Torontonian

Верите ли вы в нетрадиционную медицину?

Верити ли вы в нетрадиционную медецину?   65 members have voted

1. 1. Верити ли вы в нетрадиционную медецину?

• Да
      33
    • Нет
      21
    • 0
    • 0

Please sign in or register to vote in this poll.

350 posts in this topic

Верю, как раз сейчас в поиске. Лет 5 назад в железнодоржной больнице принимал травник по образованиюю медик, не помню имени - помог очень хорошо. Заболевание определял по пульсу - потом делал сбор. Где ейчас он - не знаю, хотелось бы найти.

Индиго : не скинете в личку контакт вашего целителя?

0

Tofel said:
Ага, а Вы знаете что порок сердца бывает врожденный. Ну или, что младенцы заболевают ревматизмом и у них развивается ревмокардит.

И традиционная медицина лечит таких больных, и они выздоравливают (не всегда, конечно).

Никто не заболевает от пустого. Всегда есть причины, иногда даже сокрытые в предках. Просто от этого не надо открещиваться и чаще думать о себе и будущем.

З.Ы. Я бы посмотрел на того нетрадиционщика, заболей у него зуб!! :lol:

Зуб относится к той части организма, которая, как любой другой орган, не самовосстанавливается. Природа так распорядилась. А народная медицина использует только то, что есть в наличии. Но какие-то методы все равно существуют. Кстати, это только в Союзе зубы лечили в поликлиниках. В других странах стоматология не относится к здравоохранению и больничной кассой (страховкой) не оплачивается. Наверное в этом что-то есть:rolleyes:

Я не спорю о важности и нужности современной медицины. Я только вижу, что она есть исполнитель нашего спроса. Каждый медработник имеет право делать то, что умеет и имеет право получать за свой труд, а каждый человек имеет право заботиться о себе, и стараться не быть его пациэнтом.

Традиционная медицина предлагает больше быстродействующих средств, чем воспитания здоровья. В этом ей большой плюс, и большой минус нам.

0

Lerakir said:
Верю, как раз сейчас в поиске. Лет 5 назад в железнодоржной больнице принимал травник по образованиюю медик, не помню имени - помог очень хорошо. Заболевание определял по пульсу - потом делал сбор. Где ейчас он - не знаю, хотелось бы найти.

Индиго : не скинете в личку контакт вашего целителя?

мухитдин - он дает сеансы в жедезнодорожной больнице возле старого ташми. надо его просто там поймать

0

Иммигрантка said:
Никто не заболевает от пустого. Всегда есть причины, иногда даже сокрытые в предках. Просто от этого не надо открещиваться и чаще думать о себе и будущем.

В данном случае уместно сказать ИМХО (я о себе, в первую очередь). Может это так и есть, только вот больному от этого не легче, а традиционная медицина дает решение.

Иммигрантка said:
Зуб относится к той части организма, которая, как любой другой орган, не самовосстанавливается. Природа так распорядилась. А народная медицина использует только то, что есть в наличии. Но какие-то методы все равно существуют. Кстати, это только в Союзе зубы лечили в поликлиниках. В других странах стоматология не относится к здравоохранению и больничной кассой (страховкой) не оплачивается. Наверное в этом что-то есть:rolleyes:

Тем не менее это никак не отражается на зубной боле - страдание и избавление мало зависит от того, к какому социальному институту относится сфера деятельности человека.

Иммигрантка said:
Я не спорю о важности и нужности современной медицины. Я только вижу, что она есть исполнитель нашего спроса. Каждый медработник имеет право делать то, что умеет и имеет право получать за свой труд, а каждый человек имеет право заботиться о себе, и стараться не быть его пациэнтом.

Честно не понял мысли до конца (в смысле причем тут права медработника), простите.

Я также не спорю, что нетрадиционная медицина нужна. Однако как только методы нетрадиционной медицины формализуются и использование их (методов) на практике приобретаю массовый характер, они (методы) переходят под крыло традиционной медицины. Поэтому, ИМХО, важен процесс взаимоинтеграции. Симбиоз этих двух наук и дает иногда потрясающий результат, называемый, некоторыми, чудом.

Иммигрантка said:
Традиционная медицина предлагает больше быстродействующих средств, чем воспитания здоровья. В этом ей большой плюс, и большой минус нам.

