scud-xx

Стендовый моделизм

5 336 posts in this topic

Скуд-ХХ,

А трумпетер (танки), который весной продавался на урикзаре, поздний?

а что их сейчас нету? по моему я их видел, они были с полосами и без, значит не новые.но хороши, по моему из новых у нас ничего нет, появлялись иногда в нанотойз, в основном из бтт, но просили выше 100 штук

кстати вопрос, по моему не в тему

когда то у нас (в далеких 90-х) продавались бумажные модельки динозавриков с точечками (кругами или с узорами) на телах. были они разноцветные в районе 14-20 листов в папочке. их нужно было вырезать и сгибать, делались без клея.

так вот, не могу вспомнить названия этого издания или может у кого то они сохранились, были везьма популярны

0

а что их сейчас нету?

Уже кончились. В июне их уже не было.

Смотрел в интернете на сайте трумпа, коробки идентичны.

На башню танка надо приклеить кучу мелочёвки, а трумп не удосужился риски сделать для этих деталей.

Лепи на глаз!!!(

Всю жизнь отделяю детали от литников кусачками или, если есть риск повредить деталь кусачками, то напильником.

А в каких случаях удобно отделять деталь от литника ножом?

Подскажите, пожалуйста.

0

Уже кончились. В июне их уже не было.

если там нет, то есть на паркентском уж это точно, там надеюсь вы все 4 точки знаете?

Всю жизнь отделяю детали от литников кусачками или, если есть риск повредить деталь кусачками, то напильником.

А в каких случаях удобно отделять деталь от литника ножом?

Подскажите, пожалуйста.

по моему все так и делают с кусачками, в том числе и я. но я использую 2 вида бокорезов, миниатюрный и средний-усиленный для крупный деталей

а ножом лично я вообще не пользуюсь

Edited by BOBBA
0

На начало октября планирую очередной завоз "звездинской" продукции, так что если кому то нужно что то конкретное то пожалуйста в личку.

0

На начало октября планирую очередной завоз "звездинской" продукции, так что если кому то нужно что то конкретное то пожалуйста в личку.

а из китайских ничего не собираетесь привозить?

0

а из китайских ничего не собираетесь привозить?

в октябре планирую поездку в китай, но что из этого выйдет пока не знаю, так что ответить на этот вопрос смогу где то во второй половине октября

0

кто не в курсе, напоминаем что 19.09.10 года в 15-00 в парке им. Г.Гуляма, рядом с монументом, состоится встреча моделистов и интересующих, желающих приглашаем с моделями и без на показ, на обмен, на продажу т.д.

0

По разным причинам собрались позже назначенного где-то на полчаса или больше, так что если кто нас не застал, то извиняйте.

Закончил AH-64D Longbow в масштабе 1:72 от Звезды/Италери, надеюсь BOBBA позже выставит фото этого агрегата.

Для тех кто на него нацелился предупреждаю: модель представляет предсерийную машину (всего было их 6 шт.), а серийные достаточно сильно отличаются от них, как в мелочах, так и в крупных узлах.

До этого видел какую-то китайскую модель этого вертолёта -- полные дрова, при взгляде на Италери кажется что она гораздо круче, но на самом деле из неё очень тяжело собирать приличную модель -- необходима тонна шпатлёвки и ещё больше терпения.

0

Закончил AH-64D Longbow в масштабе 1:72 от Звезды/Италери, надеюсь BOBBA позже выставит фото этого агрегата.

Все комментарии за Еugeen13, а я скажу что модель вышла просто ништяк!!!!! :)

e5a40bb9a101t.jpg

http://s003.radikal.ru/i204/1009/e4/14a73ff77ecb.jpg

http://s46.radikal.ru/i114/1009/09/a4306b30c3d2.jpg

а сам немного поработал над бумажным мессером

123b21ff0210t.jpg

bc2079166180t.jpg

http://s005.radikal.ru/i210/1009/07/ee37b9070654.jpg

http://s003.radikal.ru/i204/1009/fb/cc013531da15.jpg

0

to EUGEEN 13

нужна помощь, не подскажите клей для аквариума вашей диорамы как называется, который похож на силикон и где можно его найти просто другие клеи не подошли для стекла

и ещё для растворителя нитры лично вы что используете? 646 или ацетон?

