scud-xx

Стендовый моделизм

5 336 posts in this topic

я имел ввиду на реальном машине тоже те места бывают камуфлированы?

:unsure: мммм не задумывался.

По инструкции - да

0

название "град"а не подскажите? погуглю

0

название "град"а не подскажите? погуглю

Type-89 MLRS

0

а где на янгиабаде продают модельки?

0

:unsure: мммм не задумывался.

По инструкции - да

да есть такое и такое оказывается :rolleyes: успокоился

ну китайцы однако молодцы, умудрились даже шины камуфлировать на грузовике!!! :D

а где на янгиабаде продают модельки?

где псов продают, по гавканью определишься!!! :D там 4 точек

0

был там давно... но ничего не увидел, поедем за овчарочкой может загляну =)

0

Type-89 MLRS

получил, пощупал просто отлично слов нет :rolleyes:

0

был там давно... но ничего не увидел, поедем за овчарочкой может загляну =)

ты же неподалеку живешь можешь зайти когда угодно

0

Я НЕПОДАЛЕКУ?!

0

Я НЕПОДАЛЕКУ?!

ты из куйлюка?

0

нет.

0

верх не серый и темно-зеленый, а серо-фиолетовый и черно-зеленый соот.

Grauviolett - это просто один из оттенков серого, а не в коем случае не серо-фиолетовый!!! Никогда не стоит переводить иностранные названия цвета напрямую - лучше через Federal Standart - так более корректно!

Например: по-польски Granatovy - на самом деле синий, а английский Sky - очень светло-зелёный.

У немцев сочетание серого и чёрно-зелёного крайне редкое явление - обычно тёмно-зелёный и чёрно-зелёный. В стандартном камуфляже истребителей чёрно-зелёный обычно добавляется в виде отдельных мелких пятен.

Близняшки

Замечательная работа - исключительно позитивные эмоции. Да и фотки просто класс!!!

Из опыта переделки этой машины можно вывести формулу: "Говорим косметическая - подразумеваем четыре полостных".

Изначально должна была быть просто перекрашена. А получилось так, что полностью пришлось разобрать модель и собрать заново.[/font]

Обычно при переделке по-другому ничего хорошего не выйдет. Мне вот частенько ^_^ самолёты такие достаются - но разобрать их - только разломать, поэтому приходится просто окрашивать как Бог с аэрографом на душу положат. Всё-таки новую модель собирать кайфа больше - возни меньше, чем после кого-то доделывать!

0

это про серо-фиолетовый Edited by BOBBA
0

это про серо-фиолетовый

Совсем неубедительно. Да и кода по FS такого не нашёл в своих запасах. 36152 похож, но у них 36122 написано.

Например прочитал в одном, с виду солидном, издании, что английские бомберы красились снизу в Night Black и авторы со всей своей бурной фантазией утверждали, что он имеет синеватый оттенок. Когда на самом деле он тупо чёрный! Достаточно посмотреть фото восстановленный и сохранившихся машин - в Европах за ними хорошо следят и красят соответственно.

0

Угу. На моём мониторе он смотрится больше как Braunviolett :D /

Вот к нему ещё добавить RLM74 Dunkelgrau и вообще камуфляж ништяк будет да???

Спор бессмысленный - у каждого своё восприятие цвета. Просто я не заметил фиолетового оттенка в стандартном камуфляже RLM74/75/76 как на изображениях, так и в работах известных мастеров.

0

Угу. На моём мониторе он смотрится больше как Braunviolett :D /

Спор был на счёт перевода :rolleyes:

0

в каком инет магазине больше выбора и меньше ценник на продукцию АКАН?

0

Обычно при переделке по-другому ничего хорошего не выйдет. Мне вот частенько ^_^ самолёты такие достаются - но разобрать их - только разломать, поэтому приходится просто окрашивать как Бог с аэрографом на душу положат. Всё-таки новую модель собирать кайфа больше - возни меньше, чем после кого-то доделывать!

вот именно, что доделывать не надо было. а как в руках повертел - детали одна за другой начали отлетать. модель на циакрине было собрана. а циакрин нитрорастворители не любит. B)

0

кстати посоветуйте какой из "Яков" лучше? 3,7,9Д? от моделиста

0

Спор был на счёт перевода :rolleyes:

Это они зря - переводят. Лучше писать на языке разработчика плюс адекватное обозначение цвета из родного языка, хотя можно и без этого. Моделисты сами разберутся.

вот именно, что доделывать не надо было. а как в руках повертел - детали одна за другой начали отлетать. модель на циакрине было собрана. а циакрин нитрорастворители не любит. B)

Можно сказать - повезло! Машинка сама по себе зачотная, да ещё исполнение твоё класс!!!

кстати посоветуйте какой из "Яков" лучше?

Лучше - Як-3 от "Звезды" - для начинающих идеальная модель. Самая сложная проблема с ним - окраска, остальное - сплошное удовольствие!

0

кстати посоветуйте какой из "Яков" лучше? 3,7,9Д? от моделиста

ни какой!!! :rolleyes: Як-3 лучше от звёздочки

0

ИИИ он же собирается без клея((( значит деталировка хромать будет! Вы смотрели на ЯКи моделиста?

0

Обычно при переделке по-другому ничего хорошего не выйдет.

это предположение Тимуру не касается у него всегда отлично выходит переделка

Всё-таки новую модель собирать кайфа больше - возни меньше, чем после кого-то доделывать!

Не знаю как Вам, но я думаю настоящий моделист должен работать на результат, а кайфовать если понравится может на долго продлится :D лично для меня от сборки никакого кайфа нет, наоборот нервотрепка хоть новый, хоть переделка

0

Не знаю как Вам, но я думаю настоящий моделист должен работать на результат, а кайфовать если понравится может на долго продлится :D лично для меня от сборки никакого кайфа нет, наоборот нервотрепка хоть новый, хоть переделка

Так всегда с самолетами. Сплошная нервотрепка. Танки в этом случае просто отдых. :lol:

0