scud-xx

Стендовый моделизм

5 336 posts in this topic

к тому же в цвет не попали, какой то зелёный у вас "ядовитый"

Я не гоняюсь ни за миллиметрами, ни за аутентичность цвета. Но в цвет вроде попал.

kraz-214.jpg

А оттенок...

Чем хороша БТТ и уж тем более советская БТТ - хоть и были стандарты цвета, но выдерживались они на бумажке.

0

да явно видно что фото через фотошоп прошло, даже листья на деревьях не естественно смотрятся

вот реальная машина без монтажа, с родной советской окраской.

http://gredx.ru/wp-content/uploads/2013/12/kraz-214b.jpg

причём именно ТОТ с тем рег. номером!

Edited by BOBBA
0

вот реальная машина без монтажа, с родной советской окраской.

Да и.... ради бога. Мне моя маша нравится. Сын так вообще на неё молится и мечтает когда-нибудь заполучить в руки. :-)

Главное что КрАЗы оба у меня имеются.

0

Главное что КрАЗы оба у меня имеются

В смысле оба? Тот который настоящий тоже твой!?!?! Ух ты!!! Дай покататься,а?

0

Пока смотрел уржался. https://www.youtube.com/watch?v=PaK1jFg8JBE А пушечка интересная, никто не в курсе есть ли такая в 72 масштабе?

0

В смысле оба? Тот который настоящий тоже твой!?!?! Ух ты!!! Дай покататься,а?

Неее.

Модели и 214го, и 255го.

Был бы настоящий - я бы тебе первым позвонил съездить на покатушки.

Пока смотрел уржался. https://www.youtube.com/watch?v=PaK1jFg8JBE А пушечка интересная, никто не в курсе есть ли такая в 72 масштабе?

Да прикольно. На отваге этот ролик обсуждали. Говорили: "Вон - индусы тоже скачут!" :-)

модели нету такой. Ни в 35ом, ни в 72ом. Так что только если скретчить.

0

Да и.... ради бога. Мне моя маша нравится. Сын так вообще на неё молится и мечтает когда-нибудь заполучить в руки. :-)

Главное что КрАЗы оба у меня имеются.

Колхоз конечно дело добровольное как и выбор чем красить, но на то она и миниатюра , чтобы имитировала реальный экземпляр. И довод -"А мне и так нравится" присущ начинающим, не так ли???
0

Неее.

Модели и 214го, и 255го.

Был бы настоящий - я бы тебе первым позвонил съездить на покатушки.

Да прикольно. На отваге этот ролик обсуждали. Говорили: "Вон - индусы тоже скачут!" :-)

ПРИКОЛЬНЫЙ truck мне нравиться никого не слушай. я бы конечно грязи на колеса нанес

модели нету такой. Ни в 35ом, ни в 72ом. Так что только если скретчить.

0

Колхоз конечно дело добровольное как и выбор чем красить, но на то она и миниатюра , чтобы имитировала реальный экземпляр. И довод -"А мне и так нравится" присущ начинающим, не так ли???

Для начинающих "мне так нравится" может относиться и к розовому цвету. Типа намазал че хотел и не колышет.

Согласитесь, что в целом я гамму выдержал - от образца Акан она несильно отличается (23pi зеленый). Только оттенок более светлый из-за эффекта масштаба.

BOBBA вообще требовал, чтобы модели были покрашены также как на боксарте, а ведь там и художник привносит свой взгляд на краску, а еще полиграфия добавляет своих ньюансов. Ессно я практически всегда НЕ попадал даже близко в эту гамму.

ПРИКОЛЬНЫЙ truck мне нравиться никого не слушай. я бы конечно грязи на колеса нанес

Все впереди Antony. Все впереди. Правда будет только пыль и выгорание резины. Там на машине еще есть части, которые еще даже не покрашены (зеркала с держателями и фары)

А так я хорошо отношусь к критике. У каждого свое мнение и видение ситуации и он волен высказать его мне напрямую. Я это дело уважаю и ценю.

0

BOBBA вообще требовал, чтобы модели были покрашены также как на боксарте, а ведь там и художник привносит свой взгляд на краску, а еще полиграфия добавляет своих ньюансов. Ессно я практически всегда НЕ попадал даже близко в эту гамму.

