scud-xx

Стендовый моделизм

5 336 posts in this topic

Немного подправил пыль. И добавил ништяков.

Теперь вообще хорошо!

Брёвнушко не канает!!!

В моделизме есть типа неписанный закон: Или используются только естественные материалы с собственной фактурой (как в деревянных моделях парусников) или всё красится.

Сам пробовал подобное - нарушает целостность восприятия. Удачное "соседство" естественной фактуры с окрашенным пластиком бывает редко, или если детали очень малы - например штоки на стойках шасси из нержавеющей иглы от шприца.

0

Может от гусянки такое происходит?

Там ось катка отлита вместе с корпусом или отдельно вставляется?

Там ось отдельно крепится но вместе с амортизатором (он внутри)одной стороной ось крепится к корпусу 2 стороной опирается на амортизатор. вот видимо где то там нестыковочка.

Сам пробовал подобное - нарушает целостность восприятия. Удачное "соседство" естественной фактуры с окрашенным пластиком бывает редко, или если детали очень малы - например штоки на стойках шасси из нержавеющей иглы от шприца.

Думаете стоит покрасить это дело? Или просто в топку? или вот я думаю если я его искупаю в масле темно коричневом помоему будет самое то! или нет? )

0

В матчасть не вдавался вообще.. Но замечание верное. Исправлять уже не буду сложно это. Видимо это болезнь моделей от ВЭ. Видел несколько собранных другими моделистами там так же. )

Машинка очень даже номанная.Смотрится. Решёточка ,лопаты и всё такое. С брёвнышком соласен, маросит малость. Подтемнуть малость, возраста прибавить и в местах швартовки бревна и скрутки (чехол?) грязьки накидать и ещё круче будетПод валик какую-некакую ветку- брёвнышко-швелерок если уж совсем не в моготу.Отлично
0

Думаете стоит покрасить это дело? Или просто в топку? или вот я думаю если я его искупаю в масле темно коричневом помоему будет самое то! или нет? )

Фтопку!

Во-первых кривое слишком, во-вторых лучше ровный "пиленный" рез (под топор всё-равно не выйдет), в-третьих сучки неестественны для 35-го масштаба.

От живой изгороди можно нарезать ровных "брёвнушек" - не надо бояться, что они непохожи - после сушки (долго, несколько месяцев) они приобретают масштабную фактуру и цвет.

У меня, к сожалению, не сохранились (во время генеральной уборки их безжалостно выбросили, догадайтесь кто?), но реально они становятся похожими на деревянный ствол в масштабе. Если срезать подходящий разветвлённый кусочек, то после сушки можно смело обклеивать "листвой" и получится очень похожее дерево.

0

Canberra B(1)8 Airfix 1:48.RAF,Germany1972. Оригинальная машина: Смещённый фонарь, крылья как лопаты, широкий киль. Поэтому и приобрёл по случаю. Пластик нормальный, правда толстоватый и расшивкой не избалован, но зато какое поле деятельности при желании. Деколь целая портянка на 3 варианта, техничка.Особо не в давался в вопросы копийности, а так вполне похожа. Из моих "стараний": отклоняющиеся элероны и рули, благо что они шли отдельно в наборе и дело оставалось за малым, силовой набор закрылков(тормозных щитков), гидрашка на основных стойках и нишах шасси. Клёпку накатывал как ляжет, не вдаваясь в подробности, кое где гуляет родимая,списал на издержки производства505e0762a4b87-s.jpg505e07b369725-s.jpg505e07f61c23d-s.jpg505e083d56cef-s.jpg505e08ac7c62b-s.jpg505e08ea21a98-s.jpg505e091e06aed-s.jpg505e09670dd4f-s.jpg

0

Попытка не пытка. В топку всегда успеешь. Подравняй края под спил как тебе сотоварищ советовал и искупай как хотел. Должно получится. Но купай постепенно или вооще какую нибудь морилочку попробуй. А то масло сколько сохнуть будет?
0

Попытка не пытка. В топку всегда успеешь. Подравняй края под спил как тебе сотоварищ советовал и искупай как хотел. Должно получится. Но купай постепенно или вооще какую нибудь морилочку попробуй. А то масло сколько сохнуть будет?

Масло полностью сохнет 24 часа без всяких ускорителей.

2 Samon: Тут самое главное - либо сделать бревно частью танка, либо отчетливо показать, что не только бревно часть танка. Художество рулит.

