Sign in to follow this  
Followers 0
pitstop

Вопросы выбора автомобиля

436 posts in this topic

Однозначно, если брать, то новую. Вроде за эти деньги можно и Эпику попробовать взять. Или Хундая какого-нить.

Edited by Dim_123
0

Corolla 1.6 автомат КПП кондиционер ГУР CD магнитола - 34500$ стоит ли машинка этих денег? Или же лучше Lacetti купить Full но дешевле?

Видел на базаре KIA Forte - конкурирует ли она с Corolla?

Короче, имею 30 000$ - не знаю что выбрать.

Учитывая что у модели Киа Сид просто оглушительный успех и по всем параметрам, и в первую очередь цена/качество машина стоит на верхней ступеньке с более именитыми и дорогими одноклассниками, думаю что с машиной, которая всего-то была представлена полгода назад корейцы точно не подкачали. Не говоря про "замыленный" внешний вид Тойоты и агрессивный и интересный у Форте - но это уже дело вкуса.

Не имею ничего против Короллы, но если Форте хоть чуть-чуть дешевле, я бы даже не стал думать, тем более если Тойота с роботом (Multi-mode), что скорее всего так и есть - мало того что езда на роботе специфичная, так и в случае поломки не факт что даже на фирменном СЦ не будут качать головой.

А по поводу Ласетти, человек, имеющий не малую по меркам республики сумму, вправе рассчитывать ну как минимум на оригинальность, мое мнение.

По-моему Киа куда оригинальнее и с свежее Тойоты:

1476722.jpeg

t8_cor07_car_gal_01_800_tcm305-513977.jpg

0

Corolla 1.6 автомат КПП кондиционер ГУР CD магнитола - 34500$ стоит ли машинка этих денег? Или же лучше Lacetti купить Full но дешевле?

Взял бы Ласетти, но говорят, что очень жесткая подвеска и бензина кушает много.

Присмотрелся с Ярису 1,5 Full - но как то маленькая.

Так вот и стою перед выбором: :wacko:

1 Corolla

2 Lacetti

3 Forte

4 Yaris

Посоветуйте

Можно к этому списку добавить еще и Лансер и Аванте. А также Епика- от 27000 с копейками, правда на них похоже шапка. Я тоже стоял перед этим выбором и сделал выбор в пользу Ласетти. Может, она и проигрывает в дизайне, но есть несколько факторов в ее пользу

1. Наличие всей номенклатуры запчастей в наличии, а не под заказ, с любой другой из этого списка вв случае поломки простой может быть от недели до месяцев, плюс все мастера ее знают, чего не скажешь о других марках

2. В случае продажи- проблем с Лосем не будет, у нас народ любит изделия собственного автопрома :)

А вот с иномарками в случае продажи потери могут быть более значительными

3. На простой стоит двиг 1.6, на фулловой стоит двиг 1.8, помощнее, чем все остальное, что вы перечислили. Можно сказать, что расход бензина на таком двиге будет больше, но беря машину в пределах указанной вами суммы, не думаю, что нужно бороться за каждый литр расхода :angry: При желании съэкономить на бензине можно еще обратить внимание на ДЭУ Джентра- 22000 уе, двиг 1.2 с соответствующим копеечным расходом бензина

4. Жесткость подвески не надо оценивать с чьих то слов, самому проехаться, хотя у нас тест-драйв не предусмотрен, :D но попросить кого нибудь из знакомых. У меня некоторые знакомые договорились до того, что типа,она жестче дамаса :lol: Сам попробовал- совсем нет, конечно :D

Edited by kazap
0

ГЫГЫГЫ

0

Так вот и стою перед выбором: :)

1 Corolla

2 Lacetti

3 Forte

4 Yaris

Посоветуйте

Уверены, что Ярис меньше чем 3 первых перечисленных авто?

0

ГЫГЫГЫ

Бендж, это в тему о менталитете :rolleyes: Не хочу обидеть автора, но здесь поддерживаю :)

0

Да тут даже я поддержу мальчишка без штанишек.

30 штук на машину есть, а на литр бензина нет. :rolleyes:

0

Учитывая что у модели Киа Сид просто оглушительный успех и по всем параметрам, и в первую очередь цена/качество машина стоит на верхней ступеньке с более именитыми и дорогими одноклассниками, думаю что с машиной, которая всего-то была представлена полгода назад корейцы точно не подкачали. Не говоря про "замыленный" внешний вид Тойоты и агрессивный и интересный у Форте - но это уже дело вкуса.

