Veidali

Проблемы со стиралкой

222 posts in this topic

Стиральная машина благополучно прибыла. Задумывали что будет стоят на кухне. Все трубы пластиковые, для стиральки заранее подготовили кран и сток. Да вот какое дело, диаметр шланга стиральки больше нежели чем кран холодной воды... Заменить кран или переходник имеется какой то?

0

переходник имеется какой то?

какие хош есть переходники.
0

Стиральная машина благополучно прибыла. Задумывали что будет стоят на кухне. Все трубы пластиковые, для стиральки заранее подготовили кран и сток. Да вот какое дело, диаметр шланга стиральки больше нежели чем кран холодной воды... Заменить кран или переходник имеется какой то?

В Ташкенте жил в квартире хрущевка с известной планировкой "на кухню через ванную + 4 двери в зале".

Там на кухне трубы горячей и холодной воды выходили из стены на уровне смесителя. Для подключения стиралки покупал проходной Т-образный переходник, подключал его перед смесителем.

Но учтите, что возможно подтребуется расстояние с боков у стиралки, если у нее фронтальная загрузка, до соседней мебели, при отжиме на 1000 и выше оборотов она может скакать. Чтобы снизить ее скакание, купите резиновые переходные подставки под ножки стиралки.

0

У знакомых индезит 84,ручка командного аппарата всё время крутит по кругу.Вроде как не поломка,а ошибка.Кто может сталкивался с подобным,ну или телефон мастера адекватного.

0

Может пригодится кому..

Машинке лет 5 уже. Засыпал 350 гр. лимонной кислоты (3 000 развес на базаре за 100 грамм) без белья конечно, поставил на режим стирки с максимальной температурой, два с лишним часа.. Слив произвёл в ванну, что б глянуть что там. А там много что вышло)) Мути и кусочков извести дофига, вообще дофига.. С фильтра вышли гиганские куски накипи. Думаю осталось не меньше ещё. Прогоню потом ещё раз грамм на 400..

За резинкой( стыки с барабаном) если подальше ковырнуть тоже много чего :facepalme:

Побовал сначала 100 гр. потом 200 , эффект слабый.

Edited by Александр А.
1

Мути и кусочков извести дофига, вообще дофига..

фото нужно было сделать ,что бы наглядно было,а то так лень чо то делать :D
0

Действительно хороший способ избавиться от накипи

0

На 400 грамм сфоткаю )
0

В следующий раз когда будешь делать ,то ещё пару стаканов отбеливателя хлорного налей и средство для мытья посуды и увидишь сколько грязи сольёт с пустой машинки.

А так я вообще всегда когда стирают, то докидываю в порошок чайную ложку лимонной кислоты. И вода мягче станет и тэну профилактика. На Урикзоре 1кг лимонки стоит 14000.

1

В следующий раз когда будешь делать ,то ещё пару стаканов отбеливателя хлорного налей и средство для мытья посуды и увидишь сколько грязи сольёт с пустой машинки.

Прикину, но думаю что это всё по отдельности лучше.. Слишком разные "среды" - кислые, щелочные. Они друг друга нейтрализуют .

А так я вообще всегда когда стирают, то докидываю в порошок чайную ложку лимонной кислоты. И вода мягче станет и тэну профилактика.

Согласен частично. Но кислоту в отсек для "полоскания", работает в конце стирке и делает бельё мягче. С порошком опять же смысл мешать, кислое с щелочью ?! С порошком докидывают "Соду кальцинированную", она более щелочная чем простая сода, вот она и даёт смягчение воды, плюс хорошие отстирывающие свойства. Переоцененный "Колгон" кстати и содержит эту Соду Кальц., это что б накипь и не осела.
0

при полоскании тэн уже отключён и накипь с него не будет удалятся так активно как при нагревании. А насчёт соды у неё есть очень не хороший момент - гофрированный шланг очень часто дырявит. Со временем конечно.

0

при полоскании тэн уже отключён и накипь с него не будет удалятся так активно как при нагревании.

Правильно, её для мягкости белья при полоскании. А от одной ложки кислоты и при температуре накипь не удалить. 300 гр. видимый эффект дала только, а это около 60 !!! ложек.
0

Машинка BOSH, в 2009 г. куплена, стал стучать барабан при отжиме. Вызвал сервисмена - искривление крестовины, нарушена центровка и т.д. Нужна замена крестовины вместе с барабаном, его нужно ждать когда привезут.

Что-то я разочаровался в качестве BOSH.

0

Что-то я разочаровался в качестве BOSH.

Искривление крестовины редко вызывается внутренними особенностями машины. Зачастую - всё происходит извне. Перегруз бака, резиновый приводной ремень некачественный... Редко когда - расточка отверстия в крестовине

Edited by Игорь Весельчак
0

Что такое крестовина?

0

Что такое крестовина?

Куда ось барабана крепится

0

Куда ось барабана крепится

М-да? ??

ни за чтобы не догадался. странное название.

как это место согнуть можно, не представляю. разве что действительно, перегрузом...

0

Был перегруз и другого объяснения нет. Был бы брак, то столько времени не проработал бы агрегат.

0

как это место согнуть можно, не представляю. разве что действительно, перегрузом

В совокупности с неровным или прогибающимся полом можно получить прыгающую (буквально) машинку на отжиме.
0

В совокупности с неровным или прогибающимся полом можно получить прыгающую (буквально) машинку на отжиме.

Да, но крестовину не согнёт

0

<br />Что-то я разочаровался в качестве BOSH. <br />

Где то по срокам мы видимо брали в одно и тоже время.У меня

(силянс перфект) немецкого изготовления ,а были и турецкие.Работает моя "немка"

каждый день без отдыха.

psА вот Холодильник KSU 30621 после тринадцати лет подвергся ремонту на прошлой недельке :-(

0

Как устранить проблему, стиральная машинка LG WD-80160NU иногда заедает кнопка (сенсорная не переходить в другие режимы) выбора режима стирки!

Спасибо!

0