scud-xx

Стендовый моделизм

5 336 posts in this topic

У вас вертолет "сикорси зеленный толстяк" был, не продали ещё?

Eugeen 13 прав, модель супер отстойная :wacko: не советую, я племяникам его подарил,но есть другие, более интересные, если интересно пишите

Красил как на реальных образцах.

теперь я понял на сколько зачетную модель вы сделали, респект ;)

0

Что-то я об этом не в курсе! На конкурсах это не отбраковывается, только если у судей есть сомнения, то с согласия автора они берут на пробу детали. Насчёт 10% тоже не знаю, так как допускается и фототравление, и колёса из дерева, и проволока в осях-поручнях-антеннах.

Если можно ссылку?

эт я не инете читал, есть мой наставник по бумажному моделизму в области, делает модели из бумаги божественные, правду корабли, есть ещё клуб у них там, так вот на выставке в Чехии года два тому назад у него срезали очки за призовре место и попросили прочитать условия и требования, после этого у него этот листок как альманах весит на стене, как нибудь возьму у него копию и покажу

У Кваксюка есть ну очень нехилые авторы!

согласен только 2-3...

И у Anicorn-а есть наверное ещё потенциал, это раз.

Разрабатывают модели наверное люди с "некривыми" мозгами. А если мозги "некривые", то и руки в конце-концов "выпрямятся"! Это два.

но после просмотра его моделей в живую, я б так не сказал, ему расти и расти

на счет разработки, с этой программой rhinoceros даже любой может изготовить модели, главное найти 3д фотки оригинала или иметь желание. к тому же болиды это нонсенс, пусть попробует авиацию или бтт. я вот уже 6-ой месяц делаю только крылья ил-76 :blink:

А что бы вы себе заказали?

много чего мог заказать, особенно нужны ан-12(1-100),харриер 2(1-32),ту-22, такр кузнецов...

кстати друзья кто нибудь курсе что "звезда" собирается выпустить ту-134б, вот это класс.

0

Этот же Мустанг в ч/б исполнении до покраски...

может кому то показаться странным но здесь тачка посолиднее смотрится, если человек делает что из бумаги то он не должен скрывать его как будто бумага это нечто мерзкое

кстати если у вас проблемы с цв.принтером с радостью помогу, цены 2-3 раза дешевле чем в других местах

0

Ну хорошо... Уговорили когда буду делать на выставку сделаю из бумаги распечтынную в цвете... а так для себя и так нравится...

По поводу принтера спасибо... обязательно обращусь когда решусь собрать модель Мессершмита Bf-109k только он на А3 и бумагу нужно поплотнее ну или типа плотный ватман... (только это в планах а пока машинки)

0

Bf-109k только он на А3 и бумагу нужно поплотнее ну или типа плотный ватман... (только это в планах а пока машинки)

забыл добавить, размер только а4 могу напечатать, так как у меня всё в домашних условиях делается, а на счет бумаги без проблем найдем любую

0

Eugeen 13 прав, модель супер отстойная не советую, я племяникам его подарил,но есть другие, более интересные, если интересно пишите

----------------

А что есть из вертолётов на продажу?или из военной техники, если не очень дорого прикупил бы

0

А что есть из вертолётов на продажу?или из военной техники, если не очень дорого прикупил бы

увы остались только 16 самолетов цена от 12 до 60 штук, масштабы 1-144 и 1-72

0

Кстати у меня лежит Су-47 "Беркут" от "ЗВЕЗДЫ" нулячий как говорится еще муха не содилась... в коробке... если кому интерестно могу поменять на что нибудь интерестное...

Маштаб 1:72

Воо Евгений как любителю паровозний техники Паровоз Колани ни о чем не говорит?

86e41e7d3337t.jpg

Это была бумажная модель...

А это автор со своим макетом...

0633cb42852ct.jpg

Edited by Бегемот
0

Кстати у меня лежит Су-47 "Беркут" от "ЗВЕЗДЫ" нулячий как говорится еще муха не содилась... в коробке... если кому интерестно могу поменять на что нибудь интерестное...

могу предложить миг-31б от звезды собранный в хорошем состоянии

0

Неее меня не интересует пластмасса... да и к авиации я равнодушен...

Я бы поменял на картоное издание... ну или что то интерестное...

0

Неее меня не интересует пластмасса... да и к авиации я равнодушен...