Не имею ничего против Короллы, но если Форте хоть чуть-чуть дешевле, я бы даже не стал думать, тем более если Тойота с роботом (Multi-mode), что скорее всего так и есть - мало того что езда на роботе специфичная, так и в случае поломки не факт что даже на фирменном СЦ не будут качать головой.

А по поводу Ласетти, человек, имеющий не малую по меркам республики сумму, вправе рассчитывать ну как минимум на оригинальность, мое мнение.

По-моему Киа куда оригинальнее и с свежее Тойоты:

1476722.jpeg

t8_cor07_car_gal_01_800_tcm305-513977.jpg

поддержу Вас по поводу КИА Форте. тоже последние 2 недели мучались с выбором какую машину взять. до недавнего времени ездили на матизе АКПП так как ездить за рулем начали с мужем только 1,5 года назад и начали с матиза. после того как Lacetti появились в салонах объездили все салоны интереса ради.

вчера были в салоне на сергелях. там один дядька сказал примерно следующее "мы сейчас боимся связываться с Lacetti так как фонды дали на 3000 единиц а сделали на самом деле 1000. да и завод еще стоит. кто оплатил у нас в начале декабря до сих пор не получили свои машины".

ну и учитывая что ее собирают все-таки тут и по качеству она будет скоро как нексия, мы решили купить другую машину. и сегодня с утра купили Форте так как денег тоже было те самые 30 000.

как она себя покажет дальше не знаю но пока по сравнению с той же Lacetti небо и земля. АКПП, ABS, типтроник, чип ключ, заводится машина с кнопки, датчики дождя, света, подогрев сидений, хорошая шумоизоляция. коробка хорошая, переключается быстро, без рывков, машина с места трогается быстро, климат контроль, печка и кондер выше похвал, в машине встроена система bluetooth (на руле можно звонки принимать и отключать), а также увеличивать звук магнитолы и отключение звука. хорошая аудио система.

на фотографиях почему-то выглядит похуже чем в жизни. а в жизни эдакая смесь хонды аккорд, лансера, мазда 3. дерзкая.

но после матиза мне водителю с небольшим стажем ездить тяжеловато. у машины больше габарит, руль очень очень и очень мягкий и к нему надо приспособиться.

из всех машин с АКПП в такой ценовой категории эта однозначно лучшая. lacetti до нее далеко как до луны.

на авторынке стояла неподалеку lacetti. ее дизайн кажется намного древнее чем Форте да и внутри у Форте салон красивее однозначно, и это помимо функциональности.

единственное что есть Форте пригнанные из Эмиратов, а есть из Кореи. Наша из Кореи так как эмиратовская дороже на 8 тысяч. но она более простая, многих функций в той нет, да и бензин та есть больше. а эта по паспорту ест на 14 километров 1 литр бензина. хотя при обкатке сейчас она есть пока 8,6.

0

как она себя покажет дальше не знаю но пока по сравнению с той же Lacetti небо и земля. АКПП, ABS, типтроник, чип ключ, заводится машина с кнопки, датчики дождя, света, подогрев сидений, хорошая шумоизоляция. коробка хорошая, переключается быстро, без рывков, машина с места трогается быстро, климат контроль, печка и кондер выше похвал, в машине встроена система bluetooth (на руле можно звонки принимать и отключать), а также увеличивать звук магнитолы и отключение звука. хорошая аудио система.

на фотографиях почему-то выглядит похуже чем в жизни. а в жизни эдакая смесь хонды аккорд, лансера, мазда 3. дерзкая.

но после матиза мне водителю с небольшим стажем ездить тяжеловато. у машины больше габарит, руль очень очень и очень мягкий и к нему надо приспособиться.

из всех машин с АКПП в такой ценовой категории эта однозначно лучшая. lacetti до нее далеко как до луны.

на авторынке стояла неподалеку lacetti. ее дизайн кажется намного древнее чем Форте да и внутри у Форте салон красивее однозначно, и это помимо функциональности.

Увы, но концерн Киа - куда более успешен, чем Дэу, у которого фактически сегодня только одна реально успешная но уже устаревающая модель - это нынешняя Ласетти (спасибо Джуджаро), а новая только-только начинает продаваться (и как успели оценить, новая Ласетти также имеет агресивную стилистику, как и Киа Форте). Соответственно и технологии и качество у Киа получше, чем у Дэу.

