scud-xx

Стендовый моделизм

5 336 posts in this topic

u5405f285305t.jpg

u5405f285306t.jpg

u5405f285307t.jpg

u5405f285308t.jpg

u5405f285309t.jpg

Модель Хобби Босс 1/48 ТА152 автор Antonio

0

Нужен совет,дело вот вчем.Начальник на работе загрузил меня собрать ему Ан-2 в 48 маштабе. Со словами я его уже чуток собрал всучил мне коробку от bilek."Чуток" собрал было мягко сказано...угробил модель полностью,заляпал фанарь и всю модель супер клеем и еще пес знает чем,все криво косо,пока разбирал доломал остатки )

Сейчас вроде кое как собрал.Внимание вопрос,как можно спасти фанарь,чем его задуть,.И какой лак нужно использовать для финишного покрытия.Есть глянцовый и полуматовый Акан,прокатит?

Edited by -nemo-
0

Сейчас вроде кое как собрал.Внимание вопрос,как можно спасти фанарь,чем его задуть,.И какой лак нужно использовать для финишного покрытия.Есть глянцовый и полуматовый Акан,прокатит?

Шлифовка и в X-22 его. Жудаям супер прозрачный будет!

0

кроме раздражения от поста гросс ничего не получил :wacko:

0

Модель Хобби Босс 1/48 ТА152 автор Antonio

Gross Что-то косячки на публикацию фото. Одни превьюшки.

0

Gross Что-то косячки на публикацию фото. Одни превьюшки.

косяки и по превьюшкам заметны, кок не того цвета, стойки шасси не под тем углом стоят...

как можно спасти фанарь

вообще то фонари клеятся клеями ряда "Clear", ПВА тоже подойдет

0

вообще то фонари клеятся клеями ряда "Clear", ПВА тоже подойдет

Клей есть у меня для фонарей,только сам фонарь так изуродован... попробую шлифонуть. Первый самолет просто делаю,до этого только танки.

0

Клей есть у меня для фонарей,только сам фонарь так изуродован... попробую шлифонуть. Первый самолет просто делаю,до этого только танки.

Аккуратность, терпение. Много разной наждачки от 600 до 2000. С водой обовязково

потом если есть полировочная паста - ею. Если нет - зубная подойдет.

А потом окунаем в лак. и под колпак сушиться

0

Клей есть у меня для фонарей

а зачем им не воспользовались? фонари и суперклей не дружат!

0

а зачем им не воспользовались? фонари и суперклей не дружат!

ну там начальник ляпал.

0

Аккуратность, терпение.

самые важные вещи! с первым постепенно начинаю дружить, а вот со вторым ни как не получается

ну там начальник ляпал.

нацяника всегда прав :) но не в моделизме

0

ну всё. увольняйся. )) насчет суперклея - он удаляется. Димексид в аптеке купи. и ваткой весь клей в ноль убирается. будто и не было никогда. у меня на машине один олень на бок двери какую то пластиковую фигню приклеил на суперклей )) я думал ну всё, краску запорол гад. нет оказалось. купил в аптеке димексид (диметил окси что то такое), положил тряпочку на пятно, подождал минут 5 и стёр как простую грязь. кстати суперклей очень текучий я не представляю как им клеить, он во все щели моментально растекается. и, кроме того в сухом воздухе не сохнет в принципе.

0

ну всё. увольняйся. )) насчет суперклея - он удаляется. Димексид в аптеке купи. и ваткой весь клей в ноль убирается. будто и не было никогда. у меня на машине один олень на бок двери какую то пластиковую фигню приклеил на суперклей )) я думал ну всё, краску запорол гад. нет оказалось. купил в аптеке димексид (диметил окси что то такое), положил тряпочку на пятно, подождал минут 5 и стёр как простую грязь. кстати суперклей очень текучий я не представляю как им клеить, он во все щели моментально растекается. и, кроме того в сухом воздухе не сохнет в принципе.

Спасибо за наводку - будем знать.

