scud-xx

Стендовый моделизм

5 336 posts in this topic

Про ограждения ясно приму к сведению и попробую исправить.

Делал по этому фото и вроде так же сделал

4fabf5b244222-s.jpg

Так на фотографиях ограждение как раз паралелльно горизонтальным поверхностям.

Смывку планирую делать смывкой от валеджо. (уже куплена)

Попробовать сухую кисть сделать. Ну и пигментов накидать. (они кстати тоже уже есть)

По теории вроде все понятно как что делать по факту начинаешь и все не совсем так просто как выяснилось. но все возможно.

сухая кисть - самое простое чему можно научиться. :)

остальное придет с опытом. главное что все эти техники... у почти обратимый процесс.

по мере готовности модели буду выкладывать новые фото.

Кстати следующая будет собираться китайская гаубица. такая же от трумпитера.

отлично! будем ждать результатов и моделей.

0

а гусли это вообще. даже не знаю что с ними сделать чтобы похожи были. прям глаз режет. если тока грязью облепить. ) кстати как это можно сделать?

ЧТобы гусли грязью облепить - надо потом и танк соответственно оттонировать. Оно вам надо?

1. Снимаете гусянку.
  2. Красите гусянку в темно-красный цвет. Можно чуть белого добавить для высветления.
  3. С внутренней стороны гусеницы наносите пигмент металлик (простой карандаш) полосой шириной с бандаж катка.
  4. Одеваете гусянку на танк.
  5. Наносите смывку темно-коричневого цвета.
  6. Даете полностью высохнуть.
  7. Теперь пигмент средне землистого оттенка смешиваете с пигментом песочного оттенка в пропорции 2 к 1.
  8. Наносите пигмент и закрепляете его растворителем отличным от смывки. Если будут косячки - можно подправить. Фактически результатом должна стать смывка светлой земли поверх темно-коричневой. она также снизит красный тон.
  9. Тем же металлик пигментом натираете грунтозацепы (без фанатизма там также должна остаться и краска, и тонировка).

Вуаля! Ржавая пыльная гусеница на танке. Клеить не совсем гут, но пойдет. Клеите супером к третьему и четвертому катку.

1

Здрасьте, приехали! M1A2 SEP от Драгона является самым новым, самым точным и самым детализированным из всех ныне существующих китов Абрамса.

Сами сказали, что новичок. Не стоит браться сразу за сложные модели. А Абрамс достаточно тяжелая модель. Даже от Трумпа.

Начните с Т-72 от Звезды. Или 80ка без ДЗ. Оно и подешевше будет. И руку набьете.

Т.К. я беру с россии, т.е отец мой мне привозит я не часто могу их брать, поэтому модель амбрамса как бы на потом после того когда освоюсь. а для начала хочу КВ-1,2 или т-34 от звезды)) потом хочу т-90 собрать. Подскажите какой брать т-34 и кв?

p.s. еще хочу попробовать покрасить фигуры 1:35 кто может посоветовать с чего начать?

0

p.s. еще хочу попробовать покрасить фигуры 1:35 кто может посоветовать с чего начать?

Если честно - лучше хотя-бы одну собери и покрась сам как сможешь. Глядя на неё сам увидишь где и что и, сделав выводы, будешь мыслить дальше.

(Тогда на диск ещё постараюсь не забыть по фигуркам книжки записать.)

0

Т.К. я беру с россии, т.е отец мой мне привозит я не часто могу их брать, поэтому модель амбрамса как бы на потом после того когда освоюсь. а для начала хочу КВ-1,2 или т-34 от звезды)) потом хочу т-90 собрать. Подскажите какой брать т-34 и кв?

На потом успеешь купить. Модельный бизнес он далеко не в упадке.

Но если уж так хочется бери сразу

7-10111Q32H2237.jpg

С геометрией конеш косяки еще те (правая скула башни), зато аж целых 5 вариантов.

Сейчас лучше КВ. у него и гусеницы пластиковые и деталировка неплохая. с полиэтиленовыми гусеницами Т-34 каши не сваришь ни под каким соусом.

Крик души...

Я икаю от скорости расширения ассортимента Трубача. такое чувство как будто они целый город 3Д моделлеров заполучили в свои руки. Уже БМП-3 5 версий выпустили. Не говоря от 40ке и 60ке разных версий. Что россияне с украинцами так в ВМВ вперились? Ладно бы что-нибудь стоящее было. (ИСМовские мерсы турваген и Г4 не в счет). Но нет. соревнуются у кого лучше получится или пантера с тигром или мессер. :angry:

Edited by scud-xx
0

дайте ссыль на какой именно кв купить? 1,2?

0

Крик души...

Что россияне с украинцами так в ВМВ вперились?

И не говори! Ладно хоть отдушина от "Звезды" Т-90, но где джип "Тигр" (ЛНД и смола не в счёт), где ТОС "Буратино", 1К17 "Сжатие" наконец???

