scud-xx

Стендовый моделизм

5 336 posts in this topic

Так что серый цвет (как цемент) скола циммерита по краям. МОжно добавить также красно-коричневый - цвет грунтовки

Тоесть делается цвет грунта и по краям серое в цвет цемента?

0

Тоесть делается цвет грунта и по краям серое в цвет цемента?

уже на ваш вкус. Можете комбинировать. Например в место удара снаряда/осколка до металла, вокруг него скол - красно-коричневая грунтовка, по края откола циммерита - цвет цемента.

Boeing 777-300. Hasegawa, M: 1/200.

Отлично смотрится. Только смывка грубовата. На белом цвете лучше делать полупрозрачную смывку Тамиевским Смоуком или совсем уж жидким темно-серым.

Двигуны в серебрянке. Масштаб не располагает возможностью естественного затенения воздухозаборника и турбины, поэтому лучше делать это краской: Градиент от серебрянки к почти черной серебрянке, а потом сухой кистью выделить грани лопаток турбины.

Emirates_Boeing_777-300ER_1000th_777.jpg

0

уже на ваш вкус. Можете комбинировать. Например в место удара снаряда/осколка до металла, вокруг него скол - красно-коричневая грунтовка, по края откола циммерита - цвет цемента.

Да я чет по ходу совсем увлекся сколами.. ) они у меня большие.. как будто туда маленький самолет прилетел а не снаряд )

ну лан разберусь...

Хотел сделать кстати следы от попаданий снарядов.. Но чет очкую :) Боюсь опыта не хватит сделать это правдоподобным. хотя кто знает может и сделаю.. У меня на этого тигру много планов и мало времени )

0

Да я чет по ходу совсем увлекся сколами.. ) они у меня большие.. как будто туда маленький самолет прилетел а не снаряд )

ну лан разберусь...

Хотел сделать кстати следы от попаданий снарядов.. Но чет очкую :) Боюсь опыта не хватит сделать это правдоподобным. хотя кто знает может и сделаю.. У меня на этого тигру много планов и мало времени )

из чего следует первая мудрость моделизма. Как только появляется мысль: "надо еще чуть чуть добавить" - говорить себе стоп. То что уже сделано - достаточно.

Это относится ко всему без исключения.

А про попадания снарядов - смотря какие снаряды. Бронебойные или кумулятивные. Самый красивый след - от кумулятивного

Edited by scud-xx
0

хотел сделать непробития от бб снарядов.

0

хотел сделать непробития от бб снарядов.

Нагретое шило и скальпель.

0

Нагретое шило и скальпель

Не тонковато ли??

А кто нибудь из "наших" делал такое? Покажите фото..

0

Не тонковато ли??

А кто нибудь из "наших" делал такое? Покажите фото..

85 мм в 35ом масштабе будет примерно чуть больше 2 мм. так что в самый раз.

я делал на своем Т-34. Правда я тогда насчет масштабности не парился. один снаряд ударил в башню под углом 90 градусов.

DSC00023.JPG

Другой чиркнул по касательной

DSC00024.JPG

0

Это REVELL.Декаль родная.Подскажите пожалуйста,чем можно приваривать декали,имееться в виду домашние средства,а не заводская химия.

Насчёт приварки дек. Лучше уксуса не найти. Это про подручные средства, но для крупных дек, особенно в местах перехода плоскостей, короче на сложную поверхность, просто необходим как не крути Mark Softer от Mr.Color или аналог, чтобы повторить весь рельеф с расшифкой и клёпкой. А так и уксус при определённом усердии работаетю Удачи
0

Отлично смотрится. Только смывка грубовата. На белом цвете лучше делать полупрозрачную смывку Тамиевским Смоуком или совсем уж жидким темно-серым.

Двигуны в серебрянке. Масштаб не располагает возможностью естественного затенения воздухозаборника и турбины, поэтому лучше делать это краской: Градиент от серебрянки к почти черной серебрянке, а потом сухой кистью выделить грани лопаток турбины.