Поэтому используем мы его экстримли аккуратно. Да и с циакрином действует принцип "не переборщи". Если его слишком много - реакции не последует. Хотя с пальцами этого не наблюдается.

0

А я мoгу с ним даже рисовать

0

кстати суперклей очень текучий я не представляю как им клеить, он во все щели моментально растекается. и, кроме того в сухом воздухе не сохнет в принципе.

Возьми на стройрынке клей с активатором. Там тот же суперклей, только погуще и не так быстро сохнет. Зато если активатором брызнешь (аэрозоль) - то сразу высохнет. И с жидким супертекучим клеем то же - этот активатор помогает.

0

спс, но я то всё больше по макулатуре. а там суперклей не нужен. всё больше пользуюсь спиртовым, которым к потолку пенопласт клеют. лучше него наверное и быть ничего не может )

0

а там суперклей не нужен.

как не нужен? а шасси чем клеить?

0

тем же чем выше написано. этот клей даже торец в торец намертво клеит и без следа. время засыхания секунд 30 причем гибкость в этом процессе плавно сходит. а суперклей неудобен тем что схватывается или моментом или вообще не схватывается а подтеки вероятные вообще жесть.

0

Вертолеты. Гулять так гулять.

72ой?

если конкурс будет по вертолетам постараюсь присоединиться. Хочу собрать ми8 в подарок.

Я не выставляю т.к. времени что то маловато стало. допилю 2 модели обязательно выложу. В процессе кв2 и тигр поздний. И еще на подходе зверобой и Pz38t.

Edited by SamOn
0

кроме раздражения от поста гросс ничего не получил :wacko:

А кто Вам сказал что я что то хотел получить? От раздражения,-сейчас рекламируют "Новопассит" говорят помогает...ну если совсем все запущено тогда только к врачу- невропатологу. Фото ,возможно будут переопубликованы.

-1

вопрос к коллегам. Никто не сталкивался с зимним камо?? Хочу сделать. Может кто делал поделитесь тонкостями. И про искусственный снег тоже

0

вопрос к коллегам. Никто не сталкивался с зимним камо?? Хочу сделать. Может кто делал поделитесь тонкостями. И про искусственный снег тоже

Тут нужно обладать умением "лущить" модели. Почитайте эту статью мне результат очень понравился.

0

тем же чем выше написано. этот клей даже торец в торец намертво клеит и без следа. время засыхания секунд 30 причем гибкость в этом процессе плавно сходит. а суперклей неудобен тем что схватывается или моментом или вообще не схватывается а подтеки вероятные вообще жесть.

а Вы пробовали суперклей-гель "ОНО" в тюбиках? с ним гораздо проще, капаете на гладкую поверхность и зубочисткой клеете и но проблем, подтеки бывают когда прямо с носика клеят

если конкурс будет по вертолетам постараюсь присоединиться. Х

рад это слышать, будет интересно

0

А кто Вам сказал что я что то хотел получить? От раздражения,-сейчас рекламируют "Новопассит" говорят помогает...ну если совсем все запущено тогда только к врачу- невропатологу.

а вот хамить не надо! личного ничего не было! раздражение от маленьких фоток я испытывал, а ваши рекомендации оставьте при себе, видно на себе такое испытывали.если честно не понимаю вашу позицию, зачем вы выставляете работу другого юзера (уже не первый раз так происходит)? сам не может? на сколько я знаю у него есть своя учетная запись. когда я вижу неаккуратную и небрежную работу вашего тандем-партнера волосы дыбом стоят, а как они красились хреново дешевыми (Бог знает какими)красками можно написать целую новеллу, сколько мне и scud-xx пришлось переделать и перекрасить поделки этого товарища, а большинство и выбрасывать

мне жаль смотреть на такие не дешевые киты запоротыми им :unsure:

Фото ,возможно будут переопубликованы.

вместо того чтобы писать рекомендации, могли бы в тот день их перезалить -_-

-1

что за ОНО клей?

0