Так что ты и так и этак попробуй как выглядит. Ну а если не хочешь изменять ничего - модель твоя и никто не смеет оспорить это. Я за тебя рад, что здесь появился еще один бронетехник. А то все авиаторы - скучновато. -_-

0

Canberra B(1)8 Airfix 1:48.RAF,Germany1972.

Канберра - вообще машина эпохальная!

По-модели: как обычно, несмотря на отвратительные, фото видно, что модель окрашена и оттонирована очень достойно.

Вообще на моделистких сайтах тема фотографирования моделей довольно-таки избитая, можно там почитать.

От себя добавлю пару моментов: жёсткое закрепление фотоаппарата в момент съёмки (опереть на что-нибудь и держать обеими руками) и свет (лучше всего солнечный, главное, чтоб источник света был за фотоаппаратом).

Фотовспышка - самый неподходящий инструмент и только всё портит.

Edited by eugeen13
0

Масло полностью сохнет 24 часа без всяких ускорителей.

Привет коллегам по цеху! Вчера на досуге полистал историю вашего соревновательного форума. Впечатления достаточно противоречивые. Копья ломаете при спорах друг с другом не шуточные.Как в кино: Мы вас уважаем, но где то в глубине души,ну где то очень глубоко.Надеюсь что всё это в прошлом и здравый смысл востержествовал! Оговорюсь сразу: ни кого не хочу задеть или обидеть. Но некоторые вопросики напрашиваются. Конкурс пассажиров не обсуждаю, не моя фишка. Но был приятно удивлён, как тесен мир. Видел победителя того конкурса и на чьём телевизоре не трудно догодаться. Преложение scud-xx: Мне нуно 3-4 комплекта дек под UZB.Уверен, что буду полезен в свою очередь.Теперь про следующий ваш релиз: немчура ВОВ. Сам тронут этой темой. Нравятся мне гансы, как это не прискорбно, своими машинами, камуфляжеми, богатой "геральдикой". И мне не понятно, ведя бурные споры про антенны, козырьки и прочие нюансы, вы дружно красите их в самопальные RLM, обрекая свои творения в игрушки. Были бы вы новичками или делетантами- не вопрос, но приложив массу стараний и усилий при сборке, собственноручно выкрасить в цвета далёкие от оригинала- не понимаю!!! RLMы жутко сложные для самонаведения, не раз убедился на собственном опыте- дело неблагодарное.Знаю "обеспеченность" нашего рынка- бери не хочу, но есть же интернет возможности, хохловские сайты к примеру, братья, сёстры в России. Согласен что со стороны легче "негодовать"-но всё таки.К примеру- мой МЕ-109G10 ждал своего браун-виолет года 2-3. Но тут уместно:- хозяин-барин. Так или иначе трогает ваша увлечённость, желание собираться, соревноваться. Это не пафос. Мой вам респект и новых творческих побед!!!
0

вы дружно красите их в самопальные RLM, обрекая свои творения в игрушки. Были бы вы новичками или делетантами- не вопрос, но приложив массу стараний и усилий при сборке, собственноручно выкрасить в цвета далёкие от оригинала- не понимаю!!! RLMы жутко сложные для самонаведения, не раз убедился на собственном опыте- дело неблагодарное.

Читая в исторической литературе о том, что даже поставщики красок (причём во всех ВВС-ах) не гарантировали идеально точного совпадения цвета и то, что были допуски по оттенкам считаю все споры о точном соответствии цвета бессмысленными. Другое дело, когда цвет отличается не на один-два оттенка и не выгорелостью под солнцем.

Лично я уверен в соответствии цвета на обеих конкурсных машинах!

Слово violett в названии цвета RLM не всегда говорит о наличии фиолетового оттенка, да и есть другой смысл у этого слова среди латинян.

0

И вам доброго времени суток!

Разберем ваш пост. Никто не обижен (могу сказать точно за себя) и новое мнение только приветствуется!

Привет коллегам по цеху! Вчера на досуге полистал историю вашего соревновательного форума. Впечатления достаточно противоречивые. Копья ломаете при спорах друг с другом не шуточные.Как в кино: Мы вас уважаем, но где то в глубине души,ну где то очень глубоко.Надеюсь что всё это в прошлом и здравый смысл востержествовал! Оговорюсь сразу: ни кого не хочу задеть или обидеть. Но некоторые вопросики напрашиваются. Конкурс пассажиров не обсуждаю, не моя фишка. Но был приятно удивлён, как тесен мир. Видел победителя того конкурса и на чьём телевизоре не трудно догодаться. Преложение scud-xx: Мне нуно 3-4 комплекта дек под UZB.Уверен, что буду полезен в свою очередь.

