scud-xx

Стендовый моделизм

5 336 posts in this topic

не могу определится як-1б или як-38, оба модели качественные

хотелось бы увидеть як-38,он посложнее як-1,флаймоделевский як? вот модель для подрожания:

http://paperwings.fatal.ru/jak38/index.htm

0

наверно опять нужно перепечатать :unsure:

что особо не хочется, но должен

А насчёт выходного отверстия крыльевых радиаторов в курсе? Там в закрылке в этом месте всегда щель и за счёт отклонения щитка закрылка в этой части регулируется размер щели.

Раз уж пошла тема ВОВ, то лучше Як-1б собирать.

0

хотелось бы увидеть як-38,он посложнее як-1,флаймоделевский як? вот модель для подрожания:

http://paperwings.fatal.ru/jak38/index.htm

я бы так не сказал, як-1б от Халинского намного сложнее :rolleyes: чем як-38

да да именно этот як-38 от флая, к тому же у меня сканы (переделанные и исправленные) самого Славы Соколец! :lol:

А насчёт выходного отверстия крыльевых радиаторов в курсе? Там в закрылке в этом месте всегда щель и за счёт отклонения щитка закрылка в этой части регулируется размер щели.

я чёта не понял, это как нужно сделать, подробнее объясните

Раз уж пошла тема ВОВ, то лучше Як-1б собирать.

у меня просто руки чешутся на як-1!!! просто слишком долгого времени он возьмет, вот в этом проблема :unsure:

друзья нужна помощь!

мини виньетка пушки ПАК-36, тоже переделанная, тоже забрал у того же знакомого!

у меня здесь имитация дождливой погоды, мокрые штаны, ботинки и земля по моему получились,НО не понимаю как должны выглядеть колеса пушки в таком случае? чистыми или грязными, любой совет не помешает :rolleyes:

48c11fa26205t.jpg

кстати трава сделана из заварки чая в пакетиках :lol:

Edited by BOBBA
0

я чёта не понял, это как нужно сделать, подробнее объясните

Радиаторы снизу крыла воздух забирают и должны его куда-то выпускать. У Бф-109 это решено очень уникально - по ширине радиатора крыло по задней кромке как-бы расщепляется и есть отдельный элемент закрылка на этом участке, который в твоей модели сделан зацело с общим закрылком почему-то. Это ошибка. Также неправильно выполнена задняя часть радиаторов - она продолжается до задней кромки крыла, дальше - сказано выше. Чертежей по этой машине навалом - там этот момент обычно показан, особенно в более поздних чертежах.

у меня здесь имитация дождливой погоды, мокрые штаны, ботинки и земля по моему получились,НО не понимаю как должны выглядеть колеса пушки в таком случае? чистыми или грязными, любой совет не помешает

Если это восточный фронт до 1944 года - всё должно быть заляпано грязью по самое немогу, какие бы красивыми колёса ни были - замажь шины и забей протекторы грязью.

Цвет касок вызывает сомнения.

0

Чота не понял нащёт этого воскресенья?

А также нащёт места встреч?

Нащёт времени встреч?

Всех всё устраивает?

Никаких предложений, кромее от ВОВВА, который ещё в прошлый раз грозился показать это самое удобное место в парке, но мы его так и не разглядели?

0

Никаких предложений, кромее от ВОВВА, который ещё в прошлый раз грозился показать это самое удобное место в парке, но мы его так и не разглядели?

ну прошлый раз было очень холодно, к тому же снег!!! тогда искали теплое место и до открытого места не было дело, теперь можно

Я и Тимур уже договорились встретится там! если и Вы то 3 человека будут, Гросс и Антонио наверно ещё не в курсе, нужно по моему им позвонить. у Аникорна всегда вырублен телефон, остальные чет тихо!

0

Чота не понял нащёт этого воскресенья?

А также нащёт места встреч?

Нащёт времени встреч?

В 10.00 в парке возле Мирзо-Улугбека.

И на вокзале и на максимке - много зелененьких. А на максимке еще и тениссисты встречаются.

Про кампус - тож неплохая идея.

ЖЖшники там неплохие тусовки проводят.

0

В 10.00 в парке возле Мирзо-Улугбека.

мне и другим Евгений предложил в 9-00, пока соберемся будет и 10-00 :rolleyes:

0

мне и другим Евгений предложил в 9-00, пока соберемся будет и 10-00 :rolleyes:

подтверждаю в 09:00 в парке

0

Встречи в воскресенье в 9 утра нарушают Женевскую конвенцию :D

Выезжаю уже.

0

Пока договорились встречаться каждое последнее воскресенье месяца.

В парке "им Г Гуляма", где сцена, типа летнего театра. Скамеек многа, никого нет.

В 1000.

0

друзья может у кого то пылятся ненужные фонари в 1-72 от харриер, харрикейн и корсар?

