scud-xx

Стендовый моделизм

5 336 posts in this topic

ок!

0

кстати вчера получил посылку с химией

хотел поделится с ощущениями: значит получил "белые" нитрокраски от Мр.Колор, как всегда не подвел, отличнейшая краска из всех которых я использовал!

VALLEJO #71097 - GRAY PRIMER. СЕРАЯ ГРУНТОВКА. 17мл. полное г..но!!! от хо-мы ничем не отличается, разводится водой, не признаю водорастворимую химию :angry:

VALLEJO #74601 - Акрил-полиуретановая грунтовка Grey Primer 200 ml вот это другое дело, удобная штука, не разводится, прям дуете с аэра! но застывает долго, после 3 часов не стирается вообще, а это самое главное, ногтями постарался поцарапать не удалось, адгезия ооочень высокая зараза! :)

VALLEJO #26519 - Permanent Satin Varnish / Сатиновый лак 60 мл пока не знаю чем разводить, водкой не получается, пахнет специфически, написано Hybryd Resin если не ошибаюсь, что это такое не понял

VALLEJO #26526 - Лак акрил-полиуретановый Gloss Varnish 60 ml водкой получается, но не знаю до какой консистенции нужно разводить, плюётся мелкими зернами

но мне нужно было именно для смоляных моделей грунт, увы и Мр.Колор и Валлехо и нитрогрунт не держится, странно поверхность не царапается, а тамиевским скотчом вместе выходит, хоть сколько раз обезжиривал

коллеги из российского форума посоветовали тамиевскую грунтовку использовать!!! но практиковать устал

Тимур может у вас есть? мог бы купить

если так дальше пойдет придется конкурсанта менять на пластиковый :unsure:

0

VALLEJO #71097 - GRAY PRIMER. СЕРАЯ ГРУНТОВКА. 17мл. полное г..но!!! от хо-мы ничем не отличается, разводится водой, не признаю водорастворимую химию :angry:

Зря. Водорастворимая химия - очень даже ничего. Как за Тамию могу сказать, так и за Акан. Валеха и Андреа Колорс вообще непревзойденная вещь. Просто нужно приноровится к ней.

но мне нужно было именно для смоляных моделей грунт, увы и Мр.Колор и Валлехо и нитрогрунт не держится, странно поверхность не царапается, а тамиевским скотчом вместе выходит, хоть сколько раз обезжиривал

А липкость скотча уменьшали? Может поможет.

коллеги из российского форума посоветовали тамиевскую грунтовку использовать!!! но практиковать устал

Тимур может у вас есть? мог бы купить

Есть одна баночка, но она в использовании. Других грунтов йук у меня.

На том сайте, который вы указываете - черти сколько растворителей Валеховских. Чего бы их не заказать и не париться?

Edited by scud-xx
0

Тамия всё таки не водорастворимая,

липкость каждый раз уменьшаю, парочку раз приклеиваю к чему то и потом делаю, у смолы такое ощущение как будто она целиком масляная! мыльный раствор, спирт, уайт-спирит и нитрорастворитель не помог

одна баночка хоть использованная для продажи или имеется ввиду что она у вас последняя?

а там я растворителей для валлехо не видел, не путаете?

0

Тамия всё таки не водорастворимая,

липкость каждый раз уменьшаю, парочку раз приклеиваю к чему то и потом делаю, у смолы такое ощущение как будто она целиком масляная! мыльный раствор, спирт, уайт-спирит и нитрорастворитель не помог

одна баночка хоть использованная для продажи или имеется ввиду что она у вас последняя?

а там я растворителей для валлехо не видел, не путаете?

http://www.hobby.net.ua/index.php?cPath=111_341&sort=products_sort_order&filter_id=29

Все валеховские растворители.

Тамиевская баночка единственная и соответственно в работе. так что никак не смогу продать.

Бабур, вы тут заказываете всякие вкусности к хобби?

