Sign in to follow this  
Followers 0
pan

К Земле приближается Лулинь - комета с рогами.

12 posts in this topic

Впервые комету C/2007N3 - так она теперь обозначена в каталоге небесных объектов - заметили в июле 2007 года астрономы тайваньской обсерватории Лулинь и, недолго думая, назвали ее в честь места, где они работают. Сейчас она приближается к Земле - на небосводе комету можно увидеть в бинокль или даже невооруженным глазом. Полюбоваться этим зрелищем стоит, ведь Лулинь имеет как бы два хвоста - спереди и сзади. Конечно, такого не бывает, но вид с Земли на нее именно такой. Произошло это из-за непонятной траектории ее движения.

Все планеты нашей системы вращаются вокруг Солнца примерно в одной плоскости. И почти идеально в этой же плоскости сейчас к нам летит Лулинь. Саму комету мы видим как бы «в лоб». Поэтому широкий хвост, тянущийся за ней, для нас разделен на две части ядром кометы. Еще одна странность Лулинь в том, что она летит в направлении, противоположном вращению планет, - навстречу нашей Земле. Точно в одной плоскости, да только в противоположном направлении - такого астрономы еще никогда не видели!

Для европейской части России комета будет видна перед рассветом в южной части неба. А из-за того, что она движется навстречу Земле, для нас скорость Лулинь столь велика, что будет заметно даже ее движение на фоне звезд.

173666.gif

источник

0

А для Узбекистана когда будет видна то есть можем мы увидет?

0

halebopp_s.gifПомнится в 1996 году была тоже комета, имя ей комета Хейла — Боппа. Невооруженным глазом была видна в течении 18 месяцов. Сколько разговоров только не было о предназначении кометы. В мае 1996 она была особенно четко видна на небе. И в этот период, как не странно, у меня произошло много переломных событий, круто изменивших мою жизнь. Может это связано с тем что комета прилетела их созвездия Стрельца, по которым я родился. Edited by Алехс
0

Это не комета, раз летит в каком-то непонятном направлени, это инопланетяне заблудились... :lol:

0

Интересно, эта комета видна только перед рассветом? Я два дня наблюдала за огромной звездой- она появляется в 20.00, а в 21.00 уже исчезает за оризонтом....С юго-восточной стороны...В бинокль никаких "рожек" не видно...

0

Ух ты, здорово. Постараюсь сегодня тоже чего-нибудь рассмотреть :-)

0

как узреть сиё чудо то?

на нашем небосводе смогу лишь найти медведицу и то какая из них маленькая или большая без понятия, ковшик вообщем:rolleyes:

0

Как именно узреть - ещё сама не знаю. По пялиться буду в строго указанное Сеней время. Может быть увижу...

Звёзды летом хорошо смотреть. Небо такое красивое и ясное, всех медведиц видно!

0

Особенно в горах, рядом костер, гитара.... валяться и глазеть, спутник первый раз там увидел

небо чистое звезд куча почти без просветов)

0

Особенно в горах, рядом костер, гитара.... валяться и глазеть, спутник первый раз там увидел

небо чистое звезд куча почти без просветов)

Не дразни :rolleyes:

0

Как именно узреть - ещё сама не знаю. По пялиться буду в строго указанное Сеней время. Может быть увижу...

TA., Раn, посмотрите, не пожалеете :rolleyes: Она реально огромная и очень низко над землёй- её со звездой не спутаешь- слишком яркая и белая, да ещё над ней как бы радужное свечение (или это обман зрения)...

P.S. Завтра обещают похолодание и осадки, значит сегодня небо наверняка будет затянуто- но вроде её можно наблюдать до 26.02.2009..

P.P.S. В субботу небо было очень чистое- странно, но она почти погасла на несколько секунд, а потом снова загорелась...Впервые такое видела- аж глазам не поверила... :rolleyes:

0

примерно в какое время по Ташкенту можно будет увидеть на нашем небосклоне?

Edited by pan
0