Torontonian

Верите ли вы в нетрадиционную медицину?

Верити ли вы в нетрадиционную медецину?   65 members have voted

1. 1. Верити ли вы в нетрадиционную медецину?

• Да
      33
    • Нет
      21
    • 0
    • 0

Please sign in or register to vote in this poll.

350 posts in this topic

Вот пусть посетители модераторы и обратят внимание, что Вы ко мне как-то особо неравнодушны. Дес Вам пишет:

В том, что антибиотики не имеют практически никакого значения

а отвечаете Вы мне:

Мурма, кстати, вакцинация это тоже "лечение" подобного подобным, тоже в малых дозах и тоже в растворе.

Хватит убеждать меня уже, а?
0

Вот пусть посетители модераторы и обратят внимание, что Вы ко мне как-то особо неравнодушны. Дес Вам пишет:

а отвечаете Вы мне:

Хватит убеждать меня уже, а?

Мурма, хватит троллить. Никто никого не убеждает. Вы выразили свое мнение касательно гомеопатии, Вам ответили. Вам было четко и ясно показано, что ваши высказывания касательно гомеопатии абсолютно беспочвенны, аргументы приведены. Нормальных контраргументов получено не было. Аргументы касательно Норбекова также приведены, контраргументов также нет. К тому же, Вы еще и невнимательны. Я извинился пере Десом, отписал ему, что имел в виду не антибиотики, а вакцины, а по какому принципу они работают, думаю, заново объяснять не надо.

1

... Я извинился пере Десом, отписал ему, что имел в виду не антибиотики, а вакцины, а по какому принципу они работают, думаю, заново объяснять не надо.

Блин, даже я знаю, что вакцинация не имеет ничего общего с гомеопатией.

0

Окей, @Harry Gregg, продолжим набирать сообщения. Ещё 6 постов, и Вам будет доступен чат. :D Что именно вам не понравилось в моих высказываниях?

0

Блин, даже я знаю, что вакцинация не имеет ничего общего с гомеопатией.

Блин, Немой, принцип используемый в гомеопатии, абсолютно идентичен с принципом вакцинации. SIMILIA SIMILIBUS CURENTUR – подобное лечится подобным .

Этот принцип лежит в основе гомеопатической терапии. Он был открыт Самуилом Ганеманом в опыте с хинином. Сопоставляя описанные в книгах симптомы малярийной лихорадки и отравления корой хины, он пришел к парадоксальному заключению, что эти симптомы сходны и решил проверить физиологическое действие хинной корки, для чего начал сам принимать ее в небольших дозах. В конце концов его организм дал ответную реакцию на прием препарата. К его удивлению, у него начали проявляться симптомы, очень сходные с симптомами, наблюдающимися при малярии. Оказалось что, небольшая доза этого вещества вызывала у него те же признаки, которые были характерны для малярии.

Насчет первой вакцины: В 1796 году британский врач Эдвард Дженнер создал первую в истории вакцину. Его пациентом был юноша, который страдал опасным инфекционным заболеванием – оспой.

Дженнер обнаружил, что если в организм человека ввести вирус определённой болезни, которой страдают коровы, то человек оказывается защищённым от заболевания оспой. Своё изобретение он назвал вакциной (от латинского слово “vaca” – “корова”), и впоследствии это название распространилось на все лекарства, которые создают иммунитет против определённой болезни. Вакцину применяют так: человеку делают укол, и из шприца в его кровь попадают вирусы – возбудители болезни, но в очень малом количестве и специально обработанные, так что они не могут вызвать болезнь; такой укол называется прививкой. Когда эти вирусы попадают в организм, он реагирует на это и начинает вырабатывать специальные вещества для борьбы с ними. Так что если потом в организм вновь попадают вирусы этой же болезни, человек оказывается уже защищённым от них и не заболевает.

Никто не говорит, что вакцинация и гомеопатия одно и тоже.

Окей, @Harry Gregg, продолжим набирать сообщения. Ещё 6 постов, и Вам будет доступен чат. :D Что именно вам не понравилось в моих высказываниях?

Мурма, повторятся заново не стану. Думаю, стоит почитать нашу переписку в этой ветке. Это форум, в котором дискуссии вполне уместны. Если Вы что то пишите и кто-то с этим не согласен, то он может Вам ответить. Насчет чата, не уверен, что он мне сильно нужен. Еще раз приятных выходных.

