scud-xx

Стендовый моделизм

5 338 posts in this topic

Боюсь на такой финансовый удар не пойдут многие. даже мой еврей внутри меня уже плачет и заламывает руки. :D

да я это знал, поэтому держался в стороне, а здесь вы вдруг тоже про это тему подняли и высказал свое мнение ;)

Боитесь не справитесь с выбором яркой и окраской

скажу одно, самолет периода ВОВ я ярким не буду делать, а боятся я перестал уже давно, поддерживаюсь к поговорке: "глаза боятся-руки делают" :D

Вас также нелегко убедить Бабур. Но меня это не трогает. Наличие у индивидуума собственной устойчивой точки зрения является плюсом в общении. На крайняк можно сцепиться словесно.

И вы также считаете ваши мысли всегда правильные. Так что с нами все в порядке.

вообще то это хорошее качество, но нужно иногда прислушиваться окружающим, хорошая критика это только к добру. вот например, вчера когда я писал про диски колес, вы отвергали да отвергали, хотя несколько раз САМИ говорили что это у вас недостаток и ни как не удается красиво покрасить, я прав?

а вот про себя, я если честно не знал что я такой, теперь буду знать :wub:

0

учли и голос ребенка, которому не было и пяти лет :blink:

короче, что я предлагаю, нужно оценивать модель по некоторым параметрам, как аккуратность, копийность, конкретная привязка к какому то борту, доработки, использование афтермаркета, покраска, ювелирность работы и т.д. по 5-ти бальной шкале и в итоге все очки вместе посчитать

По-любому подавляющее преимущество было у scud-xx.

А вот насчёт оценивания - дЕльное предложение - можно вырабатывать правила.

Кстати, заметил - чем меньше развит стендовый моделизм в стране - тем строже конкурсные правила. ;)

при тех затратах на модель которые будут - призовой фонд должен быть достаточно серьезно увеличен.

нужно увеличить призовой фонд. лично я до 40-50 баксов могу стерпеть скинутся, если другие согласятся, это на счет призового фонда.

Тут я - пас, сразу и категорически!!! <_<

0

Благодаря jakazto нашёл старого знакомого, ещё со времён клуба в ДК "Авиастроителей" на сайте "Скэйлмоделсточкару" в этой теме.

Под ником freeman - и сейчас он распродаёт свои несобранные модели в 72-м. Он не возражал, чтоб я его список здесь выложил - а так можете выходить на контакт с ним. Цены нормальные плюс пересылка-упаковка.

Academy: W-190D-9, Typhoon Mk.1b, B-17F + травло Eduard бомбоотсек и ниши. 2 набора, B-29A + дека, P-38J + травло Part, PBY-5A Black Cat, SB2C-4 Helldiver, A6M5c

Airfix: B-26C Марадер + смола ( пулеметы, моторы, винты), Blenheim IV

Azur: Martin Baltimor I/II

Amodel: Ер-2, Пе-8 АШ-82, Ki-32, И-16 тип5/6

Dragon: P-61B, P-38 Droop Snoot + Eduard SS255 цветная кабина, Do-335A-1, Ar-234C, Ar-234B Nachtigall

Hasegawa: Lancaster Dambaster + Quickboost 72017 пулеметы + Eduard SS243 приборка, B5N2, G4M2E Betty, Ki-49 + травло, Ki-67 + травло, B-26FG Marauder, Ju-88A-4, B-24D Assembler Ship

ICM: СБ-2, СБ-2 Катюша, ТБ-3 + травло, Ту-2, Су-2, Do-215B-3, He-70F, И-15, Bf-109E-4, И-15 бис, He-51B-1

Italeri: C-47 + травло + дека, A-26C Invader + Eduard SS269, S.M.79 torp, Ju-88A-4 + травло + дека, Do-217E, Fiat BR20, Lockhid Hudson

KP: Avia CS-199, Aero C-3A, Aero MB-200

Matchbox: Me-410, A-20G, Walrus, Wellington

Minicraft: B-24J + смола

MPM: Wellington Mk.1C/VIII + смола МРМ, A-20G

NOVO: Grumman Avenger + травло, Firefly, Мериленд, Балтимор, Wywern, Shark

Plasticart: Бе-6

Revell: P-47D, Blohm&Voss 138, Lancaster Mk.I/III + AeroMaster 72-223 дека + Quickboost 72021 пулеметы, FW-200, Do-17Z

