scud-xx

Стендовый моделизм

5 336 posts in this topic

А НА СЧЕТ ТУ 16 Я ДАВНО ЭТОТ МОДЕЛЬ ИЩУ.

А чего тут мучаться, искать?

Неделю назад на пластикмоделе был. Сейчас уже нету. Но месячишко подождать - обовязково у них появится. Фирма Моделист (перепак Трумпетера).

А вот Су-24 (если б я его сам собирал) прямо-таки просится для тонировок и фильтров -- формы у него такие и размер даже в 72-м масштабе смотрится внушительно.

Че-то нос мне его не нравится совсем. У Звезды он посимпатичнее.

0

Че-то нос мне его не нравится совсем. У Звезды он посимпатичнее.

Ну дык, ежели по-сурьёзному, то любая модель требуеть доработки.

А звездынский ещё в руках не держал...

0

Вчера, вдоволь намучавшись с МиГ-29А. Решил на вечер его отложить (а то перекрошу нафех!!!) и отдохнул в покраске Су-32ФН. Нос и хвост - белая Тамия акрил. Основной тон - водный АКАН (офигительная краска!!! Дает такую ровную полуматовую поверхность! Правда камок от руки я ею не могу пока рисовать). Бирюзовые пятна (сумневающимся скажу сразу - у меня есть АКАН бирюза для этого самоля - я подбирал цвет в цвет) - смесь эмалей Тамия. Камок от руки нарисован.

Немного накосячил с фонарем (тяжело масками закрывать поверхности двойной кривизны + так точно еще должно быть. С ужасом думаю что тоже самое придется делать с фонарем на МиГ-29!!! :D ). Но в целом окрасом я доволен. Осталось добить камок пятнами чем-то средним между светлым и темным тоном, навешать бомбочками, ракетами, тонировочку жахнуть по расшивке и на ппппполочку!!!

Зашпатлевал крепежные отверстия под воздухозаборниками. Туда вешаются ракеты серии Kh-31. Напоминают клыки и уродуют стремительный силуэт самолета.

Ну а пока одна фотка всего лишь :)

thumb_su3495603.jpg

0

Немного накосячил с фонарем (тяжело масками закрывать поверхности двойной кривизны + так точно еще должно быть. С ужасом думаю что тоже самое придется делать с фонарем на МиГ-29!!! :huh: ).

Туда вешаются ракеты серии Kh-31.

Можно и по-русски: Х-31, именно так их и зовут.

Много лет пользуюсь клеем БФ-2 Ташкентского производства в качестве маски для фонарей -- вполне удачно.

Наносишь толстым слоем на фонарь (ни в коем случае не обезжиривать, перед покраской тоже нельзя -- клей приварится к фонарю), сохнет 15-20 минут (до отлипа), затем надрезаешь резаком по переплёту и удаляешь клей с переплёта. Красишь и после высыхания краски снимаешь клёй. Естественно всё надо делать аккуратно, как и всё остальное в нашем деле.

У меня есть запас этого клея -- его кажись уже не выпускают. Кому надо -- поделюсь.

0

Много лет пользуюсь клеем БФ-2 Ташкентского производства в качестве маски для фонарей -- вполне удачно.

Наносишь толстым слоем на фонарь (ни в коем случае не обезжиривать, перед покраской тоже нельзя -- клей приварится к фонарю), сохнет 15-20 минут (до отлипа), затем надрезаешь резаком по переплёту и удаляешь клей с переплёта. Красишь и после высыхания краски снимаешь клёй. Естественно всё надо делать аккуратно, как и всё остальное в нашем деле.

У меня есть запас этого клея -- его кажись уже не выпускают. Кому надо -- поделюсь.

Я пробовал Ревелловским колор-стопом. Только там одна проблема - переплет всего лишь намечен матовой поверхностью без четких выступов и границ. Увидеть его через колор-стоп уже невозможно. Мне чтобы маски нарезать пришлось переплет по-маленьку аккуратненько в черный цвет покрасить, чтобы я видел, где скотч резать. В принципе я уже придумал как я исправлю "рваные" края и другие косячки. Но это потом, потом, потом.

0

БФ-2 полупрозрачный -- всё видно.

Даже если не было переплёта -- нарезал сам на-глазок (благо руки не кривые (тьфу-тьфу-тьфу --не сглазить!)).

BOBBA может подтвердить -- вроде ничего фонари я окрасил...

Так, что если очень надо -- звони, встретимся, клей передам.

0

БФ-2 полупрозрачный -- всё видно.