Edited by Harry Gregg
0

Блин, Немой, принцип используемый в гомеопатии, абсолютно идентичен с принципом вакцинации. SIMILIA SIMILIBUS CURENTUR – подобное лечится подобным .

...

Никто не говорит, что вакцинация и гомеопатия одно и тоже.

Насчёт "абсолютно идентичен" ты погорячился. Вакцинация базируется на синтезе антител. Медики, поправьте меня, если я ошибаюсь.

0

Насчёт "абсолютно идентичен" ты погорячился. Вакцинация базируется на синтезе антител. Медики, поправьте меня, если я ошибаюсь.

Немой, 18-й век, какие антитела? Ученый тупо увидил, что корки хинного дерева дают такой же жар, как и жар при приступах малярии. Так и был выведен хинин, который используется при лечении малярии. Да, полностью согласен, лечение хинином не имеет отношения к антителам. Кстати, гомеопатическое и аллопатическое лечение не являются взаимоисключаемыми: "Впервые два основных принципа лечения заболеваний были сформированы древнегреческим врачом Гиппократом в 5 веке до н.э. Это «подобное лечится подобным» и «противоположное лечится противоположным». Сегодня эти два принципа представляют два подхода к лечению больных - гомеопатический и аллопатический.

В течение нескольких веков после Гиппократа развивался только аллопатический подход к лечению. И только в 16 веке выдающийся немецкий врач Парацельс внес свою лепту в развитие гомеопатии. Ему был известен сформулированный Гиппократом принцип лечения подобного подобным и поэтому для лечения ревматизма, который часто развивался от переохлаждения в воде, он применил кору ивы – дерева, растущего у воды. Успех такого лечения нельзя было не заметить. Так впервые было открыто лекарство, активным действующим веществом которого являлась ацетилсалициловая кислота (аспирин)."

0

Я отлично переносила иголки. И тут главное врач специалист.

Однозначно так! Говорят даже, что когда иголки ставит опытный врач, не должно быть больно. Разве что чуть неприятно от самого прокалывания.
0

а я нашел способ похожий на иглоукалывание,но он очень щадящий и пользы поболее будет.Пока сам проверяю насколько он эффективен.И вряд ли скажу это когда нибудь остальным,даже на форумах.Оставлю этот способ в тайне :)

0

И вряд ли скажу это когда нибудь остальным,даже на форумах.Оставлю этот способ в тайне :)

А как же Нобелевская премия? :rolleyes:

Только что по каналу History cказали, что в Др Египте к ранам прикладывали заплесневелый хлеб, и этот метод держали в тайне. :)

0

я нашел способ похожий на иглоукалывание,но он очень щадящий и пользы поболее будет.

Я полагаю, речь идет об акупунктуре зернышками или косточками.

И вряд ли скажу это когда нибудь остальным

Почему? Если помогает, почему нельзя поделиться с другими? ;)
0

shurik2004

никому не скажу..Даже в нобелевскую почту не закину ))

про древний Египет по телеканалу History я слышал другое.Там что то с полярностью отриц. и полож. заряженых металических штучек в руках тех повелителей было.Вроде как лечились от всех болезней.Эх,дела давно минувших...тысячелетий :)

Lioness

лучше мнить себя великим втихую,чем говорить об этом громко,чтобы все смеялись и говорили :"он чёкнутый!" :)(звучит как афоризм :)....)

0

Давайте не будем писать чушь насчет памяти воды и тому подобное. Основной принцип гомеопатии какой? Подобное лечит подобное.

Правильно. А "лекарства" они свои готовят как? Вы же сами привели тут простынку, часть которой гласит:

Гомеопатические лекарства – это вещества растительного, животного и минерального происхождения, изготовленные по определенным правилам. Процесс изготовления этих лекарств включает две ключевые стадии – потенцирование и динамизация.

Потенцирование (синонимы – разведение, деление, концентрация) заключается в постепенном разведении лекарственного вещества в растворителе (физиологический раствор, дистиллированная вода, спирт). Динамизация – это определенная методика встряхивания разведенных растворов лекарственных веществ.

