scud-xx

Стендовый моделизм

5 336 posts in this topic

на фото похоже что горел,а если в живую смотреть то камуфляж. с нэта подглядел фото в музее под открытым небом где то в России стоит. ну и плюс его вид это плоды учебы по так называемому вазерингу. крашу и выветриваю чем есть под рукой. может быть методом проб и ошибок получится добиться положительного результата. повезло ,что модели дешево достались.на стволе это шпаклевка шели на шов на дуле спрятал надо покрасить.

Для начала - неплохо.

По поводу окраски: это камуфляж или следы пожара?

по идее это был камуфляж.

Совсем не военные цвета:-(

пока для меня это очень темный лес.

по началу мой танк почти был по окраске такой.ну а потом ну а потом пошло поехало моя буйная фантазия +корявые руки + не знание довело танк до нынешнего состояния.

если кому интересно имеются журналы м-хоби, масштабная модель, зарубежные журналы, видео мастер классы все в электронном виде.

тема про погорельцев.

так же имеется очень большая подборка журналов по бумажному моделированию

по поводу не военных камуфляжей бывают и такие.

сирийский т-55

сирийский камуфляж

израильский камуфляж тиран 5

тi-67

su-100 египет

post-65503-0-28234700-1369857142_thumb.jpg

post-65503-0-16340000-1369857554_thumb.jpg

post-65503-0-36798100-1369858219_thumb.jpg

post-65503-0-11629600-1369858457_thumb.png

post-65503-0-63179500-1369858876_thumb.jpg

post-65503-0-22400600-1369859036_thumb.jpg

post-65503-0-99813800-1369859121.jpg

post-65503-0-11845800-1369859189.jpg

post-65503-0-41069800-1369859553_thumb.jpg

0

всем привет. вот под старость решил стендовым моделизмом заняться . собрал т-55 как смог покрасил. осталось мелочь доклеивать.жду от вас критики.

Сходу первую модель критиковать - ай яй яй.

В целом очень даже неплохо. В цвета потом начнете попадать. А пока так держать. И не сдаваться.

Ну как сказать? Фигурка "звездинская" ,точнее фигурки. Довольно хорошо отлиты ,всё чётко ремни, сапоги,кобура и т.д. Я изначально хотел сделать небольшую диорамку с танком КВ-2 и группой советских и немецких солдат . Но без глаз выражения лица просто не существует. И вот пытаюсь.Пока не получается,но это только пока,я думаю.

Ихь!!! Их еще и несколько будет.

Сперва накрась и оттонируй всю фигурку. А потом посмотришь - а надо ли такой крохе глаза прорисовывать. Вдруг можно тенями на лице обойтись.

0

по поводу не сдоваться .есть такое руки опускаются. но решил всетаки попробую перекрасит но уже без спешки .фото после выложу. спасибо.

0

по поводу не сдоваться .есть такое руки опускаются. но решил всетаки попробую перекрасит но уже без спешки .фото после выложу. спасибо.

Что ж такого, чтобы руки опускались?

Понимаю руки опускаются, когда сама модель из 1000 деталей + 900 травления в добавку, а не на замену. И большую часть из них оставляют мелкота в пару мм размером. Есть от чего руки опустить.

Сейчас не заморачивайтесь. Собирайте в свое удовольствие - набивайте руку. Красить хоть желто-розовый можно - первые 20 моделей - кошки однозначно.

1

Всем привет,и поздравляю всех,с пополнением в наши ряды(tolib).

Предлогаю оставить модель такую,какая есть(будет что вспомнить).Следующая будет лучше,главное осмыслить что и как воять.

Edited by КонстантинВлад
1

Всем привет,и поздравляю всех,с пополнением в наши ряды(tolib).

Предлогаю оставить модель такую,какая есть(будет что вспомнить).Следующая будет лучше,главное осмыслить что и как воять.

так и сделаю оставлю на память .

кстате на счет журналов и видео мастер классов поделюсь бесплатно. каму надо не стесняйтесь.

0

Российский спецназ Zvezda 1-35

51ab1b70dc8ef-s.jpg

51ab1b973bcf0-s.jpg

51ab1bbc78409-s.jpg

51ab1bd6c2a49-s.jpg

2

51ab1e7523223-s.jpg

51ab1e9645690-s.jpg

51ab1eafe7359-s.jpg

1

фигурки

фигурки заматируйте. глухо глухо.

а так. очень неплохо. брусчатку тоже бы цветом разнообразить. За остальное могу сказать только после качественных фоток.

0

Добавлю ещё, что морду лиц и кисти рук надо красным фильтром пройтись, чтоб чуть оживить. Это как минимум.

Также отсутствует целостность композиции и сюжет не проглядывается. Нет интриги.