Даже если не было переплёта -- нарезал сам на-глазок (благо руки не кривые (тьфу-тьфу-тьфу --не сглазить!)).

BOBBA может подтвердить -- вроде ничего фонари я окрасил...

Так, что если очень надо -- звони, встретимся, клей передам.

Попозжа клей. Попозжа.

Колорстоп от Ревела прозрачным становится при высыхании - один фиг не видно. Да и ручками тяпать на фонаре - я немного побаиваюсь - потом замучаешься глубокую царапину замазывать и полировать.

на своем Су-24 (да и других самолей) я фонари красил кисточкой. Исключением уже был МиГ-31 и МиГ-23. Они уже шли с фонарями масочно-аэрографной покраски

0

1.друзья помогите со штаклевкой, где можно найти у нас модельную или что-то альтернативное

раньше старался без шпаклевки, узкие места супер клеем закрывать и зашлифовать наждачкой, а теперь у меня появились дрова от пластикарда: ан-14, бе-6, турболет, ту-20...

у них щели по 0,5-1,5 мм это норма

2. вторая проблема как можно изьять декаль из модели? гоячая вода не помогает

3. и на конец баласт лучше из чего делать? пластилины уже не тежелые выпускаются

пожалуйста не советуйте "нет-маги" у меня нет опыта в этом

Edited by BOBBA
0

Отвечаю по существу вопроса.

1.друзья помогите со штаклевкой, где можно найти у нас модельную или что-то альтернативное

раньше старался без шпаклевки, узкие места супер клеем закрывать и зашлифовать наждачкой, а теперь у меня появились дрова от пластикарда: ан-14, бе-6, турболет, ту-20...

у них щели по 0,5-1,5 мм это норма

1. Такие щели закрываются только эпоксидной шпатлей. Но лучше это сделать листовым пластиком. Так что Доширак вам в помощь! :rolleyes:

2. вторая проблема как можно изьять декаль из модели? гоячая вода не помогает

Если декаль водная, то обычно помогал уксус. Как приваривать. Так и отваливать. Хороший скотч может помочь тоже. Если ни то ни другое не помогает. Наждачкой мелкозернистой (от 600 и выше) аккуратно сошлифовываете, стараясь не повредить расшивочку.

3. и на конец баласт лучше из чего делать? пластилины уже не тежелые выпускаются

Купите болтики и на суперклей. Дробины лучше не сувать. Они свинцовые и с суперклеем неважнецки контачат (видел фото как модель расперло от распухших дробин. Правда почему-то дробинами самоль был напичкан по крышу).

пожалуйста не советуйте "нет-маги" у меня нет опыта в этом

Все бывает в первый раз. :) Хотите качество? придется попробовать и потратиться.

Самая простая шпатля - литниковую рамку в мелкие кусочки рубите и в модельный клей. При растворении получается серая масса. Дает охренительную усадку, а при больших количествах напрочь портит пластик вокруг. Долго высыхает.

Вторая шпатля. Те же литниковые рамки, но уже превращенные в порошок и в эпоксидку. Тоже дает усадку небольшую.

Из купленного

Шпатлевка двухкомпонентная полиэфирная. Предназначена для авто (я ею по-быстрому мелкие вмятины Нексии бухгалтера закрывал - неплохо держалась), но пойдет и нам. Пользовался мало. По-моему банка до сих пор дома стоит. Фишка в ней, что всегда схватывается в нежданку ;) Вроде только что мог свободно елозить по модели, выравнивая слой, а через секунду вместо кашицы - уже камни.

ИМХО мое - лучше не жаться и купить шпатлю от Тамии. Как basic type так и эпоксидную. Хватает надолго. Работать приятно. :lol:

Это...

А откель дровишки?

Я бы симпатягу какого-нибудь приобрел экзотичного.

0

Это...

А откель дровишки?

Я бы симпатягу какого-нибудь приобрел экзотичного.

