scud-xx

Стендовый моделизм

5 336 posts in this topic

есть жидкости для обработки декалей DECAL MEDIUM 212-17ML. и DECAL SET 213-17 ML. кому интересно забирайте, прайс червонец зелени за оба

0

Какой Вы самолёт люфтваффе?

Прикольно,как ни странно,у меня 110 МЭССЭР получился.

0

какой то не понятный тест, мой дал Arado 240

Нормальный тест - я тоже ожидал, что ты истребитель или штурмовик, а оказывается - тяжёлый истребитель и дальний разведчик. :)

Прикольно,как ни странно,у меня 110 МЭССЭР получился.

Это ожидаемо было? Машина-то тоже солидная! :)

0

Бомбер... Кажись He-111

0

Кажись He-111

Почему кажись или не воспринял всерьёз?

Не - я не настаиваю, но мне кажется тест довольно-таки точен, при всей своей простоте.

Этот бомбер - надёжная и добротная машина - весь в тебя! :)

0

Это ожидаемо было? Машина-то тоже солидная!

Честно говоря,нет,неожидал,тупо отвечал,анализировал,вот иполучилось.Вообще "машина"мне нравится,помню аж пару италовских в 72м,и один револловский в 48м,приходилось собирать,о! и самый первый вообще вакуумный был(начало 90х).

0

Вообще "машина"мне нравится,

Я-ж говорю - тест точный. :)

0

а я как выяснилось штурмовик )

0

друзья ищу хорошего и опытного моделиста для постройки моделей "под заказ", у самому уже почти нет времени, если у кого то есть такие знакомые плиз дайте знать, договоримся

тема: авиация в1-72 и 1-48

0

У меня Ju-87 по результатам теста вышел ;)

0

У меня Ju-87 по результатам теста вышел ;)

да? предполагал что у тебя выйдет Ме-163, DFS-194 либо Lippisch P.13a

0

да? предполагал что у тебя выйдет Ме-163, DFS-194 либо Lippisch P.13a

Ваши ожидания не оправдались :ph34r:

0

Ваши ожидания не оправдались :ph34r:

cогласен, по этому и удивлен

0

Привет всем.Залил модель т-34ку http://karopka.ru/co...5/?MODEL=307839

Модели катастрофически не хватает объема. Так что смывка просто обязательна. А еще лучше поиграться с маслом.

0

Модели катастрофически не хватает объема. Так что смывка просто обязательна. А еще лучше поиграться с маслом.

Что-то не пойму какого обьёма 3D?Вы внимательно посмотрите на реальный танк,хотябы в музее,нет такого,посмотрите фото или видио В.О.В.в основном полуматовый окрас и в пылище,и всё.

К сожалению,я противник смывки,почему?элементарно;начнём с бонального,т.е.с оригинала,с настоящего,и так:

1)Танки красились по тем временам,в основном,обыкновенной нитрой,и извёской (на зиму).

2)Как долго выгорает нитра в Европе, где не очень то,и достаточно солнечных дней в году?

3)Как долго жить танку,чтобы выгореть краске под европейскими солнечными лучами,а дожди,утренние туманы и т.д.всякая сырость?

4)Что естественно,то не безобразно.Да и,каждый моделист,от части художник,а у художника должен быть свой почерк,Я,не стараюсь и не хочу "как у всех или так или как принято",у меня так.

А смывку применю обязательно,НО! если собирать буду что связанное с Африкой,или где довольно жарко.

0

Что-то не пойму какого обьёма 3D?Вы внимательно посмотрите на реальный танк,хотябы в музее,нет такого,посмотрите фото или видио В.О.В.в основном полуматовый окрас и в пылище,и всё.

Таки вы сравните размеры настоящего танка и модели. МОдель ровно в 35 раз меньше. Таки и теней в ней ровно в 35 раз меньше. Вот этого объема и не хватает и что восполняется смывкой.

К сожалению,я противник смывки,почему?элементарно;начнём с бонального,т.е.с оригинала,с настоящего,и так:

1)Танки красились по тем временам,в основном,обыкновенной нитрой,и извёской (на зиму).

Я не призываю вас красить нитрой. К чему енто?

2)Как долго выгорает нитра в Европе, где не очень то,и достаточно солнечных дней в году?

3)Как долго жить танку,чтобы выгореть краске под европейскими солнечными лучами,а дожди,утренние туманы и т.д.всякая сырость?

Причем тут выгорание? Смывка призвана увеличить объем модели. 3Дшность так сказать увеличить. Но никак не выгорание.

4)Что естественно,то не безобразно.Да и,каждый моделист,от части художник,а у художника должен быть свой почерк,Я,не стараюсь и не хочу "как у всех или так или как принято",у меня так.

Смывка является классическим приемом в тонировке. Её маст хэв любая модель, если не сделано другого способа.

А смывку применю обязательно,НО! если собирать буду что связанное с Африкой,или где довольно жарко.

Боюсь тут одной смывкой не обойдется дело.

0

Привет всем.Залил модель т-34ку http://karopka.ru/co...5/?MODEL=307839

танчик симпатичный, мне понравился, но есть исправимые недостатки: гуси и "длинные держатели" кривые, мелочевок не хватает(пулемета, антенны...), думаю смывки маслом достаточно будет по некоторым местам

на сколько я знаю, 34-ки долго не служили их быстро подбивали, поэтому "стареть" модельку будет лишним. "Я так думаю!"(ц)

Edited by BOBBA
0

думаю смывки маслом достаточно будет по некоторым местам

О том и речь веду! Правда желательно и всю модель и по некоторым местам. Модель реально заиграет.

на сколько я зная, 34-ки долго не служили их быстро подбивали, поэтому "стареть" модельку будет лишним

В целом да. Но некоторые экземпляры прошли от завода и до Берлина. Но тогда уже конкретно к прототипу привязываться.

0

некоторые экземпляры прошли от завода и до Берлина.

наверно это были поздние "Т"шки, Т-34-85?

кстати друзья, Натотойса больше нет!!!!

0

наверно это были поздние "Т"шки, Т-34-85?

Ну были и 76ые. Только оооооооочень большой редкостью.

314u.jpg

кстати друзья, Натотойса больше нет!!!!

У Давида новая жизнь. Новые дела и высоты. Так что нужно просто пожелать ему успехов в этом.

0

У Давида новая жизнь. Новые дела и высоты. Так что нужно просто пожелать ему успехов в этом.

на сколько я понимал, последним хозяином магазина был другой человек, а не Давид

Ну были и 76ые. Только оооооооочень большой редкостью.

хорошая фотка, бедный старичок 34-76 :unsure: еле движется

0

на сколько я понимал, последним хозяином магазина был другой человек, а не Давид

Возможно, но я знал там только Давида.

0

Возможно, но я знал там только Давида.

да,да! после него там работали двоя ребят из "будущего" (по другому не могу описать) с прикольной внешности и весь в наколках и пирсинге! самое прикольное было в ихней речи "французское ударение". типа тамия` , пантера`, хазбро` и тд. :)

0

да,да! после него там работали двоя ребят из "будущего" (по другому не могу описать) с прикольной внешности и весь в наколках и пирсинге! самое прикольное было в ихней речи "французское ударение". типа тамия` , пантера`, хазбро` и тд. :)

Вроде тот парнишка, который весь в пирсинге и таких делах ничегошный. Я специфических вопросов ему не задавал, но в целом достаточно адекватный парень.

0