0

http://www.hobby.net...er&filter_id=29

Все валеховские растворители.

зараза!!! не заметил :blink:

Бабур, вы тут заказываете всякие вкусности к хобби?

где? на сайте hobby.net.ua имеется ввиду?

0

где? на сайте hobby.net.ua имеется ввиду?

именно на этом сайте. Как оперативно работают?

0

да!!! работают отлично, заказывал 21 числа, отправили 24-го и вчера получил

цены там относительно дешевые, по сравнению с нобби дн и другими украинскими сайтами

и выбор большой и новинки относительно ранее у них появляются

есть один "НО", они сразу после оформления выставляют счет, а не как другие после сбора всех позиций

принимают платеж по любым переводам, а самое вкусное у них есть 10% скидка после третьего заказа

ещё есть вот этот сайт, тоже отличный, продавец оооочень приятный, не обижает, доставка пожалуй самая быстрая, за 4-5 дней обычно получаю!

а последнее время перешел на российский сайт, ну это уже по ГА

0

да!!! работают отлично, заказывал 21 числа, отправили 24-го и вчера получил

цены там относительно дешевые, по сравнению с нобби дн и другими украинскими сайтами

и выбор большой и новинки относительно ранее у них появляются

есть один "НО", они сразу после оформления выставляют счет, а не как другие после сбора всех позиций

принимают платеж по любым переводам, а самое вкусное у них есть 10% скидка после третьего заказа

То есть еще до того как они под заказ привезут? Там есть пара-тройка вкусностей для меня. Хотелось бы заказать их.

0

То есть еще до того как они под заказ привезут?

так точно! они будут заказывать поставщикам (то что нет в наличии), только после оплаты вами заказа

а что в наличии они сразу в тот же день (максимум на следующий) отправят почте

0

БТТ-шники поделитесь опытом, как склеивать траки наборные. В наборе тимии траки наборные по 1 шт. Их склеить потом покрасить или как то по другому? Просто склеив их по моему будет сложно хорошо окрасить. А сделать их действующими нет ни мини дрели ни другого ничего подходящего..

0

Jakazto обещал показать целую коллекцию моделей и не показал.Решил показать свою,но только одну.Boeing-737.1:144.Хорошая модель,но как-то нелегко все далось и не совсем то, что задумывалось(в общем,все как обычно)post-15886-0-38409700-1346684186_thumb.jpgpost-15886-0-66537600-1346684224_thumb.jpgpost-15886-0-27189700-1346684262_thumb.jpgpost-15886-0-90617600-1346684285_thumb.jpg

0

БТТ-шники поделитесь опытом, как склеивать траки наборные. В наборе тимии траки наборные по 1 шт. Их склеить потом покрасить или как то по другому? Просто склеив их по моему будет сложно хорошо окрасить. А сделать их действующими нет ни мини дрели ни другого ничего подходящего..

а чем наборные траки отличаются от других деталей? Только количеством :-)

Собираешь траки в гусянку и формируешь их на модели. На модель не клеишь.

Потом когда высохнут, красишь, тонируешь и ставишь на модель. потеки клея аккуратно убираешь и подкрашиваешь. :-) и все!

У тебя Тигра же? там вообще легче легкого собрать и покрасить. Попробуй собрать гусянку на семейство БМД. Тогда тебе любая гусянка по плечу будет.

Jakazto обещал показать целую коллекцию моделей и не показал.Решил показать свою,но только одну.Boeing-737.1:144.Хорошая модель,но как-то нелегко все далось и не совсем то, что задумывалось(в общем,все как обычно)

отлично получилось!

кто производитель? Декаль родная? Жена увидела слово Харибо. Страсть как любит эти мармеладки - потребовала купить и собрать.

0

Решил показать ...Boeing-737.1:144.

Похвально!!!

0

Собираешь траки в гусянку и формируешь их на модели. На модель не клеишь.

