scud-xx

Стендовый моделизм

5 336 posts in this topic

коллекция хорошая, но я то думал у Вас много их или эта не вся коллекция?

Часть вагонов не выставлена, там итак избыток их.

что 0-2-0 и т.д. значит?

В Евразии означает осевую формулу паровоза, или количество осей. Первая цифра - передние бугунки, вторая цифра - основные ведущие колёса, третья - задние бегунки. 0 - означает, что осей и, следовательно, колёс там нет.

В Америках применяется колёсная формула, по количеству колёс, т.е. Евразийский 1-4-2 будет выглядеть как 2-8-4.

0

Все машины разные, все танки, то есть без тендера.

У меня вот такой:post-13099-0-21230300-1304354526_thumb.jpg

точнее был таким пока лежал на шкафу,сейчас думаю отреставрировать,нужны фото этого паровоза.

0

У меня вот такой:

Чёт я с танками попутал.

Как сразу и предположил это BR55. В названии приведённого фото есть. Он же 040 во Франции.

Гугль в помощь.

Основная инфа на немецких сайтах будет.

В мелочах они могут различаться, так как было 12 модификаций и выпускались разными заводами.

После войны в СССР поступило около 800 паровозов этой серии. В 1952 году в МПС их уже не было, вероятно вернули взад, а они были в т.ч. и польские Тр3 и Тр4.

0

я вот думаю навесить на него некоторые детали от моего BR 52 .Я их всё равно травлом заменять буду.Не выкидывать же.А чем чистят колеса? Там чёрный такой налёт,не уходит .кислотой слабой можно?

0

Раз уж пошла тема про жел.дор

есть у меня br 55(Фламандский,зеленый), br 130(бордовый) и e-69(зеленый)

у всех состояние супер в коробке, Женя может подтвердить, от последнего могу избавится! ;) жду предложений(за ан-24 от амодел или ан-12 от роден обменяюсь даже не думая) :D

383f2664b790t.jpg

0

А чем чистят колеса?

Лучше спиртиком. Раньше, когда их гонял, то одеколоном периодически протирал и рельсы и колёса. Если чернота не уходит - можно и наждачкой мелкой, а потом уже периодически спиртиком, если будете эксплуатировать.

0

за ан-24 от амодел или ан-12 от роден обменяюсь даже не думая :D

Эхх,нету уже АН-12 :(

0

Угу. :rolleyes:

0

Поздравляю всех участников форума с Днем Победы! Вечная память павшим за нашу свободу и слава победителям!

Небольшой фотоотчет по постройке ЛаГГ-3 от ICM. Добавлены привязные ремни. Кресло выточено до приемлемой толщины. Приборная панель - бутерброд из полистирола и отпечатанных на струйнике приборов. Нижняя часть приборки от звездинского Ла-5. Добавлены тросы, аптечка. Окрашено Аканом и акриловыми красками Гамма.

ddee5cab35e3t.jpg

cb2f070b7a78t.jpg

c9e07c4b7d0bt.jpg

f72731bcdd8ct.jpg

729b8b55820ft.jpg

a89efa4b34fdt.jpg

0

Небольшой фотоотчет по постройке ЛаГГ-3 от ICM.

Интерьер зачотный!!!

Ма-а-а-ленькое замечание по-ремням: излишне "гибкие" - они не могут так плотно облегать кресло в силу своей определённой "жёсткости" - ощущение, что кто-то долго сидел прямо на них.

0

может есть другие транспортные или пассажирские?

Поздравляю всех участников форума с Днем Победы! Вечная память павшим за нашу свободу и слава победителям!

Небольшой фотоотчет по постройке ЛаГГ-3 от ICM. Добавлены привязные ремни. Кресло выточено до приемлемой толщины. Приборная панель - бутерброд из полистирола и отпечатанных на струйнике приборов. Нижняя часть приборки от звездинского Ла-5. Добавлены тросы, аптечка. Окрашено Аканом и акриловыми красками Гамма.

отлично всё получается, но меня волнует только один вопрос, неужели это будет последний фотоотчет? насколько я знаю вы всегда застреваете на интерьере, а законченную модель в вашем исполнение мы никогда не видели!

