scud-xx

Стендовый моделизм

5 336 posts in this topic

Завтра День ВВС РУз.

на ТАПОиЧ

а точнее это день Гражданской Авиации РУз

0

Блин!!! Вечно мне не везёт. В командировке. Так бы с удовольствием пошёл.

Edited by igrek
0

только что вернулся! впечатления колоссальные! были среди экспонатов ил14,76,76мф, 114, ан2,8,12,26, як18, су17,22,25,26 и ещё кое что. были также разные модели. РУ, стендовые и КБшные. из стендового в основном только парусники. также было приятно поиграть в авиасимуляторы. мне лично понравилась модель Джизакского моделиста ан22 в 1-125. сделан на высоком уровне. блин сказал что не продаётся. из знакомых встретил Anicorna

Edited by BOBBA
0

У меня впечатления только колоссальности самого предприятия. Размеры ангара, где стоят три Ил-76 это вещь! и одновременно грусть. Ибо я не знаю, что можно такого сделать, чтобы по полной загрузить это предприятие, как было ранее.

Вот у меня с этим как раз вопрос. Два из трех - просто болваночки под фюзеляж (хотя внутри и проводка, и все остальное проведено. Третий же самолет весь в стапеле и почти готов.

Получается тихой сапой предприятие таки работает?

Самолеты это круто... Кордовая модель летала как бешеный комар... но меня больше привлек этот экземплярчик. Его практически никто не заметил...

53ef2b3bbfca7-s.jpg

Пожарная машина на базе маз-543. я её отфотал слегка.

0

Сегодня появилась возможность вывесить фотки моего кораблика.

post-21284-0-68193900-1408194136.jpg

post-21284-0-15321300-1408194150.jpg

post-21284-0-64315900-1408194158.jpg

post-21284-0-81492100-1408194167.jpg

post-21284-0-03765200-1408194173.jpg

post-21284-0-13913400-1408194179.jpg

2

Тоже побывал сегодня на ТАПОиЧе, все в целом понравилось. Было грустно видеть в сборочном цехе самолеты, которые скорее всего никогда не взлетят.

Из необычного, посидел в кабине Су-25, впечатления, класс! :)

scud-xx, а разве к пожарным машинам пускали? До них было метров 200 пустого пространства, и рядом с ними молодцы в форме стояли, что я даже не рискнул пройти туда.

0

Самолеты это круто... Кордовая модель летала как бешеный комар... но меня больше привлек этот экземплярчик. Его практически никто не заметил...

Пожарник действительно крутой. Но и он судя по фото в скорем времени на металлолом уйдёт. Жаль..
0

Тоже побывал сегодня на ТАПОиЧе, все в целом понравилось. Было грустно видеть в сборочном цехе самолеты, которые скорее всего никогда не взлетят.

для заброшенности они были уж слишком чистыми. Я понимаю, что авиастроение это произодство высокой культуры, но даже там у нас была бы пыль. А машинки стояли ооочень чистыми. Врядли их бы мыли столь тщательно перед праздниками

scud-xx, а разве к пожарным машинам пускали? До них было метров 200 пустого пространства, и рядом с ними молодцы в форме стояли, что я даже не рискнул пройти туда.

Так жеж пожарники были. Парни бравые и миролюбивые. Мы прошли лесами со стороны кордовых моделей и внезапно

появились у них в тылу. Короткий салом и делай че хошь. Главное скромность. Я фотал так, чтобы ни один из них не попал в кадр. Да и я думаю - они бы не были против.

Я этот МАЗ вокруг раза три обходил. Разве что не лазил под него. Никто слова не сказал. Мало того - лепешкой сына пытались угостить.

Самое сложное было пройти сквозь оцепление вокруг воздушного шара. Но тоже решаемо.

0

Я на таком же МАЗе работаю,серьезная техника,есть еще КАМАЗ с Уралом.Если кто захочет собирать,скину нужные фото.

625e52f07dc0deffeb060e5614c1ba81.jpg

0

Я на таком же МАЗе работаю,серьезная техника,есть еще КАМАЗ с Уралом.Если кто захочет собирать,скину нужные фото.

У вас есть возможность полазить на/под машиной? Особенно под машиной.

Я не стал наглеть и и лазить ни под ней и на неё. я поищу фоты из сети. Если какие-то моменты именно по пожарке ускользнут, то буду рад помощи (в основном ходовая - у драгона она тупо пустая).

Дома лежит этот Маз от драгона. В свете выпускаемой в скором времени такой же модели от менга - драгон становится просто хламом, как ПУ Scud. (сужу по Тигру менговскому и БМПТ от них же)

есть мысль переделать в пожарку.

Камаз пожарный эт хорошо, но бесперспективно пока что- донора нет вообще. Смолу не предлагать - цена просто заоблачна. С Уралом можно пободаться (даже выбор доноров имеется: оба Алангера, не считая трумповских Урал/Лару).