дровишки у одного старика на барахолке купил порядка 13 штук они были собранные и полусобранные и не лепо покрашены декали изпорченные

купил и щяс я их всех разобрал и делаю заново

а чо вас интересует, есь кроме них як-40(полный комлект), ту-104(нет прозрачных деталей) но они вам не понравится и к тому же цены на них тоже не слабые

можно посмотреть здесь некоторые

http://s46.radikal.ru/i112/0912/d6/aa71812c705e.jpg

Edited by BOBBA
0

купил и щяс я их всех разобрал и делаю заново

а чо вас интересует, есь кроме них як-40(полный комлект), ту-104(нет прозрачных деталей) но они вам не понравится и к тому же цены на них тоже не слабые

Ланкастер бы забрал как воспоминания о детстве ^_^

Декали придется либо покупать. Либо делать самим - это не так сложно... по-моему... :wacko:

А что за цены "неслабые"? как в ToyWorld? Огласите весь списк пожалста. ^_^

0

Масштаб 1/32. Материал - пластик от внутренней обшивки старых холодильников. Работа ташкентского моделиста Владимира Земана (ныне, к сожалению, покойного)

dcfce515dea3.jpg

0

Масштаб 1/32. Материал - пластик от внутренней обшивки старых холодильников. Работа ташкентского моделиста Владимира Земана (ныне, к сожалению, покойного)

Да, золотой был человечище!!! Не только руки золотые, но и душа ещё чистейшая!!! Знаком был лично.

Edited by eugeen13
0

ИМХО мое - лучше не жаться и купить шпатлю от Тамии. Как basic type так и эпоксидную. Хватает надолго. Работать приятно. :rolleyes:

Есть еще способ: В щель заливается суперклей и засыпается тальком.Вся эта гадость вмиг застывает ,можно сразу же шлифовать.Но все таки это не то,поверхность получается пористая.Приходится повторять одно и то же несколько раз.Так что Тамия это самое то!!! Кстати в Ташкенте эту чудо- шпаклевку продают на Фрунзенском в магазине "Нанотойс".Только дорого,но можно поторговаться,обычно уступают.

О.... У меня такой крокодил(я о Ту -95) До сих пор в коробке лежит,купил по случаю,пару лопастей сломано и крыло пропеллером.

0

Есть еще способ: В щель заливается суперклей и засыпается тальком.Вся эта гадость вмиг застывает ,можно сразу же шлифовать.Но все таки это не то,поверхность получается пористая.Приходится повторять одно и то же несколько раз.Так что Тамия это самое то!!! Кстати в Ташкенте эту чудо- шпаклевку продают на Фрунзенском в магазине "Нанотойс".Только дорого,но можно поторговаться,обычно уступают.

Вот чесслово. Не хотел бы так экспериментить с моделями. Начинал я с эпоксидного клея, чуток разведенного 646ым растворителем (для текучести).

А потом уже на Тамийку одновременно с их красками перебрался.

Пьяный мастер кунг-фу! :D

2 часа ночи. Я после корпоративной вечеринке в ресторане "Бахор". Из еды у меня была всего лишь водка и кола. Накрашен третий цвет камуфляжа. Талант, как и навык, как говорится, не пропьешь! :D

thumb_dsc0046848639.jpg thumb_dsc004705328542.jpg

В Бахоре девушка певица - такая милая татарочка. Её я тоже запостю. Жаль освещение не давало никакого шанса моему фотику. Он выжимал из себя все, что мог. Но все равно 99% фоток зернистые очень.

thumb_tatarochka6514434.jpg

Вот она. Прелесть! :P

0

Вот чесслово. Не хотел бы так экспериментить с моделями. Начинал я с эпоксидного клея, чуток разведенного 646ым растворителем (для текучести).

Век живи век учись, аднака!!! ;) С эпоксидкой конечно хорошо,но сохнет ой как долго.

В Бахоре девушка певица - такая милая татарочка. Её я тоже запостю. Жаль освещение не давало никакого шанса моему фотику. Он выжимал из себя все, что мог. Но все равно 99% фоток зернистые очень.

http://albums.foto.tut.by/userpics/n/m/100...chka6514434.jpg[/img][/url]

Вот она. Прелесть! :)

Душевно видать отдохнул :)

0

Век живи век учись, аднака!!! :) С эпоксидкой конечно хорошо,но сохнет ой как долго.

В старый город (почти в мой дом) переехал магазин инструментов для ювелиров. Там есть эпоксидка быстрозастывающая. На схватывание у неё уходит 8 минут. На полную полимеризацию (в зависимости от температуры) до 8 часов. Тамиевская эпоксидная шпатлевка сохнет за 6 часов. Сушка вклеенного пластика - часов 7-8. Так что у нас другого выбора нету для закрывания здоровенных щелей, кроме как ждать. ^_^

Душевно видать отдохнул :)

Не то слово. Пересматривал фотографии сегодня. На тот момент девушки казались намного симпатичнее :lol:

0

В старый город (почти в мой дом) переехал магазин инструментов для ювелиров. Там есть эпоксидка быстрозастывающая. На схватывание у неё уходит 8 минут. На полную полимеризацию (в зависимости от температуры) до 8 часов. Тамиевская эпоксидная шпатлевка сохнет за 6 часов. Сушка вклеенного пластика - часов 7-8. Так что у нас другого выбора нету для закрывания здоровенных щелей, кроме как ждать. :)

Если не секрет где это? Мне по работе часто приходится пользоваться эпоксидкой,достало уже феном её нагревать, чтобы застывала быстрее.