Roden: Felixstowe, Gotha IV

RS Model: Do-17P/M

Smer: LeO-451, Potez-540, Spitfire Vb, Breguet 693

Special Hobby: Bristol Beaufort Mk1, Junkers Ju 87A

SuperModel: S.M.81

TAMIYA: Mosquito FB VI/NF II + Eduard 72325

Trumpeter: Ту-16 + смола воздухозаборники

Восточный Экспресс: МБР-2, ЛаГГ-3 35 сер. + Part S72-069, ЛаГГ-3 66сер., Bristol Blenheim Mk.1, PV-1 Ventura, Як-9, ГАЗ-67Б

Звезда: Як-6, Пе-2, Ju-87B-2 + Moskit патрубки + ваку фонарь, Ju-87G-2 + Moskit патрубки + ACE травленка, Do-217K-1, Пе-8, Bf-109F-2/4

Макет: ДБ-3Ф торп, ДБ-3

Минск: По-2

Моделист: Ил-2, Ил-2М3

Неизвестная: Григорович М-5

PST: Грузовик и 37мм пушка, БЗ-35 бензозаправщик

Edited by eugeen13
0

Moskit патрубки + ваку фонарь, Ju-87G-2 + Moskit патрубки + ACE травленка - вот это я зарезервировал, кто будет покупать может скооперируемся? дешевле доставка выйдет...

академ хорош, но там декали самые толстые и не послушные, всегда требует замены

Мне за это академ и нравится :P , ну и много за что...

я это давно предлагал! нужно увеличить призовой фонд. лично я до 40-50 баксов могу стерпеть скинутся, если другие согласятся, это на счет призового фонда.

На счет победы на конкурсе, для меня важнее не призовой фонд, а статус лучшего моделиста!

Первое отрицаю, а вот за второе обеими руками ЗА!

0

На счет победы на конкурсе, для меня важнее не призовой фонд, а статус лучшего моделиста!

Для этого нужно выиграть во всех тематиках конкурсов. Работа не на один год :unsure:

0

там если помните учли и голос ребенка, которому не было и пяти лет. Уважаемый ВОВВА,этот, ребенок соображающая личность,с мнением которого я считаюсь,который к стати тоже готовиться к конкурсу самостоятельно строит модель,-который закончил на отлично учебный год ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ Академии Художеств Узбекистана,-который принимал участие в конкурсах по рисованию,а это в нашем хобби не последнее (я имею в виду знание цветов и их применение)и наконец в свои не полные 8 лет этот ребенок знает как выглядит FW190 и как Ла 5!!! И этого я думаю достаточно чтобы по праву считать голос этого ребенка!

И потом ,в моделизме как в искустве либо нравится либо нет , и не важно как сделана модель по прототипу или как нибудь еще. Это мое мнение, спасибо!

1

там если помните учли и голос ребенка, которому не было и пяти лет. Уважаемый ВОВВА,этот, ребенок соображающая личность,с мнением которого я считаюсь,который к стати тоже готовиться к конкурсу самостоятельно строит модель,-который закончил на отлично учебный год ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ Академии Художеств Узбекистана,-который принимал участие в конкурсах по рисованию,а это в нашем хобби не последнее (я имею в виду знание цветов и их применение)и наконец в свои не полные 8 лет этот ребенок знает как выглядит FW190 и как Ла 5!!! И этого я думаю достаточно чтобы по праву считать голос этого ребенка!

И потом ,в моделизме как в искустве либо нравится либо нет , и не важно как сделана модель по прототипу или как нибудь еще. Это мое мнение, спасибо!

Это точно. Знание цветов и умение их использовать очень важная вещь. Мне этого частенько не хватает.

0

и то и другое! там если помните учли и голос ребенка, которому не было и пяти лет

Вообще, считаю что даже голос ребенка важен, я вот тоже ребенок, тоже моделист, так мои голоса что ли не считать?

(я имею в виду знание цветов и их применение)и наконец в свои не полные 8 лет этот ребенок знает как выглядит FW190 и как Ла 5

Отлично! Молодец он у вас! Я вот их различал к 11 =) (ну потому что не знал как они ВООБЩЕ выглядят)

0

Отлично! Молодец он у вас! Я вот их различал к 11 =) (ну потому что не знал как они ВООБЩЕ выглядят)

Заслуга интернета и литературы.

Для нашего поколения немецкие самолеты имели только названия и почти неизвестны были их силуэты.

Также и с танками. Тигр и все тут. О троечках, и ниже никто даже слыхом не слыхивал.

Дико интересно было листать зарубежное "Военное обозрение". Оттуда в большинстве своем и узнавали о новинках советского военпрома :D Ах да. Еще и парады на 7 ноября и 9 мая.

0

Возник вопрос... чем разводить тамиевскую грунтовку, кроме как ИПС?

и растворяется ли ИПСом она?