А транспортировщики стратегических ракет???

Да тот же УАЗик, хоть и старый, но чё его у венгров за сотни баксов брать чтоле???

Про железнодорожную технику вообще молчу, это при том, что за годы "независимости" и на Украине и России выпущена масса серийных локомотивов совершенно новых типов!

Да те же пожарные автомобили на базе ГАЗ, ЗиЛ и т.п. в 35-м "на ура" бы уходили! А к ним ежели ещё и фигурки...

Угу - мечтать не вредно. Одна надежда - КНР. Все взоры страждущих моделистов обращены туда!

0

Дык антенна и сделана из тянутого литника. ))

Она кстати мне тоже не понравилась. подберу проволоку попробую из нее сделать..

антенну лучше из проволоки не делать, просто нужно было литник прямо тянуть и подождать пока не станет твердым

потом нужно кончик обработать наждачкой чтобы он стал острым, вот и всё

кстати для антенн и прочее идеально подходит литник от "звезды". у них более эластичные

0

И не говори! Ладно хоть отдушина от "Звезды" Т-90, но где джип "Тигр" (ЛНД и смола не в счёт), где ТОС "Буратино", 1К17 "Сжатие" наконец???

Отдушина длинною в 7 лет? Так и помереть можно задохнувшись. :lol:

А транспортировщики стратегических ракет???

Ну это товар штучный можно сказать. Там обычной техники вагон и маленькая тележка.

Да тот же УАЗик, хоть и старый, но чё его у венгров за сотни баксов брать чтоле???

"УАЗик" (именно в кавычках) есть у Милитари Вилс. Точнее заготовка под модель.

А буханку вроде недавно выпустили в пластике. Ессна не россияне.

Про железнодорожную технику вообще молчу, это при том, что за годы "независимости" и на Украине и России выпущена масса серийных локомотивов совершенно новых типов!

Да те же пожарные автомобили на базе ГАЗ, ЗиЛ и т.п. в 35-м "на ура" бы уходили! А к ним ежели ещё и фигурки...

А вот манагеры посчитали "нафиг надо! Я на них се виллу не куплю!" и нет паровозиков разных современных.

Там вроде препоны ставят сами заводы-изготовители. За лицензионные отчисления. Уж своим могли бы и так отдать на растерзание. А то с Китаем тягаться нету сил - давайте заколбасим наших - а вдруг остальным неповадно будет.

Угу - мечтать не вредно. Одна надежда - КНР. Все взоры страждущих моделистов обращены туда!

А чего мечтать? Деньгу зарабатывать и Трубачам инвестиции вкладывать.

дайте ссыль на какой именно кв купить? 1,2?

На ваш вкус. Разницы между ними - башня всего лишь.

0

Ну это товар штучный можно сказать. Там обычной техники вагон и маленькая тележка.

Всё-равно считаю техника достойная для исполнения. Такую "бандуру" даже просто "из коробки" собранную нестыдно и в офисе как украшение на мебель поставить.

"УАЗик" (именно в кавычках) есть у Милитари Вилс. Точнее заготовка под модель.

Да, модели они вроде "вкусные" выпускают, но как возмёшь их в руки, так они сразу и опускаются. Трамвай "Х" у меня их есть за бешенные бабки в 72-м. Интересный агрегат, работал везде в СССР, где был трамвай, даже на фронт ездил и бронетрамваем с пушкой был. Но исполнение, блин, ... с пяти метров только можно рассматривать. Несеръёзно они к нему подошли, хотя деталей мно-о-о-го.

0

Там вроде препоны ставят сами заводы-изготовители. За лицензионные отчисления. Уж своим могли бы и так отдать на растерзание.

Боюсь, что это не сколько заводы-изготовители, сколько их педе.расты юристы...

В связи с отсутствием склонности к традиционным сексуальным отношениям склоняют к извращениям нормальных людей и называют это соблюдением "авторских прав".

От так гомосятина и расползаецца по миру, аки чума. Типа деньги зарабатывают.

Перед американцем ставят террориста и юриста, дают ему винтовку с 2-мя патронами и спрашивают: Первый выстрел в кого сделаешь?

Американец отвечает: я оба патрона на юриста истрачу!

Скоро у всех так будет.

0

Боюсь, что это не сколько заводы-изготовители, сколько их педе.расты юристы...

В связи с отсутствием склонности к традиционным сексуальным отношениям склоняют к извращениям нормальных людей и называют это соблюдением "авторских прав".

От так гомосятина и расползаецца по миру, аки чума. Типа деньги зарабатывают.

Перед американцем ставят террориста и юриста, дают ему винтовку с 2-мя патронами и спрашивают: Первый выстрел в кого сделаешь?

Американец отвечает: я оба патрона на юриста истрачу!

Скоро у всех так будет.

Я вот счас тоже подумал...