просто я спрашивал в магах, говорят бывают и халявые растворители, хочу именно такой какой вы используете

0

и ещё для растворителя нитры лично вы что используете? 646 или ацетон?

просто я спрашивал в магах, говорят бывают и халявые растворители, хочу именно такой какой вы используете

Ацетон сейчас фиг купишь - это прекурсор и он запрещен к продаже.

Лучше не жаться и купить Тиккуриллу. Литр - примерно 12-15 тысяч. Чуть хуже - Sobsan. он примерно 9000 -10000 сум.

0

Лучше не жаться и купить Тиккуриллу. Литр - примерно 12-15 тысяч. Чуть хуже - Sobsan. он примерно 9000 -10000 сум.

А откуда он тогда покупает, сказал использую ацетон! мне лично нужно для промывки аэрографа, уж очень трудно с 646-м и 96% спиртом чистить, а тиккуриллу не пробовал, его где можно найти?

0

Ацетон отечественного розлива в свободной продаже по 2 500 сум в любом хозяйственном магазине с синей этикеткой в бутылках "чекушка" с под водки.

Растворитель №646 не советую брать отечественного розлива -- родня выгонит из дома... Только Российский (часто бывает из Башкортостана) в маленьких низких и толстых баклажках или в стеклянных бутылках, главное -- должна быть уверенность, что это запаковано на заводе в России -- по пробке видно.

Клей для стекла бывает "Титан прозрачный" или другой -- спрашивать на Паркентском надо или других строительных рынках, в магазинах маловероятно найти. Он и есть силикон, то же что и герметик.

Растворитель №646 должен хорошо аэрограф прочищать, он и пластик может разъесть, т.к. в его составе ксилол и толуол есть, а они любую пластмассу практически разъедают -- это если не залипуха.

0

А откуда он тогда покупает, сказал использую ацетон! мне лично нужно для промывки аэрографа, уж очень трудно с 646-м и 96% спиртом чистить, а тиккуриллу не пробовал, его где можно найти?

Некоторые краски и лаки акриловые не совсем хорошо себя ведут при воздействии подобного рода агрессивных жидкостей. Так что лучше промыть сразу тем же растворителем, каким разбавляли краску, а потом уже более агрессивным.

Тиккуриллу можно купить в магазине Тиккурилла, который находится рядом с Гидрометцентром.

0

Растворитель №646 не советую брать отечественного розлива -- родня выгонит из дома... Только Российский (часто бывает из Башкортостана) в маленьких низких и толстых баклажках или в стеклянных бутылках, главное -- должна быть уверенность, что это запаковано на заводе в России -- по пробке видно.

вот покупал именно отечественный, совсем не канает! запах сильный, но эффекта нету. наверное чего то ещё добавляют, ну вы же знаете наших, запах как от вина была

Клей для стекла бывает "Титан прозрачный" или другой -- спрашивать на Паркентском надо или других строительных рынках, в магазинах маловероятно найти. Он и есть силикон, то же что и герметик.

то есть точно вы не знаете да, как он выглядит и называется?

Растворитель №646 должен хорошо аэрограф прочищать, он и пластик может разъесть, т.к. в его составе ксилол и толуол есть, а они любую пластмассу практически разъедают -- это если не залипуха.

вот всем то и беда, для нитры я начал использовать аэро с одинарным действием который достался от STAMPA

и он полностюю сделан из пластмассы, как говорится аэрограф не из дешевых китайских

Некоторые краски и лаки акриловые не совсем хорошо себя ведут при воздействии подобного рода агрессивных жидкостей. Так что лучше промыть сразу тем же растворителем, каким разбавляли краску, а потом уже более агрессивным.