на счет красок гамма, они полное г....о! через года 2 вы будете сильно жалеть, когда покрытие начнется трескаться

0

может есть другие транспортные или пассажирские?

нет,к сожалению.

0

Интерьер зачотный!!!

Ма-а-а-ленькое замечание по-ремням: излишне "гибкие" - они не могут так плотно облегать кресло в силу своей определённой "жёсткости" - ощущение, что кто-то долго сидел прямо на них.

Спасибо, Женя! Жаль, но ремни приклеены намертво. Исправить не смогу. Легенда будет такая: Пилот вылез, расправил и разгладил ремни... Вот такой аккуратист... :D

отлично всё получается, но меня волнует только один вопрос, неужели это будет последний фотоотчет? насколько я знаю вы всегда застреваете на интерьере, а законченную модель в вашем исполнение мы никогда не видели!

Мрачно как-то... :D Может, я строго моделированием кокпитов занимаюсь... :D

0

Может, я строго моделированием кокпитов занимаюсь... :D

здесь я с вами полностью согласен, у вас с этим хорошо получается, но всё таки хотелось, что бы вы довели до конца это дело, успехов!!!

0

здесь я с вами полностью согласен, у вас с этим хорошо получается, но всё таки хотелось, что бы вы довели до конца это дело, успехов!!!

Спасибо, Бобур. Постараюсь.

Вот набрел на интересную ссылку. Посмеялся.

Клеить танчики

0

Хорошо ссылка.

Мне понравилось :D .

0

Спасибо, Бобур. Постараюсь.

Вот набрел на интересную ссылку. Посмеялся.

Клеить танчики

Почитал клеить танчики.

Предлагаю участникам темы определить свой этап развития. :)

Итак, я изкоробочник продвинутый :D .

0

давно не вставлял фотки и решил кое что выставить

е-2с хокай от "ли"

b394ebd4d2bct.jpg

Тимур декали вообще то нормально сели.

картонный ми-24д в 1-33 масштабе, издательство "халински" делал его 2 года тому назад, но как то не смотрелось, на днях переделал почти полностью, фонари вқдавлены, подвесил вооружения и т.д. теперь по моему как то похож на оригинал, остается только мелочевка

fc40b48335eft.jpg

есть ещё парочка моделей, но я решил показать их в живую при встрече

0

Неплохие вроде модели.

Фото мало и маленькие.

В воскресенье - дежурю :( .

0

Неплохие вроде модели.

Фото мало и маленькие.

В воскресенье - дежурю :( .

фоток мало и маленькие потому что в последнее время у меня с инетом проблемы со скоростью :(

как на счет встречи моделистов в эти выходные? :huh:

0

фоток мало и маленькие потому что в последнее время у меня с инетом проблемы со скоростью :(

Приветствую!! Есть у меня приятель профессионально занимающийся моделями.Как мне его с вами познакомить? Он с нетом особо не дружит.Живет на Юнус Абаде.

0

Как мне его с вами познакомить? Он с нетом особо не дружит.

Хороший порыв!

Если не затруднит - следите за темой и сообщите ему об очередной нашей встрече.

Пусть приходит.

Насчёт воскресенья отписался, а в субботу - если не буду на работе, то других дел навалом. Быт заел. :wacko:

0

Приветствую!! Есть у меня приятель профессионально занимающийся моделями.Как мне его с вами познакомить? Он с нетом особо не дружит.Живет на Юнус Абаде.

Случайно его имя не Артем? :huh:

Насчёт воскресенья отписался, а в субботу - если не буду на работе, то других дел навалом. Быт заел. :wacko:

значит этот месяц тоже отпадает!!! :wacko: а что другие молчат?

и я всё таки пришел к такому выводу определенная и фиксированная дата не подойдет, каждый раз нужно предварительно обсуждать и решать на счет встречи таким образом за 2, 3 дня заранее

0

ни кого не интересует этот симпотяга? B)

ту-134 от пластикарт 1980 год, состояние хорошее, все детали на месте, если есть варианты пишите в личку

post-14452-0-14880200-1305872405_thumb.jpg

0

Случайно его имя не Артем? :huh:

Артем

0