Насчет дек - не вопрос. 100 зелененьких денег (примерно) и на сайт magicmodels.ru. С оригинал-макетом могу помочь. Надо только время, чтобы найти его.

вы дружно красите их в самопальные RLM, обрекая свои творения в игрушки. Были бы вы новичками или делетантами- не вопрос, но приложив массу стараний и усилий при сборке, собственноручно выкрасить в цвета далёкие от оригинала- не понимаю!!! RLMы жутко сложные для самонаведения, не раз убедился на собственном опыте- дело неблагодарное.Знаю "обеспеченность" нашего рынка- бери не хочу, но есть же интернет возможности, хохловские сайты к примеру, братья, сёстры в России. Согласен что со стороны легче "негодовать"-но всё таки.К примеру- мой МЕ-109G10 ждал своего браун-виолет года 2-3. Но тут уместно:- хозяин-барин. Так или иначе трогает ваша увлечённость, желание собираться, соревноваться. Это не пафос. Мой вам респект и новых творческих побед!!!

Тут такое дело... Что моделизм - сие есть искусство. Мне ж не перед самим Адольфом отчитываться ^_^

Можно набраться терпения и ждать настоящий цвет RLM или FS. Но, к сожалению, наш мир несовершенен. Во-первых стандарты RLM и FS не более чем инструкции по цвету и насышенности. Во-вторых практически не осталось реальных образцов техники, которые окрашены именно немецкими специалистами именно немецкими красками в то время. Остальное музейное - крашено перекрашено тысячи раз цветом "вроде похож" при этом цвет накрашивается на технику внутри помещения с лампами дневного света, которые дииииико искажают оттенок! Обломки найденные в поле и в других агрессивных средах - тоже не показатель. За время проведенное в одиночестве краска изменяет свой оттенок.

В-третьих увидев настоящий цвет на мониторе и, показав его нам, невозможно не учитывать, что ни у одного из нас монитор не калиброван (если только монитор не используется в дизайне полиграфической продукции) и оттенки даже у мониторов одинаковой модели сильно различаются даже при идентичных установках. Говорю это потому, что на работе у меня четырехмониторная система с 4 одинаковыми мониторами и все 4(!) имеют различные оттенки. Да и глаза наши тоже по-разному смотрят на мир.

Поэтому "попадание" в цвета RLM, как вы и сказали, дело неблагодарное. Чем я в общем-то и не занимаюсь.

Но согласитесь - мой камуфлик на Штуке смотрится?

0

Сегодня пробовал красить аэром. Потрясно... Краска ложится тонким непрозрачным слоем, компрессор хоть и самопальный много доставлял проблем (зато бесплатный :P ) апну ка я мое сообщение с обменом

Уважаемые моделисты! Поздравьте меня! Приехало все что нужно для моделиста =) т.е. я готов пилить клеить и красить! Порылся посмотрел, нашел ненужные вещи (их купили на замену) Все обмениваю! Все не вскрытое, все новое. Желательно поменять то же на все новое

1. Маскировочная лента Tamiya 6мм обмен на 10mm (если в пенале найдется то доплачу)

yhkbn59e9vdu3f5d6efqhnrfq.jpg

2. Одна баночка акрила X-22 Clear обмен на X-21 или XF-86

cwjv9akdlco4d50va2oio19vd.jpg

3. Набор из 6 красок АКАН Авиация Германии 1943-1945 г. Обмениваю на набор той же Германии 1939-1941 (можно по баночкам отдать, но не использованные!)

98ecdvocq6zq0j53h25tjv9vc.jpg

И кто будет на этой-следующей неделе закупаться в инет-магазине? Надо кое-что заказать...

0

Читая в исторической литературе о том, что даже поставщики красок (причём во всех ВВС-ах) не гарантировали идеально точного совпадения цвета и то, что были допуски по оттенкам считаю все споры о точном соответствии цвета бессмысленными. Другое дело, когда цвет отличается не на один-два оттенка и не выгорелостью под солнцем.

Лично я уверен в соответствии цвета на обеих конкурсных машинах!

