scud-xx

Стендовый моделизм

5 336 posts in this topic

6611264129_ae499c8628_m.jpg

Приклеены блоки ДЗ(надеюсь правильно. Я ориентировался чтобы "юбочка" полностью скрывала подбашенное пространство). Сама юбочка изогнута (резина ведь). Режут глаза в сравнении с фотографиями боковые экраны, просто подогнал чтобы наиболее правдоподобно смотрелось.

Ну и маска орудия сделана из двухкомпонентки. Сейчас вот смотрю - как-то куцо. Надо будет срезать кольцо с гайками с маски и передвинуть вперед чуть-чуть. Заодно и маска вытянется.

Edited by scud-xx
0

Спят все еще походу ^_^

Продолжаем Булатку клеить. Я, если честно уже запутался какую модификацию я делаю.

6625609089_163087634e_m.jpg 6625608447_48ce7f08ab_m.jpg

1. Доклеил ДЗ на башню.

2. Нашел фары подходящие и светомаскировочный козырек на фару. Памятуя. что на БВ неправильная строевая фара, поставил побольше.

3. Доклеил чуток еще травления на лобовой лист. (в основном скобки для удержания троса).

4. Переделал маску орудия.

5. Сделал кронштейны для крепления дымовых гранат и само собой добавил гранат. ими поделился MHMовский Т-72.

Ну... вроде пока все.

0

Здравствуйте!Ваша просьба о доставке кораблей из Москвы, еще в силе? или я уже опоздал? Дайте знать!

0

Бабур здравствуйте! я случайно удалил нашу с Вами переписку, хочу сказать, у Хурмата, есть несколько лепестков на "NOVOEXPORT" я созванивался с ним, он попросил связаться с Вами,как я уже говорил ранее, торговал на Янгиабаде с Искандером, и Хурматом.

0

Бабур здравствуйте! я случайно удалил нашу с Вами переписку, хочу сказать, у Хурмата, есть несколько лепестков на "NOVOEXPORT" я созванивался с ним, он попросил связаться с Вами,как я уже говорил ранее, торговал на Янгиабаде с Искандером, и Хурматом.

спасибо, что у Хурмата было интересное я уже забрал, ничего особого для меня у него не осталось

0

2BOBBA

Есть, кстати камуфлик, который используется на Кинг Тигре вашем. Правда машинка - фамильная. Соответственно номер такой же должен быть.

profilscouleurstigreii1.jpg

0

фотик я не могу видеть! только вижу лягушку :rolleyes: :rolleyes:

а вот фамильный особо не нужен, может другой не фамильный будем?

0

Где в Ташкенте можно найти детали на изготовление этой игрушки?

точнее нужен пропеллер и что нибудь для крылев...

кто может помочь сделать, пишите в личку плз, нужна срочно, до субботы:)

post-14233-0-89511400-1325763634_thumb.jpg

0

И вновь продолжается бой!

Отмытие Кинг Тигра от многослойной краски. Первый слой (оливковая и темно-желтая) вроде снялись с помощью крота. Лежащая под ними желтая и черная (! :huh: ) краски остались совершенно безучастными к сей агрессивной жидкости. Их отмывал с помощью легкого нитрорастворителя.

th__DSC01414.JPG

Люк наводчика наконец захлопнут. А то поддувало. А сейчас холодно. :lol:

0

мдаа... ужасно было покрашено!!! :blink: кстати Тимур а после нитролака пластик не испортится?

0

мдаа... ужасно было покрашено!!! :blink: кстати Тимур а после нитролака пластик не испортится?

Ужасно? В любом из языков мира нет слова как тигр покрашен. толщина покрасочного слоя достигает 0,5-0,7 мм! :blink:

В большинстве случаев краску приходится снимать ножом, а потом уже замывать растворителем. На башню и часть корпуса ушло уже два бутылька растворителя. А ведь еще есть ходовая часть :wacko:

Пока жертвой пали только поручни и рымы на башне. Ну я вобщем их сам срезал. Мешали очень. Они уже восстановлены из проволоки. Смотрятся изящнее.

Остальной пластик в добром здравии. Правда паааахнеееет одурманивающе! :D Пойду выгоню из дома очередную стаю Карлсонов.

0

Пока жертвой пали только поручни и рымы на башне. Ну я вобщем их сам срезал. Мешали очень. Они уже восстановлены из проволоки. Смотрятся изящнее.

как всё образно рассказано! :P ощущение как будто сам там присутствовал

да Тимур главное что там была ровная поверхность после "чистки"

"рымы на башне" это что?

Edited by BOBBA
0

"рымы на башне" это что?

Рыма. Це фигулинка за которую цепляют трос и подымают башню.

rima.jpg

да Тимур главное что там была ровная поверхность после "чистки"

Вроде получается. Башня очищена и загрунтована.

6671430031_aaf56781d1_m.jpg

Edited by scud-xx
0

Вроде получается. Башня очищена и загрунтована.

да, сразу видно что вы постарались!!! но Тимур не вижу полукруглую деталь в котором держался стойка пулемета, его просил оставить и убрать стойку, или вы пока не клеили её?

и ещё грунтовку какую используете? у меня Mr.Surfacer 1000, не знаю как с ним нужно пользоваться, чем разводить и как дуть :( не использовали такой?

Edited by BOBBA
0

да, сразу видно что вы постарались!!! но Тимур не вижу полукруглую деталь в котором держался стойка пулемета, его просил оставить и убрать стойку, или вы пока не клеили её?

и ещё грунтовку какую используете? у меня Mr.Surfacer 1000, не знаю как с ним нужно пользоваться, чем разводить и как дуть :( не использовали такой?