Тиккуриллу можно купить в магазине Тиккурилла, который находится рядом с Гидрометцентром.

с промывкой после акриловых красок, проблем нет!!!

растворитель исключительно для НИТРЫ интересует, поэтому хотел спросить тиккурилла годится для этого или вы не пробовали?

0

с промывкой после акриловых красок, проблем нет!!!

растворитель исключительно для НИТРЫ интересует, поэтому хотел спросить тиккурилла годится для этого или вы не пробовали?

Я беру растворитель для эпоксидных красок. Им прекрасно разводится акрил-уретановые эмали АКАН при этом не теряя свою матовость. Ревелловские и Тамиевские эмали тоже хорошо разводятся им. Ну и акрил Тамии тоже прекрасно красится разведенный той же Тиккуриллой. Номерок кажись 1051 или 1054. В магазине скажете "растворитель эпоксидных эмалей" - они вам вынесут бутылочку. Нитры у меня нет - но думаю что будут прекрасно разводиться.

Вообще чем меньше пластиковых деталей в аэрографе - тем он дороже и качественней. В хороших моделях даже резина не используется для уплотнителей - либо тефлон, либо филигранная подгонка деталей с хорошо отполированной поверхностью.

0

Я беру растворитель для эпоксидных красок. Им прекрасно разводится акрил-уретановые эмали АКАН при этом не теряя свою матовость. Ревелловские и Тамиевские эмали тоже хорошо разводятся им. Ну и акрил Тамии тоже прекрасно красится разведенный той же Тиккуриллой. Номерок кажись 1051 или 1054. В магазине скажете "растворитель эпоксидных эмалей" - они вам вынесут бутылочку. Нитры у меня нет - но думаю что будут прекрасно разводиться.

понятно значит стоит попробовать

и ещё по составу чем отличаются 646,647 и ацетон? какой более сильный?

0

понятно значит стоит попробовать

и ещё по составу чем отличаются 646,647 и ацетон? какой более сильный?

В порядке убывания летучести и агрессивности:

1) Ацетон

2) 646

3) 647

0

1) Ацетон

2) 646

3) 647

вот именно это и нужна была, спасибо Вам

0

то есть точно вы не знаете да, как он выглядит и называется?

Именно так и называется, выглядит как и все строительные герметики -- цилиндрическая туба с длинным коническим носиком. Для них нужно ещё специальный шприц-пистолет покупать. Он продаётся отдельно и стоит 5-7 тысяч сумов.

Не поддерживаю этот порядок. Да у ацетона более резкий запах, но это не значит, что он самый агрессивный из приведённого. Как уже писал растворители №646 и 647 помимо ацетона содержат ещё более агрессивные масла, которые могут разъесть пластик модели даже при использовании аэрографа, а если кистью красить, то вообще загубить можно, что менее вероятно при использовании ацетона.

0

Ацетон бывает на Янгиабаде.

0

Не поддерживаю этот порядок. Да у ацетона более резкий запах, но это не значит, что он самый агрессивный из приведённого. Как уже писал растворители №646 и 647 помимо ацетона содержат ещё более агрессивные масла, которые могут разъесть пластик модели даже при использовании аэрографа, а если кистью красить, то вообще загубить можно, что менее вероятно при использовании ацетона.

Ацетон наиболее аггресивен, но очень летучий. Поэтому он не наносит большого вреда материалу при его использовании. За счет компонентов уменьшающих летучесть в растворителях серии 6ХХ они дольше задерживаются на поверхности материала и воздействуют на него больше времени.

0

Хоть мы и отвлеклись, но всё-таки скажу: имел в виду агрессивность ацетона по отношению к пластику, а не ко всему живому... Далеко не всегда он разъедает пластик моделей, даже если детали опустить в него -- просто слегка подъедает -- деталь становится матовой и всё.

0

to Eugeen 13

Сайт который я говорил про пластикарт

тут

0

Благодарю! Прочитал -- интересно, правда это не сайт, а только страница про "Пластикарт" на сайте , но по-любому интересно!

0