Слово violett в названии цвета RLM не всегда говорит о наличии фиолетового оттенка, да и есть другой смысл у этого слова среди латинян.

Отчасти согласен с твоими-вашими( не нужное опустить) доводами. Да и выражение "далёкие от оригинала" не более чем литературная гибербола. Но стандарт есть стандарт. Это я к тому, что если требуемый колор изначально будет отличаться на малость и принимая во внимание, что далее он(колор), будет подвергатся где затемнению, где осветлению и прочим "нехорошим излишкам", то эта самая малость подрастёт ещё на малость. Тем самым доставляя чувство неудовлетворённости, порождая сомнения- а был ли мальчик? И как я уже оговаривался:" Без обиды". Дововоды и не более того. А насчёт браун виолет- там и коричневым слабо пахнет, а про фиолет вообще не понимаешь в каком месте. Это я про своё
0

И вам доброго времени суток!

Разберем ваш пост. Никто не обижен (могу сказать точно за себя) и новое мнение только приветствуется!

Насчет дек - не вопрос. 100 зелененьких денег (примерно) и на сайт magicmodels.ru. С оригинал-макетом могу помочь. Надо только время, чтобы найти его.

Тут такое дело... Что моделизм - сие есть искусство. Мне ж не перед самим Адольфом отчитываться ^_^

Можно набраться терпения и ждать настоящий цвет RLM или FS. Но, к сожалению, наш мир несовершенен. Во-первых стандарты RLM и FS не более чем инструкции по цвету и насышенности. Во-вторых практически не осталось реальных образцов техники, которые окрашены именно немецкими специалистами именно немецкими красками в то время. Остальное музейное - крашено перекрашено тысячи раз цветом "вроде похож" при этом цвет накрашивается на технику внутри помещения с лампами дневного света, которые дииииико искажают оттенок! Обломки найденные в поле и в других агрессивных средах - тоже не показатель. За время проведенное в одиночестве краска изменяет свой оттенок.

В-третьих увидев настоящий цвет на мониторе и, показав его нам, невозможно не учитывать, что ни у одного из нас монитор не калиброван (если только монитор не используется в дизайне полиграфической продукции) и оттенки даже у мониторов одинаковой модели сильно различаются даже при идентичных установках. Говорю это потому, что на работе у меня четырехмониторная система с 4 одинаковыми мониторами и все 4(!) имеют различные оттенки. Да и глаза наши тоже по-разному смотрят на мир.

Поэтому "попадание" в цвета RLM, как вы и сказали, дело неблагодарное. Чем я в общем-то и не занимаюсь.

Но согласитесь - мой камуфлик на Штуке смотрится?

Насчёт дек- рахмат. Вопрос:100 бакинских это за 3 или за 4, с учётом доставки или как? А так подумал что тебе смастерили её где то у нас. По цветам я как бы объяснился и в добавок пару "мыслик". Техники немчуровой после войны осталось предостаточно, да и архивов всевозможных и думаю без документации по стандартам не обошлось,особенно в союзнической зоне аккупации.Поэтому больших проблем тамошние музеи авиации с массовыми типами не испытывают за исключеннием может быть малосерийных машин и модификаций. Зря ты о них так "огульно", они умеют хранить историю.Вот про япошек читал, так с ними действительно масса прорех. ни машин ни документации. Камикадзы-одним словом.А в целом всё это сплошной субъективизм. Твой "штукарь" определённо на голову выше "доры". Смотрится прикольно, в смысле номано, только грязьки по пузу думаю не хватает, Она же у тебя рабочая лошадка а не музейная "крыса". А в целом достойный аппарат
0

Насчёт дек- рахмат. Вопрос:100 бакинских это за 3 или за 4, с учётом доставки или как? А так подумал что тебе смастерили её где то у нас.

За 2 копии, с учетом доставки. Лучше уточнить цену у них. Там цена зависит от количества цветов в декали.

У нас тут на вопрос: "А вы можете печатать на гуммированной/декальной бумаге" такие лупики выкатывают, что становится грустно.

