scud-xx

Стендовый моделизм

5 336 posts in this topic

ИИИ он же собирается без клея((( значит деталировка хромать будет! Вы смотрели на ЯКи моделиста?

а кто тебе сказал что если без клея, то хромать будет, всё равно там нужно будет клеить и шпатлевать и дорабатывать. перед "як"ом от звезды другие "як"и просто отдыхают. ты сперва посмотри

0

ИИИ он же собирается без клея((( значит деталировка хромать будет! Вы смотрели на ЯКи моделиста?

А чего там в самолетах деталировать?

Кабина, ниши шасси, да мотор.

А хобби-босс easy-kit вы никогда не собирали? Там вообще фюзеляж отлит одной деталью без шва совершенно. а вся модель состоит из 5 деталей. При этом смотрится просто отлично.

0

я смотрел обзоры... кстати там есть косяк на левом крыле, какой бугор который придется спиливать - http://karopka.ru/community/user/9661/?MODEL=239991

Рашн мастеры даже на оригинальном Яке найдут косяки.

Забудьте пока про косяки. Сперва качественная сборка и покраска.

0

а кто АКАНом пользуется? как вам? где берете?

0

вся модель состоит из 5 деталей. При этом смотрится просто отлично.

ну да они очень красиво смотрятся перед достойными моделями

0

я смотрел обзоры... кстати там есть косяк на левом крыле, какой бугор который придется спиливать - http://karopka.ru/community/user/9661/?MODEL=239991

чувак кажется до этого писал только обзоры Хасегавы и Дрэгона :lol: для меня такие недостатки не считаются косяками, Jakazto и имей ввиду есть разница между зашкуриванием и спиливанием, пиши правильно

эта модель у меня стоит дома, как и все последние модели звезды она отличная

а кто АКАНом пользуется? как вам? где берете?

краска не для новичка! очень хорошая краска, но ос трудом дружит с аэром, нужно постоянно контролировать ситуацию

0

краска не для новичка! очень хорошая краска, но ос трудом дружит с аэром, нужно постоянно контролировать ситуацию

И с нарисованием камуфляжа нужно набить руку. Особенно с водорастворимым.

0

Ладно, тогда такой вопрос, кто какими красками предпочитает красить?

0

Ладно, тогда такой вопрос, кто какими красками предпочитает красить?

Смотря какая есть в наличии :rolleyes: .

Берите Тамию и не парьтесь.

Я одинаково хорошо обращаюсь как со Звездой (супер и акрил), старичком Хамбролл, Revell, Tamiya (и эмаль и акрил), АКАН (и уретановую и акрилат-латексную пользую). Названий много. Но это опыт опыт и еще раз опыт.

0

Самые лучшие краски естественно японские, Tamiya и Gunze Sangyo. Их признают весь мир!

лично для меня Ревелл не нравится, не понятная краска!

"звезда" тоже хороша, для кисточки акрил, а для аэра "СУПЕР" просто супер. особенно черный цвет у них классный и акрил и эмаль, страстно ищу черный акрил сейчас :wacko:

HUMBROL для авиации не советую, крупнозернистая, для БТТ и фигурки самое

есть ещё "ХОМА" тоже не плохая краска, но адгезия там "0" :( приходится грунтовать, а металлики там не стоит покупать

0

у кого можно на заказ аканом разжится?

0

c удовольствием мог оказать тебе услугу, но видишь ли вместо тебя родители решают и поэтому меня как то не притягивает :ph34r:

0

всмысле? у меня есть свои деньги на них красочки могу купить (смотря сколько будет стоить в сумах один бутыль АКАНа)

0

jakazto

Вот тут можешь выбрать что нужно,много способов оплаты.Акан хорошая краска в прямых руках ) И клеи у них не плохие.

akanshop.ru

0

всмысле? у меня есть свои деньги на них красочки могу купить (смотря сколько будет стоить в сумах один бутыль АКАНа)

в сумах я не принимаю,так как я оплачиваю УЕ в нет магазинах,плюс есть понятие как доставка (причем краски весят достаточно)и комиссия за перевод, это тоже нужно иметь

если тебе очень горят есть у меня из своих запасов следующие которые я хочу продать или обменятся

"Хома": 1-2 баночки белого, зеленого, пол.метал, серебро, полуматовый лак

"Ревелл" матовый белый и клей CONTACTA liquid с кисточкой

"Gunze Sangyo" светло серый

"Tamiya" белый и гл.лак

из нитры почти все военные цвета

Edited by BOBBA
0

лично для меня Ревелл не нравится, не понятная краска!

А чего там непонятного?

