Veidali

Проблемы со стиралкой

222 posts in this topic

Посмотрел,

класс стирки - А

отжима - С

энергопотребления - А

 

P.S.

Интересная закономерность, класс отжима А и В имеют машинки полноразмерные. Моя - узкая (44 см) 1000 оборотов.

У других производителей также?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сервис индезита находится в яме Навоийской ярмарки.Он же сервис Аристона.При попытке починить бесплатно(по гарантии) будте готовы к хамскому отношению к Вам со стороны персонала ,а так же к тому,что Вам

могут поставить Б.У запчасть как это мне сделали с холодильником.Зимой мне его чинили почти месяц.

Спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня итальянская автоматическая стиральная машинка "iar". Когда брал понравились размеры (узкая) и бесшумность. Но сейчас столкнулся с проблемой...машинка стала шуметь при отжиме белья...выяснил что мотор стал стучать в заднюю стенку. Убрал стенку...в итоге мотор отбил края у машинки и об эти края порвался приводной ремень. В продаже здесь не нашел..привезли по заказу, установили, через месяц та же ситуация.

В чем может быть проблема? и может кто знает где можно приобрести комплектующие к стиралкам (на навоях нет), в частности ремень. Номер ремня EL 1061 J3.

Заранее благодарю за информацию

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется менять ремень - это не очень хорошая идея. Вы так его каждый месяц менять собираетесь? Или надеетесь, что машинка передумает ремни рвать?

Надо машинку чинить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мне кажется менять ремень - это не очень хорошая идея. Вы так его каждый месяц менять собираетесь? Или надеетесь, что машинка передумает ремни рвать?

Надо машинку чинить.

 

Гарантию не дают. Есть хорошие мастера?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свою машинку пока не установил ввиду неокончившегося ремонта, но фильтр меня ввел в полный ступор. Резьба на подачу больше на единицу примерно чем стандарные резьбы применяющиеся на трубах и кранах. прийдется снова ехать на базар за переходником новым Т образным. Кхмм... а машинка Candy все равно мне нравится!!, хоть и не подключена еще, но когда мимо прохожу глаз радует, особено своим большим бомболюком !! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Свою машинку пока не установил ввиду неокончившегося ремонта, но фильтр меня ввел в полный ступор. Резьба на подачу больше на единицу примерно чем стандарные резьбы применяющиеся на трубах и кранах.

Практически на всех бытовых стиральных машин одинаковый размер штуцера - 3/4". Это стандартная трубная резьба BSP.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Практически на всех бытовых стиральных машин одинаковый размер штуцера - 3/4". Это стандартная трубная резьба BSP.

 

Я говорил про резьбу на входе фильтра для подачи воды в машинку. Получается так, шланг от машинки спокойно вкручивается в выходную часть фильтра, а входная часть фильтра (в нее будет вкручен отсекающий кран) имеет размер примерно на миллиметр больше, чем стандартные резьбы на трубах и переходниках. Постараюсь фото выложить на днях.

Edited by Dimanich77
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я говорил про резьбу на фильтре для подачи воды.

Лишняя фильтрация точно не принесет вреда, но в принципе, если вода поступает не из реки, для нормальной работы стиральной машинки достаточно штатного сетчатого фильтра, который стоит на входном штуцере.

 

Получается так, шланг от машинки спокойно вкручивается в выходную часть фильтра, а входная часть фильтра (в нее будет вкручен отсекающий кран) имеет размер примерно на миллиметр больше, чем стандартные резьбы на трубах и переходниках. Постараюсь фото выложить на днях.

Да, это Вам повезло с изделием. Перед резьбой 3/4" (штуцер наружным диаметром 26,2 мм), идет резьба "из второго ряда"(редко применяемая) - 5/8" (23мм), а следующая после 3/4" - это уже 1" (33,3мм). :lol:

 

Dimanich77, все остальное, т.е. "примерно на миллиметр больше, чем стандартные резьбы" - "от лукавого", ибо не соответствует ГОСТ 6357-81 и BSP.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лишняя фильтрация точно не принесет вреда, но в принципе, если вода поступает не из реки, для нормальной работы стиральной машинки достаточно штатного сетчатого фильтра, который стоит на входном штуцере.

