scud-xx

Стендовый моделизм

5 336 posts in this topic

Отлично окрашено и оттонировано!!! Чем красили?

Краски полиграфические,мешал сам.

0

Письмо напишите,в принципе с декалью помочь могут.

Увы, но с декалью Иван не смог помочь :(

говорит А-модел отдельно декали перестал поставлять. так что заказал модель

0

Наконец-то я его "допилил", этот ужас моделиста Су-25К от Kovozavody Prostejov или КоПро в 72-м масштабе:

u966f222179.jpg

u966f222181.jpg

Декали от "Звезды" - родные бы не проканали в силу традиционной желтизны.

u966f222178.jpg

u966f222174.jpg

Подвесное вооружение: топливные баки и ракеты воздух-воздух - родные, блоки НУРС и бомбы - "Dragon" и возможно "Звезда".

u966f222175.jpg

u966f222176.jpg

u966f222177.jpg

u966f222180.jpg

Была задумка сделать чисто искоробочную версию, но удержу во мне нету, поэтому вопреки всему и назло врагам сделано следующее:

1. мелкие воздухозаборнички на движках - в наборе даже заготовок не было для них,

2. оптика в носу,

3. "ноздри" воздухозаборника у основания киля,

4. в воздухозаборники вставил трубки свёрнутые из бумаги - оставлять там пустоту - себя не уважать!

5. мелкие штыревые антеннки перед кабиной и снизу на хвосте заменил на более современные и более простые в изготовлении,

6. продолбил канальчик для кинофотопулемёта в носу между трубками ППД,

7. из заготовки предложенной в наборе - замыленный брусочек пластмассы размером 1х1,5х2мм обработал под имитацию дульного тормоза пушки. По фоткам не понятно - видно только вживую и в очках :P . В нём 2 сквозных отверстия и целых 3 сквозных поперечных пропила.

8. прорезал скрайбером мелкие жалюзи в районе месторасположения пушки - получилось стрёмно :unsure: , но не хуже чем было до этого :P .

Мне предлагали смоляной набор интеръера кабины в него воткнуть - но я гордо отказался, так как сама модель того не стоит, а если делать такую кабину, то и модель надо дорабатывать соответственно, а это ещё 1 год работы :D .

В окраске доверился инструкции от "Звезды" - надо бы зелёный коричневым заменить, но узнал об этом поздно.

Уже говорил и повторю ещё не один раз: КоПро после своих моделей семейства МиГ, чехословацких самолётов, Ил-10 и других такими моделями как этот Су-25К и Ми-8 - сделали гигантский шаг назад в своём развитии!!!

Модель косячная, дубовая и сложная в сборке. Не рекомендую никому!

Лично мне она стала нравиться только по завершении работы над ней :) .

Edited by eugeen13
0

как заказчик могу добавить следующее:

модель делалась мне больше 1 года, а точнее 1.5 года!!! :P

результат так себе, конфетку не ожидал и правду модель была очень дубовой

косяки есть однозначно, но исправимы ;) ;)

1.брызги краски в ненужных частях, особенно заметно на 5-ой фото, рядом с воздухозаборником (жду соот. краски,для исправления)

2.сильное серебрение дек (уже исправлено)

3.мелкие жалюзи, очень не аккуратно срезали

4.расшивка сильно пострадала

5.и наконец, думаю Евгений задние стойки шасси высокие,а передний короткий

в общем моделька хорошо вышла, ждал худшего :)

0

4.расшивка сильно пострадала

5.и наконец, думаю Евгений задние стойки шасси высокие,а передний короткий

Насчёт расшивки - заранее обговаривал. "Увлекательное" обтачивание мест склейки скрасило мои длинные зимние вечера :D .

Если-б не чертежи и фото - задние стойки были-бы ещё выше. В модели вообще нет внятной фиксации для них.

0

Если-б не чертежи и фото - задние стойки были-бы ещё выше. В модели вообще нет внятной фиксации для них.

ну что я могу сказать, окончательный вывод могу сделать только после очередных моделей, вроде они не дубовые и результат должен быть хорошим :)

Edited by BOBBA
0

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!

ВСЕХ С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА!

Не знаю как у вас, а у меня уже горит левый глаз. Не мой, а ТШУ-2

6776309614_4bba42da7f_m.jpg 6776309608_65b8f6148e_m.jpg

0

Доделал "Штору". На морду - ну действительно Десептикон.

6924945045_a783cea449_m.jpg 6924945043_03577b4cd1_m.jpg

Какие мысли по поводу выключателя? Я пока ничего не могу придумать стоящего.

0

Рекомендую посетить Регалис магазин радиодеталей,находится на Чиланзарском Торговом Центре,в подвале слева,

там продают микро выключатели,диоды(разных цветов)размер 3х2мм сам приобрел и удачно установил в фары как задние так

и передние (Mersedes L4500 1/35 Звезда) смотрится и работает казырно,вообще там много чего интересного там же приобрел

мульти дрель с различными насадками такими как полировка т.д.(насадок ну очень много)вего за 65000,диоды 200,300 сум за

штуку,микро выключатель 800. Надеюсь полезная информация. Удачи!

