электроэнергии: расход 1 кВт на пять кг белья при режиме 60гр.С.

Расход воды: 29 литров (по пасспорту) и в реальности также. В бак помещается литров 12. 1-й раз мойка плюс 2 раза полоскание при режиме хлопок 60 гр.С. Конечно есть еще куча других режимов с промежуточным полосканием и интенсивной мойкой. Но мы просто, не доводим белье до такого состояния.

0

У меня стиралка Индезит WISL83 (кажись так). Так вот в последнее время при сушке (т.е. отжиме) белья начал сильно "свистеть", как компрессор какой то. Кто знает с чем это может быть связано.

Раз уж никто с такими проблемами не сталкивался, может кто подскажет где сервис Индезита находится, он у меня еще на гарантии.

0

Раз уж никто с такими проблемами не сталкивался, может кто подскажет где сервис Индезита находится, он у меня еще на гарантии.

Сервис индезита находится в яме Навоийской ярмарки.Он же сервис Аристона.При попытке починить бесплатно(по гарантии) будте готовы к хамскому отношению к Вам со стороны персонала ,а так же к тому,что Вам

могут поставить Б.У запчасть как это мне сделали с холодильником.Зимой мне его чинили почти месяц.

0