 

 

Да, это Вам повезло с изделием. Перед резьбой 3/4" (штуцер наружным диаметром 26,2 мм), идет резьба "из второго ряда"(редко применяемая) - 5/8" (23мм), а следующая после 3/4" - это уже 1" (33,3мм). :blink:

 

Dimanich77, все остальное, т.е. "примерно на миллиметр больше, чем стандартные резьбы" - "от лукавого", ибо не соответствует ГОСТ 6357-81 и BSP.

 

1. Фильтр взял т.к. вода на Домбрабаде не отличается особой чистотой и даже на вкус чувствуется что есть стороние вкусы у воды.

2. Данные фильтры продаются на Ярмарке в тех отделах что и фильтры для воды.

3. А что если намотать побольше на резьбу белой такой ленты которую используют сантехники??

4. Фото приложил может кто сталкивался с таким.

 

 

Да кстати модель называется Aquavit Line PF . Вроде фирма известная зачем им косячить с резьбой нестандартного размера ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1. Фильтр взял т.к. вода на Домбрабаде не отличается особой чистотой и даже на вкус чувствуется что есть стороние вкусы у воды.

Данный фильтр содержит внутри шарики из полифосфата натрия. Предназначен для предотвращения образования накипи на ТЭНе стиральной машины.

 

3. А что если намотать побольше на резьбу белой такой ленты которую используют сантехники??

При первом же гидравлическом ударе (переключении клапана залива воды в стиральной машине) такое соединение сорвет давлением и затопит всё и всех.

 

4. Фото приложил может кто сталкивался с таким.

Не могу утверждать на 100%, но мне показалось, что тройник у Вас на 1/2", а вход фильтра - 3/4". Таким образом, наружный диаметр штуцера 20,6 мм, а внутренний диаметр резьбы - 23,8 мм.

 

Проверить мою догадку проще простого. Открутите с фильтра синюю крышку и попробуйте соединить ее вход (тот, что "не подходит") с выходным штуцером. Накручивается? Тогда купите футорку 1/2"-3/4", и будет Вам счастье.

 

Выглядит так:

2124.gif

 

Для покупки рекомендую Вам взять фильтр и тройник с собой. :)

 

Да кстати модель называется Aquavit Line PF . Вроде фирма известная зачем им косячить с резьбой нестандартного размера?

Вот и я думаю, что не они накосячили, а Вы не до конца скомплектовались.

А по поводу солидности фирмы - сюда.

 

P.S. Забыл предупредить. Вода после полифосфатного фильтра перестает быть питьевой и подходит только для стиральной и посудомоечной машин!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серж спасибо за исчерпывающие советы !!!

Вопрос решился просто, заехал на базар вместе с фильтром и переходником и всеми причендалами остальными. Оказалось что переходник как на базаре его называют 15на20, был бракованным, взял другой только не никелированный и просто из желтого металла- латунный наверное он подошел по резбе нормально. По любому на резбе прийдется намотать немного ФУМа. Так что думаю все будет нормалек! А фильтр по любому будет стоять только на подачу воды в стиралку. Да кстати вопрос еще один есть, надо ли ставить отсекающий кран на подачу воды в стиралку? не опасен ли простой машинки с запертым клапаном внутри самой машинки? В смысле давление воды в трубах не сделает ли каких нить пакостей ?

 

Рисунок нарисовал сам (ногами не пинать сильно), как правильней по Рис1 или по Рис2. ???

Edited by Dimanich77
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
переходник как на базаре его называют 15на20
"Профессионалы" :rolleyes:

 

По любому на резбе прийдется намотать немного ФУМа.

