scud-xx

Стендовый моделизм

5 336 posts in this topic

А с грунтовкой не подскажите? Встречал только спрей в балонах для метала, а вот для пластика так и не нашел.

0

есть у меня от тамии белый. 13$ если че пишите

0

А с грунтовкой не подскажите? Встречал только спрей в балонах для метала, а вот для пластика так и не нашел.

Обычный автонитрогрунт самый лучшей серого цвета он на 646 ,продают на авто рынках.

0

Уважаемые моделисты, не подскажите, а есть ли какая нибудь замена скотчу(малярному) для нанесения краски на модели. Например нанес рисунок чем то типо герметика, что то не сильно прилипающее к пластику, покрасил и удалил потом без остатка. Не всегда удобно вырезать из бумаги микро кружочки и фактуру. Просто даже под Тамиевский скотч, иногда просачивается краска. Может что то придумали, поделитесь названием?

0

Давно придумали, жидкая маска называется. Правда при нанесении нужно иметь некоторый опыт, т.к. сохнет быстрее чем хотелось бы.

0

Уважаемые моделисты, не подскажите, а есть ли какая нибудь замена скотчу(малярному) для нанесения краски на модели. Например нанес рисунок чем то типо герметика, что то не сильно прилипающее к пластику, покрасил и удалил потом без остатка. Не всегда удобно вырезать из бумаги микро кружочки и фактуру. Просто даже под Тамиевский скотч, иногда просачивается краска. Может что то придумали, поделитесь названием?

Когда маска наложена, дуть надо на минимуме подачи краски. И проверять насколько плотно скотч прилегает к поверхности.

Есть еще магический blue-tac - масса похожая на пластилин. Его можно заменить скульптурным пластилином или сейчас продается детский пластилин. Их отличие от обычного пластилина - они нежирные и пятен на краске не оставляют. Резких границ такими масками не добиться, зато четкие, но в то же время мягкие границы на том же авиа камуфляже - самое то.

Edited by scud-xx
0

Имеются следующие модели на продажу: Famo flak 20sm.m 1/35 Tamiya кат.№ 35050. КВ1 m1/35 Trumpeter (экранированный) кат.№00357, LeFH18 m1/35 Trumpeter (самоходка)кат.№00353, Panter m1/35 Tamiya кат.№35065, Panzer II m1/35 Tamiya кат.№35009. Подробности в личку.

0

сколько просите за Панцирь 2? в личку можете написать условия

0

Может подскажите, а в Ташкенте судомоделизмом занимаются?

0

Может подскажите, а в Ташкенте судомоделизмом занимаются?

Что-то типа "Домов Пионеров" есть вроде кружки судомоделизма. Иногда даже по ТВ в новостных передачах проходит информация. но контактов у меня нет. Это по плавающим моделям.

Если чисто стендовые модели - например Anicorn разрабатывает модели из бумаги современных боевых кораблей ВМФ России. Издательством "IG Model" уже выпущены фрегат проекта 1135.6 (который для ВМФ Индии строили также) и корвет "Стерегущий", номер проекта не помню. Стучитесь ему в личку. В сайтах по бумажному моделированию можно найти фото уже собранных этих моделей.

Edited by eugeen13
0

B-25

5391f7dc9d537.jpg

5391f81ef0a4a.jpg

мои фото

3

Я имел ввиду среди форумчан есть кто интересуется судомоделизмом.

И меня интересуют деревянные модели парусников. Не те что продаются по Ташкенту.

Вот сейчас у меня стоит вопрос по шпону ореха толщиной 1мм, где найти в Ташкенте.

Может у кого есть цех где можно было бы нарезать реек.

0

Вот сейчас у меня стоит вопрос по шпону ореха толщиной 1мм, где найти в Ташкенте.

Может у кого есть цех где можно было бы нарезать реек.

Шпон можно купить на Абу-Сахий. Рейки тонкие в своё время мне нарезал руководитель авиакружка который напротив старого американского посольства,после дет.садика.

0

,NAKAJIMA J1N1-SA gekoo от TAMIYA

B-25

Молодец Антон!!! Правда серебро на япошке слегка не вставляет
1

Шпон можно купить на Абу-Сахий. Рейки тонкие в своё время мне нарезал руководитель авиакружка который напротив старого американского посольства,после дет.садика.

О, уже дельная подсказка.

0

Охота вам с деревом возиться? Сейчас пластиковые корабли по качеству деревянным не уступают.А шпон использовать как то не масштабно будет думаю.

0

Так парусники делали из дерева, соответственно и модель должна быть из дерева. Да и потом с деревом работать удовольствие, это же хобби.

0

ищется один винт на Бристоль Британия. модель химзавода "луч" (ВЭ). может у кого то завалялось?

0

Есть на продажу 2х модели в 1:48 REPABLIK P-47N "THUNDERBOLT" и А-10 "THUNDERBOLT II" в общем 2 Тандерболта, один 2 я мировая, второй современный, оба от "REVELL" новые, не распечатанные, привезли из Москвы, насчёт цен в личку.

0

ищется один винт на Бристоль Британия. модель химзавода "луч" (ВЭ). может у кого то завалялось?

Сам сделаешь,быстрей будет.

0

лучше родной найти!

вопрос к Doctor livsi: почему когда у вас спрашивают на счёт вами выставленных предложений в ответ ничего нету или же эти модели находятся у другого человека который постоянно на командировках находится? они у вас в наличии или только мне такие отмазоны?

0

есть в 1-48 мираж III academy, f5a Freedom Fighter academy, Ki 61 Toni Arii и По-2 Gavia. на обмен на 1-72 и 1-144

0

лучше родной найти!

вопрос к Doctor livsi: почему когда у вас спрашивают на счёт вами выставленных предложений в ответ ничего нету или же эти модели находятся у другого человека который постоянно на командировках находится? они у вас в наличии или только мне такие отмазоны?

мне тоже.ты не одинок

0

нужно просто отвечать за слова или вообще не предлагать! полгода жду ответ по поводу амоделовских монстров которые предлагались и они после этого оказались у некого товарища который до сих пор не вернулся с командировки! то же самое после крайнего поста. на счёт кометы от пластикарта вообще прикол, вроде договорились а потом попросил предоплату 30% отдать челу которого я вообще не знаю!

Доктор а ваш крайний месседж на счет фото моделей меня просто убило! нужно оказывается встретиться что бы скинуть фото через блютюз, а не проще встретится чтобы посмотреть их в живую??? все модели которые я вас брал были не КОМПЛЕКТНЫЕ и каравелла и британия и мигарь 21 и баффало и тд. без обид но это факт!

0