scud-xx

Стендовый моделизм

5 336 posts in this topic

On 7/14/2012 at 07:34, jakazto said:

BOBBA проблем с перевозом в чумадане нет, проблема в том что по почте не хотят высылать красочки, а отец как назло приедет 2 сентября и только тогда все привезет!

Придется значит тебе нитрой красить. :-)

Или папа как-то должен выйти из положения и отправит краски к конкурсу.

0

эх эх эх... я вообще хотел к конкурсу сделать мессер 109... но видимо не судьба... буду делать спит...

0

On 7/14/2012 at 14:21, jakazto said:

эх эх эх... я вообще хотел к конкурсу сделать мессер 109... но видимо не судьба... буду делать спит...

Спит очень симпатичная машинка.

У меня был ревелловский спит. Модель новогодней ночи. Очень смотрелась. Пока я не начал "надо сделать получше".

0

сдалал из бумаги ф84 в югославском раскрасе, снова фидлерсгрин. показать? :rolleyes:

Edited by Bublik
0

показывай...

0

Мой номер (90)6466165 а ваши?

0

On 7/19/2012 at 08:18, Bublik said:

сдалал из бумаги ф84 в югославском раскрасе, снова фидлерсгрин. показать? :rolleyes:

Ждём с нетерпением!

On 7/19/2012 at 14:33, BOBBA said:

а ваши?

Спасибо! Пока буду без связи.

0

705DSCN0359_tn.jpg 739DSCN0362_tn.jpg 236DSCN0364_tn.jpg 662DSCN0368_tn.jpg

725DSCN0369_tn.jpg 992DSCN0371_tn.jpg 119DSCN0372_tn.jpg

вот, просьба сильно тапками не кидать. стыки делал через ленту но кое где под определенными углами освещения их всё-таки немного видать. ) следующую модель попробую белую. сделать. или закрашивать торцы бумаги перед сборкой.. масштаб 1-60 (всам100%)

и еще чуть-чуть:

209DSCN0375_tn.jpg 669DSCN0378_tn.jpg 352DSCN0379_tn.jpg

Edited by Bublik
1

FW-190D-9 больше фоток на "конкурсе"

5009763f0336b.jpg

0

On 7/20/2012 at 14:48, Bublik said:

вот, просьба сильно тапками не кидать. стыки делал через ленту но кое где под определенными углами освещения их всё-таки немного видать. ) следующую модель попробую белую. сделать. или закрашивать торцы бумаги перед сборкой.. масштаб 1-60 (всам100%)

Красиво, еще бы фонарь прозрачный..

0

On 7/20/2012 at 14:48, Bublik said:

масштаб 1-60

Нормально так. Жаль канал воздухозаборника не прокрашен. У фонаря что-то с переплётом не так, у сдвижной части, насколько я помню эту машину. Зелёные пятна камуфляжа явно самодельные - расшивки под ними нет.

0

да, это самораскрас, переплет фонаря у конкретно этой модели должен быть другой немного - там "палок" больше, а форма та же. но, тут был только такой вложен. я не на столько мастер чтоб фонари рисовать :) сзади ексхауст прокрашен в черный, а передний воздухозаборник там проблема больше в том что из детализации только вертикальная переборка.. больше ничего нет.. можно былоб покрасить но он разве черный должен быть?

Красиво, еще бы фонарь прозрачный..

да.. только не у всех моделей есть нутрянка. вернее почти у всех нету. есть "базовая" нутрянка, но ее по масштабу надо подгонять. у фидлерса все самолеты с разным масштабом )) еще есть тема попробовать делать фонарь (кроме переплета) из черного нематового оракала. или из хромового зеркального (есть еще темно черно-хромовый) оракала? или фигня выйдет?

кстати по швам, действительно если через ленту делать - то швов практически не видно -- этот фюзель состоит из пяти элементов, а стык видно только один.. и то - на фото и со вспышкой! думаю вот, можно ли в будущем (тут уже не выйдет) его "спрятать" если перед сборкой торец бумаги выкрасить в цвет самолета или в черный цвет? кстати, для сравнения - птб склеены внахлест, задняя часть - очарование видно. и еще вопрос -- что можно было бы сделать с наборными носиками птб чтоб швов видно не было? вариант обмакивания в лак грубовато выходит зараза.