По любому да.

 

Да кстати вопрос еще один есть, надо ли ставить отсекающий кран на подачу воды в стиралку? не опасен ли простой машинки с запертым клапаном внутри самой машинки? В смысле давление воды в трубах не сделает ли каких нить пакостей ?

На отводе для стиральной машины обязательно должен стоять вентиль, чтобы можно было отдельно отключить стиралку. В Вашем случае - до фильтра. Отключать воду на стиралку весьма желательно. При выходе из строя электромагнитного клапана или (что вероятнее) при порыве подводящего шланга (из-за старения или невысокого качества), затопит не то что весь дом, - всю улицу. :P

 

P.S. Правильная схема - на рисунке 2. И не забудьте заземлить машинку, иначе буде бить током.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серж еще раз спасибо!! Насчет заземления уже продумал, протянул кабель трехжильный и новую розетку поставил.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решили обновить с семьей нашу стиралку. Старая аристон прослужила почти 10 лет. Хотелось бы купить такую же долговечную. Но сейчас на рынке представлено столько машинок что голова идет кругом. Нам советуют взять cтиральную машину Bosch WLX 24463 OE . Подсакажите как она в работе? Может кто посоветует еще какую ни будь стоящую машинку! Желательно в районе 700-800 у.е

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас машинка LG, с 2007 года. Недавно, дотронувшись до стекла дверки при стирке, обнаружила, что машинка стирает холодной водой, хотя Режим стоял на хлопке 60 градусов. Потом поняла, что так она уже стирает давно, т.к. когда выгружала белье, оно было ледянное. Хотя раньше оно было теплым. Потом пробовала стирать при 95, и стекло все равно холодное. В чем может быть проблема, машинка никаких ошибок не выдает?

Edited by natalik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решили обновить с семьей нашу стиралку. Старая аристон прослужила почти 10 лет. Хотелось бы купить такую же долговечную. Но сейчас на рынке представлено столько машинок что голова идет кругом. Нам советуют взять cтиральную машину Bosch WLX 24463 OE . Подсакажите как она в работе? Может кто посоветует еще какую ни будь стоящую машинку! Желательно в районе 700-800 у.е

моя "немка"

Bosch WLX 16162 стирает :)

ps

покупал 2,5 года назад

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В чем может быть проблема, машинка никаких ошибок не выдает?

По всей видимости ТЭН сгорел, либо пробит. Требуется замена. А вы ждали что когда тн сгорает будет как в рекламе - из стиралки на пол льется вода и ее для того чтобы изъять белье пилят болгаркой :) ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблема такая. Стиралка после 8-10 минут зависает и крутит в одном режиме до бесконечности. Никто не сталкивался? Модель Самсунг хз какая (год назад брал).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По всей видимости ТЭН сгорел, либо пробит. Требуется замена. А вы ждали что когда тн сгорает будет как в рекламе - из стиралки на пол льется вода и ее для того чтобы изъять белье пилят болгаркой :) ?

 

Ну зачем вы так? Если девушка, значит тупая как валенок. Я предполагаю, что скорее всего это тен, просто написала здесь, с тем, что бы кто-то еще подтвердил мои домыслы. Т.к. сразу звонить в сервис центр не очень то и хочется, ведь остаться без машинки больше чем на неделю, мягко говоря, не удобно.

 

Интересно, сколько может стоить замена тена и как это долго, надо ли везти в сервис-центр или можно дома заменить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас машинка LG, с 2007 года. Недавно, дотронувшись до стекла дверки при стирке, обнаружила, что машинка стирает холодной водой, хотя Режим стоял на хлопке 60 градусов. Потом поняла, что так она уже стирает давно, т.к. когда выгружала белье, оно было ледянное. Хотя раньше оно было теплым. Потом пробовала стирать при 95, и стекло все равно холодное. В чем может быть проблема, машинка никаких ошибок не выдает?

