scud-xx

Стендовый моделизм

5 336 posts in this topic

кстати Тимур, а что вы планируете делать с деками? сами знаете какие они ужасные комплекте идут.

если Вас заинтересует у меня остались из остатков на тот индийский борт, надписи на высоком уровне, могу просто так отдать

изкоробочные деки в топку.

Я долго искал, что же можно сделать с окраской. И самый яркий борт, который я нашел это наш родной УХЙ.

Поэтому мне хвостовую часть нужно переделывать.

Часть декалей остались от боинга. Сейчас неспешно подбираю шрифт которым написано слово Uzbekistan.

70417.jpg

0

лично у меня в коллекции сканы легких и средних моделей нету, а арадо я до этого момента на бумаге никогда не видел

арады я на онли папере нашел две штуки но там по 10 листов. я не готов к такому ужасу. :) мне бы листика на 4.

0

scud-xx еще один Узбекистан айрлаинс хотите сделать?

0

Но полюбэ согласитесь - моя турбина более выгодно смотрится в сравнению с вашей.

может по форме отличается, но смотрится ужасно если честно, в плане неаккуратности.

у вас там края крыльчатки запороты уже потеком клеем, это уже облом, может для вас это обычный случай, но после покраски там будет выступ однозначно, а если будете обрабатывать, то эта процедура очень рискованная.

у меня такое ощущение (судя по фотке) что вы движки изначально хотели сделать изкоробочно без обработок ;) после критики моей модели, вам захотелось всё таки изменить и переделать :D

0

может по форме отличается, но смотрится ужасно если честно, в плане неаккуратности.

Значит надо будет показать после окраски.

у вас там края крыльчатки запороты уже потеком клеем, это уже облом, может для вас это обычный случай, но после покраски там будет выступ однозначно, а если будете обрабатывать, то эта процедура очень рискованная.

Траст ми - никакой ступеньки не будет. Не первая турбина собрана таким образом.

у меня такое ощущение (судя по фотке) что вы движки изначально хотели сделать изкоробочно без обработок ;) после критики моей модели, вам захотелось всё таки изменить и переделать :D

Ил-76 у меня появился раньше чем у вас. и двигатели я начал переделывать практически сразу. Другой вопрос, что я могу отложить модель до появления вдохновения для неё. Эти доработки были сделаны четыре месяца назад. с тех пор он и стоит нетронутый.

0

Я долго искал, что же можно сделать с окраской. И самый яркий борт, который я нашел это наш родной УХЙ.

отличный выбор, у меня тоже были симпатии к этой окраске, но у меня есть от Herpa, так что не стал делать 2 одинаковых

Поэтому мне хвостовую часть нужно переделывать.

лучше купите через инет смолу от BRAZа, зачем парится?

0

scud-xx еще один Узбекистан айрлаинс хотите сделать?

Более яркой ливреи я не встречал. Остальные блеклые для меня.

0

Значит надо будет показать после окраски.

канешна!!! буду ждать с нетерпением

с боингом помню какие косяки были, просто вам тогда повезло чисто из-за декали УХЙ

Ил-76 у меня появился раньше чем у вас.

ого откуда вам известно когда у меня появился?

0

Более яркой ливреи я не встречал. Остальные блеклые для меня.

это точно, лично для меня симпатичен аэрофлот 80-ых

0

лучше купите через инет смолу от BRAZа, зачем парится?

Оно конечно можно. Только денежек жалко. и более критичные области для их вложения имеются.

с боингом помню какие косяки были, просто вам тогда повезло чисто из-за декали УХЙ

Единственный косяк - неаккуратная зачистка верхней части фюзеляжа. окраска двигателей давала фору даже без ливреи.

ого откуда вам известно когда у меня появился?

Потому что мой Ил появился у меня в числе первых в конце 2005 в начале 2006 года :) Что гарантовано раньше вашей модели.