По цветам я как бы объяснился и в добавок пару "мыслик". Техники немчуровой после войны осталось предостаточно, да и архивов всевозможных и думаю без документации по стандартам не обошлось,особенно в союзнической зоне аккупации.Поэтому больших проблем тамошние музеи авиации с массовыми типами не испытывают за исключеннием может быть малосерийных машин и модификаций. Зря ты о них так "огульно", они умеют хранить историю.Вот про япошек читал, так с ними действительно масса прорех. ни машин ни документации. Камикадзы-одним словом.А в целом всё это сплошной субъективизм. Твой "штукарь" определённо на голову выше "доры". Смотрится прикольно, в смысле номано, только грязьки по пузу думаю не хватает, Она же у тебя рабочая лошадка а не музейная "крыса". А в целом достойный аппарат.

Ну россияне тоже хранить историю в Кубинке умеют. Однако их окраска не есть образец точный. Зарубежные музеи тоже не всегда сохраняют оригинальность окраски. Наиболее приближенным это найти разбитый на поле боя самолет или почти неповрежденный танк (что по прошествии 66 лет уже невозможно) + учитывайте искажения цвета, при фотографировании. даже проф. зеркалка не даст 100% гарантии передачи цвета - его уже доводят в редакторах... на свой вкус фотографы :)

Я наелся пыли и грязи на моделях и мне уже надоело. Поэтому сейчас я делаю большинство моделей чистыми.

Edited by scud-xx
0

И мне не понятно, ведя бурные споры про антенны, козырьки и прочие нюансы, вы дружно красите их в самопальные RLM, обрекая свои творения в игрушки. Были бы вы новичками или делетантами- не вопрос, но приложив массу стараний и усилий при сборке, собственноручно выкрасить в цвета далёкие от оригинала- не понимаю!!!

я как то понимаю что это адресовано мне,а с чего вы взяли что они самопальные??? в моем случаи кит покрашен красками серии RLM от фирмы Mr.Color Gunze Sangyo!!!об этом я писала далекими от оригинала можно считать вашу канберру, камо нарисован сомнительно и вымышлено и ещё не факт что модели все ваши, судя по недостаткам инфопо существу я бы по критиковал эти модели если фотки не были такими отвратительными, вы сперва научитесь правильно фон выбирать и фоткатьи ещё моделистов кто занимается 48 масштабом я лично не считаю опытными трудягами, этот масштаб скорее всего для лентяева вы попробуйте в 1-72ом наворочить потом поговорима боинг в вашем исполнении это нечто!!! расшивка выделена ужасна, движки мой младший брат красит лучше

0

а 2 копии, с учетом доставки. Лучше уточнить цену у них. Там цена зависит от количества цветов в декали.

Спасибо за ценные уточнения. Не думал что так дорого, буду иметь ввиду.О Цветопередаче техники не обмолвился ранее потому что полностью с тобой (со мной тоже могно на ты. Так легче) согласен. И моя реплика не более чем выражение Моего мнения на ту тему а не "приговор". Может и с цветами у вас попадание в точку- не вопрос.Я прокоментировал то что прочитал.И по принципу "Сократ мне друг, но истина дороже" подитожил о возмозном несоответствии, упавая на свой личный опыт разбавления красок на глаз.И когда на кону стоит твоя будущая модель хочется как можно больше минимизировать эти чёртовы несоответствия, чтобы она получилась на ура или по близким мотивам. Вот таков был мой Лейт мотив
0

Спасибо за ценные уточнения. Не думал что так дорого, буду иметь ввиду.О Цветопередаче техники не обмолвился ранее потому что полностью с тобой (со мной тоже могно на ты. Так легче) согласен. И моя реплика не более чем выражение Моего мнения на ту тему а не "приговор". Может и с цветами у вас попадание в точку- не вопрос.Я прокоментировал то что прочитал.И по принципу "Сократ мне друг, но истина дороже" подитожил о возмозном несоответствии, упавая на свой личный опыт разбавления красок на глаз.И когда на кону стоит твоя будущая модель хочется как можно больше минимизировать эти чёртовы несоответствия, чтобы она получилась на ура или по близким мотивам. Вот таков был мой Лейт мотив

Цена большая там за счет шелкографии. Они могут печатать белым цветом, и декали (рисунок хавошки) были непрозрачными, чтобы синий фон не проступал.

Ну и за какчество нужно платить :-) Я пробовал сам печатать, но струйник такого качества не давал.

Вот насчет попадания цвет в цвет я вообще не парюсь. Ибо с моим дальтонизмом это наиболее неблагодарное дело. Я больше приверженец "смотрится/не смотрится". Поэтому предпочитаю достаточно контрастные камуфляжи.