а у меня и другого выхода не было так не говорить. все равно делали по своему, твердив что художники это фуфло, а ваша окраска сама правильная:)

0

Привет всем. Тот недавний TYPHOON который я выложил на форум, я немного преобразил в weatheringe и в эксплуатации данной машины. И вот что вышло мне кажется что по всем моим архивам и фото она была именно такая. Пусть даже эта модель самолета 1:48

0

5409e23423149.jpg"]http://5409e23423149.jpg[/url]

5409e28812c17.jpg"]http://5409e28812c17.jpg[/url]

5409e2cc5d88a.jpg"]http://5409e2cc5d88a.jpg[/url]

5409e3021bb99.jpg"]http://5409e3021bb99.jpg[/url]

5409e3467fe4a.jpg"]http://5409e3467fe4a.jpg[/url]

3

Meng Models. Борьба за клиента не только качеством, но и с прибамбасами.

Мы живем в отличное время. Про войны не вспоминать - они были и всегда будут. За всю свою историю (вменяемую само собой) мы только и делали, что крошили друг друга в прах и тлен. Но я не об этом. Я о моделях.

Наше хобби переживает бум почище начала освоения космоса. Раньше мы радовались дровам от Plasticart или NOVO. А теперь можем придирчиво выбирать из более, чем сотни производителей. Если еще пяток лет назад я офигевал от количества деталей в 100 штук на модели БТТ и говорил: "Вот это подробная модель!", то теперь меня не страшит количество 1200 деталюшек (и это не считая фототравления и смоляных допов) только на одной модели (Есть в загашниках Трумповский инженерный страйкер с SMP тралом одетый в броню SLAT и обвешанный, как ёлка, рюкзаками и прочим имуществом. Придирчиво не считал, но тысячи 3 отдельных деталей там точно имеется).

Высокая конкуренция на рынке нашего хобби (причем даже между китайцами) дает нам возможность обрасти внушительной коллекцией достаточно точных и подробных моделей-миниатюр, которые будут действительно копиями, как сегодня высказался уважаемый RSHA (сорри - я слегка переиначил ваши слова, но смысл остался тот же). Эта же конкуренция подстегивает производителей делать в своих моделях некие фишки, чтобы выделиться из огромной массы. Качеством и проработкой уже не удивишь (а многие замороченно-увлеченные на правильности и деталировке модели (тот же dimasik на форуме panzer35.ru со своим Т-90 от Звезды. Там по-моему от Звезды уже ничего не осталось. Без обид. Уважаю терпение и мастерство, но не понимаю смысла такого долгостроя) найдут кучу погрешностей или откровенных ляпов (кстати, одна ЛАРУ на трумповском УРАЛе чего стоит!). "Встроенным" в набор фототравлением уже никого не удивишь. А надо привлекать клиентов. И тогда начинается гонка в диаметральном направлении...

К чему все это я...

Предпосылки к прибамбасам уже встроенным в стандартный набор появились у Трумпа еще в далеких 2007-2008 гг. Тогда как раз шла их "красная" серия моделей. В наборе LAV-AD был листок с масками на остекление башни.

Второй раз прибамбас я увидел уже в упомянутом выше инженерном страйкере. Это шаблон для ровной сборки самого SMP трала (для левой и правой половин).

А вот теперь встречайте. Коробка почти полная прибамбасов!

Meng Models. BMPT "Terminator".

5409dbcb29de5-s.jpg

О самой модели уже написано достаточно много. О том для какой страны его можно собрать из коробки, какие косяки и какие допы для неё уже выпущены (ПТУР "Атака" от Magic of Models - вещь!)

Я сегодня не о модели буду рассказывать. Хотя и про неё чуть-чуть

Модель базируется на Т-90 от того же менга. Со всеми присутствующими вкусностями типа полностью наборных траков и рабочей торсионной подвеске. И вот тут появляется первый прибамбас...

Кондуктор для сборки гусеничной ленты.

5409dd0a3f4bd-s.jpg

Спросите: "А нафига?" Отвечу: "Надо!"

