Sign in to follow this  
Followers 0
Басина мама

Растаможка домашних животных

25 posts in this topic

Скажите пожалуйста, подвергаются ли растаможиванию домашние животные.

Например, в Польше мне подарили собаку, даже у нотариуса оформлена дарственная. Собака летит карго. Друг заплатит все пошлины и все прочее там в Польше. У собаки все документы, вет. свидетельства со всем набором прививок, чип, клеймо.

Получая здесь собаку, надо ли мне еще что-то платить? Собака всего 1 шт. :(

Подскажите...плз...жизненно важно...

0

Басина мама said:
Скажите пожалуйста, подвергаются ли растаможиванию домашние животные.

Например, в Польше мне подарили собаку, даже у нотариуса оформлена дарственная. Собака летит карго. Друг заплатит все пошлины и все прочее там в Польше. У собаки все документы, вет. свидетельства со всем набором прививок, чип, клеймо.

Получая здесь собаку, надо ли мне еще что-то платить? Собака всего 1 шт. :(

Подскажите...плз...жизненно важно...

Если все документы в порядке и ваша собака стоит меньше 1000дол.(на рынке) то все обойдется без пошлины, но всеже лучше обратится в таможню и показать все документы. И еще один совет заранее возьмите ветеренарное разрешение на ввоз.

0

Eugen said:
Если все документы в порядке и ваша собака стоит меньше 1000дол.(на рынке) то все обойдется без пошлины, но всеже лучше обратится в таможню и показать все документы. И еще один совет заранее возьмите ветеренарное разрешение на ввоз.

Спасибо огромное! Значить отправителю, надо указать стоимость собаки ниже 1000 долларов?

А где надо взять вет.свидетельство на вывоз? Это муторная процедура?

Это свидетельство надо отправить в Польшу, или же держать при себе для получения собаки?

Заранее благодарю.

0

Басина мама said:
Спасибо огромное! Значить отправителю, надо указать стоимость собаки ниже 1000 долларов?

А где надо взять вет.свидетельство на вывоз? Это муторная процедура?

Это свидетельство надо отправить в Польшу, или же держать при себе для получения собаки?

Заранее благодарю.

обязательно надо указать ниже 1000 дол. но таможня будет всеравно проверять по своей базе.

Разрешение на ввоз берется в упр ветслужбы по г.Ташкент оно находится на куш беги.

Держать его надо при себе когда прилетит собака надо предявить его и польский ветсертификат в ветнадзор в аэропорту, после этого они вам выдадут узбекское вет свидетельство.

0

Огромное вам спасибо!

Самое главное, чтобы сами таможенники знали правила и не устраивали беспредел, ради вымогания денег.

Я знаю историю, когда при наличии всех документов, с одной знакомой, просто слупили 300 евро. Мотивируя тем, что собака была отправленна за 600 евро, а значить растаможка будет в половину стоимости проезда (!). :)

При чем здесь стоимость проезда, я так и не поняла.

0

Басина мама said:
Я знаю историю, когда при наличии всех документов, с одной знакомой, просто слупили 300 евро. Мотивируя тем, что собака была отправленна за 600 евро, а значить растаможка будет в половину стоимости проезда (!). ;)

При чем здесь стоимость проезда, я так и не поняла.

Ну это конечно развели ее красиво :)

0

А что ей оставалось делать? Собака прилетела утром, в июле месяце..Жара...щенок мучается в контейнере.Благо добрые люди затащили его в офис под кондер, пока хозяйка собирала все документы. И уже к вечеру, хозяйка поняла, что без денег ей не отдадут собаку...

В итоге, просто чтобы уже не издеваться над собакой, она отдала деньги и все...

Edited by Басина мама
0

Ну вам тоже придется тоже некоторую сумму пожертвовать бедным людям в погонах полюбому, но хотя может и обойдется как говорится только шеколадкой. А так же есть еще низкооплачиваемые люди в службах аэропорта.

0

Да...

А еще есть телефон "доверия" где с удовольствием выслушают про бесчинства служащих. Дабы потом просто сотворить с ними тоже самое...

Вот интересно, а действенно ли?

0

Басина мама said:
Да...

А еще есть телефон "доверия" где с удовольствием выслушают про бесчинства служащих. Дабы потом просто сотворить с ними тоже самое...

Вот интересно, а действенно ли?

Вы абсалютно правильно подметили :angry:

0

Дабы не решать это всё через =телефоны доверия=, можно вначале позвонить в ГТК, всё узнать, спросить имя и должность говорящего с вами, потом перезвонить в порт, в отдельный пост таможенного контроля, перепроверить это, и в день прилёта собачки подойти туда, имея \помня\ то, что сказал и имя офицера центрального аппарата ГТК. Как правило, если чиновник низшего звена видит, что в дело вовлечено УЖе лицо из центрального аппарата и гипотетически возможны какие-то осложнения, то при выполнении вами всех формальностей проблем быть не должно.