Потом когда высохнут, красишь, тонируешь и ставишь на модель. потеки клея аккуратно убираешь и подкрашиваешь. :-) и все!

тоесть нужно склеить гусянку но не клеить к модели? я правильно понимаю? И сделать ее из 2 частей чтобы потом состыковать??

Edited by SamOn
0

тоесть нужно склеить гусянку но не клеить к модели? я правильно понимаю? И сделать ее из 2 частей чтобы потом состыковать??

Так точно! Работа муторная, аккуратная. Потому что нужно будет еще и сформировать провис гусянки реалистичный.

0

Так точно! Работа муторная, аккуратная. Потому что нужно будет еще и сформировать провис гусянки реалистичный.

Ясно спасибо. Буду так делать...

0

кто производитель? Декаль родная? Жена увидела слово Харибо. Страсть как любит эти мармеладки - потребовала купить и собрать.

Это REVELL.Декаль родная.Подскажите пожалуйста,чем можно приваривать декали,имееться в виду домашние средства,а не заводская химия.
0

эээм ну я предлагал коробки показать которые у меня есть =) сейчас выложу

0

сейчас выложу

Обычная проблема с вставлением в пост фотографий. Открой здесь "увлечения и хобби" - там сверху закреплена эта тема.

Самое главное - фото надо сначала на какой-нибудь другой сайт (специальный для фото) скинуть, а потом уже с него ссылки давать здесь.

0

Это REVELL.Декаль родная.Подскажите пожалуйста,чем можно приваривать декали,имееться в виду домашние средства,а не заводская химия.

Выбор широкий. Начинать надо с одеколона.. Какие-то декали с уайт-спиритом дружат.

Только вопрос - зачем все это? Тот же Микросол бутылочки хватит решительно навсегда! Может стоит подумать о покупке заводской химии?

0

А вот мне интересно..Есть танк в циммерите, скажем тигр в нормандском камо. Но очень часто на танках были места откуда циммерит откололся или отвалился. И что тогда на этом месте?? Базовый цвет или металл или тот же камо но потускневший и облезлый??

0

Уважаемые моделисты! Поздравьте меня! Приехало все что нужно для моделиста =) т.е. я готов пилить клеить и красить! Порылся посмотрел, нашел ненужные вещи (их купили на замену) Все обмениваю! Все не вскрытое, все новое. Желательно поменять то же на все новое

1. Маскировочная лента Tamiya 6мм обмен на 10mm (если в пенале найдется то доплачу)

yhkbn59e9vdu3f5d6efqhnrfq.jpg

2. Одна баночка акрила X-22 Clear обмен на X-21 или XF-86

cwjv9akdlco4d50va2oio19vd.jpg

3. Набор из 6 красок АКАН Авиация Германии 1943-1945 г. Обмениваю на набор той же Германии 1939-1941 (можно по баночкам отдать, но не использованные!)

98ecdvocq6zq0j53h25tjv9vc.jpg

И кто будет на этой-следующей неделе закупаться в инет-магазине? Надо кое-что заказать...

Edited by jakazto
0

А вот мне интересно..Есть танк в циммерите, скажем тигр в нормандском камо. Но очень часто на танках были места откуда циммерит откололся или отвалился. И что тогда на этом месте?? Базовый цвет или металл или тот же камо но потускневший и облезлый??

Циммерит полностью не отваливался. Так что серый цвет (как цемент) скола циммерита по краям. МОжно добавить также красно-коричневый - цвет грунтовки. Ибо зачем красить танк, чтобы покрыть циммеритом и снова красить? Немчуги себе и в лучшие времена такого не позволили бы.

0

Работа моего товарища. Увлекается авиацией. Собирает, в основном, модели самолетов разных периодов и стран-производителей в 1/48. Выкладываю для ознакомления, параллельно конкурсу по ГА.

Boeing 777-300. Hasegawa, M: 1/200.

50479576056f4-s.jpg

Edited by stampa
0