Ключевое я подчеркнул. Не кривите душой: нельзя говорить конкретно о гомеопатии в отрыве от того, как эти лек-ва готовятся. Даже школьник, который что-то слышал о понятии "число Авогадро" прекрасно должен понимать, что наступает такая степень разведения, когда вероятность присутствия хотя бы одной-единственной молекулы активного вещества (вы просто вдумайтесь в то, насколько это ничтожная величина) в этом растворе практически равна нулю. Но гомеопаты говрят даже о таких степенях разведения, которые просто абсурдны. Ганеманн ( или как там его ) не говорил о "памяти" воды, но он считал, что при таких огромных разведениях в растворе остаётся "дух вещества" ( вполне возможно, что какие-то термины я не совсем точно привожу, потому как гуглить просто лень ). Поговорите с любым гомеопатом, они считают "память воды" ( то что вы называете чушью при том, что защищаете гомеопатию ) абсолютным фактом.

По поводу Биттнера - это полное говно, не побоюсь этого слова. Ни фига он не лечит. Как и все эти афлубины, пумпаны, гентосы и прочая околобиттнеровая шняга.

2

Кстати, сходил я на сайт Биттнера: главная - научные исследования - библиотека. Ткнул в первую статью в списке ( про афлубин ). Прочёл по диагонали и в конце наткнулся на :

На фоне приема Афлубина не зарегистрированы тяжелые формы заболевания. Тогда как у детей, не получавших профилактику они отмечались в 57,5%, а у детей вакцинированных против гриппа - в 19% случаев.

Но если посмотреть на цифры в таблице чуть выше этого текста, то можно заметить, что утверждение некорректно. Более того, в самой таблице есть ошибка ( 12 + 86 = 118, что характерно, ошибка в худшую сторону для группы привитых детей ). И вообще, циферки в этой таблице сами по себе весьма забавны. И самое главное: кол-во детей в "гомеопатической" группе - самое маленькое. Как известно сторонники гомеопатии очень "любят" работу с малыми группами, потому что в больших группах показатели стремятся к показателям групп с плацебо. Ну, всё как обычно, в общем.

1

А вот, например, информация о враче http://www.uclh.org/...eterFisher.aspx

Клиника в Лондоне, выпускник Кембриджа, врач Королевы Великобритании, список публикаций имеется. Кстати, гомеопат.

А видосы с этим чуваком вы видели? Он же тупой, как сибирский валенок. :)

кстати, вакцинация это тоже "лечение" подобного подобным, тоже в малых дозах и тоже в растворе.

Точно. Только ведь под это подведена наука. А под гомеопатией что? Ничто. Точнее, вода одна. Отношение гомеопатов к привикам тоже, кстати, доставляет. Они визжат про ртуть, но ртутью сами пользуются. Правда они её так разводят, что её просто не остаётся в растворе. Вы, возможно, удивитесь, но у гомеопатов есть и собственные "прививки". Про их "привику" от полиомиелита читал пару лет назад. Вапще жесть.

1

Всё верно. Но Harry Gregg прав по поводу принципа: подобное подобным. Только вот гомеопаты хз почему сильно против вакцин.

0

Блгодарю за ответ. И так, по порядку: касательно пропорций разведения и доли активного вещества, содержание оного могут быть абсолютно разными. Насчет "памяти", конечно памяти физической в нашем понимании ее нет, однако, есть очень известный фильм касательно воды и того,как она реагирует на определенную информацию. Думаю, легко найти его в сети.

Насчет эффекта плацебо - еще раз повторюсь, принцип его действия не изучен, однако он имеет место быть, и он бывает эффективным. Я буду только за его изучение и использование.

Насчет лица и образа "валенка", врач очень известный, с серьезным и успешным медицинским образованием, лечащий королеву Великобритании. Не знаю, в чем Вы увидили валенок, однако, если есть прямая связь между лицом и профессионализмом, то учитывая, что человек с таким образованием является валенком, Вам стоит взглянуть на свое образование, свое лицо в зеркале и попробовать провести аналогию.

Насчет клинических испытаний, вот список крупнейших штрафов в сфере фармацевтики, с ссылками на документы:

http://en.wikipedia....cal_settlements

False Claims Act знаете, что означает. Как насчет failure to disclose safety data?