0

Единственный косяк - неаккуратная зачистка верхней части фюзеляжа. окраска двигателей давала фору даже без ливреи.

добавлю только что там были ещё необработанные щели и неаккуратно покрашены диски колес, что портила общую картину, эт пока что я вспомнил. за вас тогда проголосовали дружная семейка тех кто вообще в гражданской авиации не разбирается

Потому что мой Ил появился у меня в числе первых в конце 2005 в начале 2006 года :) Что гарантовано раньше вашей модели.

не знаю вы просто тогда говорили (2года назад) что вы недавно получили посылку с илом, когда я вам предложил на постройку свою на заказ

а спорить как дети у кого появилось раньше смешно и ни к чему B)

0

добавлю только что там были ещё необработанные щели и неаккуратно покрашены диски колес, что портила общую картину, эт пока что я вспомнил. за вас тогда проголосовали дружная семейка тех кто вообще в гражданской авиации не разбирается

Бабур! Где колесики неаккуратно покрашены? у Боинга очень легкоокрашиваемые колесики.

Щелей в моей машине точно не было. Модель не предусматривает наличие щелей. Единственный косяк - царапины на крыше. Больше не было.

DSC00751.JPG

0

Бабур! Где колесики неаккуратно покрашены? у Боинга очень легкоокрашиваемые колесики.

Щелей в моей машине точно не было. Модель не предусматривает наличие щелей. Единственный косяк - царапины на крыше. Больше не было.

Тимур я точно помню замечание Евгения, он на это придирался, эт на счет щелей

про колеса, там на фото трудно разобраться, нужна макросъемка и ещё хочу добавить что у вас никогда не были красиво покрашены диски колес,это ФАКТ!!! это ваш недостаток, зачем скрывать? признайтесь сами

ещё на счет форы, красиво покрашенный движок эта не ваша заслуга, а просто у "звезды" почти идеально идут детали, поэтому так смотрелись.

а вот если а-модел вы построили тогда респект другим был бы

0

красиво покрашенный движок эта не ваша заслуга, а просто у "звезды" почти идеально идут детали, поэтому так смотрелись.

Причем тут Звезда с деталями и окраска двигателя? :blink: Не звезда же делала окраску.

У вас тоже была Звезда, и такая же отличная сходимость.

0

Причем тут Звезда с деталями и окраска двигателя? :blink: Не звезда же делала окраску.

всё перепутали! спор шёл на счет трумповского и звездовского моделя

по сравнению с трумпом, на звездочке особо нечего наворачивать особенно в двигателях

фору с двигателем тогда на что давали?

Edited by BOBBA
0

Щелей в моей машине точно не было.

да здесь я немного ошибся, там не щели, а необработанные места стыков хотел сказать

0

за вас тогда проголосовали дружная семейка тех кто вообще в гражданской авиации не разбирается

Вот так не стоит... Разбираться в ГА или может быть в моделировании?

Если-б этот стык был заметен снизу, но не сверху - голосовал бы за scud-xx. Эти стыки всегда "не вовремя" вылазят. Во-всяком случае он успел к конкурсу. в отличие от меня!

0

Посоветуйте юнкерс 87 G-2 какой фирмы взять? хочу взять ганса ульриха руделя

от академа

0

eugeen13 гляньте в ЛС

Спасибо. Позже.

Посоветуйте юнкерс 87 G-2 какой фирмы взять? хочу взять ганса ульриха руделя от академа

Академ рулит, если из поздних разработок (позднее 1995г). Имена надо писать с большой буквы. Это не сложно - это самодисциплина и уважение к незнакомым людям.

Edited by eugeen13
0

Разбираться в ГА или может быть в моделировании?