Нормальная традиционная медицина предполагает профилактику болезней. А лечение предлагает поскольку мало сознательности в нас - "пока гром не грянет" шапочку надевать не будем. Я кстати тоже такой. Правда в последнее время стал внимательней относится к своему здоровью, ибо ничего важнее нет на этом свете.

Желаю Вам и себе никогда не болеть :blink:

0

dcbek said:
мухитдин - он дает сеансы в жедезнодорожной больнице возле старого ташми. надо его просто там поймать

Это который травки намешивает в кулёчек и даёт, чтобы заваривали и пили? Перед употреблением внимательно изучите состав, т.к. там попадались ногти и волосы. :rolleyes:

Edited by trew
0

Иммигрантка said:
Возьмем в пример болезнь порок сердца. Что говорит традиционная медицина? (Смотрю в Гугле) Причина: из-за ревматизма. Лечние: медикаментозное и хирургическое.

Народная медицина говорит: Порок сердца - это болезнь сердца от пороков (грехов) - злоба, зависть, ревность, жадность, непрощение, нелюбовь и т.д. Лечение: смотрим на пороки и поступаем обратно. Травки в помощь.

" А! Легко сказать, а попробуй сделать! Это же надо сначала трудиться над собой! Это же надо преодолеть себя! Трудно. Очень трудно. Нет, уж лучше лекарствами или хирургами. И трудиться над собой не надо, и врачи уверяют, что помогает, да и вообще, наша медицина самая прогрессивная. Авось поможет."

Бред сивой кобылы!!!

А если врожденный порок??? Тоже злоба и зависть??? Или его родителей??? Попробуйте младенцу объяснить как над собой трудиться!

И никакими трудами это не излечивается. И пробовать не стоит - сразу к хирургам! Как бы поздно не было!

0

trew said:
Это который травки намешивает в кулёчек и даёт, чтобы заваривали и пили? Перед употреблением внимательно изучите состав, т.к. там попадались ногти и волосы. :)
Это секретный ингридиент. Без них не подействует. ;)
0

Иммигрантка,

стоматология, и, даже протезирование зубов,.прекрасно оплачивается страховкой, например, в США, и всё зависит только от её типа и ежемесячных выплат по ней. Грошовая - да не покроет ничего, кроме острой зубной боли, на нормальных предприятиях в пакет входит хорошая страховка, которая покрывает очень многое.

0

des said:
Иммигрантка,

стоматология, и, даже протезирование зубов,.прекрасно оплачивается страховкой, например, в США, и всё зависит только от её типа и ежемесячных выплат по ней. Грошовая - да не покроет ничего, кроме острой зубной боли, на нормальных предприятиях в пакет входит хорошая страховка, которая покрывает очень многое.

Что касается Америки, давай спросим у Дашпорта.

Что я знаю: Есть несколько видов страховок. Самая простая, практически бесплатная - это та, которой пользуются все, и денег не стоит. Сюда не входит стоматология, не входит оплата за скажем на примере - костыли, коляски, корсеты, ингаляторы, очень много специфических видов лекарств, которые не подходят в простым, часто встречающимся видам болезней, а также косметическая (пластическая) хирургия. А есть страховка особенная, которая покрывает большую часть цен. Но такая страховка не всем "смертным" по плечу. Тем более, что в зависимости от возраста размер её увеличивается. А старикам и пенсионерам она вообще выходит золотой. Следовательно они должны быть очень обеспечеными людьми.

В принципе, я пересказала твои слова, но суть их заключается в том, что как друзья вы не садитесь, без денег на желанных пациэнтов вы не годитесь.

Tofel said:
...Честно не понял мысли до конца (в смысле причем тут права медработника), простите.

Постараюсь пояснить свою мысль, тем более, что она тоже ИМХО:unsure:

Многие лекарства, проходя через наш организм, оставляют свой разрушающий след на самых главных органах, и в первую очередь на печени. Лекарства, которые предлагает населению фармакология, в основном это химия, антибиотики, гормоны, то есть все сильно и быстродействующие, а также долгохранимые. Скажем, приходит к врачу больной курящий человек с болезнью легких, бронхов, или тучный человек с болезнью сердца, мозга. Что толку, что врач будет прописывать ему лекарства, если этот человек сам не хочет отказаться от сигарет, вкусной и тяжелой пищи, и совершенно не хочет двигаться. Лечение традиционной медицины, хочу заметить - хорошее лечение, не только не принесет пользы больномй, оно будет идти ему во вред. И что толку ругать наших медиков, их "ужасные" лекарства, если первым губителем своего здоровья является человек.