Дает ли все это основание полагать, что GSK, Pfizer, Abbott, Merck, Novartis это те компании, которым нельзя доверять? Что тогда покупать в аптеке и кому доверять,если суммы штрафов растут, а список оштрафованных компаний все увеличивается?

Обвинения также известны, обоснованы и штрафы выписаны. Возможно, афлубин Вам не помогает, а многим он помогает. И даже очень. Грипп излечить по мнению многих врачей вообще невозможно, это вирусное заболевание, которое может пройти само по себе, при условиях постельного режима, обильного питья ит.д. Мне афлубин помогает снять симптоматику, и с ним я лежу в постели дня два-три. Есть люди, которые принимают прививки от гриппа, и все равно болеют в этот же сезон. Так что теперь - заявлять, что прививки неэффективны?

Более того, хотел бы отметить, что рост потребления гомеопатических средств постоянно растет http://www.prnewswir...-207733211.html, и этот вид терапии признан высшим медицинским органом ведущих стран в мире. Существует целый регламент регистрации таких средств, маркировки, указание рекомендуемой дозировки и т.п. http://www.hc-sc.gc....mg-nprh-eng.php Кстати, используется термин homeopathic medicine. Вот как такие лекарственные препараты регулируются в Европейском законодательстве A homeopathic medicinal product is defined in European legislation (Article 1(5) of Directive 2001/83/EC as amended by 2004/27/EC as: 'Any medicinal product prepared from substances called homeopathic stocks in accordance with a homeopathic manufacturing procedure described by the European Pharmacopoeia or, in the absence thereof, by the pharmacopoeias currently used officially in the Member States. A homeopathic medicinal product may contain a number of principles'.

Этот спор может продолжаться вечно, чтобы подытожить свое мнение я просто скажу, что гомеопатия признана как вид терапии. Никто не утверждает, что она является панацеей от всего.

Увы, такого вида терапии все еще нет.

Edited by Harry Gregg
0

Этот спор может продолжаться вечно, чтобы подытожить свое мнение я просто скажу, что гомеопатия признана как вид терапии. Никто не утверждает, что она является панацеей от всего.

Не верю ни чиновникам, ни коммерсантам от медицины. А врачам - верю. Их багаж знаний исчисляет сотни лет и миллионы умерших. Стремно, что их ошибки калечат и убивают, но другого, легкого пути для настоящего врача не бывает.

Мое мнение, как и ваше, нихрена не стоит ввиду нашей некомпетентности, но вы ссылаетесь на чиновников, а я - на врачей. Кому бы из них вы доверили бы свою жизнь?

1

Не верю ни чиновникам, ни коммерсантам от медицины. А врачам - верю. Их багаж знаний исчисляет сотни лет и миллионы умерших. Стремно, что их ошибки калечат и убивают, но другого, легкого пути для настоящего врача не бывает.

Мое мнение, как и ваше, нихрена не стоит ввиду нашей некомпетентности, но вы ссылаетесь на чиновников, а я - на врачей. Кому бы из них вы доверили бы свою жизнь?

Немой, такое ощущение, что врачи не назначают гомеопатические препараты. Как я уже указал выше врач, лечащий королеву Великобритании, эксперт в гомеопатии. Однако, уверен, что он назначает не только гомеопатические препараты. Вы бы доверили ему лечение себя и своих близких? Я и члены моей семьи наблюдаются у семейного врача, который выписает разные препараты, гомеопатические препараты среди них также есть. Я принимаю прививки, иногда принимаю и аспирин и другие лекарства тоже.

Edited by Harry Gregg
2

... врач, лечащий королеву Великобритании, эксперт в гомеопатии. Однако, уверен, что он назначает не только гомеопатические препараты. Вы бы доверили ему лечение себя и своих близких?

Если бы передо мной стоял выбор, то я лучше бы к немцам в клинику в Германии.

...Я принимаю прививки, иногда принимаю и аспирин и другие лекарства тоже.

А я ещё шиповник пью. Не помогает, но нравится. Детей в спорт отдал. Борман, как утверждает Ю. Сименов, вообще голой медитацией лечился.

Короче, каждый сходит с ума по своему. Лучше я буду увлекаться тем, что подтверждено научными исследованиями, а не только клиническими, коим и плацебо подвергалось.