и то и другое! там если помните учли и голос ребенка, которому не было и пяти лет :blink:

короче, что я предлагаю, нужно оценивать модель по некоторым параметрам, как аккуратность, копийность, конкретная привязка к какому то борту, доработки, использование афтермаркета, покраска, ювелирность работы и т.д. по 5-ти бальной шкале и в итоге все очки вместе посчитать

а понятие как "просто понравилась" или "я люблю яркую окраску" и т.д. в прочь ;)

Эти стыки всегда "не вовремя" вылазят.

для этого давно придуман метод "выявление ошибки до покраски" и многим я это советую

Посоветуйте юнкерс 87 G-2 какой фирмы взять? хочу взять ганса ульриха руделя

от академа

пока ты будешь определятся с моделью конкурс начнется и закончится!! ;) кстати если ты решил участвовать в конкурсе, должен заявить своё участие, а то после итогов могут появятся разногласия

пока если не ошибаюсь, присоединились Я, Евгений, Тимур и Саша (Гросс)

0

Академ рулит, если из поздних разработок (позднее 1995г)

академ хорош, но там декали самые толстые и не послушные, всегда требует замены

0

а понятие как "просто понравилась" или "я люблю яркую окраску" и т.д. в прочь ;)

Боитесь не выдержите Бабур?

и то и другое! там если помните учли и голос ребенка, которому не было и пяти лет :blink:

короче, что я предлагаю, нужно оценивать модель по некоторым параметрам, как аккуратность, копийность, конкретная привязка к какому то борту, доработки, использование афтермаркета, покраска, ювелирность работы и т.д. по 5-ти бальной шкале и в итоге все очки вместе посчитать

при тех затратах на модель которые будут - призовой фонд должен быть достаточно серьезно увеличен. Потому что простое "я выиграл" уже не будет возмещать потраченные усилия. И моделью в качестве приза уже не обойдешься (если конеш это не МАЗ-543 от трумпа или Ту-95/160 от него же).

Устами младенца глаголет истина. И я не говорю это как победитель. Для большинства обывателей красиво исполненная в плане покраски модель самолета будет выглядеть выигрышней той, у которой рабочая приборная панель.

Т-90. Преоттонирован под заливку и декали.

008a9a935ef83da42c70cc8c1df3f85cfd397e52.jpg

008a9a92cc62c56f253fd5c453a1f68072d62fb6.jpg

Edited by scud-xx
0

Боитесь не выдержите Бабур?

что то не понял это выражения, боюсь чего?

при тех затратах на модель которые будут - призовой фонд должен быть достаточно серьезно увеличен.

я это давно предлагал! нужно увеличить призовой фонд. лично я до 40-50 баксов могу стерпеть скинутся, если другие согласятся, это на счет призового фонда.

На счет победы на конкурсе, для меня важнее не призовой фонд, а статус лучшего моделиста!

Устами младенца глаголет истина. И я не говорю это как победитель. Для большинства обывателей красиво исполненная в плане покраски модель самолета будет выглядеть выигрышней той, у которой рабочая приборная панель.

ой я уже устал писать на эту тему, скажу одно вы всегда считаете, что ваши мысли всегда правильные. Вас трудно переубедить

т-90 хорошо получается

Edited by BOBBA
0

я это давно предлагал! нужно увеличить призовой фонд. лично я до 40-50 баксов могу стерпеть скинутся, если другие согласятся

Боюсь на такой финансовый удар не пойдут многие. даже мой еврей внутри меня уже плачет и заламывает руки. :D

что то не понял это выражения, боюсь чего?

Боитесь не справитесь с выбором яркой и окраской

ой я уже устал писать на эту тему, скажу одно вы всегда считаете, что ваши мысли всегда правильные. Вас трудно переубедить

в советские времена обычно говорили: "морально устойчив и политически подкован" :lol:

Вас также нелегко убедить Бабур. Но меня это не трогает. Наличие у индивидуума собственной устойчивой точки зрения является плюсом в общении. На крайняк можно сцепиться словесно.

И вы также считаете ваши мысли всегда правильные. Так что с нами все в порядке.

0