0

На тот момент девушки казались намного симпатичнее :)

Закономерный финал.

А Су-32ФН кто отливает?

0

Если не секрет где это? Мне по работе часто приходится пользоваться эпоксидкой,достало уже феном её нагревать, чтобы застывала быстрее.

По проспекту Беруни (широкая дорога от Чорсу до кинотеатра "Гунча") есть цепочка 9тиэтажек. Во втором доме на 1ом этаже. Как заходите в магазин - сразу налево уходите в маленький коридорчик - там все инструменты продают. Там же и эпоксидка лежит.

А Су-32ФН кто отливает?

Сама модель - Италери. А отливает Звезда.

0

О.... У меня такой крокодил(я о Ту -95) До сих пор в коробке лежит,купил по случаю,пару лопастей сломано и крыло пропеллером.

а почем он, если не секрет?

0

Всем здравствуйте! У меня вот такая проблема, я сам не авиамоделист, больше по авто моделям, короче самолет ИЛ-86, изготовитель Звезда, решил покрасить корпус ихней же краской, которая в баночках, и запорол. Чем можно вывести эту краску?.. растворитель съест модель полностью, подсказали что в воде, тоже не выходит. Подскажите, чем можно вывести краску..? Спасибо! Всех с Наступающим Новым Годом!!

0

может ето у вас есть?Castrol Super Clean вообще то он для авто машин, но говорят для пластик моделей класс снимает покраску для пластик моделяей.или просто мож наждачкой?

или вот что нашла в нете, краска после него облазиет

Pine Sol. Put the model into a container that will allow you to pour enough Pine Sol to cover the entire model. Let sit for two hours. The paint should start to peel off; if not, wait an additional two hours. Scrub remaining with an old toothbrush, but do not add water, or you will get scrub marks on the plastic.

Never use acetone or brake fluid. These solvents are great at removing paint, and used to be used in the past, but also soften today's modern plastics.

или http://www.fantastik.com/ :wacko:

ресурс из http://www.advancedtautactica.com/viewtopi...?f=6&t=3278

Edited by LindaLu
0

Всем здравствуйте! У меня вот такая проблема, я сам не авиамоделист, больше по авто моделям, короче самолет ИЛ-86, изготовитель Звезда, решил покрасить корпус ихней же краской, которая в баночках, и запорол. Чем можно вывести эту краску?.. растворитель съест модель полностью, подсказали что в воде, тоже не выходит. Подскажите, чем можно вывести краску..? Спасибо! Всех с Наступающим Новым Годом!!

Краска Звезда-Супер или акрил?

если акрил. то обычным спиртом.

если супер - то кротом. сперва замачиваете. Потом зубной щеточкой ширкаете аккуратно.

Если была использована шпатля от Тамии бейсик тайп - будьте готовы наносить её знову. она выкрашивается.

Звездой не стоит пользоваться пока не попробуете на "кошках". Очень нестабильная краска. Нормально красится только оооочень свежая.

может ето у вас есть?Castrol Super Clean вообще то он для авто машин, но говорят для пластик моделей класс снимает покраску для пластик моделяей.или просто мож наждачкой?

или вот что нашла в нете, краска после него облазиет

Тормозуха тормозухе рознь. Какая-то может замутнить фонарь, а какая-то сожрать пластик влегкую.

Наждачка не совсем вариант. Расшивка у Звезды сейчас очень тонкая и аккуратная - сошлифовывается на раз.

0

Краска Звезда-Супер или акрил?

если акрил. то обычным спиртом.

если супер - то кротом. сперва замачиваете. Потом зубной щеточкой ширкаете аккуратно.

Если была использована шпатля от Тамии бейсик тайп - будьте готовы наносить её знову. она выкрашивается.

Звездой не стоит пользоваться пока не попробуете на "кошках". Очень нестабильная краска. Нормально красится только оооочень свежая.

Здравствуйте! Спасибо за информацию! Краска алкидная оказывается!!. что нужно делать?..

Edited by SARCOR
0