Ибо один трак как у Т-90, так и у БМПТ состоит из 5 деталей:

1. Сам трак

2. 2 ушка, которые соединяют звенья

3. Резиновые подушки для поездок по асфальту (опция)

4. Гребень трака

Причем ушки эти не пластиковые, а из резины.

Собрать траки вручную тоже можно... Но долго и муторно. А тут сходу можно собрать отрезок из 5-6 траков сразу. Технологичность!

Еще один прибамбас притаился сразу за платкой фототравления. Извините его снимка нет - бликует гаденыш при фотографировании. Это фототравленная маска для окраски катков. То каким, пардоньте, секасом мы занимались раньше, накрашивая бандаж катка кисточкой, частично решали сами через кондуктор отверстий из магазина канцелярских товаров (не всегда подходит диаметр), либо за нас решал производитель (как Академия в модели Меркава 3 - бандажи там из резины, что еще хуже, чем кисточка и кондуктор. покрасишь до установки и пока натянешь - вся краска слетает кусочками).

Теперь же на этой модели еще одной проблемой меньше. Диаметр отверстия маски в точности подходит к каткам, а металл не будет коцаться и плавиться от агрессивных растворителей (чем грешат пластиковые кондукторы).

Вы, конечно же, скажете: "Да я уже читал про них еще со времен появления Т-90!". Я тоже. Но я не заметил ни одного упоминания о еще одном прибамбасе... Честно говоря, я сперва не понял для чего эта деталь... Заглянул в инструкцию и челюсть отпала сама по себе. Вот как думаете, для чего эта деталь?

5409e0f389f0c-s.jpg

Ответ оказался простым до безобразия. Эта плашка - шаблон для выравнивания балансиров катков!!! Я упоминал, что на этой модели и на Т-90 рабочая торсионная подвеска. БТТшники меня поймут, когда я скажу насколько трудно выровнять с первого раза все балансиры в одну линию и без перекоса сторон. Все глаза сломаешь пока выцепишь различия в 1 мм. А различие выцепляется глазом уже тогда, когда клей намертво схватил балансир и тогда ты аккуратно начинаешь его сгибать/выгибать, выстраивая их в одну ровную линию. Теперь этого делать не надо, вставил торсион с балансиром, капнул клей, поставил плашку и занимаешься другой частью модели, пока все схватится и засохнет.

В общем подарок от жены на день варенья удался.

Такой вот поток сознания под вечер.

а у меня и другого выхода не было так не говорить. все равно делали по своему, твердив что художники это фуфло, а ваша окраска сама правильная :)

В плане передачи аутентичности цвета - художники=фуфло. Ибо свой взгляд на мир имеют все, а уже художники тем более.

Моя окраска для меня - самая правильная. Потому что я так её вижу.

Выходом для вас было бы: Развести краску того цвета, которым вы хотите покрасить модель, дать её мне и я бы просто задул модель вашим видением цвета и все вопросы бы снялись сами собой.

И вот что вышло мне кажется что по всем моим архивам и фото она была именно такая.

Камуфляж просто сказка! Модель не "разламывает" на куски. Очень живо смотрится.

0

"Моя окраска для меня - самая правильная. Потому что я так её вижу"

видите отлично! спора нет. все видят по иному и только вы видите правильно. будем это иметь ввиду в дальнейшем

Привет всем. Тот недавний TYPHOON который я выложил на форум, я немного преобразил в weatheringe и в эксплуатации данной машины. И вот что вышло мне кажется что по всем моим архивам и фото она была именно такая. Пусть даже эта модель самолета 1:48

хоть и не нравиться этот агрегат но модель классно вышла! если б и фон был бы красивым то фотки ващще суперски были бы

0

видите отлично! спора нет. все видят по иному и только вы видите правильно. будем это иметь ввиду в дальнейшем

Неверно вы истолковали мои слова.

Неспроста ведь появились те же образцы цвета RAL и RLM или FS? И даже имея под рукой плашки этих цветовых стандартов у каждого человека получится разный оттенок одного и того же цвета. И каждый будет утверждать, что его цвет правильный (ну если он только не сомневающийся неврастеник).