вот тут не ваш случай

тен или датчик температуры

хорошо бы знать точнее модель

Edited by TimH
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну зачем вы так? Если девушка, значит тупая как валенок. Я предполагаю, что скорее всего это тен, просто написала здесь, с тем, что бы кто-то еще подтвердил мои домыслы. Т.к. сразу звонить в сервис центр не очень то и хочется, ведь остаться без машинки больше чем на неделю, мягко говоря, не удобно.

 

Интересно, сколько может стоить замена тена и как это долго, надо ли везти в сервис-центр или можно дома заменить?

 

 

Уважаемая, я и не пытался представить вас глупой. Простите если так вышло.

Ну а что касается ремонта, то 1) Есть ли еще гаратния? Если да, то сервис центр обязан сам вывезти машинку, починить ее и привезти назад. 2) Если нет гарантии и если это тэн, то стоит он в пределах 100 000 сум (помоему около 70 000), заменить могут прямо дома - но зависит от политики сервис-центра.

Edited by Real Root
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну зачем вы так? Если девушка, значит тупая как валенок. Я предполагаю, что скорее всего это тен, просто написала здесь, с тем, что бы кто-то еще подтвердил мои домыслы. Т.к. сразу звонить в сервис центр не очень то и хочется, ведь остаться без машинки больше чем на неделю, мягко говоря, не удобно.

если не сложно то найдите в паутине :

 

"Обычно в подобных случаях проверяют датчик температуры (его сопротивление при 20°С должно составлять около 15 кОм) и его цепи, а также ТЭН (25...28 Ом).

Если датчик температуры исправен, необходимо проверить на модуле номиналы элементов в его цепи (от контакта 1 соединителя NA6 до выв. 50 IC1): R61, R62, СЕ61 и С61. Также проверяют исправность элементов в цепи питания ТЭНа (см. описание).

Подводя итог сказанному, отметим, что основной причиной отказов подобных электронных модулей является "холодная пайка" контактов реле в цепях питания ТЭНа и УБЛ, сами реле также часто выходят из строя. Это, можно сказать, своеобразная "визитная карточка" в статистике неисправностей большинства модулей CM LG"

 

Вам потеплело ? тэн не "визитная карточка" отказов стиралки LG

Edited by TimH
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если не сложно то найдите в паутине :

 

"Обычно в подобных случаях проверяют датчик температуры (его сопротивление при 20°С должно составлять около 15 кОм) и его цепи, а также ТЭН (25...28 Ом).

Если датчик температуры исправен, необходимо проверить на модуле номиналы элементов в его цепи (от контакта 1 соединителя NA6 до выв. 50 IC1): R61, R62, СЕ61 и С61. Также проверяют исправность элементов в цепи питания ТЭНа (см. описание).

Подводя итог сказанному, отметим, что основной причиной отказов подобных электронных модулей является "холодная пайка" контактов реле в цепях питания ТЭНа и УБЛ, сами реле также часто выходят из строя. Это, можно сказать, своеобразная "визитная карточка" в статистике неисправностей большинства модулей CM LG"

 

Вам потеплело ? тэн не "визитная карточка" отказов стиралки LG

 

Спасибочки! Вроде потеплело, ага. Модель я не посмотрела, но она с безременной передачей. И гарантия уже истекла.

 

Спасибочки! Вроде потеплело, ага. Модель я не посмотрела, но она с безременной передачей. И гарантия уже истекла.

 

Теперь такой вопрос - кто сталкивался с сервис-центром LG? Где они находятся и хорошо ли работают? Просто я сталкивалась с сервис-центром Индезит, и никому не пожилаю с ними общения, пусть у вас все хорошо работает!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблема такая. Стиралка после 8-10 минут зависает и крутит в одном режиме до бесконечности. Никто не сталкивался? Модель Самсунг даймонд 5 кг.

Никто не знает?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now