Т. медицина постоянно развивается и имеет фантастический прогресс, но она должна использоваться только в крайних случаях, когда действия самого человека уже бессильны. И то! На моем жизненном примере есть несколько случаев, когда медицина ставила крест, а человек выживал, правда с участием другого, того, кто в смерть не поверил, а продолжал бороться. И его главным оружием против болезни любимого человека была простая настоящая человеческая любовь.

0

Естественно, кто бы спорил.

В Штатах это одна из причин, по которой люди идут на госслужбу - именно страховка, которая покрывает почти всё\кроме косметологии\. Старикам, особенно не богатым, почти везде, проще умереть, чем лечиться от разных сложных заболеваний. Может, только Израиль исключение. Ну, или , ветеранские или спецальные благотворительные программы.

0

des said:
Может, только Израиль исключение.

Израиль не исключение. И не от сострадания это зависит, а от возможности системы, а она не безразмерная. Хирург не может делать 50 операций в день, вместо 5. Поэтому все, что бесплатно упирается ещё и во время.

0

Иммигрантка said:
Израиль не исключение. И не от сострадания это зависит, а от возможности системы, а она не безразмерная. Хирург не может делать 50 операций в день, вместо 5. Поэтому все, что бесплатно упирается ещё и во время.

А в Израиле при ее известности в традиционной медицине существует ли практика нетрадиционной медицины?

0

Иммигрантка said:
Постараюсь пояснить свою мысль, тем более, что она тоже ИМХО:unsure:

Многие лекарства, проходя через наш организм, оставляют свой разрушающий след на самых главных органах, и в первую очередь на печени. Лекарства, которые предлагает населению фармакология, в основном это химия, антибиотики, гормоны, то есть все сильно и быстродействующие, а также долгохранимые. Скажем, приходит к врачу больной курящий человек с болезнью легких, бронхов, или тучный человек с болезнью сердца, мозга. Что толку, что врач будет прописывать ему лекарства, если этот человек сам не хочет отказаться от сигарет, вкусной и тяжелой пищи, и совершенно не хочет двигаться. Лечение традиционной медицины, хочу заметить - хорошее лечение, не только не принесет пользы больномй, оно будет идти ему во вред. И что толку ругать наших медиков, их "ужасные" лекарства, если первым губителем своего здоровья является человек.

Т. медицина постоянно развивается и имеет фантастический прогресс, но она должна использоваться только в крайних случаях, когда действия самого человека уже бессильны. И то! На моем жизненном примере есть несколько случаев, когда медицина ставила крест, а человек выживал, правда с участием другого, того, кто в смерть не поверил, а продолжал бороться. И его главным оружием против болезни любимого человека была простая настоящая человеческая любовь.

Извините, а причем тут традиционная или нетрадиционная медицина? Разве не минздрав предупреждает? Или может Т. медицина не агитирует на правильное питание и поддержку физ. формы? Институт здоровья проповедует спорт и активный образ жизни. Я так понимаю, что Т. медицина и является первым агитатором к правильному лечению - профилактике болезней. Лечение применяется в крайнем случае. Или Вы считаете если человек простудился, то ему сразу надо начинать самокопание, а не повышать иммунитет и мобилизовать сили организма ля борьбы? Мне кажеться нельзя так разделять идеи Т. и Н. медицины. Они имеют одну и туже идейную основу - лучше предупредить болезнь, нежели чем ее лечить.

ИМХО, противопоставлять традиционную медицину нетрадиционной может только адепт последней, считающий эти 2 науки взаимоисключающисми :unsure:

Т. медицина ставит крест не потому что нельзя выжить, а потому что у Т. медицины кончаются средства и инструменты исцеления. И поэтому Т. медицина говорит, что пока я не могу это лечить. А Н. медицина практикует нетрадиционные методы, часто не испробованные и возможно вредные. Но в итоге бывают случаи чудодейственного исцеления. Если испытать методы нетрадиционной медицины, провести анализ результатов, формализовать метод, то он станет методом Т. медицины.

0

greg77 said:
Бред сивой кобылы!!!