Edited by Gross
0

Рекомендую посетить Регалис магазин радиодеталей,находится на Чиланзарском Торговом Центре,в подвале слева,

там продают микро выключатели,диоды(разных цветов)размер 3х2мм сам приобрел и удачно установил в фары как задние так

и передние (Mersedes L4500 1/35 Звезда) смотрится и работает казырно,вообще там много чего интересного там же приобрел

мульти дрель с различными насадками такими как полировка т.д.(насадок ну очень много)вего за 65000,диоды 200,300 сум за

штуку,микро выключатель 800. Надеюсь полезная информация. Удачи!

Примерно такой же радиомагазин есть и на станции метро "Буюк Ипай Йули". Недостатка в микриках у меня нет. Вопрос как это разместить. Все хозяйство (да чего там хозяйство - 4 провода и пакет батарей) размещается в башне. Интересно было бы сделать потаенное включение светотехники.

0

Надо в этих магазинах поспрошать магнитные или сенсорные выключатели - поднёс магнит или коснулся пальцем - замкнул контакты.

0

Надо в этих магазинах поспрошать магнитные или сенсорные выключатели - поднёс магнит или коснулся пальцем - замкнул контакты.

Я тоже подумал о герконах сперва.

Надо попробовать сенсорные. Будет почти собачка Эйбо. Взял в руки - "глаза" зажглись ^_^

0

Угу ,если чо герконами могу помочь,остались с советских времён.

0

Приветствую всех..

В детстве с удовольствием клеил модели..

И сейчас вспомнил и загорелся этим делом...

на данный момент имею 3 модели

Т54 (trumpeter)

Tiger (tamiya)

type89 (не помню чей)

В процессе сборки type 89.

И столкнулся с тем, что не получается нормально покрасить. в сети куча инфы, но не все доступно к приобретению.

Поэтому хотелось бы посоветоваться проконсультироваться с вами.. С покраской сталкиваюсь впервые, так что в этом деле совсем новичок.

Если есть время и желание киньте контакты в личку, был бы рад пообщаться..

0

могу продать лишний аэрограф одинарного действия и помочь акриловыми красками, есть ещё тамиевские кисточки. сразу предупреждаю цены не так уж и низкие, если что пишите в личку

Edited by BOBBA
0

могу продать лишний аэрограф одинарного действия и помочь акриловыми красками, есть ещё тамиевские кисточки. сразу предупреждаю цены не так уж и низкие, если что пишите в личку

написал в личку а в ответ тишина.. )

0

нужно периодически обновлять страничку :rolleyes:

0

Добрый день ВСЕМ.Хочу показать модель БТР-80А башня (самопал) всё ли правильно, посоветуйте чего не хватает.

post-39343-0-40660000-1330416713_thumb.jpg

post-39343-0-84825800-1330416744_thumb.jpg

post-39343-0-87237700-1330416753_thumb.jpg

post-39343-0-81313700-1330416772_thumb.jpg

post-39343-0-82296600-1330416916_thumb.jpg

post-39343-0-11470400-1330416932_thumb.jpg

post-39343-0-06951200-1330416937_thumb.jpg

post-39343-0-64061300-1330416968_thumb.jpg

post-39343-0-58166000-1330416984_thumb.jpg

Edited by Albanec
0

Албанец, вроде ничего, в нете полно чертежей и фоток, могли бы посмотреть :rolleyes:

а торцы почему не красите? придаст красоту. фары и остекления можете окрасить металликами или заменить оргстеклом ;)

0

Албанец, вроде ничего, в нете полно чертежей и фоток, могли бы посмотреть :rolleyes:

а торцы почему не красите? придаст красоту. фары и остекления можете окрасить металликами или заменить оргстеклом ;)

Везде по разному на фото ,оргстекло не пробовал.

0

Везде по разному на фото ,оргстекло не пробовал.

найдите конкретный чертеж и ссылайтесь на него.такого как у Вас если честно среди фоток не смог найти :(

если оргстекло не пробовали, то попробуйте обычные прозрачные листы для переплета, их можно найти канцтоварах.

0

У "звезды" новинка в 1/144-ом Боинг 747-8

0

Добрый день ВСЕМ.Хочу показать модель БТР-80А башня (самопал) всё ли правильно, посоветуйте чего не хватает.

Зачотный агрегат! Помнится видел фото оригинала. Только кажется некамуфлированный был - просто защитный. Но с матчастью незнаком - ничего подсказать не могу.

У "звезды" новинка в 1/144-ом Боинг 747-8

Как увидел эту модификацию - сразу подумал, что "Звезда" будет делать. У него движки как у 787-го. Угадал однако.

0

25 марта свадьба, а я никак ведущего не могу найти.

Не - вы видали да??? И главное молчит как партизан!!! Этот пост я с другой ветки скоммуниздил.

От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ, желаю счастья!!!

Ты потом, через пару месяцев эдак, про моделизм-то не забывай?!?

0

Присоединяюсь коллеге, Тимур поздравляю, если честно до этого думал что Вы семейный :rolleyes:

0