0

я как то понимаю что это адресовано мне,

Оно было адрессовано всем. Грузиться на личный счёт я думаю не стоит, тем более красилось фирмой,как уточняется, тогда вообще не по адресу получается. ВЫ- я так понял, уязвлённый хозяин Доры. Тогда мне ясны ВАШИ лестные эпитеты в мой огород. Насчёт лентяев от 48- это круто!!! Я не идеален и не претендую. А так в перерывах между ленями хотса иногда что нибудь собрать чтобы видно было а не всматриватся по причине той же лени окаяной. А трудягам от 72 респект и уважуха кто ж спорит. С эпитетом о В777 незадача вышла. Расцениваю Ваше НЕЧТО!!! с ударением на первый слог, как комплемент. СПасибо. НИ/ЧТО так не радует как метко подопранное определение. Впрочем, смею заверить, ничего личного. Успехов в хобби
0

Цена большая там за счет шелкографии. Они могут печатать белым цветом, и декали (рисунок хавошки) были непрозрачными, чтобы синий фон не проступал.

Ну и за какчество нужно платить :-) Я пробовал сам печатать, но струйник такого качества не давал.

Вот насчет попадания цвет в цвет я вообще не парюсь. Ибо с моим дальтонизмом это наиболее неблагодарное дело. Я больше приверженец "смотрится/не смотрится". Поэтому предпочитаю достаточно контрастные камуфляжи.

Насчет дек понятно, будем думать, благо что не к спеху. Хотелось кусочка патриотизма. Поведаю историю о своей Ю-87В2 от Ревелл. Троп вариант со милой змейкой по борту. Собирал давно. Были заморочки с цветами. Решил отдать на покраску знающему человеку. В результате всё чино всё чисто а не вставляет хоть усрись.А всему виной- Сендгелб. И вроде сенд и вроде гелб но сендгелб определённо. Стояла моя птичка глаз радовала пока в один прекрасный вечер раскурочил родимую по косточкам.Сейчас ожидает очередь на капремонт. Всё необходимое прикупил и дело за малым, когда руки зачешутся. Обязательно засвечу чтобы не быть голословным. Уж очень нравится сей агрегат
0

Оно было адрессовано всем. Грузиться на личный счёт я думаю не стоит, тем более красилось фирмой,как уточняется, тогда вообще не по адресу получается.

ok! договорились! просто думаю язвительно и дерзко постить не следует! у всех думаю нервы на исходе

0

Вот мой несовершенный агрегат. Первавая ласточка птенцов геринга в моём арсенале. машина с коробки, не считая пушечных стволов, подсмотренных гдето по случаю. Они были слегка под конус, смотрелись прикольно. Вот и решил прстроит к своей. Калибр немасштабный, как получилось. Перед фонарём дополнительную жилку грейвиолетта запустил,казалось по круче будет. Сейчас вольностей стараюсь не допускать. В последствии даже капремонт затеял, хотел закрасить, но потом передумал,

решил оставить как есть на память.Так освежил и хоры. О машине: Fw190 D9 "DORA" Stab/JG4.Конец войны, но моя успела повоевать, не хотелось чистой машины. Схема RLM76/75/68506332cd55f93-s.jpg5063334f3f269-s.jpg506333d45637f-s.jpg506334287fbdf-s.jpg Tamiya 1:48

0

Забыл упамянуть про расходный материал. Краски акриловые Xtracrylix. Поверх закрепил нитро глосс, затем заматил клиа матт от Ревелл. Расшивка смог от Тами.

0

Вот мой несовершенный агрегат. Первавая ласточка птенцов геринга в моём арсенале. машина с коробки, не считая пушечных стволов, подсмотренных гдето по случаю. Они были слегка под конус, смотрелись прикольно. Вот и решил прстроит к своей. Калибр немасштабный, как получилось. Перед фонарём дополнительную жилку грейвиолетта запустил,казалось по круче будет. Сейчас вольностей стараюсь не допускать. В последствии даже капремонт затеял, хотел закрасить, но потом передумал,

решил оставить как есть на память.Так освежил и хоры. О машине: Fw190 D9 "DORA" Stab/JG4.Конец войны, но моя успела повоевать, не хотелось чистой машины. Схема RLM76/75/68 Tamiya 1:48

Симпатично смотрится насколько фотографии позволяют увидеть.

Так уже трое в 48ом работают. Чую след. конкурс нужно делать в 48ом масштабе.

0

а лучше в 35 ) и по бтт ;)

0