А если врожденный порок??? Тоже злоба и зависть??? Или его родителей??? Попробуйте младенцу объяснить как над собой трудиться!

И никакими трудами это не излечивается. И пробовать не стоит - сразу к хирургам! Как бы поздно не было!

Угу, ещё тельняшку на груди рваните для пущей убедительности...

Конечно, с чего бы говорить о нормальных взрослых людях, осознанно подходящих к выбору лечения...Можно всё перевести на детишек неразумных..

Здесь никто не умаляет достоинств современной традиционной медецины- опрос касается веры в нетрадиционную вообще то...

0

Tofel said:
ИМХО, противопоставлять традиционную медицину нетрадиционной может только адепт последней, считающий эти 2 науки взаимоисключающисми :unsure:

Спасибо за адепта, надеюсь не в смысле сектанта :unsure: Просто объяснения на задаваемые мне вопросы, заставляют меня занять нетрадиционную сторону. Пока у людей есть средства на традиционные таблетки, он не прибегнет к нетрадиционным травкам.

Извините, а причем тут традиционная или нетрадиционная медицина? Разве не минздрав предупреждает? Или может Т. медицина не агитирует на правильное питание и поддержку физ. формы? Институт здоровья проповедует спорт и активный образ жизни. Я так понимаю, что Т. медицина и является первым агитатором к правильному лечению - профилактике болезней. Лечение применяется в крайнем случае..

В принципе это то же самое, что я говорила выше. Можно, я не буду оправдываться :)

Или Вы считаете если человек простудился, то ему сразу надо начинать самокопание, а не повышать иммунитет и мобилизовать сили организма ля борьбы? Мне кажеться нельзя так разделять идеи Т. и Н. медицины. Они имеют одну и туже идейную основу - лучше предупредить болезнь, нежели чем ее лечить

Считаю так же. А в чем собственно мое несогласие? :)

0

Иммигрантка said:
Спасибо за адепта, надеюсь не в смысле сектанта :) Просто объяснения на задаваемые мне вопросы, заставляют меня занять нетрадиционную сторону. Пока у людей есть средства на традиционные таблетки, он не прибегнет к нетрадиционным травкам.

В принципе это то же самое, что я говорила выше. Можно, я не буду оправдываться :)

Считаю так же. А в чем собственно мое несогласие? :)

В данном случае нет, не сектант :)

Можно :)

Да вроде в этом:

Иммигрантка said:
Постараюсь пояснить свою мысль, тем более, что она тоже ИМХО:)

0

Tofel said:
Да вроде в этом:

Наверное мы друг друга недопонимаем.

0

Иммигрантка, попробую объяснить:

Приходит курящий жирдяй к врачу - врач ему и говорит: "Бросайте курить, голубчик, и кушайте диетическую пищу".

Приходит курящий жирдяй к целителю - и тот ему тоже говорит: "Бросайте курить, голубчик, и кушайте диетическую пищу".

В чем разница?

Вы утверждаете, что:

Т. медицина постоянно развивается и имеет фантастический прогресс, но она должна использоваться только в крайних случаях, когда действия самого человека уже бессильны.
С чего вы это взяли? Традиционная медицина есть как лечебная, так и профилактическая.
0

Bank.uz said:
А в Израиле при ее известности в традиционной медицине существует ли практика нетрадиционной медицины?

Есть конечно. Называется альтернативной. Легальна. Основана на природных условиях. Дополняется традиционными развитыми технологиями. Обслуживается те ми же врачами, что и в традиционной. Это мануальная терапия, гомеопатия, лечат семенами, иглоукалыванием, одни термальные минеральные источники чего стоят, с их гидромассажами, ну и так далее :)

0

Veidali said:

Приходит курящий жирдяй к врачу - врач ему и говорит: "Бросайте курить, голубчик, и кушайте диетическую пищу".

Приходит курящий жирдяй к целителю - и тот ему тоже говорит: "Бросайте курить, голубчик, и кушайте диетическую пищу".

В чем разница?

Вы утверждаете, что:

Т. медицина постоянно развивается и имеет фантастический прогресс, но она должна использоваться только в крайних случаях, когда действия самого человека уже бессильны.
С чего вы это взяли? Традиционная медицина есть как лечебная, так и профилактическая.

О, Veidali ( не рискнул написать на кириллице :)) сформулировал мою мысль! Спасибо! :)

Edited by Veidali
0

Veidali said:

В чем разница?