нужны очень, жду предложений

0

Чё все молчат то? Встреча состоялась? Чё нить новое было?

0

Однако праздник был - вообще из города выезжал на могилки к родне в приграничные районы.

Прошлый раз нормально пообщались, есть пара неплохих снимков, уже скинул в комп, через пару-тройку дней выложу.

0

Чё все молчат то? Встреча состоялась? Чё нить новое было?

встреча была скучная :( , мало людей и мало моделей и конечно мало общения, все торопились

у меня после этого смутные сомнения, что у нас ничего не получится на счет расширение нашего круга, так как каждым разом всё меньше и меньше людей

моё молчание объясняется этим

0

Маленький фотоотчёт о прошлой встрече:

Отлично выполненные БТР "Скаут" и мотоцикл БМВ Р-12 от "Звезды" в масштабе 1:35. "Скаут" сделал Gross, автор мотоцикла пожелал остаться неизвестным. Надеюсь это временное явление.

u966f170395.jpgu966f170396.jpg

И также Gross представил Макки-202/205 в масштабе 1:72. Модель - так называемая "кошка", т.е. служит для отработки навыков и технологий. "Особо не старался". Вакуумформованная, что усложняет сборку.

u966f170397.jpg

Такие дела.

0

скаут зачетный, но что то с фарой Гросс перемудрил, поставил вместо них многогранную стразу из ювелирного магазина

у Р-12 руль как стоит и ствол ружья?

0

Все эти проблемы решаемы доработкой. Понравилось исполнение в целом.

У фигурки надо и ремни на "Маузер" и ствол, естественно, выправить. У мотоцикла руль закрепить - я так и не смог его установить правильно.

Ну а стразы... элемент гламура в преддверии праздника Победы! :D

В целом, повторюсь, на высоком уровне!

0

Все эти проблемы решаемы доработкой. Понравилось исполнение в целом.

У фигурки надо и ремни на "Маузер" и ствол, естественно, выправить. У мотоцикла руль закрепить - я так и не смог его установить правильно.

Ну а стразы... элемент гламура в преддверии праздника Победы! :D

:huh: я не понял эти фразы:"- я так и не смог его установить правильно."

модели ваши что ли?

0

:huh: я не понял эти фразы:"- я так и не смог его установить правильно."

модели ваши что ли?

Когда на встрече я их разделил (фигурку и мотоцикл), то потом не смог правильно установить руль - пока Саша их у меня не забрал. Так и не понял, то ли я сломал, то ли так и было? :D

0

К сожалению запамятовал, приношу свои извинения:

"Скаут" - это совместная работа Grossa и Antonio.

Edited by eugeen13
0

Ещё фотки моей железнодорожной коллекции. Германия 60-х годов.

Масштаб 1:87, типоразмер HO, производители PIKO и VERO. В настоящее время вся оснастка VERO в собственности у PIKO.

Это пока ещё никак не макет. Ничё не ездиет, светофоры не горят... :(

u966f170845.jpg

u966f170844.jpg

u966f170843.jpg

u966f170841.jpg

0

Классный макет!!!С детства люблю "паровозики",осталось два паровоза 0-4-0 и 0-2-0,два маневровых тепловоза,и вагончиков штук пять.А ещё куча радиусных рельс, метров пятнадцать.Правда всё с повреждениями после мини войны,которую устроили мои детишки.

0

Классный макет!!!С детства люблю "паровозики",осталось два паровоза 0-4-0 и 0-2-0,два маневровых тепловоза

Пока, к сожалению, ещё не макет, а так - коллекция...

По поводу 0-4-0, нашёл в старых каталогах, у PIKO такого не было тогда, по состоянию на 1966 год:

Германский Br81, Мёрклин в ФРГ, по сути - удлинённый Br80, который 0-3-0, но у PIKO он двухосный и как игрушка, а не копия;

Германский Br92, Цойке унд Вегверт КГ в ГДР, но на 12мм колее;

Германский Br988 , Хайнен в ФРГ;

Германский Br5525-60, Фляйшман в ФРГ;

Швейцарский Е 4/4, Хайнц КГ в ФРГ;

Французский 040-ТА, Жуф во Франции и Фляйшман в ФРГ.

Все машины разные, все танки, то есть без тендера.

0

Ещё фотки моей железнодорожной коллекции. Германия 60-х годов.

Масштаб 1:87, типоразмер HO, производители PIKO и VERO. В настоящее время вся оснастка VERO в собственности у PIKO.

коллекция хорошая, но я то думал у Вас много их или эта не вся коллекция?

можете объястить что 0-2-0 и т.д. значит?

кстати на урикзоре завоз, в этот раз акриловые краски от Трумпетер, купил использовал, особенно понравились металлики, не зернистые, это самое главное. есть только один недостаток у них требуют грунтовки и долго сохнут

0