scud-xx

Стендовый моделизм

5 336 posts in this topic

парень приукрашивать не будет.

Вы на что то намекаете? :huh:

0

Вы на что то намекаете? :huh:

Нихт намеков. Просто я объяснил свою уверенность в условиях съемки модели.

0

почееееему так считаем?

Is it the Tempest?

кстати Женя синяя краска для антинагарных покрытий по цвету очень даже подошла, но состав нам был адский!!! :wacko: разъела краску и грунт, пришлось заново шлифовать, из чего она сделана? эта случайно не автомобильная стравленная?

В этот раз вместо ацетона растворитель №646. Ацетон закончился в городе. Просто боялся, что будет опять слабая адгезия. Ну и ещё один момент, но это уже из области коммерческой тайны. :rolleyes: . Хотя, я же показывал окраску образца - там ничего не разъело, значит пластик такой.

0

синяя краска для антинагарных покрытий по цвету очень даже подошла, но состав нам был адский!!! :wacko: разъела краску и грунт, пришлось заново шлифовать, из чего она сделана? эта случайно не автомобильная стравленная?

А какая до этого краска была нанесена? Тамийка да и любой акрил не очень любит нитру на себе.

0

Is it the Tempest?

Неее не Темпест, а американец ;) , я имел другое, почему это связано было с ветром

В этот раз вместо ацетона растворитель №646. Ацетон закончился в городе.

нужно было предупредить об этом

Просто боялся, что будет опять слабая адгезия.

слабая адгезия не из-за растворителя бывает, а от не липучести краски. по-моему в ваших ингредиентов имеется некоторое количество жиров, поэтому так, краска как пленка снимается с поверхности, даже с грунта

думаю несколько капелек нитролака всё таки не помешают

Хотя, я же показывал окраску образца - там ничего не разъело, значит пластик такой.

ну сами понимаете современный пластик щяс идет очень мягкий и нежный, а то что мне тогда показали, это грубый как бревно пластик был :rolleyes:

А какая до этого краска была нанесена?

серый грунт Mr.Color

Тамийка да и любой акрил не очень любит нитру на себе.

на счет другого акрила не знаю, но готов поспорить что акрил от Тамии выдержит такое испытание на все 100, из личного опыта ;)

0

Неее не Темпест, а американец , я имел другое, почему это связано было с ветром

Бабур, позволю себе сделать предположение, Харрикейн?

0

Может быть... так так так... кто еще есть американец :lol:

0

обижаешь, харрикейн не американский самолет

0

вай вай вай британия!

P-40?

а Может вообще из семейста P?

скажите, тип самолета: истребитель,штурмовик,бомбардировщик... B)

0

Может быть... так так так... кто еще есть американец :lol:

ну хорошо, хорошо не буду скрывать всё равно по-моему не нужно скрывать, это опять же корсар, но модификация другая и опоз. знаки американские, деки увы там треснули давно, закажу наверное другие, это первый вариант, если результатом останусь доволен то он кандидат №1

а так в резерве Me-262 и FW-190D

кстати на zor.uz видел италовские спитфайры на продажу

0

серый грунт Mr.Color

на счет другого акрила не знаю, но готов поспорить что акрил от Тамии выдержит такое испытание на все 100, из личного опыта wink.gif

Все в жизни бывает, Бабур. Из того же личного опыта - тамия не всегда положительно себя ведет.

С Мр.Колором не работал. Скорее он мог дать такую реакцию на нитрорастворитель.

ну хорошо, хорошо не буду скрывать всё равно по-моему не нужно скрывать, это опять же корсар, но модификация другая и опоз. знаки американские, деки увы там треснули давно, закажу наверное другие, это первый вариант, если результатом останусь доволен то он кандидат №1

"Дора" и Ме-262. Достойно. Тоже думал о 262ом. Потом выбрал свой любимый. У меня будет.

ju87g-2%281%2901.jpg

0

оч люблю ме262 и вообще немецкие ранние реактивы ) а по теме тупой немного вопрос- как распечатать сканы разверток чтоб размеры не уплыли?

0

С Мр.Колором не работал. Скорее он мог дать такую реакцию на нитрорастворитель.

эт не от нитрорастворителя, а от 646-го

"Дора" и Ме-262. Достойно. Тоже думал о 262ом. Потом выбрал свой любимый. У меня будет.

ju87g-2%281%2901.jpg

на дору у меня афтермаркет есть, но для камуфляжа очень трудно подобрать соот. краску RLM, как то делал мне оттенки Женя но как то они сомнительны выглядят

кстати ваша фотка не открывается

0

эт не от нитрорастворителя, а от 646-го

646ой и есть - нитрорастворитель.

кстати ваша фотка не открывается

http://www.importhob...791_640_480.jpg

А эта?

0

оч люблю ме262 и вообще немецкие ранние реактивы ) а по теме тупой немного вопрос- как распечатать сканы разверток чтоб размеры не уплыли?

на фотошопе, выбираете формат бумаги А4 и туда все ваши развертки нужно перетаскать, но при этом не растягиваете до краев бумаги эти развертки, пускай остаются как они есть, потом сохраняете тот самый А4 и печатаете

0

646ой и есть - нитрорастворитель.

646 -ый это универсальный растворитель! под нитрорастворителем я понимаю чисто растворитель нитрокрасок, там они по составу отличаюся, например на растворителе от Мр.Колор написано только бутилацетат, а на 646-ом есть толуол и ещё какие то

выбор хороший, охотно хочу посмотреть как Вы сделаете фонарь, в плане масок

0

646 -ый это универсальный растворитель! под нитрорастворителем я понимаю чисто растворитель нитрокрасок, там они по составу отличаюся, например на растворителе от Мр.Колор написано только бутилацетат, а на 646-ом есть толуол и ещё какие то

Универсальным растворителем считается вода. А 646ой растворитель красок и лаков основанных на нитроцеллюлозе. Ацетон - тоже нитрорастворитель. Толуол тоже нитрорастворитель. Они отличаются тоскичностью, летучестью, агрессивностью и составом.

выбор хороший, охотно хочу посмотреть как Вы сделаете фонарь, в плане масок

Фонарь у Штуки не такой тяжелый. Немного терпения и получится отлично.

Edited by scud-xx
0

scud-xx хотите штуку на конкурс сделать?

0

scud-xx хотите штуку на конкурс сделать?

Так точно.

0

scud-xx хе, я тоже хотел...

0

Универсальным растворителем считается вода.

на словах ловите!!! в нашем примере шла речь о растворителе красок

А 646ой растворитель красок и лаков основанных на нитроцеллюлозе. Ацетон - тоже нитрорастворитель. Толуол тоже нитрорастворитель. Они отличаются тоскичностью, летучестью, агрессивностью и составом.

так вот по этому их по названиям определяют, так что давайте конкретно писать про что идет речь

хочу только одно сказать я краски ОДНОЗНАЧНО 646-ым не разбавляю!!!

0

кстати на zor.uz видел италовские спитфайры на продажу

Хмм, почему я посчитал Харрикейн американцем? :huh: А подумал из-за твоей фразы типа связано с ветром :)

А Италериевские спиты как, стоящие?

Edited by Anicorn
0

Anicorn, я собираюсь купить два спита! :P

0

А Италериевские спиты как, стоящие?

всё таки брендовые! итал по разному бывает, но у них есть основные плюсы, модели всегда красиво отлиты,без утяжин, декали долговечные

0

scud-xx хе, я тоже хотел...

Ну так в чем дело? Больше моделей - будет интересней.

0