Кроме того, я верю в то, что наш организм обладает многими возможностями, и гомеопатия тут совершенно непричём, как бы она не примазывалась. Вот только развивать их влом.

Причитания Кашпировского, пассы руками Чумака, бред Норбекова, липовые медальки гомеопатии - это всё мошенники одного порядка. Совершенно не понимая механизмов восстановления организма, они незаслуженно претендуют на звание методов эффективного лечения. Вот поэтому всё это и чушь.

0

Не вижу никакого смысла в продолжении дискуссии в таком ключе. Желаю всем крепкого здоровья в Новом Году!

0

Не вижу никакого смысла в продолжении дискуссии в таком ключе. Желаю всем крепкого здоровья в Новом Году!

Жаль, у меня ещё варианты были. С Новым Годом!

0

касательно пропорций разведения и доли активного вещества, содержание оного могут быть абсолютно разными.

И снова, всё, что выше 12С не содержит молекул активного вещ-ва. А что там может быть в 200С? Вы вроде как за гомеопатию, но при этом игнорируете многое из того, что сами гомеопаты утверждают. Вы читали "Органон" Ганеманна, например? Не статьи или интервью всяких там, а те труды, которые сами гомеопаты считают фундаментальными?

Насчет лица и образа "валенка", врач очень известный, с серьезным и успешным медицинским образованием, лечащий королеву Великобритании. Не знаю, в чем Вы увидили валенок, однако, если есть прямая связь между лицом и профессионализмом, то учитывая, что человек с таким образованием является валенком, Вам стоит взглянуть на свое образование, свое лицо в зеркале и попробовать провести аналогию.

Не въехал. Под словом "видос" я подразумевал "видео". Причём здесь его, моя или чья бы то ни было внешность? Я его интервью смотрел. Он просто туп. С точки зрения медицины официальной, конечно. С точки зрения гомеопатии он видимо нереально умён и авторитетен. А насчёт его образования, пфф, не получилось стать нормальным врачом вот и подался в гомеопаты. Вы всё-таки нагуглите его интервью.

1

Жаль, у меня ещё варианты были.

Я бы почитала...

Совершенно не понимая механизмов восстановления организма, они незаслуженно претендуют на звание методов эффективного лечения

А традиционная медицина что предлагает нам на сегодняшний день? Лечить практически всё химией, пусть и с научно обоснованной пользой.

Ну да, обычные лекарства обычно помогают эффективно справиться с недугом при условии правильной постановки диагноза, но последствия-то всё равно не известны. Сегодня помогло, а завтра вдруг диабет, цирроз или сердечная недостаточность неизвестно откуда... (образно конечно)

0

А традиционная медицина что предлагает нам на сегодняшний день? Лечить практически всё химией, пусть и с научно обоснованной пользой.

Ну да, обычные лекарства обычно помогают эффективно справиться с недугом при условии правильной постановки диагноза, но последствия-то всё равно не известны. Сегодня помогло, а завтра вдруг диабет, цирроз или сердечная недостаточность неизвестно откуда... (образно конечно)

Организм - это очень сложный комплекс взаимозависимых систем и процессов. И в каждом случае он уникален. И многое ещё изучается. Кроме того, изменяется среда обитания, экология, лекарства воздействуют иначе, те же лекарства ещё могут и взаимодействовать между собой. Да даже с химией в продуктах питания. Это очень сложная наука. И самая социально ответственная. Но работают в ней обычные люди. Которые, кстати, справляются с большинством заболеваний.

Колибри, я бы крайне рекомендовал почитать "Записки врача" Вересова. Написана где-то в конце XIX - начале ХХ века. До сих пор актуальна. Увлекательнейшее чтение. Вызвала шквал критики со стороны коллег-врачей, именно из-за своей откровенности. Ярко расписывается вся медицинская кухня.

Но вывод автора, при всём при том однозначен - медицина имеет неоспоримые заслуги и развивается.

Как пример, традиционная медицина сегодня успешно лечит рак во многих случаях, если, конечно, не дошло до последней стадии. Насколько помню, лишь два рака пока неизличимы. Но, какие именно, не помню, и врать не буду.

Edited by Немой
3