Но хорошо, что работу выполнил! Для наработки опыта и выявления ошибок.

0

Спасибо всем за oтзывы, хочу добавить что фигурки матовые, из-за вспышки они блестят, лица и руки обрели черту после бурого фильтра. Главное что я закончил этот проект который лежал больше 3 лет, теперь могу спокойно готовится конкурсу и основное работа понравилась членам семьи

0

Спасибо всем за oтзывы, хочу добавить что фигурки матовые, из-за вспышки они блестят, лица и руки обрели черту после бурого фильтра. Главное что я закончил этот проект который лежал больше 3 лет, теперь могу спокойно готовится конкурсу и основное работа понравилась членам семьи

Значит недостаточно глухо матовые. Еще больше надо.

0

Значит недостаточно глухо матовые. Еще больше надо.

Так то оно так, но фигурки всегда больше блескуют, чем есть на самом деле. Вживую смотришь - всё норм, а сфоткаешь - сплошь неестественные блики. Фигурки - та область где без настоящего художественного чутья успеха крайне сложно добиться!

0

Так то оно так, но фигурки всегда больше блескуют, чем есть на самом деле. Вживую смотришь - всё норм, а сфоткаешь - сплошь неестественные блики. Фигурки - та область где без настоящего художественного чутья успеха крайне сложно добиться!

1.jpg

Да не скажите. Тут как в окраске обвеса. Мои рюкзаки тоже блестели. Но я их заматировал, что они не бликовали.

0

Мои рюкзаки тоже блестели. Но я их заматировал, что они не бликовали.

Ну дык поделись секретом!!! :)

А представленный командир окрашен зачотно, да скульптор запорол!!! Сам носил подобную гимнастёрку, поэтому со всей ответственностью скажу: складки неестественны!!! :angry:

0

Ну дык поделись секретом!!! :)

А представленный командир окрашен зачотно, да скульптор запорол!!! Сам носил подобную гимнастёрку, поэтому со всей ответственностью скажу: складки неестественны!!! :angry:

секрет прост - много много много матового лака. у Акана отличный матовый лак - глухой. Но сойдет и тамиевский балончик. Неразведенный при маленьком давлении дает покрытие очень близкое к шагрени. потом быстрый мокрый слой сглаживает шероховатость. и получается ровная матовая поверхность.

Скульптор скорее всего делал упор на зрелищность. Что не позволено советскому офицеру - фигуре маст хэв.

0

Неразведенный при маленьком давлении дает покрытие очень близкое к шагрени. потом быстрый мокрый слой сглаживает шероховатость. и получается ровная матовая поверхность.

Вот это - другое дело!

Скульптор скорее всего делал упор на зрелищность. Что не позволено советскому офицеру - фигуре маст хэв.

Насчёт зрелищности - понятно, но левый рукав выше локтя просто ужасен и спереди ниже пояса неестественные складки. А сапоги? Или это что-то непонятное там в траве валяется и сапоги заслоняет? Но если сапоги такие - то это уж никак не реально у бравого советского майора, да и любого офицера или даже солдата!!!

0

Вот так новость. Срочно копим денежку.

Машина впечатляющая!!!

Но почему не "Звезда"?!?!?! Ведь модель беспроигрышная! Как и "Пион"!

0

Машина впечатляющая!!!

Но почему не "Звезда"?!?!?! Ведь модель беспроигрышная! Как и "Пион"!

Евгений, окститесь. Звезда Т-90 лет семь делала. Счас вон склепала очень редкую модель - немецкого Тигра. Их же вообще никто не выпускает!

Китайцы очень быстро закрывают тематику советской техники. Причем сразу во всех направлениях. Пока звезда клепала Драгоновские 70тку и 80тку. Трамп выпустил полную линейку советских БТРов. Максимум что Звезда смогла выдать - хреновенькую непонятную башню на БТР-70. И назвала это - новой моделью. :wacko:

Того же самого Тигра (не танка, а газ-233034, обладателем которой я стану на днях) сделала китайская Meng-Model.

0

Зимой Терминатор (он кстати уже вышел?) Сейчас Мста-С такими темпами я пластик тоже покупать начну :)

0

Зимой Терминатор (он кстати уже вышел?) Сейчас Мста-С такими темпами я пластик тоже покупать начну :)

Нет пока что Терминатора. Иначе я бы давно купил его. :) К концу этого года обещали.

0

Понял, Тимур, по возможности или при выходе или при получении отпишитесь мне.

0

Понял, Тимур, по возможности или при выходе или при получении отпишитесь мне.

Обовязково поделюсь новостью.

1

Начались каникулы и появилось свободное время!) Засел за мессер снова. Вопрос: действительно ли на Густаве бомба была подвешена не по центру а немного правее от центра?

Edited by jakazto
0