Легче срезать сперва направляющую для стойки, а потом уже срезать с неё саму стойку для пулемета. Там еще пары поручней и держателей траков не хватает.

Грунтовка - Tamiya Surface Prime Gray.

TM87075.jpg

Почитайте в Интернете. Ваша грунтовка достаточно популярна. Наверняка написано как пользоваться.

0

Всем привет.Я тоже наконец то добрался до своего КВ-2. Срезал пластмассовые поручни,вырезал люки.Щас вот думаю чем бы болты восстановить.Литники что ли нарезать ,никто не пробовал? http://s003.radikal.ru/i202/1201/4d/e2b01d23171f.jpg

0

Всем привет.Я тоже наконец то добрался до своего КВ-2. Срезал пластмассовые поручни,вырезал люки.Щас вот думаю чем бы болты восстановить.Литники что ли нарезать ,никто не пробовал? http://s003.radikal.ru/i202/1201/4d/e2b01d23171f.jpg

Если не хочешь связываться с Мастерклубом - тогда литники тянутые. Еще зависит от формы болтов. Круглые они (гужоны) или под ключ должны быть?

Два раза я игрался с восстановлением. Один раз на Т-38 восстанавливал болты литниками тянутыми. Второй раз на башне БМП-1Д. Но там я проволокой от витой пары делал.

Мастерклуб однозначно лучше смотрится. Дома есть комплект болтов под ключ 0,8 мм. Качество просто песня. На учете каждый болтик.

На фотке вижу мышонка и вроде бы Ме-262. Угадал? Мышонка уже покрасил?

Edited by scud-xx
0

От тебя разве спрячешь?!? Глаз -алмаз ващще!Мышонка покрасил, гусянки нет,так и остались коричневые.А самолет точно 262.Мои болтики ,что круглые ,что с гранями однозначно меньше твоих, 72-ой масштаб то. Поэтому 0,8 наверное многовато будииит.А как это проволокой?

0

От тебя разве спрячешь?!? Глаз -алмаз ващще!Мышонка покрасил, гусянки нет,так и остались коричневые.А самолет точно 262.Мои болтики ,что круглые ,что с гранями однозначно меньше твоих, 72-ой масштаб то. Поэтому 0,8 наверное многовато будииит.А как это проволокой?

Ну так пора оттонировать гуси. Сперва фильтром из краски цвета земли. А потом сухой кистью. СПерва Дункельгельбом, а потом (на гребнях) серебрянкой.

У мастерклуба есть разные болтики. Я пару комплектов купил 0,2 мм и 0,3 мм. Толщина примерно как у щетины зубной щетки.

Проволокой делаешь также как и с тянутым литником. Вклеиваешь отрезки в пластик. ПОдравниваешь. А потом аккуратно наждачкой закругляешь :-)

0

Приглашаем принять участие в работе форума моделистов.Есть интересные темы на любой вкус, броня: http://modelsclub.at.ua/forum/12-554-1 авиация: http://modelsclub.at.ua/forum/18-560-1 флот парусный и "железный": http://modelsclub.at.ua/forum/51-11-1 и http://modelsclub.at.ua/forum/51-76-1 производство фототравления: http://modelsclub.at.ua/forum/29-80-3#7145,чистый самодел:http://modelsclub.at.ua/forum/52-163-1 и многое другое...

Будем рады видеть,АДМИНИСТРАЦИЯ :)

post-39714-0-66172800-1326700542_thumb.jpg

Edited by КАЛЬМАР
0

Приглашаем принять участие в работе форума моделистов.

Будем рады видеть,АДМИНИСТРАЦИЯ :)

Благодарю за приглашение! Вижу там уже есть наши. Хотя я больше чтец на зарубежных форумах - предпочитаю "на родине" выставляться.

Так понял - это начинающий сайт? На Украине с этим делом реальная конкуренция - не то что здесь!

Словосочетания "в Украине" в русском языке не существует.

0

Благодарю за приглашение! Вижу там уже есть наши. Хотя я больше чтец на зарубежных форумах - предпочитаю "на родине" выставляться.

Так понял - это начинающий сайт? На Украине с этим делом реальная конкуренция - не то что здесь!

Словосочетания "в Украине" в русском языке не существует.

Клуб с 1996года,стало тесно и создали сайт :) Конкурентов у нас нет.Клуб и сайт не коммерческие структуры. :) Он для всех у кого хобби такое-моделизм. :D

Проводим конкурсы и выставки: http://modelsclub.at.ua/forum/24-483-1 и http://modelsclub.at.ua/forum/24-16-1 :D

Edited by КАЛЬМАР
0

Конкурентов у нас нет.Клуб и сайт не коммерческие структуры. :)

Эт я к тому, что русскоязычных сайтов по моделизму вроде много, а живущих активной жизнью всего несколько.

Ещё раздражает когда одну модель сразу на нескольких сайтах выставляют. Да ещё с одинаковыми пояснениями.

Кстати плохая новость: "Палитра крыла" всё-таки прекратила работу. Владелец сайта намекал-намекал, но спонсоров так и не нашёл. Или взносов добровольных не дождался. Хотя многие из нас, и я в том числе, активно им пользовались.

Жаль!

0

Пробежался ещё раз по Вашему сайту - очень понравилось оформление и удобная навигация! Достаточно "лёгкий" по загрузке, несмотря на обилие изображений. Атмосфера уютненькая!

Заманчиво! Может быть даже к Вам выставляться как-нибудь зайду.

Удачи в делах!

0