0

On 7/20/2012 at 17:20, Bublik said:

переплет фонаря у конкретно этой модели должен быть другой немного - там "палок" больше, а форма та же.

а передний воздухозаборник там проблема больше в том что из детализации только вертикальная переборка.. больше ничего нет.. можно былоб покрасить но он разве черный должен быть?

из черного нематового оракала. или из хромового зеркального (есть еще темно черно-хромовый) оракала?

что можно было бы сделать с наборными носиками птб чтоб швов видно не было? вариант обмакивания в лак грубовато выходит зараза.

У такого варианта фонаря в задней части справа круглое ещё окно должно быть, как и у другого варианта фонаря.

Канал воздухозаборника - натуральный дюраль с радиопрозрачным квадратом для радиолокационного прицела.

Фонарь из чёрного или зеркального оркала лучше чем из белой или голубой бумаги.

Стыки будут всегда - другой вариант шпатлевать, шлифовать, красить. Но тогда теряется главная прелесть бумажного моделизма - отсутствие долгих обрабатывающих ручных процессов.

Edited by eugeen13
1

делать было нечего сделал мессера. :) правда с капотом налажал. несходимость деталей несколько мм. попробую поправить завтра, если выйдет, то дуну лаком.

сильно не пинать. :)

125DSCN0386_tn.jpg 883DSCN0393_tn.jpg 275DSCN0396_tn.jpg 916DSCN0397_tn.jpg

прозрачный фонарь делать не стал пока по выше озвучанной причине - несходимость.. может на следующем мессере сделаю -- если найду того кто перекрас мне на него сделает.. хочу стандартное летнее камо по рлм на емили. кстати, на фоте в одном месте грубоватый шов, на самом деле он гладкий практически, фотик все изъяны засвечивает..

0

Bublik, без обид но Fiddlersgreen это для школьников, или для детей до 10 лет!!! никакого мастерства бумажного моделизма в нем нету, в вашем восрасте думаю нужно переходить на что то по серьезнее, для начала может Малый Моделяж подойти, а потом можно перейти на более сложные как ГПМ и Халински

0

Бабур, а если человек собирает раз в полгода? И на что то более сложное чем Фиддлерс Грин у него нет времени?

1

On 7/23/2012 at 10:01, Anicorn said:

Бабур, а если человек собирает раз в полгода? И на что то более сложное чем Фиддлерс Грин у него нет времени?

на раз полгода не похоже за неделю уже две модели! время у всех разная бывает, просто я хотел сказать моделист не должен на одном застревать, эта по-моему уже третяя модель, можно было на что то серьезное перейти

просто публику завоевать трудно фидлером

Edited by BOBBA
0

у мене реально времени нет ;) иногда вот могу весь выходной на это отдать а иногда 2-3 недели - ноль! моделей в 2 листа ни у кого нет кроме фидлера. у бумажных моделей свой прикол есть - берешь плоский листик, раз-два и опа - САМОЛЕТ! настоящий! который узнать даже можно.. раскарашенный, все дела. большой! я видел фидлерсовские качественно собранные модели - они ничем не хуже тех, что в детстве были из пластика в масштабе 1-72. только плюс еще и сразу покрашенные. а 100%-ную копийность я не преследую. 100%-ная узнаваемость и 100%-ная аккуратность это да :) а детализация вещь относительная - во многих компиграх детальность моделей тоже далека до идеала и порой далека даже до фидлера, только текстурки детальные, а сделай эти 3д модельки из бумаги - убожество получится. но играют же и нравится народу опять же. если честно я всё еще тренируюсь перед тем чтоб собрать б17 от фидлерса. там неплохая вполне достаточная деталировка. и размер большой.