0

Если все документы в порядке, проблем не каких не должно быть! А вот если с Узбекистана ввозить в Польшу, это уже проблематично! ;)

0

Басина мама said:
Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы Притчи 31:30

А в соединении всех этих трех составляющих - достойна не только похвалы,но и мужа.

Аминь!!!

0

Все оказывается не так просто... как хотелось бы..

Я звонила знакомому в карго и узнавала, что: "товары ввозимые в Узбекистан, стоимостью до 1000 долларов, не облагаются налогом", это не правда.

Мне сказали, что: возьмут налог с суммы оплаченной за карго с польской стороны, плюс со стоимости собаки (даже не смотря на то, что она мне подарена :blink: ). А если стоимость нигде не указана, то у них есть минимальный тариф, в размере скольких-то окладов. Но предупредили что: этому дай, тому дай...вет..мет... Никто же не хочет, чтобы собачка ночь сидела на холодном складе....

Все зависит от настроения служащих... :lol:

Напишу потом как все было..

dushport said:
А в соединении всех этих трех составляющих - достойна не только похвалы,но и мужа.

Аминь!!!

:rolleyes: но с двумя бультерьерами...побоятся... :rolleyes:

Большое спасибо всем за поддержку.

Edited by Басина мама
0

:rolleyes: Басина мама

Мне Ваш ник и аватар постоянно настроение поднимают )) Прикольно так ))

0

Beka said:
:rolleyes: Басина мама

Мне Ваш ник и аватар постоянно настроение поднимают )) Прикольно так ))

Вы бы вживую увидели того, чья я мама, еще больше бы веселились... :lol:

0

Beka я вам в личку кинула.

0

Басина мама said:
Beka я вам в личку кинула.

Мне тоже скинте, там наверно фотка собачки? ;)

0

Person said:
Мне тоже скинте, там наверно фотка собачки? ;)

Мне не жалко! Смотрите..

Вот она моя прелесть...

Edited by Басина мама
0

Это детка бультерьера?

0

Нет..это сама мамаша...

Ей здесь 1 год.

А это ее щенки...2 года назад...

0

Мы забрали щенка из карго!

Все хорошо...но ...как и везде наглое вымогание денег...

"Совсем пустой день...совсем...Я ведь из-за вас тут сижу..из за вашей собачки" говорит таможенник-чиновник, грустно глядя тебе в глаза...в которых так и написано: "Дай денег..А?" :rolleyes: А то что он на работе сидит и ОБЯЗАН мне выдать МОЕ, это конечно все фигня... :rolleyes:

"Дайте хоть немного...мы же вашу собачку занесли в помещение, чтобы она не замерзла...а она ведь воняет..все жалуются.." (говорит жлоб уголовной наружности, такому и страшно отказать... :ph34r: да и собачка то маленькая, в дорогом закрытом контейнере, сидела в прокуренной комнате с потными мужиками.. как они там что у нее унюхали?.. :lol: )

"Немножко" это 50 000 тыщ...Почти как за номер в среднем отеле в сутки... :rolleyes: Это за 3 часа.... После небольшого торга сговорились на 15 000 тыщах...Просто так...

Эх...Я понимаю, что все хотят кушать...Но просто стыдно, за них...

Да...не Париж... :rolleyes:

Это наше пузо, которое приехало...

Edited by Басина мама
0

Очень красивое пузо у Вас приехало :lol: и такое милое... но правда когда вырастет ;) будет внушать страх окружающим.

А по поводу перевозки собак, мы когда в позапрошлом году своего ротвейлера в москву увозили тоже намучались :ph34r: с желающими покушать...

Edited by Ragida
0

Ragida said:
Очень красивое пузо у Вас приехало :) и такое милое... но правда когда вырастет :) будет внушать страх окружающим.

А по поводу перевозки собак, мы когда в позапрошлом году своего ротвейлера в москву увозили тоже намучались :( с желающими покушать...

Спасибо..пузо нам тоже нравится.. :lol:

По поводу страха...не знаю..это у меня второй домашний буль..у моих друзей тоже два буля дома...а насчет окружающих...это все предрассудки..надо со страхом бороться..

Собаки то адекватные...Вид конечно у них специфический :lol: ..но пьяных мужиков и подростков сбивающихся в стаи, бояться надо больше... :lol:

Сочувствую вам тоже...обидно, что когда все в порядке с документами, а тебя нагло терзают...желающие "покушать"..и ведь не подавятся... :o

0