Все видят цвета по иному. И у каждого получается своя правда. У меня моя "правдивость цвета" отягощается дальтонизмом как раз в зеленом и коричневом спектре. Заметили, что у меня все камуфляжи на моделях очень контрастные? А это все особенности восприятия цвета. Тот камуфляж, который нарисовал Antony на своем тайфуне мне неподвластен. Я просто не смогу нарисовать настолько тонкие различия между цветами - я их не увижу.

Вот вам в качестве примера:

Rabcindaltonizm.jpg

Справа оригинал картины. Слева копия, написанная дальтоником. Немного вычурно показано, но ярко отражает суть.

0

хоть и не нравиться этот агрегат но модель классно вышла! если б и фон был бы красивым то фотки ващще суперски были бы Спасибо хоть на этом BOBAA

Неверно вы истолковали мои слова.

Неспроста ведь появились те же образцы цвета RAL и RLM или FS? И даже имея под рукой плашки этих цветовых стандартов у каждого человека получится разный оттенок одного и того же цвета. И каждый будет утверждать, что его цвет правильный (ну если он только не сомневающийся неврастеник).

дальтонизмом как раз в зеленом и коричневом спектре. Заметили, что у меня все камуфляжи на моделях очень контрастные? А это все особенности восприятия цвета. Тот камуфляж, который нарисовал Antony на своем тайфуне мне неподвластен. Я просто не смогу нарисовать настолько тонкие различия между цветами - я их не увижу.

Вот вам в качестве примера:

Rabcindaltonizm.jpg

Справа оригинал картины. Слева копия, написанная дальтоником. Немного вычурно показано, но ярко отражает суть.

Все видят цвета по иному. И у каждого получается своя правда. У меня моя "правдивость цвета" отягощается Давай свидимся если хочешь в воскресенье, если конечно ты будешь свободен

если что в личке мой номер я тебе оставил

Edited by Antony
0

Давай свидимся если хочешь в воскресенье, если конечно ты будешь свободен

Ох капец Antony. Поймать твой ответ на сообщение - цельный труд.

У меня весь сентябрь в подвисе. Один из работников чухнул в отпуск. Так что я на выходные и почти весь месяц работаю "за себя и за того парня" - причем в прямом смысле этого выражения.

Заранее созвонимся перед встречей, чтобы всем было удобно. ок?

0

Классно получилось! Везеринг явно прибавил машине очков. Обнос винтов обычно идёт по передней кромке, ибо она первой врезается в набегающий поток воздуха, а по остальному профилю лопасти воздух её обтекает??? Конечно же бывают сколы и задних кромках, но в таком случае я думаю в купе с передними

Высокая конкуренция на рынке нашего хобби (причем даже между китайцами) дает нам возможность обрасти внушительной коллекцией достаточно точных и подробных моделей-миниатюр, которые будут действительно копиями, как сегодня высказался уважаемый RSHA (сорри - я слегка переиначил ваши слова, но смысл остался тот же

Это лишний раз подтверждает- Имея в наличии такие превосходные образцы моделей(копийность, подробная.деталировка,наличие афтомаркета и оснастки для сборки) будет весьма досадно промахнутся в цветовой гамме, имея такой превосходный исходник. Ибо встречают в данном случае по одёжке, читай по покраске, а????
0

Это лишний раз подтверждает- Имея в наличии такие превосходные образцы моделей(копийность, подробная.деталировка,наличие афтомаркета и оснастки для сборки) будет весьма досадно промахнутся в цветовой гамме, имея такой превосходный исходник. Ибо встречают в данном случае по одёжке, читай по покраске, а????

Ну Роден это далеко не превосходный исходник. Не вдаваясь в геометрию - одно только качество литья - на 3+ максимум. Драгон 90ых не более по уровню.

С оттенком, возможно, лопухнулся. По идее можно попробовать исправить фильтрами или масляными точками. Надо посоветоваться с гуру.

0

может как нибудь встречу устроить?

Edited by BOBBA
0

Я могу в это воскресенье.

0

Т-72АВ 1/35 Звезда

Танк, который сожрал все запасы коробочек ДЗ. на АВшку надобно в 1,5 раза больше ДЗ, чем на обычный БВ.