0

из 2-3 листов состоявшиеся много производителей, например тот же моделяж, не трудный, но так эффектно смотрится по сравнению с фидлером, попробуйте ихний мессер который с каркасом из 3 листов состоит, как то я его за 3 ночи добил

с В-17 Вам не сладко будет, знаком с этим, достаточно сложная модель

SamOn Вы куда пропали? так и не подошли за краской

0

On 7/23/2012 at 11:03, BOBBA said:

SamOn Вы куда пропали? так и не подошли за краской

Времени совсем нет.. я выберу время заеду...

0

On 7/23/2012 at 11:03, BOBBA said:

из 2-3 листов состоявшиеся много производителей, например тот же моделяж, не трудный, но так эффектно смотрится по сравнению с фидлером, попробуйте ихний мессер который с каркасом из 3 листов состоит, как то я его за 3 ночи добил

Несколько лет назад (в этом веке - это точно) покупал журнальчик отечественного производства(!!!) с бумажными моделями Бф-109, Мустанга, Спитфайра и Як-3 в 48-м масштабе за сущие копейки при неплохой полиграфии. Брал ребёнку - так что следов не осталось. Там кажись вообще одна модель на один лист А4. Может на два - не больше. Но смотрелись очень даже неплохо благодаря хорошей печати.

0

дело в том, что мне не комфортно работать с совсем уж мелкими деталями. знаешь ли, весь день когда пялишься в монитор а потом выстригаешь миллимитровые квадратики - глаза в диком стрессе. а они у меня одни такие, вернее два ) и на всю жизнь, и других не будет. по крайней мере в этой жизни. если фг сделать из одного листа думаю тоже пристойно будет смотреться при его то масштабе, но убивать глаза ради картонки как то не охота. поэтому делаю много листов и отдыхаю. да, модельки для меня это отдых. классно моск выключать. как антидепрессант :) выстригаешь себе бумашки и ни о чем больше не думаешь.

кстати, чуть поправил морду мессу, без фотошопа, руками :) :

376DSCN0402_tn.jpg 150DSCN0405_tn.jpg

вроде разница между верхними и нижними фотами есть немного :) жаль кабину уже не поправить.

посмотрим, может что другое попробую собрать еще есть модели тоже достаточно не сложные от ЮМК, модел картонову. немного побаиваюсь браться за модели где есть каркас из картона. не совсем ясно как выстригать миллиметровые картонки точно и с перпендикулярным срезом.

еще у ФГ есть одна сложность. реальная сложность. крылья большие. и, если при склейке по контуру ошибешься хоть на двадцатую долю миллиметра при стыковке или при сгибе - крыло начинает плясать. ладно если оба пляшут симметрично.. а если нет то задница :) кроме того у фг вся формовка идет без промежуточных формовочных "шайб", и при неправильной формовке профиля детали перестают стыковаться в нужных местах. и главное нихрена не ясно ведь пока не начнешь приклеивать где же ошибся :) а переформовывать профиль уже поздно. я с трудом представляю, как десятилетний школьник сможет собрать это. по крайней мере собрать более менее аккуратно.

0

Коллеги!!! Ауу!! Я конечно далеко не модератор,но считаю что вопросы такого рода правильнее было бы решать в личке.С уважением ко всем! :rolleyes:

Кстати ,скиньте кто нить про покраску виниловых гусянок ,осыпается краска. :(

0

On 7/24/2012 at 13:39, igrek said:

Кстати ,скиньте кто нить про покраску виниловых гусянок ,осыпается краска.

Я красил так:

хорошо промыл их жесткой кисточкой и моющим средством, просушил, загрунтовал грунтом Vallejo, просушил 2 суток потом покрасил акрилом, просушил 2 суток эффекты, покрыл лаком.

Вроде не осыпается.

Edited by SamOn
0

On 7/25/2012 at 03:24, SamOn said:

Я красил так:

хорошо промыл их жесткой кисточкой и моющим средством, просушил, загрунтовал грунтом Vallejo, просушил 2 суток потом покрасил акрилом, просушил 2 суток эффекты, покрыл лаком.

Вроде не осыпается.

И добавлю. После окраски - лучше не трогать. Краска все равно на изгибах осыпется рано или поздно.

0