0

625e52f07dc0deffeb060e5614c1ba81.jpg

А Камаз насколько реально отфотать от и до, включая двигатель, раму и т.д.? и снять по возможности размеры? С удовольствием нарисовал бы такую модельку.

0

А Камаз насколько реально отфотать от и до, включая двигатель, раму и т.д.? и снять по возможности размеры? С удовольствием нарисовал бы такую модельку.

в 35ом... :D

0

появилась возможность вывесить фотки моего кораблика.

Хорошее начало. Ждём продолжения!

Название корабля? Что за фирма?

0

scud-xx для начала в 25ом, а там как пойдет :)

0

мог бы из авиации тоже что то нарисовать

0

мог бы из авиации тоже что то нарисовать

Из нашей? Например? Материал есть?

0

Конечно могу отфоткать детально любой агрегат,раму и т.д,размеры тоже не проблема,в воскресенье сделаю.

0

Конечно могу отфоткать детально любой агрегат,раму и т.д,размеры тоже не проблема,в воскресенье сделаю.

Раз пошла такая пьянка :) Нет ли от этого камаза какой либо инструкции по эксплуатации? Думаю там должны быть какие никакие схемы общего вида с размерами.

А вообще. буду ждать фотографии :)

0

Ну ты же сможешь рескалировать.

Я в пластике хочу. В нем легче сделать, чем в картоне.

Кто в этом году заказывал на хобби.нет.уа? Не возникнут ли вопросы в банках насчет перевода?

Шибко нужен 131ый и скифовские танчики сыну собрать.

Раз пошла такая пьянка :) Нет ли от этого камаза какой либо инструкции по эксплуатации? Думаю там должны быть какие никакие схемы общего вида с размерами.

А вообще. буду ждать фотографии :)

576.gif

Тебе детали нужны с обмером. Общие размеры в инете полно. Это я вот просто навскидку нашел.

0

Ну ты же сможешь рескалировать.

Я в пластике хочу. В нем легче сделать, чем в картоне.

Кто в этом году заказывал на хобби.нет.уа? Не возникнут ли вопросы в банках насчет перевода?

Шибко нужен 131ый и скифовские танчики сыну собрать.

Тебе детали нужны с обмером. Общие размеры в инете полно. Это я вот просто навскидку нашел.

Как видите на схеме все таки не пожарный камаз, и кабина не двойная. Думаю да, найти можно будет, но вдруг действительно конкретно к этому камазу есть мануал, а там схема. Облегчит работу.

Теперь насчет в пластике а не в картоне. Вы думаете какая нибудь фирма возьмет в работу 3д от неизвестного моделлера, хз откуда?

0

Как видите на схеме все таки не пожарный камаз, и кабина не двойная. Думаю да, найти можно будет, но вдруг действительно конкретно к этому камазу есть мануал, а там схема. Облегчит работу.

Теперь насчет в пластике а не в картоне. Вы думаете какая нибудь фирма возьмет в работу 3д от неизвестного моделлера, хз откуда?

Та мне раскройки правильные нужны. :) Я заскретчбилдить хочу. И мне не пожарку хочется,а вообще Панцирь-С. Или на худой случай обычный бортовик.

Смотря насколько подробным будет 3д. Может и заинтересовать.

0

Та мне раскройки правильные нужны. :) Я заскретчбилдить хочу. И мне не пожарку хочется,а вообще Панцирь-С. Или на худой случай обычный бортовик.

Смотря насколько подробным будет 3д. Может и заинтересовать.

Ну раскрой я вам обеспечу, если что.

Подробность 3д зависит от исходного материала. Я без проблем сделаю в 25ом масштабе на уровне Краза от реновы, но будет ли для этого достаточно фотографий?

0

Ващета Панцирь-С вроде есть в картоне в 25-м.

Или я ошибаюсь?

Кажется от "Русских инженеров". На "Онли-папире" гляньте. У меня где-то лежит. "Тяжёлый", кажись "метров" 200.

Несмотря на "тяжесть" по деталировке слабоват, на КрАЗ-250Б или ГАЗ-66 не тянет.

Edited by eugeen13
0

Вот ещё фотки.

только только закончил стоячий такелаж.

Вот ванты довяжу до конца.

И займусь бегучим такелажем. Там уже и реи подвешу.

post-21284-0-54952500-1408359348.jpg

post-21284-0-56540600-1408359357.jpg

post-21284-0-74962300-1408359362.jpg

post-21284-0-09018700-1408359369.jpg

post-21284-0-15139200-1408359375.jpg

post-21284-0-96646800-1408359379.jpg

Edited by erkin.ganiev
2

Вот ещё фотки.

Здорово!

Извиняюсь, конечно, но такелаж - это самый "геморройный геморрой". Ванты наверно лучше сначала на рамке сплести, а только потом крепить на корпус и мачту. Или я не прав? В детстве собирал парусники - так и делал.

Жалко фотки маловаты форматом.

0