Что было доделано на модели:

1. Парочку фар одолжил у обломков Т-72БВ от Трумпа - они там намного приятней (особенно фонарь на башне для движения в колонне в темное время суток. У Звезды там тепловозный фонарь стоит).

2. Держатель и брезентовую юбку щитка на люке командира танка.

3. Топливопроводы от дополнительных баков.

4. Ну и самое главное - переразместил блоки ДЗ.

5. Мортирки дымовых гранатометов также были заменены от Т-72 Трумпа. Родные не похожи вооообще! Мало того - на них утяжины.

Так как набор уже дышит на ладан, у всех (аболютно!) всех катков позднего типа (с шестью гайками) имеются утяжины. Заделывать их - себя не любить. Благо я наломал этих танков уже достаточно много в свое время и нашел некоторые запасы катков этого типа. Что не нашел - заменил катками ранней модификации.

В процессе постройки решил заменить ствол вместо того телеграфного столба, который дает Звезда. Ствол моей 72ке отдали обломки от Т-90 Звезды.Так что моя АВшка оснащена 2А46М. :D

Потом взъерепенилось мне заменить передние крылья на резиновые фартуки. И снова на помощь пришли обломки от Т-90. Срезал там и тут, приладил. Что не прилаживалось - вывел шпатлевкой.

Потом эта доработка сыграла злую шутку... Я еле втиснул траки в пространство между ленивцем и фартуком.

Красил стандартно. Краски Tamiya

База: XF-59 + XF-57 + XF-2 + X-22. Для высветления добавлял больше XF-2 и XF-57.

Пятна: XF-58 + XF-2 + XF-57 + X-22. Для высветления добавлял больше XF-2 и XF-57.

"Вороньи лапки": XF-69 + XF-57. Их не высветлял.

После чего задул все жидким жидким XF-57, что выделило все границы цветов.

А вот эксперименты с запылением красоту эту просто убили. :angry: Обсудив с другом причины и следствия выяснили, что под пыль нужно делать выделение контрастней.

6sns4u-5xf.jpg 6sns4v-i19.jpg 6sns4v-yp4.jpg 6sns4w-umr.jpg 6sns4w-xzj.jpg 6sns4w-b0g.jpg

Изначально модель делалась для конкурса "Модели Звезды" на scalemodels.ru Но я не успел к нему (причем самую малость - фотографии сделать). Так как дедлайн прошел - её можно выставить на всеобщее обозрение.

Edited by scud-xx
0

Моделя так себе! скорее похож на РУ который по песку покатался, не чистый и не грязный. цвет песочного везде по разному видимо разные краски использовали. бронеплиты не ровно склеены и это сразу бросается в глаза. как всегда мелочевки отсутствуют. антенны и тросы у поздних не бывают? пулемет наверное дистанционно работает без рукоятки?

ствол видно пока не стрелял изнутри глянцевый и без нагара

0

Моделя так себе! скорее похож на РУ который по песку покатался, не чистый и не грязный.

Вариант "чуть покатался" не катит? Или танки сразу из бокса и по самую крышу в грязи?

цвет песочного везде по разному видимо разные краски использовали.

Последствия экспериментов с запылением. Пигмент слишком въелся.

бронеплиты не ровно склеены и это сразу бросается в глаза.

Нос машины? Есть там маленький косячок.

как всегда мелочевки отсутствуют. антенны и тросы у поздних не бывают?

Могут и не быть. На все воля владельца.

file.jpg

пулемет наверное дистанционно работает без рукоятки?

у НСВТ нет рукояток. Есть спусковой механизм с рукояткой и он присутствует, равно как и колесо наводки по вертикали.

ствол видно пока не стрелял изнутри глянцевый и без нагара

Танк не ветеран. Он покатался просто - нагар там нафиг не нужен.

Я бы смыл эту пыль нафиг. Но оригинал не вернешь - база задута акрилом, а значит только перекрас ходовой.

0

на скэйле уж слишком высокие мастера состязаются. модели у них шедевры. с такой моделю обычно призовые места не светят. хотя мало что может быть

читал как на ваш леопард там табуреты полетели залпом и вы упорно там тоже оправдовались (если вы конечно там под ником scud-b)

0