Emirates_Boeing_777-300ER_1000th_777.jpg

Насчет заметки про В-777. Модель делалась в подарок, поетому некоторые моменты, в данном случаи смывка, делались преднамеренно преувеличенными для увеличения смотрибельности. Особенно по белому. Это и так Smoke от Tamiya, но мало того что он сам поблёскивает, так ещё всё это хозяйство под глоссом, вот и вылазеет при фотографировании предательски. Вообще пассажиры не моя фишка, а получатель просто под впечалением
0

Насчет заметки про В-777. Модель делалась в подарок, поетому некоторые моменты, в данном случаи смывка, делались преднамеренно преувеличенными для увеличения смотрибельности. Особенно по белому. Это и так Smoke от Tamiya, но мало того что он сам поблёскивает, так ещё всё это хозяйство под глоссом, вот и вылазеет при фотографировании предательски. Вообще пассажиры не моя фишка, а получатель просто под впечалением

Ну главное, чтобы нравилось. А остальное - лирика. ;)

0

Коллеги, поделитесь пожалуйста лаком акриловым глянцевым. Хотя бы грамма 3-4 для опытов со смывкой. Есть полуглянец на нем ничего не получается. Могу обменять лак на разноцветные бумажки или на 2-ой или 3-ой объем полуматового вальехо или на вкусное холодное пиво. )) выручайте.

0

Коллеги, поделитесь пожалуйста лаком акриловым глянцевым. Хотя бы грамма 3-4 для опытов со смывкой. Есть полуглянец на нем ничего не получается. Могу обменять лак на разноцветные бумажки или на 2-ой или 3-ой объем полуматового вальехо или на вкусное холодное пиво. )) выручайте.

Оооо пивоооо! :-)

Чем смывка делается?

0

пробовал маслом и смывкой от вальехо. но видимо из за лака косяки..

0

Какого цвета должна получится твоя смывка?

50576d0ebf660-s.jpg

50576db42d69f-s.jpg

50576f7de0089-s.jpg

5057706dec4a6-s.jpg

0

505771cdc4f6e-s.jpg
0

Лак и смывка должны быть резистентны друг другу. эмалевый лак не пройдет.

Просуши лак пару дней до полнейшей полимеризации. Потом перед нанесением смывки смочи поверхность уайт-спиритом (до этого подготовь состав смывки). Она не должна быть мокрой. Влажная. А потом тонкой кисточкой с раствором смывки прикасаешься к углублению. Масло само затечет. Огрехи мелкие исправляешь той же кисточкой пока подсохнет.

0

я сделал вывод что лаки от валехо всё таки финишные!!! на нем трудно сделать смывку.

Вы не парьтесь купите масляные китайские краски MARIE'S они продаются на алайском и на солнечном

результатом останетесь довольны, пробовал даже матовой нитро поверхности, всё на ура, только с белым особо не дружат

0

я сделал вывод что лаки от валехо всё таки финишные!!! на нем трудно сделать смывку.

Вы не парьтесь купите масляные китайские краски MARIE'S они продаются на алайском и на солнечном

результатом останетесь довольны, пробовал даже матовой нитро поверхности, всё на ура, только с белым особо не дружат

А что с ними не так с лаками-то?

0

505771cdc4f6e-s.jpg

по таким фоткам очень трудно судить качество сборки и покраски моделей

стиль чем то напоминает моделей Антонио

А что с ними не так с лаками-то?

они на подобие тонкой защитной пленки, ну как Маскол, можно снять потом длинным рулоном :)

0

они на подобие тонкой защитной пленки, ну как Маскол, можно снять потом длинным рулоном :)

Понятно. Значит Тамия и Мискроскейл рулят.

0

Понятно. Значит Тамия и Мискроскейл рулят.

на счет Микроскейла воздержусь, но выходит Тамия на самом деле хороша

0

вот и у меня такие подозрения, поэтому хотел попробовать на другом лаке

именно ими и делал. но как то поганно выходит.

Потом перед нанесением смывки смочи поверхность уайт-спиритом (до этого подготовь состав смывки). Она не должна быть мокрой. Влажная. А потом тонкой кисточкой с раствором смывки прикасаешься к углублению. Масло само затечет. Огрехи мелкие исправляешь той же кисточкой пока подсохнет.

надо попробовать..

0

именно ими и делал. но как то поганно выходит.

а Вы без лака попробуйте смывку на окрашенную поверхность! результат вообще другим будет.

смывка у вас должна быть сверхтекучая, после высыхания с поверхности легко удаляется тампоном слегка намоченной уайт-спиритом

0

Тимур когда увидим превью Пантеры?

0