А все доводы по поводу отсутствия запчастей, у меня лично вызывают улыбку - слишком много различных факторов - надежность новой машины и ее частей, да и в конце концов не на острове живете же.

0

а какие габаритные размеры у Форте? Негде не могу найти информацию :rolleyes:

Я вообще весь в раздумьях!

Короллу решил не покупать. Денег не хватает.

Теперь думаю что выбрать?

Тойоту Ярис 1.5 АКП или КИА Форте?

Напишите убедительные аргументы в пользу одной из моделей :lol:

0

Посморел тех. характеристики Киа Форте, мне понравилось как интерьер так и эктерьер, подумывал о хундай Аванте но Киа симпотичнее выглядит. Вот тока ценавая политика у нас как всегда завышена в штатах она стоит 11 300 у.е а у нас .......... :rolleyes:

Кто был на базаре, какая цветовая гамма имеется этих автошек?

0

Посморел тех. характеристики Киа Форте, мне понравилось как интерьер так и эктерьер, подумывал о хундай Аванте но Киа симпотичнее выглядит. Вот тока ценавая политика у нас как всегда завышена в штатах она стоит 11 300 у.е а у нас .......... :rolleyes:

Кто был на базаре, какая цветовая гамма имеется этих автошек?

длина машины 4.5, ширина 1.77

Мы взяли серебристую, были еще белый и черный цвет. А вчера видели в городе красную

А стоит она в корее от 11К до 18К

Kia’s all-new Forte compact sedan that will replace the outgoing Cerato / Spectra models was unveiled in Korea this week. The new model will be available with a 124 HP 1.6-liter gasoline and a 128 HP 1.6-liter turbo diesel engine. Prices for the Forte in its home turf range from 11.9 million won (about $11,200) to 19.6 million won (approx $18,500), depending on the trim levels and engine types.

http://carscoop.blogspot.com/2008/08/new-k...photos-and.html

тут вы можете в качестве фото посмотреть

Edited by ARK
0

А все доводы по поводу отсутствия запчастей, у меня лично вызывают улыбку - слишком много различных факторов - надежность новой машины и ее частей, да и в конце концов не на острове живете же.

Зря улыбаетесь на эту тему- техника есть техника, она имеет свойство ломаться. Да и потом- фильты, ремни, колодки для моделей, которые завезены в узбекистан в количестве 50-100 шт на каждом углу не купишь. Плюс отсутствие квалификации персонала- даже чтобы ремень ГРМ поменять, нужно иметь соответствующую квалификацию, каждая модель имеет особенности. Обслуживать непросто будет. Живем то не на острове, но в наличии на эти модели вряд ли что-то найти можно , все под заказ

ну и учитывая что ее собирают все-таки тут и по качеству она будет скоро как нексия, мы решили купить другую машину. и сегодня с утра купили Форте так как денег тоже было те самые 30 000.

Аво сколько точно она вам обошлась, включая 6 % в ГАИ?

Edited by kazap
0

Да не партесь. Купите хроший велик за 1 штуку. А на остальные лучше сьездийте и отдохните в Тайланде или Испании. Один раз живем.

0

а какие габаритные размеры у Форте? Негде не могу найти информацию ^_^

Я вообще весь в раздумьях!

Короллу решил не покупать. Денег не хватает.

Теперь думаю что выбрать?

Тойоту Ярис 1.5 АКП или КИА Форте?

Напишите убедительные аргументы в пользу одной из моделей :(

Бек, их нельзя сравнивать! Аналог по классу Форте - Королла, а Ярис, модель классом ниже со всеми вытекающими последствиями, начиная с габаритов - и уж точно в это сравнение никак не подходит.

Зря улыбаетесь на эту тему- техника есть техника, она имеет свойство ломаться. Да и потом- фильты, ремни, колодки для моделей, которые завезены в узбекистан в количестве 50-100 шт на каждом углу не купишь. Плюс отсутствие квалификации персонала- даже чтобы ремень ГРМ поменять, нужно иметь соответствующую квалификацию, каждая модель имеет особенности. Обслуживать непросто будет. Живем то не на острове, но в наличии на эти модели вряд ли что-то найти можно , все под заказ

Регламентный пробег ремня ГРМ на современных иномарках в среднем не менее 80 тысяч, а это три, а то и четыре года пробега. А по поводу масла и фильтров, даже если их нет в наличии (в чем я сомневаюсь, как вы знаете фильтра не делают исключительно специфичными для той или иной модели) то всегда можно позвонить и заказать и через две недели забрать, думаю раз в полгода это не затруднительня процедура. А если даже это сложно, то прав Ивандулин, покупайте велик и не парьтесь.