Да ни в чем. Тем более, что об этом он прекрасно знает и без врачей. И к тем и к другим идет за чудом.

Вы утверждаете, что:С чего вы это взяли? Традиционная медицина есть как лечебная, так и профилактическая.

Зачастую о профилактике люди узнают только после того, как заболели. И решают для себя - принимать её или нет, выполнять её или нет.

0

в нетрадиционную медицину я верю...точнее начал верить, поясню причину!

2003 год, женился однокашник, работает в госоргане, абсолютно никогда не пил, не пьет, не курил и не курит, и как он рассказывал, его жена долго не могла (в течении 2-3х месяцев) забеременить от него! Пошел к братам, их 6 и 3 из них врачи! Так вот они ему сказали там есть чуть-чуть простужение, и давай будем лечить! Но с работы кто-то ему порекомендовал одного табиба, который официально является Председателем Объединения табибов Средней Азии (тогда я сам был в шоке, услышав что есть такое объединение)! Друган пошел к нему на прием, тот его принял, за 2 минуты он потрогал его пульс и выдал дигноз: малое количество "живых головастиков"... И дал ему в литровой баклажке свое лекарство и сказал пить 7 дней! В период этого чтоб он не стыковался с женой...

Затем значить, проходит следующие недели 2 и друган такой довольный, говорит, что у них все получилось! Через 9 месяцев он мне звонит и грит, что у него сын родился... в настоящее время у него уже 3 сына... тренер минифтубольной команды - мы над ним шутим...

Так вот, недавно я сам был у врача с жалобами о боли на правом боку чуть под ребрами...и сделал УЗИ печени, почек, поджелудочной, и также желчного пузыря... Результаты все нормальные кроме желчного пузыря, там были некоторые густоты в стенках желчпузыря толщиной 3-4 мм, и предварительный диагноз - безкаменный холецистит! потом с результатами УЗИ зашел к терапевту, она все поспросила, о еде, о туалете, о сне, и тд и тп... потрогала живот, послушала все, ушло где-то 40-50 минут, и в итоге говорит, желчный пузырь... надо держать диету, жирное вааще нельзя, сладкое вааще нельзя, жаренное тоже... только молочное+варенное+паренное...и сказала чтоб я сдал анализ на кал, проглотил червя на анализ желудка и дальше посмотрил! Но...я не стал этого делать...

вместо этого, примрно через 7 дней я спросил своего однокашника о том табибе, он мне сказал, у поехал туда (Ферганская долина), был у него, на дверях висела табличка о нем и его должности, очень много народу, тоже через свой платочек положил 2 пальца на мой пульс правой руки, подумал 2 минут и начал говорить то что было сказано в поликлинике! Потом говорит, если ты будешь верить в свое лечение и делать то что я скажу, вылечишься очень быстро, и также дал баклажку с водой, но перед этим он дал мне одну пиалушку попробовать этой жидкости! Кстати, он всем дал по пиалке жидкости которой им он приписал...!Попробовал и вкус был похож на боярышник+еще какие -то травы запах которых знаю очень прекрасно, но название щас не могу вспомнить! В общем, взял я у него это лекарство, приехал домой и начал пить 2 раза (хотя он мне говорил 3 раза) после еды по 10 столовых ложек (примерно 1 пиалка)!

Мне лекарство хватило не 2 недели, но результат я уже почувствовал уже через дней 8-9...И в настоящее время боли у меня все прошли, но как контрольный, на следущей неделе я собираюсь к нему!

Вот такие дела!

Спасибо что прочитали мой рассказ с терпением...

0

Те же желчегонные вам мог прописать и врач, просто вы к нему пойти не захотели.

А с аппендицитом к табибу побежите?

0

Алекс, вы конечно правы, но я забыл написать в предыдущем посте, что она мне выписала желчегонные средства 3 типа - каждый надо пить одну по 2 , другую по 1 таблетке там после еды или же в день, уже точно не помню, + для печени чо-то + для желудка ещ чо-то выписала.. я так подумал, зачем пичкать себя лекарствами, лучше поверить и натуральными травами лечиться..

и у меня получилось...

0

В травах помимо тех же самых изученных компонентов полно неизученных. Еще неизвестно чем полезнее лечиться - чистым веществом или набором помимо нужного еще кучи всего

0