Я бы поменял на картоное издание... ну или что то интерестное...

из оригиналов у меня всё дорогое осталось и в основном из авиации, ну тогда извините у меня ничего такого нету, если не считать услуги с принтером

0

Я вот решил нормальные фотки Форда Мустанга выложить...

e7c3c99d74b5t.jpg7be368e43788t.jpgd80dea0a01aet.jpg

Вот теперь можно критиковать... Двери были обозначенны выжигателем перед последним слоем белой краски (выжигатель краску плавит, получается канавка с неровными выпуклостями по краям которые затем шкурятся). Капот с багажником обозначать меня ломало... так что их нет как и лючка бензобака... но это не проблема а банальная лень...

0

Anicorn случаем не из сергелей?

0

на выставке в Чехии года два тому назад у него срезали очки за призовре место и попросили прочитать условия и требования

Удивительно не то, что ему очки срезали, а то, что он не ознакомился своевременно с условиями и требованиями. Возможность для этого, я уверен, была!

согласен только 2-3...

Нормальное количество для любого сайта. А то, что на российских сайтах одну и ту же модель выставляют сразу на нескольких порталах навевает тоску.

Это жизнь и большее количество супермоделлеров на одном сайте маловероятно.

расти и расти на счет разработки, с этой программой rhinoceros даже любой может изготовить модели, главное найти 3д фотки оригинала или иметь желание.

Повального наплыва "умельцев", разрабатывающих картонные модели что-то не наблюдается. Как ни странно - умеющих собирать отличные модели больше.

Вот теперь можно критиковать...

Критикую:

Большой плюс был-бы от "стеклянных" задних огней.

Расшивочку бы лучше обозначить.

За дверями в задних крыльях вроде как воздухозаборник должон быть? А там глухо.

0

Anicorn случаем не из сергелей?

Именно оттуда! А что?

0

Именно оттуда! А что?

видел вас , сам там проживаю

0

По поводу фонарей я думал... но остановился на таких... как тут уже говорили модель из бумаги и должно быть как можно меньше не бумажного... :)

Расшивку уже поздно обозначать сверху лак... это финиш...

За крыльями нет воздухозаборников даже у оригиналов...

8343e6d1d291t.jpg0a77a4e09f52t.jpg

Edited by Бегемот
0

За крыльями нет воздухозаборников даже у оригиналов...

То-то смотрю: по левой бочине вроде как не намечено. Так что по правой бочине констатируем косячок B) .

Прошу не воспринимать это всеръёз и прошу закончить модель!

0

Кто не намечен по левой бочине? и где косяк на правой?

они одинаково семетричные...

0

Кто не намечен по левой бочине? и где косяк на правой?

они одинаково семетричные...

Тот самый мифический "воздухозаборник" на правой обозначен, а на левой - просто выштамповка, как и положено на оригинале.

Ещё раз прошу не воспринимать всеръёз.

0

Все равно не понял... может ракурс фотографии не удачный... днем с фоткую оба бока и выложу...

0

F-117A 1-72 Italeri

4ca33966c982t.jpg

d3591f98c38et.jpg

закончил на той недели всего за 2 дня, модель очень не плохая.

красил красками Тесторс, матовый как уголь получился. из доработок только антенны и интерьер, тонировал только бомболюк и ниши шасси, ну принципе всё

0

Вот теперь можно критиковать...

не хватает аккуратности (заднее стекло особенно), но это можно излечить на финише :rolleyes:

0

Повального наплыва "умельцев", разрабатывающих картонные модели что-то не наблюдается. Как ни странно - умеющих собирать отличные модели больше.

ну это естественно, мало потому чтобы разрабатывать картонные модели нужно куча времени, то есть человек должен быть либо бездельником или профи как Халинский который этим себе хлеб делает, у нас с вами на это времени нету, хотя есть желание

а Аникорн парень ещё молодой и у него пока есть время, вот по этому

кстати куча разработок на том же онли пейпер есть, можете посмотреть

Edited by BOBBA
0

не хватает аккуратности (заднее стекло особенно),

А заднего стекла еще нету это просто черная окантовка... на неё в дальнейшем планируется приклеить стёкла...

Ну а то что не очень акуратно... то это да согласен... эта модель только на 20% собиралась в лабораторных условиях (т.е. дома) а так она пол Узбекистана со мной объехала... и как следствие полевых условий и качество соответствующее...

0