Так как в модели воспроизводится облик техники. И они его пытаются продать. Стало быть внешний вид машины - товар?

То бишь купив тот же КамАЗ он автоматически становится ездящей рекламой. А за рекламу надо платить. :rolleyes: В данном случае покупателю машины.

0

Так как в модели воспроизводится облик техники. И они его пытаются продать. Стало быть внешний вид машины - товар?

То бишь купив тот же КамАЗ он автоматически становится ездящей рекламой. А за рекламу надо платить. :rolleyes: В данном случае покупателю машины.

Ну да, примерно так. Ещё надо учесть, что в патентном праве в технике постоянно используется термин "модель". Вот если-б какой-нибудь здравомыслящий (хотя нет - это нереально, ну ладно пусть он будет моделист) юрист ввёл такую фразу например: "за исключением моделей-копий в масштабе кратном целым числам, кроме единицы" - тогда этого гомоблудия не было-бы.

0

Добрый день, извиняюсь что встреваю в Вашу дискусию .Зацените и обругайтеsad.gifsad.gifsad.gif БМД-1П,Т-90 e3767e6e0bd5t.jpg 82552f008a8at.jpg 6df39a471a93t.jpg ff6fac50bfc4t.jpg4a4347a7f709t.jpg[/url] cc96243a5fb5t.jpg 028ebfcafe12t.jpg

Edited by Albanec
0

Извините компьютерная безграмотность исправимся.sad.gifsad.gifsad.gif

Edited by Albanec
0

Зацените

Если ругать - то, в первую очередь, за качество фотографий. Если есть возможность - лучше фотографировать в солнечный день на улице. Самые оптимальные условия фотосъёмки.

Смотрятся внушительно.

Хотя Вы особо и не показываете как сделана ходовая часть, судя по всему - не на очень хорошем уровне да и гусеница явно упрощённая, даже по контуру на себя не похожа.

А то что можно разглядеть - сделано аккуратно и хорошо.

0

Добрый день, извиняюсь что встреваю в Вашу дискусию .Зацените и обругайте

Картон?

В целом неплохо. на БМДшке мало зеленых пятен.

А вот Т-90 На себя воообще не похож! :huh: Контакт V выглядит совершенно по-иному.

0

Картон? Если да, то издатель кто? У кого-нить появился PT-91 в 1:16 от GPM?

0

Нашел ветку на онлипапир.

0

Что то темка засохла... Прям как Нитро краски))

Хочу спросить кто заказывает с plasticmodels.ru Сколько доставка выходит? Какие сроки?

0

Обьявляется новый конкурс по сборке моделей - смотрите на соседней ветке и присоединяйтесь!

0

48bb0e4b47abt.jpg2d8de4f7ce3dt.jpge20e455101c4t.jpgdad676dce129t.jpg84d9f5d3161ft.jpga21b0a605b2at.jpgВсем добрый день.Super Constellation L1049G.Revell 1-144.Модель как-то сразу не задалась и в итоге получилось не совсем то ,что хотелось плюс напорол с грузом, в итоге хвост перевесил. ABRAMS M1A2 Trumpeter 1-35. Моя первая модель танка(не считая ,собранного в глубоком детстве КВ-1). Танк был собран много лет назад,заброшен на шкаф и забыт,практически случайно обнаружен и немного переделан.
0

А Абрашу где брал? почем? Моделисты! помогите! Что купить для начала Модельной карьеры (не считая той карьеры когда я запорол очень хороших моделей ввс ВОВ 1/72) Направление: БТТ 1/35 и Авиация 1/72:) Никаких гражданских! :angry: . Отец обещает купить всего раз так что не понятно когда еще будет закуп, так что купить для начала? Хочу модели 3-4 танка, 1 бомбардировщик, 1 истребитель)) Заранее посоветуйте какие краски брать(хочу вообще красить в основном Tamiyей :rolleyes: )? Аэрограф... приглядел себе JAS 1113, еще есть проблемы с грунтом какой пойдет больше для моделей(опять таки приглядел в бутылечках tamiya, распылять аэром, или лучше брать в газ.баллоничке?)? Вообщем помогите!!! Всем Спасибо) ;)

Edited by jakazto
0

Посоветуйте какие танки выбрать? точно возьму т-34/76(не знаю какой именно), КВ-1(скорее всего с пушкой л-11), и СУ-100 какие еще есть варианты?

0

ABRAMS M1A2 Trumpeter 1-35. Моя первая модель танка(не считая ,собранного в глубоком детстве КВ-1). Танк был собран много лет назад,заброшен на шкаф и забыт,практически случайно обнаружен и немного переделан.

Зачееееетненько получилось! Этакая тонировка в стиле Валехо :rolleyes:

Из косячков - ограждение боковых корзин не спускается вниз а строго горизонтально идут.

ВСУ в М1А2 уже внутри. Снаружи вон так коробка сзади уже не используется.

0