scud-xx

Стендовый моделизм

5 336 posts in this topic

Ващета Панцирь-С вроде есть в картоне в 25-м.

Или я ошибаюсь?

Кажется от "Русских инженеров". На "Онли-папире" гляньте. У меня где-то лежит. "Тяжёлый", кажись "метров" 200.

Несмотря на "тяжесть" по деталировке слабоват, на КрАЗ-250Б или ГАЗ-66 не тянет.

Вы правы, есть. Но там моделька начального уровня. Минимальную смотрибельность она приобратает в собраном виде только за счет текстур. Ну а про уровень и качество верстки я просто молчу, потому как хочется плакать, глядя на нее.

erkin.ganiev как корабль то называется? Что за кит? Очень красиво получается!

1

Балтиморская Шхуна ALBATROS, испанская фирма OccRe.

Здорово!

Извиняюсь, конечно, но такелаж - это самый "геморройный геморрой". Ванты наверно лучше сначала на рамке сплести, а только потом крепить на корпус и мачту. Или я не прав? В детстве собирал парусники - так и делал.

Жалко фотки маловаты форматом.

Так я и сделал сначала так, ванты отдельно связал, но они криво сели на мачту. Поэтому я переделал. сперва натянул основу, а теперь вяжу ванты. долго и муторно. По две три лесенки за вечер.

а фотки я сам уменьшил в виндовсе, чтобы легче заливались на сайт. А так исходники по 2-3 мегабайта.

0

Балтиморская Шхуна ALBATROS, испанская фирма OccRe.

Так я и сделал сначала так, ванты отдельно связал, но они криво сели на мачту. Поэтому я переделал. сперва натянул основу, а теперь вяжу ванты. долго и муторно. По две три лесенки за вечер.

а фотки я сам уменьшил в виндовсе, чтобы легче заливались на сайт. А так исходники по 2-3 мегабайта.

Именно поэтому мне нравятся современные корабли. Натыкал точеных стволов, травленки, натянул антенны из нити бантика и счааааастье. :)

+ современных кораблей (особенно эсминцы) - красивый, стремительный силуэт.

0

Именно поэтому мне нравятся современные корабли. Натыкал точеных стволов, травленки, натянул антенны из нити бантика и счааааастье. :)

+ современных кораблей (особенно эсминцы) - красивый, стремительный силуэт.

Нееееее, Мне то как раз по нраву парусники, из-за такелажа. Смотрятся красиво. Да и потом дерево оно как живое....... пластмасса или металл не то.....

0

Хоп,техничка вся есть,особенно на МАЗ вплоть до чертижей каждого агрегата.

1

фотки я сам уменьшил в виндовсе, чтобы легче заливались на сайт. А так исходники по 2-3 мегабайта.

Лучше залить оригиналы фото на специальный фотосайт, например img.uz, а сюда ссылку на фото и тогда их можно будет и здесь увидеть и открыть полностью.

0

Лучше залить оригиналы фото на специальный фотосайт, например img.uz, а сюда ссылку на фото и тогда их можно будет и здесь увидеть и открыть полностью.

Сейчас попробую.

Первая картинка

53f2e4e7d4bf6-s.jpg

Вторая картинка

53f2e5a193113-s.jpg

Третья

53f2e602f188b-s.jpg

Четвёртая

53f2e67b5728e-s.jpg

Пятая

53f2e6eef1e15-s.jpg

И последняя

53f2e74d86f03-s.jpg

2

Сейчас попробую.

Вот! Совсем другая песня!!! Просто отлично!

0

А,фото отчет о дне открытых дверей ТАПОиЧ будет?

0

А,фото отчет о дне открытых дверей ТАПОиЧ будет?

На сайте "Письма о Ташкенте" есть. А если у кого-то фотообход нормальный, то его наверно лучше на скэйлмоделс оформить?

0

есть вот это!