Вон леопардыш окрашен Ревеллом. Еще и белорусом красил

leopard_2_5.jpg

Т-34. Смесь Ревелла и Хамбролла

DSC00020.JPG

31ый. Полностью все Хамбром окрашен

mig31.jpg

Миг-23ий на первой странице тоже окрашен исключительно Хамбролл. и тоже белорусом. То еще было веселье.

Пигмент виден только в металлике. А в обычной краске он не виден. Я ревеллом и хамбром добиваюсь настолько гладкого покрытия близкого к полумату Тамия.

0

А чего там непонятного?

краска не долговечная, быстро засыхает, баночка не удобная, неделями сохнет и т.д., ну короче краска для любителя

Т-34. Смесь Ревелла и Хамбролла

сразу заметно!!! :D башня хамбром, корпус ревелом покрашен?

31ый. Полностью все Хамбром окрашен

ну эта уже из цикла "моя первая модель" :rolleyes:

Пигмент виден только в металлике. А в обычной краске он не виден. Я ревеллом и хамбром добиваюсь настолько гладкого покрытия близкого к полумату Тамия.

ну что я могу сказать, о вкусах не спорят, кому то это нравится а кому то другое

0

краска не долговечная, быстро засыхает, баночка не удобная, неделями сохнет и т.д., ну короче краска для любителя

Баночка да.

Зато при правильном разведении делает покрытие очень ровное. Даже кисточкой. До Нато блэк я только их антрацитом и пользовался.

сразу заметно!!! :D башня хамбром, корпус ревелом покрашен?

На башне игрался постшейдингами всякими. на корпусе уже нет. поэтому цветовая гамма разная. белая полоса Ревелл. А так. База Хамбролл, эффекту Ревелловские.

ну эта уже из цикла "моя первая модель" :rolleyes:

На полюбэ факт есть фактом - Хамбролл. И никакого грубого помола.

0

До Нато блэк я только их антрацитом и пользовался.

пользоваться можете хоть и сейчас, я чисто дал свое мнение, МНЕ ЭТА КРАСКА НЕ НРАВИТСЯ :P

На полюбэ факт есть фактом - Хамбролл. И никакого грубого помола.

из всех выше перечисленных красок самый крупный помол, именно у Хамбролла, здесь спорить ни к чему, лучше возьмите 31-ку на конкурс и посмотрим там в живую ;)

0

а где можно раздобыть Хороший ножичек цанговый, да коврик модельный?

0

В системе HUMBROL есть глянцевые, матовые и полуматовые цвета, имитаторы металлических покрытий (Metal Cote). Для аэрографа подходят все виды этой краски, совершенно не важно, что у них на этикетке написано; наши растворители можно применять без опасения. Metal Cote после короткой просушки полируются мягкой тряпочкой, после чего они становятся удивительно похожи на настоящий металл. У HUMBROL есть пара крупных недостатков: матовые цвета имеют настолько крупные часгицы твердого вещества, что выглядят только что не бархатными (т.е. совершенно не пригодны для окраски самолетов, только фигуры и техника 1/35); а блестящие цвета сохнут безумно долго, но даже после полного, казалось бы, высыхания отпечатки пальцев на них остаются с легкостью необычайной. Сейчас появилась новая серия HUM-BROL-extra, где матовость доведена до терпимого уровня, но все же, все же...

Про REVELL можно сказать почти то же, что и про HUMBROL, с небольшой поправкой на более высокое качество и приемлемую матовость красок этой фирмы. В последние годы начался выпуск красок специально и только для аэрографа — им и следует отдавать предпочтение, хотя и обычный REVELL, да под 646-й растворитель... Пролетает со свистом!

Очень хорошая краска для работы аэрографом — японская GUNZE SANGYO (кстати, для кисти она совершенно не пригодна. - Авт.). По сути, это нитрокраска, но великолепного качества и с довольно точным соответствием цветов.

отрывка из статьи весьма популярной книжечки

а где можно раздобыть Хороший ножичек цанговый, да коврик модельный?

через и-нет магазины, где же ещё!

Edited by BOBBA
0

если кому интересно есть в собранном виде, в 1-100 масштабе Dassault Mercure от Plasticart состояние 4+, все детали на месте, есть даже и подставка

хочу обменяться на любую несобранную модель, кроме "НОВО"

0

Мы на форуме одни с Бобуром?

0

Мы на форуме одни с Бобуром?

ха,ха,ха! наверное все готовятся к конкурсу, кстати я тоже вчера начал пилить модельку на конкурс, могу сказать что это от "матчбокс" ;)

0