0

Всем добрый день. F-16A MLU TigerMeet 2009. "REVELL" 1-72post-15886-0-39007500-1339930772_thumb.jpgpost-15886-0-02322700-1339930806_thumb.jpgpost-15886-0-42075200-1339930834_thumb.jpgpost-15886-0-23718200-1339930853_thumb.jpgpost-15886-0-42298200-1339930881_thumb.jpg

2

F-16A MLU TigerMeet 2009. "REVELL" 1-72

Отличная модель!!!

Камуфляж рисовали или это декаль?

0

Отличная модель!!!

Камуфляж рисовали или это декаль?

Это декаль,сам так нарисовать я бы не смог(к сожалению не художник)

0

Возник вопрос... чем разводить тамиевскую грунтовку, кроме как ИПС?

и растворяется ли ИПСом она?

Никогда не растворялась. Она нитрушная.

Всем добрый день. F-16A MLU TigerMeet 2009. "REVELL" 1-72

Отлично смотрится!

аккуратно и тонировочка неброская

0

kv2 .скажу лишь одно... КрасяВО!

а под 646 пойдет?

0

а вот так?

c6df7b703a46t.jpg

418a82add393t.jpg

c00f6f450c76t.jpg

3fbd46f75b70t.jpg

0

а вот так?

c6df7b703a46t.jpg

Лучше. Но фоты все равно шумные очень. Вы на мобильник фотаете или с зумом?

0

LkW gl leicht «WOLF»

Немецкая версия УАЗика.

Модель от Revell. Сборка достаточно легкая. Единственное, что от натяга шины начинают лопаться тихонько. На левом переднем колесе видны уже трещины. Базовый цвет эмаль Revell 65 Bronze Green, камуфляж нарисован акрилом Tamiya NATO Black и NATO Brown. Для контрастности нанесен фильтр XF-59 Desert Yellow в смеси с XF-57 Buff.

Долго думал как оттонировать - запыленные и грязные машины меня уже совершенно не прельщают. Так что легкая смывка и сухая кисть. И на этом закончил.

5mh8xv-rt5.jpg 5mh8xy-pq6.jpg 5mh8xx-i3t.jpg 5mh8xx-des.jpg

Edited by scud-xx
0

LkW gl leicht «WOLF»

Немецкая версия УАЗика.

Классная машинка получилась

0

По-любому подавляющее преимущество было у scud-xx.

подавляющее??? общий итог там был 3-2!

Мне за это академ и нравится :P , ну и много за что...

:blink: ???

0

И этого я думаю достаточно чтобы по праву считать голос этого ребенка!

от этого я не восторге уважаемый Гросс, всё равно я свои мысли не изменил!

это ваше мнение!!! с чем я особо не согласен, модель должна быть похожа на прототип однозначно!

0

Вообще, считаю что даже голос ребенка важен, я вот тоже ребенок, тоже моделист, так мои голоса что ли не считать?

а ты и не считай! ;)

по сути дети моделизмом серьезно не занимаются (в том числе и ты), а то что ты называешь для себя моделизмом это ни что иное как "развития творческих навыков" или что то в этом роде, так что считай сам, чтобы голосовать нужен опыт

пришел к такому выводу, после твоего первого сообщения, когда я дал тебе список марок самолетов, а ты даже и не знал какие из них относятся периоду ВОВ B)

0

Всем добрый день. F-16A MLU TigerMeet 2009. "REVELL" 1-72

модель хорошая получилась, простой вопрос почему воздухозаборник закрытый?

0

LkW gl leicht «WOLF»

красиво, а что за потеки на шинах?

а дворники в таких машинах не бывают?

0

а ты и не считай! ;)

по сути дети моделизмом серьезно не занимаются (в том числе и ты), а то что ты называешь для себя моделизмом это ни что иное как "развития творческих навыков" или что то в этом роде, так что считай сам, чтобы голосовать нужен опыт

пришел к такому выводу, после твоего первого сообщения, когда я дал тебе список марок самолетов, а ты даже и не знал какие из них относятся периоду ВОВ B)

Бабур... Слегонца пыл умерьте. И гордыню. Смертный грех однако. Я понимаю, что у вас неплохо получается авиация и вы достаточно образованы в плане материальной части. Это не дает вам право, говорить подобным тоном. Скромность и самоконтроль украшают. Особенно первое.

это ваше мнение!!! с чем я особо не согласен, модель должна быть похожа на прототип однозначно!

А ни одна модель у нас не отличается от прототипа. Или вы имеете ввиду полное соответствие модели с прототипом как в плане геометрии, так и в плане окраски?

Моделизм как раз таки искусство.

красиво, а что за потеки на шинах?

а дворники в таких машинах не бывают?

Они есть. Только не знаю где литник. найду доклею.

0