Выбирайте что Вам ближе - получать удовольствие от современной модели, со всеми ее плюсами и "раз в полгода" легким затруднением в поиске з/ч для ТО или же быть как все, и не париться.

0

АКПП, ABS, типтроник, чип ключ, заводится машина с кнопки, датчики дождя, света, подогрев сидений, хорошая шумоизоляция. коробка хорошая, переключается быстро, без рывков, машина с места трогается быстро, климат контроль, печка и кондер выше похвал, в машине встроена система bluetooth (на руле можно звонки принимать и отключать), а также увеличивать звук магнитолы и отключение звука. хорошая аудио система.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Уважаемая Mrs. Smith во сколько обошлась такая комплектация для вас. Вы покупали на базаре или у знакомых?

0

... и сегодня с утра купили Форте так как денег тоже было те самые 30 000.

...

единственное что есть Форте пригнанные из Эмиратов, а есть из Кореи. Наша из Кореи так как эмиратовская дороже на 8 тысяч. но она более простая, многих функций в той нет, да и бензин та есть больше. а эта по паспорту ест на 14 километров 1 литр бензина. хотя при обкатке сейчас она есть пока 8,6.

На самом деле отличный даже выбор - Наши поздравления!!! :ph34r:

Все-таки интересно - где и за сколько купили это "средство передвижения"? :)

Edited by Alikhan
0

постараюсь ответить на все вопросы.

1. купили на авторынке сергели. цена 29 000. это без оформления. продавец упертый был и ни капельки не сбавил.

2.что касается 6%. та же схема что при покупке обычной машины так как эта уже была оформлена на частное лицо, стояла на учете в гаи, имела номера.

3. цветовая палитра на рынке такая была: черная, белая и стальная.

4. по поводу яриса ничего сказать не могу так как ее изначально как вариант не рассматривали. на машине ездим и муж и я, а ярис она какая-то женственная что ли. да и приборы у нее посередине. как-то неудобно.

наверное кто может ездить на механике может выбрать машину другую и подешевле. но я на механике ездить не умею. да и тут с такими габаритами мне очень тяжело ездить. но это кажется чисто женская проблема. у мужчин таких не бывает. на днях поеду на автодром тренироваться.

ну и еще минус тот, что бортовой компьютер болтает приятным женским голосом, НО на корейском языке.

а новая lacetti (круз кажется ее зовут зарубежом) и вправду выглядит внешне очень даже хорошо. подробности о ней не знаю так как она дорогая 38 000 уе.

Edited by Mrs.Smith
0

Мои Поздравления Вам!

За такую цену (29К) и такими опциями - это нормально!

За Ярис 1,5 АКП просят 31К

А салон кожаный у Форте?

0

Мои Поздравления Вам!

А салон кожаный у Форте?

салон комбинированный - кожа и ткань. но на самом деле не знаю точно настоящая ли это кожа или заменитель но даже если заменитель то очень хорошего качества.

наша машинка полной комплектации. она была единственной такой. в других чего-то не было что есть в нашей. вот только не помню сколько стоили другие, дешевле или нет и насколько. в нашей вот нет люка а вдругих моделях был люк, но не было каких-то опций.

Edited by Mrs.Smith
0

Мои Поздравления Вам!

А салон кожаный у Форте?

Автомобиль классом ниже, с более бедным оснащением, менее мощным мотором, устаревшим автоматом, выпускающийся гораздо дольше и при этом на 2 тысячи дороже. Жесть, нужно быть ярым поклонником марки, если не модели вообще.

0

Хочу узнать мнение форумчам об этих автомобилях. цены и тд и тп, может на форуме найдутся владельцы этих авто, с удовольствием узнаю ваше мнение

0

уже обсуждалось в теме "вопросы выбора автомобиля" в разделе Транспорт. Там достаточно подробно об этом говорили.

Edited by Mrs.Smith
0

Какими средствами располагаете?

0

Так вот и стою перед выбором: :lol:

1 Corolla

2 Lacetti

3 Forte

4 Yaris

Посоветуйте

Только Corolla!

Самая популярная у угонщиков в России машина! Недаром, т.к. очень популярна в регонах - неприхотливая и простая.

Хотя, присмотритесь к Лачетти-2, если привезете сами из Эмиратов - обойдется в 25тыс, без ГАИ (+6% оформление).

Или, в крайнем случае KIA Forte...

0