Sign in to follow this  
Followers 0
Boss

Тест - Логика

77 posts in this topic

On 4/13/2011 at 11:49, Samigo said:

Пока рано было. Ну ладно.

Вы уж извинитея, я отправил правильный ответ в личку Самиго, но он ответил что не совсем правильно, ну раз так, я решил написать ответ публично, чтоб обсудить со всеми если этот ответ не правильный...

в вообщем как Серч отметил, постановки задачи была не совсем правильная, хотя с самого начала я понял правильно и решил...)))

в задаче Самиго было,

индейцы поймали 3х португальцев и привязали их к столбам так, что первый индеец видит второго и третьего, второй индеец видит третьего, а третий пленник никого не видит.

а должно было бы

индейцы поймали 3х португальцев и привязали их к столбам так, что первый португалец видит второго и третьего, второй португалец видит третьего, а третий пленник никого не видит.

может это и ввело многих заблуждение....)))

все же, спасибо Самиго за интересную задачу!!!

0

On 4/13/2011 at 13:01, Avazbek said:

Вы уж извинитея, я отправил правильный ответ в личку Самиго, но он ответил что не совсем правильно, ну раз так, я решил написать ответ публично, чтоб обсудить со всеми если этот ответ не правильный...

в вообщем как Серч отметил, постановки задачи была не совсем правильная, хотя с самого начала я понял правильно и решил...)))

в задаче Самиго было,

индейцы поймали 3х португальцев и привязали их к столбам так, что первый индеец видит второго и третьего, второй индеец видит третьего, а третий пленник никого не видит.

а должно было бы

индейцы поймали 3х португальцев и привязали их к столбам так, что первый португалец видит второго и третьего, второй португалец видит третьего, а третий пленник никого не видит.

может это и ввело многих заблуждение....)))

все же, спасибо Самиго за интересную задачу!!!

Я пока писал, может перепутал. Хотел сказать пленник. :)

Вот мой вариант ответа:

========================

1. В каком случае 1-й пленник скажет какое у него на голове перо? Ответ очевиден - если он увидит у двух первых два белых пера. Это единственный вариант. Но третий молчит.

2. В каком случае 2-й скажет какое у него перо на голове? Если он увидит, что на голове третьего белое перо, то он скажет, что у него чёрное перо. Два белых пера быть не могут, потому что первый индеец молчит. Но второй индеец тоже молчит.

3. Поскольку и первый и второй молчит. Третий португалец выжидает максимальное время, чтобы в случае чего сообразил второй, и отвечает, что у него перо чёрного цвета.

Ответ: У третьего пленника перо чёрного цвета.

Надеюсь, что объяснил всё правильно.

0