продолжение

post-14452-0-59418600-1408600681_thumb.jpg

post-14452-0-51517300-1408600723_thumb.jpg

post-14452-0-57618100-1408600765_thumb.jpg

post-14452-0-10533900-1408600962_thumb.jpg

post-14452-0-39930400-1408601013_thumb.jpg

post-14452-0-07858900-1408601061_thumb.jpg

post-14452-0-11408300-1408601124_thumb.jpg

post-14452-0-42874100-1408601168_thumb.jpg

post-14452-0-69142000-1408601204_thumb.jpg

post-14452-0-71147600-1408601238_thumb.jpg

post-14452-0-33644400-1408601314_thumb.jpg

3

http://img.uz/s?i3od9ji

Добил всё таки эту Каравеллу от Пласткарт в 1-100! хоть и простенькая на вид, пришлось попотеть солидно. трудно было всего обработка стеклоподобного пластика и подгонка дек к окнам. пластик 62 года!

1

Всем привет скажите пожалуйста чем обычно разводят краску Revel enamel Paint

0

ты вроде сам говорил уайт-спирит+646

0

ты вроде сам говорил уайт-спирит+646

Я имел виду оригинальный разбавитель от Revel

0

Я имел виду оригинальный разбавитель от Revel

Есть такой Revell Color Mix.

Подойдёт и тамиевский Enamel thinner X-20.

На худой случай можно и уайт-спирит, но я отказался от этого и перешёл на оригинальные разбавители. Модели у меня стали дорогими в своей массе и эксперименты мне не нужны.

0

этот колор микс продают на паркентском где ряды шмоток внутри базара. продавцы думают что это клей :)

Edited by BOBBA
0

этот колор микс продают на паркентском где ряды шмоток внутри базара. продавцы думают что это клей

Это в магазине игрушек?

0

да, там ещё и модели были: ан124, ми24,mh90 кажись, b747, Титаник подарочный и тд

0

нужна помощь знатоков чешских моделей. не могу найти фирму которая выпускала моделей спортивных винтовых самолётов Чехословакии в 1-48 или 1-50. визитная карточка этой фирмы были подставки которые с фюзеляжем прикреплялись валиком на втулку. таким образом можно было позировать модель в разных позах.

еще была кажись германская фирма которая выпускала яхту парусную "tornado". ее тоже не могу вспомнить. буду признателен кто поможет

0

КрАЗ-214Б. 1/35 Роден. Основное сделано. Тихонько добиваю мелочевку и тонирую одновременно.

Из неприятностей:

1. Пластик ломкий. Мелкие и тонкие детали (типа трубочек звукового сигнала) ломаются на раз.

2. Изначально хот-родовский стиль клиренса у переднего моста. Приходилось разбирать и срезать аж до 4 мм с рессор и моста.

Тент сделан из бумаги. С креплением капец как накосячил. Сейчас посмотрел - буду переделывать скорее всего.

Нашел отличный тросик для лебедок. В поисках подходящих трубочек наткнулся на старый COM кабель. Внутри очень тонкий, а самое главное, очень гибкий корд. По толщине идеален.

54056c2a993e8-s.jpg 54056e090c4f2-s.jpg

1

Всем, привет!!! Представляю Вам, новую модель самолета от Hasegawa м - 1:48 TYPHOON MK.IB!

Всем приятного просмотра

С обновкой Антон!!! Хороший Тайфун!!! При виде этой машины сразу вспоминаются Тайфуны по 43 кажись копейки. В Юном Технике можно было даже как то в экспортной упаковке оттопырить, но увы без деколей. Класс!!!

КрАЗ-214Б. 1/35 Роден.

Прикольный Краз., Раз в доводке то многое ещё поменяется, Единственное- кузов не слишком ли матовый???
0

Так выгорел же.

При ярком свете несильно видно, но на крыше сделана сильная имитация выгорания. Особенно по дугам.

0

к тому же в цвет не попали, какой то зелёный у вас "ядовитый"

0